Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Советы, как правильно щипать брови в домашних условиях

Советы, как правильно щипать брови в домашних условиях

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Типы лица и брови
  • Правильные пропорции бровей
  • Нужно ли щипать брови сверху
  • Предварительная подготовка
  • 5 этапов выщипывания бровей пинцетом
  • Инструкция, как правильно щипать брови ниткой
  • 9 общих правил выщипывания бровей

Брови являются важной составляющей частью лица. Они визуально изменяют его тип, отвлекают внимание от недостатков внешности. Очень важно понимать, какая форма бровей подойдет под ваш тип лица, так как ее неверный выбор может нарушить гармонию, сведя на нет все старания.

Также надо знать, как правильно щипать брови, так как корректировать их можно не только в салоне, но и дома самостоятельно. Самыми распространенными вариантами являются пинцет и нитка. Совсем нетрудно овладеть этими инструментами и научиться правильно пользоваться.

Типы лица и брови

До выщипывания бровей важно определиться с формой, наиболее гармонично сочетающейся с типом лица.

  • Овальное

Для лица овальной формы подходят брови без заметного излома. Главное не сделать лицо еще более узким и вытянутым.

Типы лица и брови

  • Квадратное

В этом случае брови должны быть с небольшим изгибом, что позволит немного сузить лицо и смягчить его черты.

  • Круглое

Чтобы придать круглому лицу выразительности, нужно оформить чуть более выраженный уголок и острый хвостик. Брови не должны быть слишком широкими.

  • Треугольное

Уравновесить лицо треугольной формы помогут дугообразные, приподнятые брови. Они сгладят контраст между массивной верхней частью и заостренным подбородком.

Правильные пропорции бровей

Форма бровей придает лицу определенное выражение. Лицо может принять угрюмый вид, удивленный или даже глуповатый, если форма бровей подобрана неправильно. Как правильно щипать брови, чтобы результат порадовал? Для создания идеального образа понадобится зеркало и карандаш.

Правильные пропорции бровей

Косметическим карандашом поставьте три основные точки на надбровной дуге, которые при соединении образуют идеальную линию брови для любой женщины.

Такими точками являются:

  • первая – головка брови; для обозначения ее начала нужно приложить карандаш таким образом, чтобы крыло носа соединялось с внутренним углом глаза (все волоски, которые располагаются за пределами карандаша ближе к переносице, подлежат выщипыванию);
  • вторая – самая высокая часть брови (для определения пика необходимо соединить карандашом зрачок и крыло носа);
  • третья – окончание брови; чтобы определить, где бровь должна заканчиваться, нужно провести линию от крыла носа к внешнему углу глаза до пересечения с бровью (выщипыванию подлежат все волоски, оставшиеся за пределами карандаша с внешней стороны).

Если вы не умеете или по каким-то причинам не хотите заниматься определением своей идеальной линии, можно попробовать оформить брови в форме «крыла чайки». Как утверждают визажисты мирового уровня, такой изгиб подходит большинству девушек. Бровь как будто имитирует крыло птицы, плавно поднимаясь к виску с легким изгибом. Сегодня это один из самых популярных и модных образов.

Нужно ли щипать брови сверху

Многие девушки интересуются, можно ли выщипывать брови сверху. Часть косметологов утверждает, что в этой зоне рост волосков наиболее интенсивен. Если начать вырывать их сверху, они будут расти еще сильнее. Но данному мифу давно найдено опровержение – в любой части лица волоски растут с одной скоростью.

Нужно ли щипать брови сверху

Так почему же не стоит удалять брови сверху? Вреда для здоровья от такой манипуляции точно не будет. Волоски можно выщипать как под дугой, так и над ней.

Но в определенных случаях лучше отказаться от подобной процедуры. Если брови не густые, а волоски тонкие, лучше не трогать растительность сверху. Также стоит воздержаться от эпиляции, если наблюдаются повреждения надбровной дуги. Вырывание корней может спровоцировать развитие воспаления и риск дальнейшего инфицирования.

При чувствительной коже удаление волос может привести к появлению шрамов, так как после выдергивании корня появляются микротравмы. Не стоит заниматься удалением волос и при высыпаниях и воспалениях на коже. Это может стать причиной распространения инфекции. Не нужно увлекаться выщипыванием во время беременности, так как это чревато лишним стрессом из-за болезненности.

Слишком частая коррекция может стать причиной опущения надбровной дуги, что не лучшим образом отразится на внешности. Удаление волос сверху обоснованно при асимметрии. В таких случаях форма может быть полностью изменена. Также удаление сверху и на переносице необходимо при сросшихся бровях, для придания опрятного вида. Нужно лишь знать, как правильно щипать брови пинцетом и уметь пользоваться инструментом.

До процедуры и после нее коже необходим уход. Чтобы снизить риск инфицирования, важно проводить дезинфекцию. Результатом неправильной обработки может стать врастание волос или прыщи.

Предварительная подготовка

Не все знают, как правильно щипать брови себе в домашних условиях.

Предварительная подготовка

Особо тщательной подготовки не потребуется, но, чтобы результат порадовал, важно соблюдать ряд правил:

  • Подготовьте необходимый инструмент – пинцет, нитки или воск, щипчики – в зависимости от того, какую технику выщипывания будете применять.
  • Организуйте «рабочее место» с большим зеркалом (чтобы видеть в нем все лицо) и правильным освещением.
  • Удалите макияж полностью и положите на веки на 5–10 минут ватные диски, смоченные в теплой воде или отваре ромашки. Это не только увлажнит кожу, но и снизит болевые ощущения.
  • Расчешите брови щеточкой по линии роста волос, это отделит их друг от друга.

5 этапов выщипывания бровей пинцетом

  1. Расположитесь удобно перед большим, хорошо освещенным зеркалом. Вы должны видеть свои брови полностью, чтобы не пропустить отдельные волоски.
  2. Очистите и продезинфицируйте кожу.

    5 этапов выщипывания бровей пинцетом

  3. Определитесь с формой, особенно если выполняете процедуру впервые. Можете воспользоваться трафаретом или нарисовать нужную форму косметическим карандашом.
  4. Захватывайте волоски по одному пинцетом и выдергивайте. Старайтесь зацеплять их как можно ближе к корню, а второй рукой слегка оттягивайте кожу. Выдергивайте волоски по направлению их роста. Повторяйте действия до тех пор, пока бровь не приобретет нужную форму.
  5. Продезинфицируйте кожу еще раз после завершения процедуры. Нанесите под бровь увлажняющий или снимающий воспаление крем, особенно при чувствительной или склонной к воспалениям коже.

Инструкция, как правильно щипать брови ниткой

До сих пор существует убеждение среди некоторых девушек, что лучший инструмент для ухода за бровями – это пинцет или воск. Однако они не только удаляют лишнюю растительность, но и раздражают кожу. А нитка – отличный вариант, который не менее эффективен, чем пинцет или воск, а по некоторым показателям даже превосходит их. Проблема лишь в том, что не все девушки знают, как правильно щипать брови с помощью нити.

Инструкция, как правильно щипать брови ниткой

Для манипуляции используют хлопковую перекрученную нить, с помощью которой волоски и выдергиваются. Профессионал на процедуру выщипывания нитью тратит около 5 минут. Техника под силу не только мастерам салонов, но и обычным девушкам в домашних условиях.

Метод можно применять не только для удаления лишних волосков под бровью, но и на щеках, подбородке, над верхней губой.

Для выщипывания бровей понадобится ряд материалов.

  • Швейная хлопчатобумажная нить (около 45 см). Нитка хорошего качества не обрывается в процессе и отлично захватывает волоски.
  • Ножницы среднего размера. Ими брови необходимо подстричь до выщипывания.
  • Щеточка для бровей.
  • Косметический карандаш. С его помощью можно прорисовать контур, на который ориентироваться для придания нужной формы.
  • Лед.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Как правильно щипать брови в домашних условиях? Особо сложного ничего нет. Действовать нужно пошагово.

  1. Важнейшие составляющие качественной процедуры – удобная поза, чистое зеркало и хорошее освещение.
  2. Расчешите брови специальной щеточкой кверху. Точащие, короткие и выбивающиеся из контура волоски – состригите. Не торопитесь, делайте все аккуратно. Затем снова расчешите брови в направлении роста.
  3. Косметическим карандашом нарисуйте контур, на который будете ориентироваться при выщипывании.
  4. Возьмите в руки нить и сделайте петлю.
  5. Растяните петлю руками и перекрутите 7 раз поворотом по часовой стрелке правой рукой.

    Было бы неплохо заранее протестировать нить, держа ее большим и указательным пальцами с каждой стороны и медленно разводя пальцами правой руки. Как результат – перекрученный участок сдвинется влево. Те же движения выполняются пальцами левой руки, при смыкании пальцев правой. Эти манипуляции приводят к захвату ниткой волосков. Повторив движения несколько раз, вы привыкнете к ним и поймете, удобна ли вам длина нити.

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

  6. Наконец настало время приступить к выщипыванию. Лучше начать манипуляцию с верхних волосков, от которых необходимо избавиться, выравнивая по ним перекрученную нить. Далее пальцы правой руки плавными движениями разводятся, опуская скрученный промежуток на волоски, а после разводятся пальцы левой руки, осуществляя движение нити в противоположном направлении. Так нужно двигаться сверху вниз, выставляя нить перед приближением к обрабатываемому участку и удаляя от него, пока все лишние волоски не закончатся.

По завершении манипуляции можно обработать кожу льдом или смягчить ее специальным средством для успокоения.

9 общих правил выщипывания бровей

1-е правило. Подготовьте набор пинцетов.

Когда нужен качественный результат, без хорошего пинцета не обойтись. Экономить на инструменте нельзя. В вашем арсенале в первую очередь должен появиться классический пинцет с плоскими губками, а затем, для отдельных волосков, заостренный. Пинцет со скошенной рабочей поверхностью признан самым удобным (внешне похож на скошенную кисть и отлично справляется с удалением толстых волос). Пинцет в форме лопатки потребует наличия навыков профессионала. Он предназначен для больших поверхностей, поэтому новички, удаляя лишние брови на больших участках кожи за один прием, часто оставляют шрамы. Качественный набор пинцетов обойдется дорого. Но это вложение на несколько лет.

9 общих правил выщипывания бровей

Отличаются пинцеты и по внутренней поверхности. Она может быть с алмазным напылением, плоской или ребристой. Инструмент с рабочей поверхностью из позолоты считается высшим пилотажем. Так как золото мягкий металл, пинцет лучше захватывает волосок в отличие от стального.

Основной материал для изготовления пинцетов – нержавеющая сталь. Чтобы инструмент гарантированно не скользил в пальцах, можно выбрать изделие с прорезиненными вкладками на ручках.

Существуют пинцеты, чья конструкция облегчает нажим на ручки. Они напоминают ножницы или керлер для ресниц.

2-е правило. Выщипывайте брови после душа.

Действие теплой воды и пара способствует раскрытию пор и волосяных фолликулов. Выщипывание сразу после водных процедур проходит значительно легче и требует меньше усилий. Волосок практически сам выскальзывает из фолликула с корнем. И что важно – болезненность не такая острая.

Полезно не только сходить в душ, но и просто сделать паровую ванночку для лица или теплый компресс для бровей. Эффект будет тем же.

3-е правило. Пинцет должен храниться в холодильнике или морозильной камере.

Совет полезен сразу в нескольких направлениях. Холодный инструмент снимает болевые ощущения. А еще в морозильной камере останавливается рост бактерий, а некоторые микробы вообще умирают.

4-е правило. Продумайте форму заранее.

Проанализируйте рекомендации специалистов и соотнесите со своим лицом. Определитесь, какая форма подойдет вашему овалу и образу. Начинайте выщипывать, только когда на 100 % уверены в решении. Пока не определились с формой, удаляйте только те волоски, которые находятся за пределами основного массива.

Ведущие мировые визажисты сходится на том, что человеку больше всего подходит форма, заложенная природой. Обычно вам необходимо лишь убрать несколько выбивающихся волосков. Но бывают ситуации, когда удалить нужно не 10 и не 20 волосков, а на порядок больше.

5-е правило. Выщипывайте меньше волосков.

Излишнее выщипывание дает нежелательный эффект. Брови-ниточки уже не в моде. Увлекшись, можно так переусердствовать, что от бровей останутся лишь редкие волоски, которые не вырастут вновь. По достижении определенного возраста придется рисовать брови карандашом прямо на коже, на которой вообще нет растительности.

Если вы не можете пока определиться с формой бровей, прислушайтесь к такому мнению: выщипывайте только те волоски, которые расположены за пределами нижней границы бровей и по бокам. Остальное пока не трогайте. В большинстве случаев этой коррекции уже достаточно.

6-е правило. Не пользуйтесь увеличивающими зеркалами.

Злейший враг красоты – зеркало с эффектом лупы. Откажитесь от него, если речь идет о нанесении макияжа или выщипывании бровей. Как только вы отойдете от увеличивающего зеркала, сразу поймете, что внешне сильно отличаетесь от того изображения, которое видели в отражении. Зеркало с эффектом увеличения облегчает работу, но сильно искажает привычную картину. Вы будете видеть деформированную линию и густоту бровей, которые весьма далеки от реальности.

Если вы плохо видите и не можете удалить лишние волоски перед обычным зеркалом, то введите правило отвлекаться после каждого второго-третьего вырванного волоска. Вы должны видеть себя в обычном зеркале «другими глазами».

7-е правило. Главное придерживаться техники.

Условие выщипывания без шрамов и боли – строгое соблюдение техники. Она простая, но каждой девушке следует ее изучить, так как, чтобы правильно щипать брови, нужно приноровиться. С помощью пинцета захватите волосок прямо у основания и уверенным движением руки потяните по линии роста. Слишком резких движений не делайте, то и не медлите.

9 общих правил выщипывания бровей

8-е правило. Грамотный уход.

Нанесите успокаивающий крем сразу после выщипывания на кожу под бровями, чтобы уменьшить покраснение и раздражение. Хорошо успокаивают кубики льда. Можно воспользоваться кремом после депиляции для лица.

9-е правило. Бережно относитесь к пинцету.

После каждого использования протирайте инструмент дезинфицирующими средствами. Пользуйтесь им аккуратно. Помните, все пинцеты изготавливают на заводах с применением профессионального оборудования. Относитесь к нему как к точному прибору. При частых падениях или излишнем давлении выравнивание пинцета сбивается, инструмент становится непригодным к работе.

Есть специальные защитные колпачки, которые надевают на пинцет для хранения. Колпачки защищают инструмент от повреждений. Контролируйте, чтобы пинцет не попадал в чужие руки или к детям. От небрежной эксплуатации он может быть неизбежно испорчен.



ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей