ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Быстрый макияж глаз для создания обворожительного и привлекательного образа

Быстрый макияж глаз для создания обворожительного и привлекательного образа

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что понадобится, чтобы сделать быстрый макияж глаз, и о чем стоит знать
  • Как сделать быстрый макияж глаз в зависимости от их цвета
  • Как сделать быстрый макияж глаз в зависимости от их формы

Каждая современная молодая женщина стремится быть привлекательной. Основа любого обворожительного образа – сияющая кожа, блестящие волосы и подтянутая фигура. Получить все это можно благодаря здоровому питанию, спорту и регулярному уходу за собой. Увы, никто из нас не идеален, потому для исправления легких недостатков внешности девушки очень часто используют макияж. Естественность сейчас на пике популярности, а это значит, что нужно уметь незаметно и гармонично сгладить видимые изъяны, а достоинства выделить так, чтобы при дневном освещении это не смотрелось вульгарно. Создать такой образ позволит быстрый макияж глаз.

Что понадобится, чтобы сделать быстрый макияж глаз

Любой из нас уникален и обладает набором неповторимых черт. Есть те, кого полностью устраивает собственная внешность, но много и таких, кто видит недостатки в своем облике. Мейкап – палочка-выручалочка каждой девушки. Владея основами техники нанесения макияжа, любая барышня может приблизить свою внешность к идеальной, скорректировать форму глаз и скул, умело подчеркнуть достоинства.

Не нужно забывать, что все зоны лица обладают своими исключительными качествами. Например, можно быстро изменить форму глаз, используя разные способы нанесения теней. При желании разрез делается больше или меньше, а взгляд приобретает особую глубину.

Что понадобится, чтобы сделать быстрый макияж глаз

Вот главные составляющие идеального быстрого макияжа глаз:

  1. Акцент следует делать только на одной из базовых зон: глазах или губах. Так, в первом случае, второстепенный участок будет выполнен в технике nude.
  2. Тени для макияжа нужно выбирать исходя из натурального цветового тона кожи. Неверно подобранный оттенок может испортить весь образ. Например, бледнолицая девушка с фиолетовыми тенями будет иметь нездоровый вид, а загорелая дама с темно-коричневым цветом век станет выглядеть лет на десять старше, чем была до макияжа.
  3. При оформлении глаз должно использоваться не менее двух разных оттенков, оптимально – три. Самые светлые тени наносят на верхнее веко. Темные тона в этой зоне могут использовать только профессиональные визажисты на модных показах.

Вот основные компоненты, которые будут вам нужны для быстрого макияжа глаз в домашних условиях:

1. База под тени или праймер.

Используя обычную основу (или обходясь совсем без нее), вы рискуете получить недолговечный некачественный макияж. Праймер имеет в своем составе силикон, который делает ее текстуру плотнее, не допускает скатывания и осыпания декоративной косметики.

2. Кисти.

Чтобы создать быстрый мейкап глаз, нужны как минимум три вида кистей:

  • плоская и в меру пушистая – для нанесения теней;
  • большая мохнатая, чтобы смешивать оттенки;
  • тонкая синтетическая – для вариантов со стрелками.

Аппликаторы, которые присутствуют в упаковках с тенями, наносят цвет слишком густо, полученный оттенок плохо поддается растушевке. Поэтому советуем использовать такие кисти только в крайнем случае.

3. Тени.

Видов современных теней очень много:

  • с рассыпчатой структурой;
  • компактные;
  • запеченные;
  • кремообразные;
  • тени-наклейки;
  • тени-карандаши.
Видов современных теней очень много

Для быстрого макияжа глаз на каждый день вам понадобится не менее трех цветов:

  • Основной – главный оттенок мейкапа;
  • Светлый – на пару тонов бледнее базового. Так получают эффект белого цвета.
  • Подводка – для выделения. Рекомендуется выбирать темнее основного оттенка.

Обратите внимание, что используемая палитра должна сочетаться между собой.


Если нанесение базы под макияж не вызывает вопросов, то применение кистей кажется не всегда оправданным. Например, непонятно, как наносить кремообразные тени – кисти тут явно не помогут. Оптимальный способ – это растушевка пигмента на веках пальцами, но возможно и применение аппликатора. Тени-наклейки и тени-карандаши прорисовывают прямо на веко. Когда они слишком густые, можно набирать их пальцами, а потом распределять подушечками цвет по коже.

Как сделать быстрый макияж глаз в зависимости от их цвета

Как сделать быстрый макияж глаз в зависимости от их цвета

Техника нанесения теней вызывает наибольшую сложность у подавляющей части женщин.

Нужно запомнить несколько простых принципов:

  1. Правило контраста при выборе теней. Удачно подобранные оттенки делают взгляд ярким и выразительным, подчеркивают натуральный цвет глаз. К голубым отлично подойдет коричневая палитра, к серым – зеленоватая, небесная и синяя. Быстрый макияж для зеленых глаз может включать в себя оформление в фиолетовой и сливовой гамме. Такой прием поможет им засиять как изумрудам. А вот кареглазым девушкам подойдут практически любые оттенки, важно просто верно определить цветовую температуру внешности и выбрать соответствующий ей тон.
  2. Быстрый макияж для холодных карих глаз может быть в пепельной, синей, прохладной зеленой и фиолетовой гамме. К теплым тонам необходимо подбирать такие же мягкие согревающие оттенки.
  3. Есть так называемые «топовые» цвета, которые обычно хорошо сочетаются с любыми глазами. Это все виды серого и черного, холодный серо-коричневый.
  4. Выбирая для макияжа красный цвет, нужно знать, что он придает лицу больной, заплаканный вид. Исправить ситуацию может тонкая подводка вдоль линии роста ресниц и затемнение наружных уголков глаз.
  5. Для дневного мейкапа подойдут тона без блесток или с небольшим их количеством, которое даст легкую, едва уловимую игру света.
  6. Тени со светоотражающими частицами и чистыми блестками (шиммерные, фростовые, глиттерные) подойдут исключительно для вечернего выхода. Многоцветные пигменты пригодятся при создании актерского грима.
  7. Быстрый макияж глаз возможен как с использованием большого количества профессиональных средств, так и с применением всего пары продуктов. Например, эффектного взгляда можно добиться обычной тушью с действием удлинения и разделения. А вот для изменения формы и размера глаз придется потрудиться – тут уже не получится обойтись только покраской ресниц.

Запомните! При покупке косметики для глаз всегда отдавайте предпочтение гипоаллергенным продуктам. Небезопасным и токсичным средствам не место в вашей сумочке.

Как сделать быстрый макияж глаз в зависимости от их формы

Для получения обворожительного манящего взгляда обладательницам больших глаз можно просто накрасить ресницы тушью. Дамам с маленькими глазами, естественно, этого будет недостаточно. Но это вовсе не значит, что им нельзя достичь такого же эффекта при помощи маленьких косметических хитростей.


Самый легкий способ быстро увеличить глаза – это провести линию вдоль слизистой нижнего века кайалом светлого оттенка. Так как просто белый пигмент будет выглядеть искусственно, то использовать рекомендуют розоватые и бежевые цвета. Можно подвести глаз и вдоль роста ресниц на верхнем веке. Секрет в том, чтобы проведенная линия была тонкой и находилась на небольшом расстоянии от контура. После этих манипуляций на верхние ресницы густо наносится темная тушь.

Такая техника позволяет визуально увеличить глаза, сделать взгляд более «открытым». Главное – не забывать своевременно освежать карандаш на водной линии нижнего века.

Как сделать быстрый макияж глаз в зависимости от их формы

Используя тени, карандаш или подводку, возможно быстро поменять даже форму глаз.

  • Светлые оттенки на глубоко посаженых глазах сделают их визуально более выпуклыми и крупными.
  • Для получения миндалевидной формы достаточно растянуть подводкой линии нижних век к наружным углам бровей. Стрелка по верхней кожной складке создаст эффект «кошачьих» глаз.
  • Проблему близко посаженных глаз решит затемнение внешних уголков при одновременном высветлении внутренних. Широкую посадку исправляют точно наоборот.

Быстрый макияж глаз после оформления бровей

Красивые брови – важнейшая часть каждого образа, даже дневного. Предварительно брови нужно подготовить: выщипать лишние волоски и сделать коррекцию.

Вот основные нюансы этого процесса:

  • Не рекомендуется удалять отросшие волоски непосредственно перед нанесением декоративной косметики.
  • Манипуляции проводятся при ярком освещении.
  • Процедура осуществляется качественным инструментом.
  • Необходима обработка кожи и приборов обеззараживающими средствами.
  • Волоски удаляют по росту, что исключает врастание.
  • Аккуратно и грамотно прорисованные брови помогают в создании гармоничного образа.
  • Рекомендуется оформление средней по толщине линии брови (одной длины, со снижением изгиба к окончанию).
  • Если волосок слишком большого размера – его отстригают, отступив 1 мм.
Быстрый макияж глаз после оформления бровей

Техника оформления бровей:

  • Под бровью проводится широкая полоса бежево-розовым карандашом.
  • Над чертой бровь прорисовывается карандашом или предназначенными для этого тенями.
  • Натуральный эффект получают благодаря равномерному распределению тона щеточкой с жесткой щетиной без выхода за очерченные границы.
  • Края розовой полосы затушевывают ватной палочкой.
  • Закрепляют макияж с помощью геля для бровей. Он может быть с оттенком или бесцветным.

Главное правило – придерживаться натурального природного стиля. Форма бровей не должна меняться очень сильно, а тон карандаша подбирается на основании цветовой гаммы теней или туши.

Быстрый макияж глаз на каждый день: пошаговая инструкция

Быстрый макияж глаз на каждый день: пошаговая инструкция

Навык быстрого создания макияжа не будет лишним для женщины.

Наши советы помогут вам легко достичь неповторимого обворожительного образа.

  1. Для быстрого мейкапа будут нужны: палетка с топовыми светлыми и темными тенями, мягкий кайал или подводка, специальный карандаш для бровей, тушь.
  2. На внутренние уголки глаз наносится самый светлый тон – эта хитрость поможет «оживить» взгляд. На подвижные веки накладывается более темный оттенок. Самый темный – в складку века, и после растушевывается. Вдоль линии роста ресниц рисуют тонкую стрелку, что визуально сделает взгляд более выразительным.
  3. Карандашом-кайалом нужно провести линию по слизистой нижнего века. Если вы хотите получить острую четкую и лаконичную черту – используйте подводку.
  4. Оттените природную форму бровей специальным карандашом, заштрихуйте пробелы (при их наличии).

Как сделать быстрый макияж глаз и лица: 3 видеоинструкции

Макияж глаз при птозе (нависшем веке)

Типичные ошибки при выполнении быстрого макияжа глаз, которых стоит избегать

Ошибка 1. Пренебрежение праймером.

Секрет качественного и быстрого мейкапа – использование специальной базы или просто тонального крема под декоративную косметику за пару минут до ее нанесения. Это способствует закреплению пигмента и не дает «сбежать» подводке и теням раньше времени.

Ошибка 2. Черная подводка по всему контуру глаз.

Черная подводка по всему контуру глаз

Такой мейкап актуален на рок-концерте, но никак не в повседневной жизни. Особенно устрашающе эта обводка смотрится с черными тенями. Жирный лайнер и тени часто просто растекаются, и хозяйка яркого макияжа превращается в панду.

Ошибка 3. Наносить стрелки «от руки».

Немногие девушки способны аккуратно и быстро нарисовать «стрелки». Тут есть маленькая хитрость. Воспользуйтесь обычной пластиковой картой в качестве линейки. Попытайтесь, это правда несложно.

Ошибка 4. Завивка ресниц после нанесения карандаша или подводки.

Сначала подкручиваем ресницы, а уже затем делаем макияж. Иначе подводка просто будет стерта щипцами.

Ошибка 5. Пробел между подводкой и линией роста ресниц.

Зазор между полосой подводки и ресницами сводит на нет весь макияж. Потому не забудьте воспользоваться карандашом после нанесения основной линии, проведите им вдоль всей границы роста ресниц. Взгляд приобретет особую выразительность с ноткой загадочности. Для более гармоничного и быстрого макияжа глаз советуем прорисовывать линию именно карандашом, а не жидкой подводкой.

Ошибка 6. Исключительно черный карандаш или подводка.

Многофункциональность и обязательность черной подводки – выдумка. Если не можете отказаться от черного контура, оставьте его только для верхнего века. Нижнее же можно выделить коричневым или серым. Вдоль роста нижних ресниц попробуйте нанести линию белого или телесного цвета. Этот прием поможет быстро визуально расширить глаза, скроет усталость.

Ошибка 7. Нерастушеванный контур карандаша.

Резко очерченные фигурные линии несомненно смотрятся экспрессивно. Хотя такая яркость нужна скорее актерам, чем девушкам в повседневной жизни. Для быстрого макияжа глаз в домашних условиях оптимально использование мягкого карандаша и последующая легкая его растушевка губкой, кисточкой или даже ватной палочкой. Тогда границы приобретут более натуральные плавные черты.

Ошибка 8. Использование засохшей подводки.

Если вы заметили, что лайнер поменял цвет или начал осыпаться, значит, настал момент пополнить запасы вашей косметички. Не нужно продолжать использовать просроченное средство – это не только неэстетично, но иногда даже опасно.

Ошибка 9. Выбрасывать засохшие карандаши.

А вот засохший контурный карандаш вполне можно вернуть к жизни. Для этого нужно прогреть стержень несколько секунд над зажигалкой. Обратите внимание, что рисовать он теперь будет более толстые и густые линии. Хотя, возможно, именно такого эффекта вы и добивались.

Ошибка 10. Прорисовывать нижнее веко жидкой подводкой.

Прорисовывать нижнее веко жидкой подводкой

Подчеркивание нижнего века придаст излишний драматизм образу. Да и соприкосновение слизистой и подводки может быть крайне болезненным.

Ошибка 11. Следы от подводки или карандаша на верхнем веке.

Если вы знаете не понаслышке про «нависающее веко» или «моновеко», то проблема темных отпечатков вам наверняка знакома. К сожалению, даже использование специальной базы под макияж не всегда может спасти. Рекомендуем рисовать более широкую линию, которая изгибается ближе к центру глаза. Такое начертание уменьшит вероятность возникновения следов на верхнем веке.

Ошибка 12. Страх выйти за границы природного контура.

Погоня за естественностью может сыграть с вами злую шутку. Подводя глаза только по границе, вы рискуете визуально уменьшить их размер. Не стесняйтесь зайти за контуры и продлить линии. Помните о растушевке.

Ошибка 13. Неаккуратные прикосновения.

Не забудьте, что кожа вокруг глаз очень сухая, так как обделена сальными железами. Не растягивайте ее при нанесении декоративной косметики, пользуйтесь мягкими кисточками и, конечно, применяйте питательные и увлажняющие крема для ухода за зоной вокруг глаз. Все это поможет вам сохранить красоту и молодость на долгие годы.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

 

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок