ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Чем отличается наращивание ресниц: все тонкости и нюансы процедуры

Чем отличается наращивание ресниц: все тонкости и нюансы процедуры

Из этой статьи вы узнаете:

  • Что значит наращивание ресниц
  • Какие виды наращивания ресниц существуют
  • Какие эффекты наращивания существуют
  • Чем различаются изгибы искусственных ресниц
  • Какие виды объемного наращивания существуют
  • Что выбрать: ламинирование или наращивание ресниц

Сегодня в арсенале индустрии красоты есть множество косметических процедур, которые значительно упрощают женщинам уход за собой. Особо популярным среди представительниц прекрасного пола стало наращивание ресниц. Посещение одного сеанса, при условии правильности выполнения, гарантирует потрясающий результат. В этой статье мы расскажем о том, какие разновидности процедуры существуют и чем отличается наращивание ресниц от их ламинирования.

Что значит наращивание ресниц

Результат наращивания ресниц – это глубокий, выразительный и естественный взгляд даже без использования косметических средств. В ходе этой салонной процедуры мастер с помощью специального гипоаллергенного клея к натуральным ресницам клиентки крепит искусственные волоски, изготовленные из шелка, синтетических волокон или ценного меха животных.

Поговорим о видах наращивания ресниц и чем они отличаются. На сегодняшний день выделяют две основные разновидности процедуры: поресничная и пучковая.

В ходе пучкового наращивания ресниц мастер использует пучки, каждый из которых состоит из 3-4 искусственных волосинок. Данная технология применяется преимущественно при подготовке к важным мероприятиям и праздникам. Для создания выразительного взгляда специалисту потребуется не более 1.5-2 часов. Преимуществами пучкового метода является его относительная дешевизна и безопасность для натуральных ресниц. Многие клиентки снимают пучки самостоятельно без каких-либо сложностей.

Чем отличается наращивание ресниц

Ассортимент материалов, используемых при наращивании ресниц, достаточно широк. Задача мастера заключается в том, чтобы выбрать волокна, оптимально соответствующие внешним данным клиентки по фактуре и оттенку. Представительница прекрасного пола может самостоятельно выбрать длину пучков, частоту их расположения, а также цвет новых ресниц из большого разнообразия оттенков.

Если вы мечтаете о естественном выразительном взгляде, остановите свой выбор на поресничной методике. Она отличается от пучкового наращивания тем, что искусственный волосок приклеивается к каждой натуральной ресничке. Такая кропотливая работа требует от мастера опыта и сноровки, а также требует значительно больше времени.

Чем отличается наращивание ресниц

В ходе процедуры применяются два типа микроволокон: из норки либо из шелка. Норковые волоски предназначены для удлинения ресниц, а шелковые – для придания им густоты и выразительности.

Чем отличается объемное наращивание ресниц от классического

Результатом классического наращивания, которое также называют «полный объем» или «1D», являются ухоженные, длинные и естественные ресницы. В качестве материала применяются волоски различной толщины (0,07, 0,1 или 0,15 миллиметра), благодаря чему мастер подбирает оптимальный размер для каждой клиентки. Чем отличается классическое наращивание ресниц от других вариантов процедуры? Основное отличие заключается в том, что к одной собственной реснице прикрепляется одна искусственная. Длительность одного сеанса – около 1,5 часов.

Если мастер выполняет объемное наращивание, то к каждой натуральной реснице он приклеивает несколько волосков. 2D При наращивании искусственные волоски крепятся парами в форме латинской буквы «V», что позволяет создать эффект более выразительного, но вместе с тем естественного взгляда.

Многие девушки перед наращиванием ресниц интересуются, чем отличаются изгибы искусственных волосков. Для маркировки изгиба волосков, отличающихся более выраженной скругленностью ближе к кончикам, используются латинские буквы «B», «C» и «D». Дуга реснички с изгибом «U» начинается прямо от основания и имеет полукруглую форму. Основание реснички «L» прямое, а ее кончик резко поднимается вверх. Волосок «L+» похож на «L», однако его кончик отличается небольшой дугой и поднимается более резко.

Чем отличается наращивание ресниц

Чем отличается наращивание ресниц 2 D и 3 D? Чтобы создать эффект тройного объема, мастер крепит к одному натуральному волоску три искусственных. Длительность такой процедуры составляет около трех часов. Нагрузка на веки и естественные реснички в данном случае существенно возрастает, поэтому в ходе 3 D наращивания применяются волоски значительно более тонкие, нежели в классическом или 2D варианте.

Голливудское наращивание помогает создать головокружительный объем ресниц, поэтому рекомендуется в преддверии праздничных дней либо при кардинальной смене имиджа. В ходе процедуры мастер использует пучки ресниц от четырех волосков и более, которые интенсивно подчеркивают взгляд, однако выглядят неестественно.

Существует несколько методов выполнения наращивания ресниц. Выбор зависит от того, к какому результату вы стремитесь. Одни техники предпочтительно использовать в преддверии праздничной фотосессии или вечернего выхода в свет, другие же оптимальны для повседневного образа.

Чем отличается наращивание ресниц

Поресничное наращивание классифицируется на следующие виды:

  • европейский;
  • лисий эффект;
  • беличий хвост;
  • разрежение;
  • кукольный взгляд;
  • мультицветный эффект.

Европейское наращивание

Длина и толщина искусственных волосков, используемых мастером в ходе процедуры, не отличается от параметров натуральных ресниц клиентки. Классический объем формируется за счет прикрепления материала по всей линии века, что позволяет подчеркнуть естественную красоту взгляда и сделать его невероятно выразительным. Окружающие будут уверены, что вы являетесь счастливой обладательницей густых и длинных ресниц, накрашенных качественной тушью.

Лисий эффект

Во внешний угол глаза крепят самые длинные реснички, затем средние, а во внутренние уголки – самые короткие. Такое расположение волосков не утяжеляет веко, делает взгляд игривым и вместе с тем глубоким, придает ему легкую хитрецу. За счет увеличения разреза с внешней стороны глаза выглядят слегка раскосыми. Наращивание ресниц разной длины «с лисьим эффектом» поможет мягко скорректировать форму лица и глаз, особенно если их уголки слегка опущены.

Беличий хвост

При классическом объеме реснички внешне очень похожи на кисточки, расположенные на ушках у белок. Такое наращивание выглядит весьма кокетливо и игриво, делая взгляд женщины неповторимым. Мастер крепит по всей линии века волоски средней длины, а за 5 мм до внешнего края – очень длинные, что позволяет сформировать так называемый «пучок». Если форма ваших глаз нуждается в корректировке, то реснички с эффектом классического «беличьего хвоста» прекрасно справятся с данной задачей.

Разрежение

Волоски, длина которых постепенно возрастает к внешнему уголку глаза, крепятся на определенном расстоянии друг от друга. Наращивание такого типа создает эффект распахнутого открытого взгляда и естественных ресничек, будто слегка прокрашенных тушью. Это идеальный повседневный вариант, который позволит вам забыть о макияже глаз.

Кукольный взгляд

Данная техника предполагает крепление искусственного волоска максимальной длины к каждой натуральной ресничке. Кукольный взгляд выглядит ярко и весьма оригинально на праздниках, вечеринках и выступлениях, однако мало подходит для повседневной жизни. Если девушка является счастливой обладательницей густых натуральных ресниц, то кукольное наращивание может оказаться чересчур тяжелым для нее.

Чем отличается наращивание ресниц

Мультицветный эффект

Наиболее часто при наращивании используются реснички черного цвета, однако такой вариант далеко не единственный. Если вы готовитесь к торжественному событию или вечеринке, мастер может предложить вам мультицветной эффект на глазах, который предполагает использование волосков двух, трех и более оттенков. Они могут быть спокойными либо вызывающе яркими. Весьма эффектно на ресницах смотрится градуированный переход между цветами.

Чем ламинирование ресниц отличается от наращивания

Принципиальные различия косметологических процедур наращивания и ламинирования ресниц заключаются в следующем:

  • техника выполнения;
  • преимущества;
  • недостатки;
  • конечный результат.

Ламинирование предполагает окрашивание ресниц, а также их обработку специальным составом, фиксирующим заданный изгиб. Результатом процедуры, которая длится около полутора–двух часов, становятся абсолютно натуральные, мягкие, шелковистые ресницы с красивым изгибом. Повторное ламинирование можно проводить через 2–3 месяца.

Чем отличается наращивание ресниц

Наращивание, длительность которого составляет от 2,5 до 3 часов, предполагает добавление к натуральным ресницам новых искусственных волосков. Использование волосков различной длины позволяет получить наиболее естественный результат. Коррекцию наращенных ресниц следует проводить каждый месяц–полтора.

Преимущества наращивания ресниц:

  • возможность визуально изменить форму глаз;
  • после процедуры нет необходимости использовать тушь;
  • широкий ассортимент материалов традиционных (черного, коричневого) и необычных цветов (серебристого, золотистого, розового) для создания яркого и оригинального образа;
  • наращивание – это отличное решение для обладательниц коротких и редких ресниц.

Процедура имеет и существенные недостатки:

  • искусственные волоски также подвержены выпадению и повреждениям, поэтому после процедуры не следует тереть глаза или спать лицом в подушку;
  • клеящий состав, используемый в ходе процедуры, подвержен негативному влиянию высокой температуры, поэтому от посещений сауны и бани первое время лучше отказаться;
  • кремы для глаз и средства для снятия макияжа на масляной основе также под запретом, ведь вероятность растворения клея под воздействием масла не исключена;
  • девушкам, которые носят контактные линзы и из-за этого регулярно касаются век, придется делать коррекцию наращенных волосков несколько чаще.

Чем отличается наращивание ресниц

Теперь поговорим о том, чем ламинирование ресниц выгодно отличается от наращивания:

  • состав, используемый в процессе, обеспечивает питание, восстановление и защиту волосков от негативных факторов окружающей среды, стимулирует их рост;
  • после процедуры девушка может следовать своему привычному образу жизни (к примеру, спать в любом положении);
  • ламинированные ресницы не боятся воды (исключение составляют первые сутки после процедуры), их можно красить тушью;
  • противопоказаний относительно использования косметических средств после сеанса нет.

Ламинирование ресниц имеет и некоторые недостатки:

  • сразу по завершении процедуры результат может вас разочаровать из-за слипшегося вида ресниц. Однако уже на следующий день они станут пушистыми и примут форму, заданную мастером.

Противопоказания к проведению ламинирования ресниц:

  • перенесенное оперативное вмешательство на органах зрения;
  • аллергические реакции;
  • воспаление глаз;
  • первый триместр беременности, период лактации.

Итак, ламинирование – это прежде всего оздоровительная процедура с очевидным эстетическим эффектом. Она станет хорошим решением, если у вас тонкие обесцвеченные ресницы либо аллергия на тушь.

Чем отличается наращивание ресниц

Ламинирование отличается накопительным эффектом: после каждой процедуры ресницы становятся более длинными, здоровыми и пушистыми (приблизительно на 10 %). Однако девушкам с короткими и тонкими ресницами специалисты советуют остановить свой выбор на наращивании, ведь, вероятнее всего, результат ламинирования их не впечатлит.

Наращивание избавляет девушку от необходимости ежедневно красить ресницы и позволяет существенно сэкономить время на макияже. Главное правило в данном случае – соблюдать меру, чтобы не стать обладательницей «взгляда буренки» и не выглядеть смешно.

Чтобы сделать правильный выбор процедуры, обратитесь за советом к специалисту, который оценит состояние ваших ресниц, а также взвесит все «за» и «против». Индивидуальный подход позволит выбрать процедуру, оптимальную для вас.

Особенности процедуры

Ламинирование

Наращивание

Длительность проведения, ч

до 1,5

2,5–3

Повторная процедура через

2–3 месяца

1–1,5 месяца

Противопоказания

есть

нет

Получение эффекта

через сутки

сразу после сеанса

Ограничения после процедуры

нет

есть

Чем различается наращивание и коррекция ресниц

В момент наращивания каждая ресница находится на том или ином этапе своего жизненного цикла:

  • одни находятся в фазе роста – они интенсивно растут в течение двух недель, а затем останавливаются на 4–7 недель;
  • другие пребывают в фазе покоя — они прекращают расти и в течение ближайшего времени обновляются, то есть выпадают.

Итак, через 3–4 недели после наращивания некоторые ресницы выпадают, на их месте появляются новые, а «молодые» волоски, пребывавшие на стадии роста, отрастают на 1-2 мм.

В ходе коррекции мастер оставляет некоторые искусственные ресницы и производит наращивание частично.

В результате старые ресницы располагаются на расстоянии 3-5 мм от века, новые же – практически у самого его основания. Необходимо понимать, чем отличается коррекция от наращивания ресниц, – она не дает такого идеального результата, как первоначальная процедура.

Итак, после коррекции все ресницы имеют разную длину. Зрительно это будет не столь заметно, однако клиентка почувствует разницу достаточно скоро. «Старые» волоски, находясь в отдалении от века, начинают прокручиваться и поэтому часто смотрят в разные стороны.

Срок действия клея

Клеящие составы разных типов и торговых марок отличаются характеристиками и сроком эксплуатации. К примеру, сверхстойкий клей с мгновенной скоростью сцепки продержится на ресницах 5-8 недель, в то время как гиппоалергенный состав с щадящей формулой — не более 2-3.

Итак, через три недели после наращивания искусственные волоски еще держатся, однако срок службы клея уже заканчивается. Он постепенно разрушается, из-за чего ресницы осыпаются. В подобной ситуации проводить коррекцию нет смысла: вы потратите деньги и время, но искусственные волоски все равно будут осыпаться, из-за чего уже через 7-10 дней вам понадобится повторная процедура.

Чем отличается наращивание ресниц

Время на проведение процедуры

Коррекция и полноценное новое наращивание отличаются по длительности совершенно незначительно. Обе процедуры начинаются с обязательных подготовительных мероприятий, отнимающих значительную часть времени. Мастер снимает отросшие волоски, тщательно прочесывает ресницы и очищает пространство между ними, просушивает и обезжиривает.

Аллергия

От того, насколько тщательно мастер провел перечисленные выше мероприятия, зависит не только срок носки ресниц, но и риск появления аллергической реакции у клиентки. Именно поэтому женщинам с чувствительными глазами вместо коррекции рекомендуется проводить новое наращивание— это позволит значительно снизить риск раздражения.

Независимо от нашего желания, в период носки наращенных ресниц, который длится около месяца, между волосками скапливаются частички косметических средств и клея, а также жидкости слезных желез. Именно эти загрязнения зачастую становятся источником аллергической реакции. Коррекция отличается тем, что мастер оставляет на веках клиентки старые ресницы, и они становятся «источником загрязнений» для новых волосков. Именно поэтому специалисты рекомендуют сделать выбор в пользу нового идеального наращивания, перед которым косметолог снимает все старые ресницы.

Стоимость сеанса

Стоимость коррекции выгодно отличается от цены наращивания, однако часто такая выгода оказывается сомнительной. Вам придется посетить мастера уже через две недели после коррекции, в то время как процедура наращивания позволит забыть о кабинете косметолога минимум на месяц.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок