Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Возможно ли быстрое наращивание ресниц

Возможно ли быстрое наращивание ресниц

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Возможно ли сократить время наращивания ресниц
  • Обращение к хорошему мастеру как способ сократить время наращивания ресниц
  • Плюсы и минусы метода быстрого наращивания ресниц
  • Пошаговый алгоритм быстрого наращивания ресниц 2D

Быстрое наращивание ресниц интересует всех девушек, которые уже прошли через эту процедуру. Стандартное время пребывания у лэшмейкера – порядка 2,5 часов, а при сложном наращивании и того больше. Томительное ожидание усугубляется еще и невозможностью открыть глаза.

Но не все так страшно. На самом деле, вполне реально скрасить ожидание, воспользовавшись парочкой наших действенных советов. Ну а тем, кого интересует небольшое преображение при помощи методики экспресс-наращивания, нужно обязательно прочитать эту статью до конца.

Возможно ли сократить время наращивания ресниц

Возможно ли сократить время наращивания ресниц

Хоть красота, согласно расхожей фразе, и требует жертв, не все к этому готовы. Некоторые бьюти-процедуры сопровождаются такими испытаниями, которые многим кажутся пыткой. Например, одно из них – 3 часа лежать не двигаясь во время наращивания ресниц. Уже спустя несколько минут клиент начинает моргать, ворочаться и приставать к лэшмейкеру с вопросом: сколько еще терпеть? Мастер в такой ситуации страдает не меньше: ему надо и работу свою хорошо выполнить, и постараться не нагрубить девушке, которая желает видеть быстрое наращивание красивых ресниц, – чтобы она не порвала отношения с салоном.

Есть ли способы облегчить ожидание и помочь себе, а также лэшмейкеру? Да! Их несколько.

  1. Никакой туши и прочей косметики в день наращивания. Когда запланирована процедура наращивания, не красьте ресницы тушью. Также стоит заранее (за 3–5 дней) отказаться от использования средств для укрепления ресниц. Это позволит обеспечить лучшее сцепление искусственных ворсинок с натуральными ресничками. Нанесение тонального крема и пудры тоже будет лишним – в идеале лицо должно быть абсолютно чистым!

    Что касается контактных линз, во время сеанса они не мешают, так что снимать их необязательно.

  2. С лэшмейкером – наедине. Не стоит приглашать с собой группу поддержки из друзей и родственников – они будут только отвлекать мастера. Да и правила салона не позволят посторонним стоять над душой у человека, который занят важным делом.

    Если вы на пару с подругой решили нарастить ресницы и записались в один день, каждая должна прийти к своему времени.

  3. Без опозданий. И опаздывать, и появляться в салоне раньше назначенного часа плохо. Нужно приходить вовремя. Если у вас изменились обстоятельства и время процедуры вам не подходит, заранее предупредите лэшмейкера – обычно клиентам идут навстречу и переносят сеанс.
  4. Во время процедуры попробуйте поспать. Трудно найти человека, который при современном ритме жизни успевает высыпаться. Хорошая возможность наверстать упущенное – вздремнуть, пока мастер преображает ваши ресницы. Расслабиться обычно помогает приятный запах – как правило, в салонах горят свечи с цитрусовым или цветочным ароматом.
  5. Попросите лэшмейкера поставить музыку. Композиции должны быть невозбуждающими, неутомительными, спокойными и расслабляющими.
  6. Возьмите с собой аудиокнигу. Провести 2–3 часа с интересом и пользой – что может быть лучше? Выберите то, что вам больше по вкусу: любовный роман, детективный триллер или урок иностранного языка. И наслаждайтесь!
  7. Попросите лэшмейкера рассказать о новинках. Воспользуйтесь моментом, чтобы прокачать свои знания в бьюти-сфере. Пусть мастер расскажет вам о тех эффектах, изгибах и объемах, которые вы еще не пробовали, узнайте, чем они хороши, вдруг захотите сделать в следующий раз. Поговорите и о других процедурах, например, ламинировании и ботоксе.
  8. Помедитируйте. Заранее уделите немного времени изучению статей о медитации, а во время процедуры опробуйте упражнения с закрытыми глазами, внушая себе, что это самое быстрое наращивание ресниц из возможных.

Обращение к хорошему мастеру как способ сократить время наращивания ресниц

Обращение к хорошему мастеру как способ сократить время наращивания ресниц

Обратившись к мастеру с небольшим опытом работы и низкой квалификацией, вы рискуете потратить слишком много времени на процедуру, результат которой вас разочарует. Начинающие лэшмейкеры часто завлекают клиентов низкой ценой. Но такая сомнительная экономия может обернуться не только испорченной внешностью, но и проблемами со здоровьем, например, аллергией.

Хотите быстрое наращивание ресниц? Идите в сертифицированный салон к опытному профессионалу. Аргументов в пользу такого выбора немало.

  • Стаж работы

Разумеется, мастер, делающий первые шаги, работает медленнее, ведь ему надо приноровиться. Кто-то набивает руку за 2 месяца, а кому-то требуется и год, если, например, клиентов мало. Все это относится к добросовестным лэшмейкерам, которые хотят расти профессионально и не халтурят, пропуская волоски, тщательно прорабатывают края, проверяют качество склейки и т. д.

  • Качественный клей

Клеи отличаются скоростью сцепки. Пока специалист не привыкнет правильно прикреплять реснички по длине и задавать верное направление искусственным волоскам, он пользуется клеящим составом со сцепкой 2–3 секунды.

По мере совершенствования мастерства переходят на мгновенные клеи, сцепляющие за 1 секунду, соответственно, весь процесс наращивания ускоряется. Это можно примерно рассчитать: в среднем на одном глазе 150–200 ресничек, следовательно, на двух их 300–400 штук. Двухсекундная экономия на приклеивании одной волосинки дает общий выигрыш по времени 10–20 минут. И это только на этапе приклеивания.

  • Удобное расположение материалов

Опытные мастера работают быстрее еще и потому, что процесс наращивания у них отработан до автоматизма: лэшмейкер не ищет нужные баночки и пинцет, а практически вслепую берет их, если они постоянно находятся на одном и том же месте.

  • Хорошие пинцеты

Каждый специалист при желании может сэкономить на материалах не в ущерб качеству. Но это не относится к пинцетам. Даже в условиях жесткой нехватки денег нужно постараться купить качественные пинцеты, а они недешевые. В противном случае придется пользоваться инструментом с грубыми, плохо смыкающимися кончиками – это не способствует ускорению процесса наращивания. Такими пинцетами труднее разделить реснички, отцепить их от ленты. Кончики низкокачественного инструмента все время тупятся и гнутся – их надо часто точить или менять на новые. В общем, экономия весьма сомнительная.

Лучше сразу купить дорогие пинцеты, которые и без заточки долго служат и позволяют действовать точно и быстро.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на процедуру

  • Разумное спокойствие

Новички часто нервничают из-за того, что не могут работать быстро. Такой настрой мешает им сосредоточиться. Но стоит только отпустить мысли о длительности процесса и сконцентрироваться на последовательном выполнении действий, и процедура ускоряется. Как утверждают лэшмейкеры со стажем, это помогает выиграть от 30 минут до 1 часа.

  • Удобное место

Массажная кушетка – это палочка-выручалочка мастера и клиента. Удобство тоже вносит свою лепту в решение вопроса о быстром наращивании ресниц.

  • Хорошее освещение

Холодный свет LED-ламп позволяет максимально высветить рабочую поверхность и избавляет мастера от необходимости пристально всматриваться в ресницы, чтобы отделить нужную.

Все перечисленные факторы в совокупности с практическим опытом реально помогают сделать процесс наращивания ресниц более быстрым.

Тем же, кто не готов ждать результата хоть и меньше, но все-таки довольно продолжительное время, можно обратиться к экспресс-методу.

Плюсы и минусы метода быстрого наращивания ресниц

Плюсы и минусы метода быстрого наращивания ресниц

При экспресс-наращивании искусственные волоски занимают не всю линию роста ресниц, как при классическом, а лишь ее фрагмент, обычно чередуясь с натуральными ресничками. Часто нити приклеиваются только на внешние уголки глаз. На это уходит меньше времени, а результат выглядит очень естественно. Неудивительно, что такой простой подход пользуется популярностью. Правильно подбирая изгиб наращенных волосков, можно зрительно менять разрез глаз в соответствии с пожеланиями заказчицы как в большую, так и в меньшую сторону.

Наращивая дополнительный объем ресниц по традиционной схеме, лэшмейкер на каждом этапе все действия выполняет долго. Быстрое наращивание ресниц, в соответствии с названием, позволяет получить желаемый эффект за короткий промежуток времени.

Есть и другие плюсы методики.

  • Выбрав экспресс-метод, можно быстро подкорректировать внешность, сделать лицо более привлекательным – достаточно сделать наращивание ресничек так, чтобы визуально изменились форма, разрез и посадка глаз.
  • Экспресс-наращивание – самый подходящий вариант для тех, кто хочет впервые изменить объем и форму ресниц.
  • Данный метод дает эффект естественного красивого и мягкого объема, к которому часто стремятся девушки.
  • Много платить за процедуру быстрого наращивания ресниц не придется. Быстрый способ отличается меньшим расходом материала, а значит, можно сэкономить, причем дважды: дорогостоящего и сложного ухода за ресничками не требуется (при условии, что все выполнено правильно).
  • Для дам, у которых каждая минута на счету, этот способ коррекции объема и формы ресниц – просто находка: процедура не отнимает много времени.
  • Путем экспресс-наращивания можно натуральные ресницы сделать более красивыми, придав им пышную и интересную форму.
  • Быстрый способ, как и классический, избавляет от необходимости каждый день пользоваться тушью для ресниц и следить за тем, чтобы она не осыпалась. Благодаря нарядным искусственным ресничкам глаза будут всегда выглядеть как с макияжем.
  • Экспресс-наращивание не причиняет вреда ни собственным ресницам, ни коже век, ни слизистой, конечно, если выполняется строго по технологии. И спустя месяц, и через полгода после процедуры состояние натуральных ресниц не станет хуже из-за наращенных.
  • Наслаждаться желанными ресницами, наращенными экспресс-методом, можно целый месяц. Затем требуется повторная процедура.

К недостаткам самого быстрого наращивания ресниц относятся:

  • кратковременность эффекта – так как собственные ресницы постоянно обновляются (каждый день выпадает 1–5 волосков), происходит потеря и наращенных;
  • по сравнению с классическим способом, экспресс-наращивание требует более частой коррекции.

Пошаговый алгоритм быстрого наращивания ресниц 2D

Пошаговый алгоритм быстрого наращивания ресниц 2D

Простота – вот основная особенность экспресс-наращивания:

  1. Сначала ресницы на верхнем веке обрабатывают обезжиривающим средством – для хорошей фиксации клеем искусственных ворсинок.
  2. Веки закрывают защитными полосками бумаги, нижние ресницы изолируют патчами или другими материалами.
  3. По заранее выбранной схеме прикрепляют клеем искусственные ворсинки (по одной или пучками) – каждый раз лэшмейкер отделяет пинцетом нужные нити от остальных, другим пинцетом перехватывает ресничку (пучок), чтобы опустить кончиком в клеящий состав, и осторожно приклеивает к ресничному ряду, отступая 0,5 мм от века.
  4. С кожи на веках снимают защитные полоски бумаги.

Важно! Все используемые материалы должны быть безопасными для здоровья, а инструменты – продезинфицированы и простерилизованы.

Быстрое наращивание ресниц, как и другие способы, требует коррекции – к ней прибегают, когда из-за естественного выпадения натуральных ресниц происходит потеря 2/3 объема прикрепленных.

Лэшмейкер должен действовать во время сеанса очень осторожно, соблюдая определенную последовательность. Спешка в этом деле может испортить все старания, да и какой смысл торопиться, если вся процедура занимает примерно 1,5 часа.

Тем, кто намерен увеличить объем ресниц экспресс-методом, специалисты рекомендуют:

  • тщательно выбирать мастера, не рисковать, доверяя свои глаза кому попало;
  • внимательно относиться к советам лэшмейкера, ведь он выступает еще и в роли визажиста, художника и психолога;
  • отказаться от процедуры при наличии аллергической реакции на материалы, хронического конъюнктивита, глазных инфекций, также если кожа лица слишком сухая или чересчур жирная, а натуральные ресницы слабые;
  • во избежание осложнений предварительно проконсультироваться с офтальмологом.

Опыт и профессионализм лэшмейкера играют важную роль – поэтому лучше обращаться к проверенному специалисту, чтобы сделать быстрое наращивание ресниц. Он подберет подходящий материал, поможет определиться с формой и размером ворсинок, и тогда результат получится красивым, эффектным и естественным.

Опыт и профессионализм лэшмейкера играют важную роль

Читайте также: