ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Чем отличается мужской маникюр от женского: секреты сильного пола

Чем отличается мужской маникюр от женского: секреты сильного пола

Из этой статьи вы узнаете:

  • Почему мужской маникюр становится все более востребованной услугой в салонах красоты
  • Чем структура мужского ногтя отличается от женского
  • Можно ли мужскому ногтю придавать стандартные формы
  • Какие маникюрные техники применимы к мужским ногтям
  • Можно ли применять лак для мужских ногтей

В современном обществе все больше внимания уделяется имиджу и личному бренду. Главную роль в обеих категориях играют именно детали. Образ даже самого успешного, богатого мужчины может быть разрушен за считанные секунды, если его руки будут говорить о том, что он любитель отрывать заусенцы. Сегодня уход за руками для представителей сильного пола становится такой же нормой, как и для их спутниц. Но чем отличается мужской маникюр от женского? Нужны ли для него какие-то особые техники? Давайте разбираться.

Почему мужчинам все-таки нужно делать маникюр и педикюр

Почему мужчинам все-таки нужно делать маникюр и педикюр

Сегодня недостаточно просто носить отличный костюм и дорогие часы. Современные мужчины понимают важность каждой детали своего образа и уделяют все больше внимания косметическим процедурам. Эстетика актуальной брутальности требует от мужского сообщества регулярного посещения барбершопа, косметолога и, конечно же, nail-мастера.

По данным исследования американских ученых, почти половина всех женщин при первом взгляде на мужчину обращает внимание на его руки. Это неудивительно, ведь их состояние может рассказать о многом. Мастера маникюра отмечают, что за последние годы спрос на мужской маникюр увеличился в 5-6 раз. Этот рост связан с современными тенденциями в обществе: все большее количество информации воспринимается на визуальном уровне, кроме того, высокое значение в общении и связях имеют соцсети, которые также требуют красивых фотографий, причем не только женских.

Несмотря на растущую популярность такой услуги, она весьма индивидуальна. Так чем отличается мужской маникюр от женского? Во-первых, структурой ногтевой пластины и кожи вокруг нее. Мужской ноготь более прочный и в то же время менее пластичный. То есть им не грозит расслоение как женским, но при этом их легко повредить. Поэтому процедура должна отличаться деликатностью.


Мужская кожа рук грубее, чем женская. Но капилляры в ней расположены очень близко к поверхности, поэтому так легко можно нанести порез при выполнении маникюра.

Мужская процедура также отличается интенсивностью ухода. Женщины следят за состоянием своих рук с раннего возраста, поэтому их кожа и ноготки эластичнее и находятся в более достойном состоянии. С их спутниками же дела обстоят иначе. Как правило, мужской уход начинается в уже более старшем возрасте, когда наверстать упущенное становится труднее. С такими руками тяжело справиться самостоятельно, поэтому лучшим решением будет обратиться к профессионалу.

Чем еще отличается мужской маникюр от женского? Упором на естественность. Мастеру приходится проявить максимум профессионализма, чтобы сделать мужчину именно с ухоженными руками, а не мужчину с явным маникюром.

Для этого есть несколько правил:

  • Мужские ногти – неподходящая площадка для экспериментов.
  • Форма ногтя подбирается в зависимости от анатомической структуры пальцев и не должна от нее сильно отличаться;
  • Обрабатывая кутикулу, не стоит подходить к задней стенке ногтевого ложа. Не нужно обрезать ее полностью, наполовину будет вполне достаточно.

Чем отличается мужской маникюр от женского

Чем отличается мужской маникюр от женского

Как известно, имитация естественности гораздо сложнее создания чего-либо синтетического. Поэтому мужской маникюр требует от мастера полной концентрации и более высокого мастерства, чем женский. Кроме того, немаловажным здесь является психологическая составляющая.

Чем отличается мужской маникюр от женского психологически? Тем, что представительницы прекрасного пола приходят сюда не только за конкретной услугой, но и для поднятия настроения, получения положительных эмоций и, конечно же, ради общения. Парни же обращаются к nail-мастеру именно за результатом. Так что, аромасвечи, пенные ванночки и прочие необязательные атрибуты будут неуместны. В этом случае клиенту все должно быть предельно понятно. Мужские требования к качеству результата гораздо выше, чем женские. Поэтому будьте готовы к тому, что работа мастера в этом случае будет подвергнута тщательной проверке.

Чем отличается мужской маникюр от женского с точки зрения процесса обслуживания? Разумеется, обстановкой.

  1. Студия, приспособленная к выполнению не только женского, но и мужского маникюра отличается более уединенным зонированием рабочих мест. Вряд ли парень будет чувствовать себя комфортно, обслуживаясь в open-space зале вместе с девушками. Лучше всего подойдет отдельный кабинет или другой «укромный уголок». Во время ожидания такому клиенту вряд ли предложат новый выпуск женского журнала VOGUE. Отлично подойдут издания новостей финансовой или автомобильной тематики.
  2. Рабочее место мастера маникюра тоже должно отличаться. Так, наличие здесь арсенала гель-лаков, розовые салфетки, крема с ароматом роз и прочих женских атрибутов будет смущать клиента. Психологически комфортная обстановка отличается нейтральными цветами и ароматами унисекс или специфическими «мужскими».

Мы уже упоминали о том, что ногтям представителей сильного пола, в отличие от женских, не хватает питательных элементов, поэтому в качестве покрытия нередко используются витаминизированные прозрачные лаки, оставляющие матовый финиш. В некоторых случаях этого может оказаться недостаточно, поэтому nail-мастера предлагают клиентам ламинирование – нанесение специального питательного комплекса, которое не стирается и дает естественный результат.

Однако большой популярностью у клиентов-мужчин пользуется другой вид финальной обработки – полировка бафом до блеска. Такая техника запечатывает чешуйки ногтя, предотвращая попадание в них вредных токсинов, и отличается натуральностью результата. Некоторым представителям сильного пола настолько нравится этот эффект, что они покупают полировочные пилочки и наводят лоск самостоятельно при любом удобном случае.

Есть и другие отличия мужского маникюра от женского. Рассмотрим их далее.

Основные виды мужского маникюра

Несмотря на то, что косметические и уходовые процедуры несут также расслабляющую функцию, маникюр может доставить клиентам-мужчинам дискомфорт, особенно, если они получают такую услугу впервые. Как правило, самые неприятные ощущения парни, в отличие от женщин, испытывают во время подпиливания ногтей. Дело в том, что самостоятельно они в основном пользуются лишь кусачками или ножницами, а пилочка для них – новый и еще непонятный инструмент.

Для смягчения неприятного процесса мастеру следует объяснить клиенту все особенности и цели своих действий. Понимая, что, как и зачем, мужчина лучше переносит любой дискомфорт. Здесь важно не перегрузить его информацией, в противном случае процесс покажется ему суетливым и несерьезным.

Чем еще отличается мужской маникюр от женского? Конечно же, стилем обработки. Для придания правильной формы свободному краю ногтя не нужно «изобретать велосипед». Любая конфигурация, которая будет отличаться от анатомического строения подушечек пальцев, будет выглядеть неестественно, по сравнению с женским. А вот кутикула и ногтевые валики, как правило, нуждаются в серьезной обработке. Мужская кожа отличается грубоватостью, на ней быстрее появляются наросты. Кутикула часто зарастает чуть ли не на середину ногтя, а птеригий образует некрасивую белую пленочку на нем. Для того чтобы привести в порядок такие пальцы, требуется весь профессионализм nail-мастера.

Основные виды мужского маникюра

Не во всех студиях работают мастера, специализирующиеся на маникюре для представителей сильного пола. Некоторые из них даже могут не знать, чем отличается мужской маникюр от женского. Тем не менее, такие специалисты существуют. Их арсенал, как правило, отличается наличием нескольких техник выполнения процедуры. Каких? Расскажем далее.

  • Классический обрезной мужской маникюр.

Такой вид маникюра отличается высокой эффективностью при работе с сильно запущенными руками. Учитывая, что большинство клиентов-мужчин, по сравнению с женщинами, обращаются к nail-мастеру только тогда, когда сами справиться уже не в силах, эта техника подойдет как нельзя кстати.

Процедура выполняется следующим образом: сперва свободному краю ногтя придается правильная форма с помощью пилочки высокой или средней абразивности. Затем руки помещаются в ванночку с теплой водой для того, чтобы кожа размякла. На следующем этапе происходит очистка ногтевой пластины от кутикулы и птеригия: специалист аккуратно отодвигает кожу по направлению от себя с помощью пушера или апельсиновой палочки, а затем срезает излишки щипчиками или закругленными ножницами.

Следует помнить о том, что у парней капилляры ближе к поверхности, чем у женщин. После этого поверхность зачищается полировочным бафом.

  • Европейский «сухой» маникюр.

Чем отличается мужской маникюр от женского в такой технике? Она отлично подойдет для парней с чувствительной, но ухоженной кожей. При ее выполнении не требуется предварительного размачивания пальцев. Сухую кутикулу аккуратно отодвигают по направлению от себя апельсиновой палочкой, оборотной (заостренной) стороной прочищают боковые валики, счищают птеригий бафом и полируют ноготок. Если пальцы отличаются наличием небольших заусенцев или явных излишков омертвевшей кожи, их допустимо удалить при помощи ножниц с закругленными кончиками или щипчиков.

  • Маникюр с использованием профессионального аппарата.

Аппаратная техника на сегодняшний день отличается рекордной популярностью. Ее преимущества заключаются в том, что всю процедуру, как женского, так и мужского маникюра, можно выполнить с помощью одной машинки и набора фрез. Для этого не требуется предварительного размачивания кожи, что существенно экономит время. Она отличается высокой безопасностью, по сравнению с аналогами, однако неумелый мастер может нанести болезненную травму.

  • Горячий мужской маникюр с использованием ванночки на травах.

Как отдельная процедура мужского или женского ухода он, скорее, несет восстанавливающую функцию, чем косметическую, и не подойдет клиентам с заросшими пальцами. Но его сочетание с другими видами, например, обрезным, дадут ошеломительный результат. Суть заключается в погружении рук в теплые ванночки с питательными добавками, например, травяными отварами, маслами или витаминными комплексами. Чем отличается мужской маникюр от женского в этом случае? Добавками.

  • Френч.
Френч

Эту технику также называют «De Luxe». Отличие заключается в наличии тонкой белой полосочки вдоль свободного края ногтя. Ее прорисовывают лаком, а затем наносят прозрачное топовое покрытие с матовым финишем. Он подойдет не только для женского сообщества, но и для тех представителей сильного пола, чьи руки постоянно находятся в центре внимания. Кроме эстетической функции, такое покрытие имеет практические функции. Дело в том, что у парней, в отличие от женщин, быстро отрастает гипонихий (тонкая кожа под ногтем) и иногда она выглядит так, будто пальцы испачканы.

Чем отличается мужской маникюр от женского в этой технике? Степенью натуральности результата. Женщины предпочитают более явное покрытие.

Зачастую, когда парни обращаются к специалисту nail-сервиса, они уже знают, какой результат хотят получить. Тем не менее, профессионал всегда сможет помочь в выборе именно той конфигурации, которая подойдет конкретному клиенту.

Следует понимать, что времена, когда посещение nail-мастера считалось исключительно женским занятием. Сегодня такая процедура становится неотъемлемой частью ухода у представителей любого пола.

Мужчины переживают, что эта процедура сделает их руки похожими на женские и они утратят всякую брутальность. Но такой эффект можно получить лишь при регулярном уходе, и то, если кисти отличаются длинными пальцами, тонкой кожей и отсутствием обильной растительности.

Тем не менее, профессионал поможет достичь именно того результата, к которому стремится клиент вне зависимости от того, парень это или девушка.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для ногтей в салоне Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок

Beauty lab
  • Маникюр с покрытием гель-лак;
  • Выравнивание ногтевой пластины;
  • Снятие предыдущего покрытия маникюр;
  • Простой дизайн двух ногтей;
  • Фотосессия.
Beauty lab

1399 р.

Акция действует
до 24.08

x
x

Укажите телефон
чтобы забронировать
визит по акции:

Мы сразу с вами свяжемся
чтобы выбрать удобное время