Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Брови после окраски хной: как избежать негативных последствий

Брови после окраски хной: как избежать негативных последствий

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Преимущества окраски бровей хной
  • Памятка по уходу за бровями после окраски хной
  • Аллергические реакции после окраски хной
  • После окрашивания хной чешутся брови
  • Лечение ожогов от окрашивания хной
  • Рекомендации по увеличению стойкости окрашивания
  • Способы смыть хну после окраски бровей

Оформление бровей – та область, которая развивается на протяжении десятков лет, постоянно предлагая женщинам усовершенствованные методики. Но если вариант с татуажем или микроблейдингом кажется радикальным, на помощь придет обычная хна. Брови после окраски хной становятся яркими и выразительными. Кроме того, натуральный продукт питает волоски и ухаживает за ними.

К сожалению, от аллергической реакции не застрахован никто. Иногда вместо ожидаемого результата возникают раздражение, жжение, а порой выбранный оттенок кажется слишком насыщенным, и его хочется сразу же смыть. Как избежать негативных последствий после оформления бровей хной и что делать, если вы по каким-то причинам недовольны результатом?


Преимущества окраски бровей хной


Плюсы окрашивания хной:

  • Совершенно безболезненное и безопасное. По сравнению с перманентным макияжем, окрашивание хной не приносит болевых ощущений, покраснений, отеков, пигмент не проникает глубоко в эпидермис. Эта краска полностью природного происхождения, как и дополнительные средства для окрашивания. Если на хну нет аллергии, можно смело делать коррекцию именно таким способом.
  • Существует 2 вида хны: окрашивающая лишь волоски бровей и тонирующая не только волосы, но и кожу. При использовании первого варианта вы добавите бровям натуральный блеск, цвет будет более насыщенным, плавно переходящим от головки брови к хвостику. Отличный выбор для девушек, которые еще не научились идеально делать коррекцию бровей. Он позволит избежать нежелательного результата и ошибок во время окрашивания. Вторым способом можно добиться максимального эффекта, что подразумевает закрашивание пробелов, придание бровям правильной формы, сохранение цвета надолго, следовательно, не нужно каждый день красить брови тенями или карандашом.
  • У всех разновидностей хны есть плавный переход тона от темного к светлому. Это помогает легко подобрать нужные оттенки именно под ваш цвет волос и натуральных бровей. Перемешать цвета для получения нужного оттенка настолько легко, что с этим можно справиться в домашних условиях.
  • Низкая стоимость. Весь набор, в который входит сама краска и принадлежности к процедуре (их хватает надолго), не ударит по кошельку. К тому же окрашивание хной еще и полезно. Оно способствует росту и укреплению бровей. Таким образом, вы не только наведете красоту, но и принесете пользу своим бровям, потратив деньги лишь на один комплект. Более того, вам не нужно идти к бровисту, выделять для этого время, платить за его услуги. Вы сэкономите не только час-два своей жизни, но и нервы.
  • Нет необходимости тратить время и средства на обучение. Если сравнивать окрашивание хной и перманентный макияж с использованием специального оборудования с иглами, при первом варианте достаточно узнать для себя пропорции используемых оттенков порошка и жидкости и посмотреть обучающий видеоролик в Интернете.
  • Полученный эффект легко и приятно поддерживать. Не нужно будет лечить проколы, применять обезболивающие. При окрашивании хной легко получить плавный контур без резких границ между бровью и прилегающей кожей, к тому же не будет усадки краски в толще эпидермиса.
  • Результат сохраняется на долгий срок, а если вам что-то не понравилось, вы сможете с легкостью всё изменить. При правильном нанесении хны и соблюдении всех рекомендаций во время процедуры эффект от окрашивания сохранится на 3–4 недели. Когда вы захотите изменить образ, вам не нужен будет дорогостоящий лазер. Достаточно мягкого пилинга и еще одного окрашивания.
  • Процедуру можно проводить в любое время, несмотря на цикл или другие обстоятельства. Хна безвредна для беременных и кормящих грудью. Результат в любом случае вас порадует, ведь краска не проникает в кровоток, следовательно никак не влияет на организм. Гормональные препараты также не сказываются на результате окрашивания хной и длительности эффекта.

Преимущества окраски бровей хной

У этой процедуры есть и недостатки, но их не так много:

  • Хна сушит кожу, поэтому использование ее на регулярной основе должно сопровождаться постоянным применением масла (длительность зависит от типа кожи – от нескольких дней до недели). Благодаря этому вы предотвратите шелушение, а брови сохранят свой эстетичный вид.
  • Нужно ответственно подходить к уходу за кожей и волосками бровей, тогда результат сохранится надолго. Но даже при соблюдении всех рекомендаций окрашивания хной хватит максимум на месяц. В то время как перманентный макияж сохраняет эффект до полугода.
  • Когда вы используете хну, которая помимо волос окрашивает кожу, необходимо подобрать правильный оттенок. Иначе вам все равно придется идти в салон, чтобы мастер исправил ошибки.
  • Нужно внимательно отнестись к приготовлению смеси. Если она получится слишком жидкой, вы можете испачкать кожу лица и одежду во время процедуры. Окрашивая брови в домашних условиях, воспользуйтесь фартуком для защиты одежды. Лучше нанести на лицо жирный крем, чтобы случайно не капнуть краской на другие участки кожи.
  • Слишком частое умывание вредит результату. С таким уходом брови после окраски хной смоются через несколько дней. Особенно это проблематично для девушек с жирным типом кожи. В таком случае спасут очищающие матирующие лосьоны или мицеллярная вода, которыми можно протирать лицо в течение дня.

Если подобные минусы вас не смущают, убедитесь, что вам подойдет окрашивание хной, и можете смело приступать.


Памятка по уходу за бровями после окраски хной


Хна – природный и безопасный продукт. Она не вызывает раздражения кожи, аллергических реакций, с ней ваши брови будут выглядеть натурально. Однако, чтобы результата хватило на более долгий срок, необходимо соблюдать правила по уходу после окраски бровей хной.

Памятка по уходу за бровями после окраски хной

Мастера дают свои рекомендации, как сохранить их ухоженными, закрепить результат после обработки косметическим средством, продлить эффект окрашивания.

  • Запреты после процедуры

После окраски бровей хной необходимо бережно к ним относиться. В салонах мастера выдают клиентам памятки с запретами, которые нельзя нарушать. Если инструкции не соблюдать, цвет бровей может быстро потускнеть. Без правильного и нужного ухода даже косметические средства высокого качества не смогут сохранить эффект на долгий срок.

В инструкции по уходу после окрашивания сказано:

  • нельзя пользоваться косметическими средствами, которые содержат агрессивные вещества;
  • запрещено мочить брови после окрашивания в течение 24 часов;
  • следует избегать ультрафиолетового излучения (солнце, солярий);
  • первые сутки нельзя ходить в сауну;
  • нельзя тереть брови ватными дисками или жестким полотенцем.

Мастера рекомендуют умываться осторожно для сохранения эффекта биотатуажа. Все запреты действуют только первые сутки после окрашивания. Остальные правила нужно соблюдать постоянно, до следующей окраски.

  • Расчесывание и массаж

Для коррекции бровей хной специалисты используют наборы щеточек, кистей, щипчиков, расчесок и других приспособлений для ухода и окрашивания. Чтобы добиться нужной формы, плавного изгиба, насыщенного натурального цвета, визажисты удаляют лишние волоски, красят брови, укладывают, фиксируют созданную форму.

Мастера считают, что девушкам обязательно нужно ухаживать за бровями, окрашенными хной. Самое важное, что предстоит делать для сохранения насыщенности цвета, – расчесывать брови и делать массаж.

Для расчесывания нужно взять щеточку с жесткими волосками. Можно использовать старую кисточку от туши для ресниц. Этой щеточкой нужно пользоваться утром и вечером перед сном, проводя ею по направлению роста волос. Благодаря этому улучшится кровообращение, нормализуются обменные процессы в кожных покровах, щетинки разгладятся. Эта процедура предотвращает быстрое потускнение, а также способствует росту волос.

Делайте массаж бровей. Это стимулирует приток крови, улучшает обменные процессы и рост волос. Оказывайте давление на дуги подушечками пальцев и круговыми движениями. Но не применяйте силу. Прикосновения должны быть легкими, без сильного надавливания. Можно немного пощипывать. Бровисты рекомендуют проводить массаж 2 раза в неделю, но не сразу после окрашивания.

Гигиенический уход должен осуществляться специальным молочком для снятия макияжа. Мыльные растворы не подойдут, они могут спровоцировать потускнение хны.

Сохранить ухоженную форму поможет коррекция. Удаляйте лишние отросшие волоски в салоне или дома. Перед процедурой необходимо обработать область бровей антисептиком, который не окрашивает кожу.

  • Использование масок и масел

Еще один способ сохранения биотатуажа. Необходимо выбирать масла и маски с натуральным составом. Специалисты рекомендуют для этого миндальное или эвкалиптовое масла. Они бережно ухаживают за кожей, предотвращают потускнение волос. Чтобы приготовить маску, нужно:

  • смешать пчелиный воск, вазелин, льняное масло в соотношении 1:1:1;
  • нанести полученную смесь на участок в области бровей, не втирать;
  • маску не смывать, а оставить для впитывания необходимых веществ.

Ее можно наносить щеточкой. Бровисты рекомендуют проводить процедуру несколько раз в неделю. Ингредиенты, составляющие маску, питают кожу, стимулируют рост волос.

Окрашивание хной визажисты еще называют биотатуажем с эффектом ухода. Если волоски редкие, результат после окрашивания будет слишком привлекать внимание из-за пигмента на коже. Чтобы сделать его менее ярким, можно протереть участок маслом виноградных косточек.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 23 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Умывание после окрашивания

Девушкам нравятся красивые ухоженные брови. Чтобы результат был на 100 % идеальным, они пользуются услугами опытных мастеров-бровистов. Если клиентка выбрала способ окрашивания именно хной, визажист дает рекомендации, как нужно ухаживать за бровями и чего делать не стоит. Один из запретов – контакт бровей с влагой после окрашивания.

Любой грамотный мастер вам скажет, что гигиенические процедуры в первые 24 часа после окрашивания хной приводят к потускнению пигмента. Яркий и насыщенный цвет довольно легко смыть.

В течение 24 часов после процедуры активные компоненты проникают в кожные покровы, а вода этому препятствует и смывает все вещества.

Первые 2 дня после окрашивания лучше не трогать, не тереть и не мочить брови. Это указано в памятке по уходу. В противном случае коррекция будет бесполезной. В итоге брови после покраски хной смоются через несколько дней. Если следовать всем указаниям мастера, результат сохранится на 5–7 недель.

Памятка по уходу за бровями после окраски хной


Аллергические реакции после окраски хной


Это бывает редко, так как хна сама по себе природного происхождения, ее получают из листьев кустарника лавсония. Представляет собой мелкий порошок красно-оранжевого или черного цвета. Его применяли еще в древности для окрашивания волос. В медицине он пользуется спросом при дезинфекции открытых ран и воспалений.

Есть несколько видов хны: иранская, индийская и бесцветная. Приготовить краску очень просто – нужно развести порошок водой и нанести на волосы или брови. Хна гипоаллергенна и имеет полностью натуральный состав, но и на такие компоненты у некоторых бывает аллергия.

Есть несколько основных причин, из-за которых может начаться аллергическая реакция на хну:

  • во время выращивания растения используют слишком много ядохимикатов;
  • в составе порошка имеются вредные вещества, которые способствуют сильному эффекту и стойкости от окрашивания;
  • очень вредная и загрязненная окружающая среда в том месте, где растет кустарник;
  • плохое качество порошка;
  • слабый иммунитет человека.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Имейте в виду, чтобы заранее выяснить, есть у вас аллергия или нет, придется провести тестирование перед окрашиванием. Лучше эту манипуляцию повторять каждый раз, даже если вы до этого уже использовали хну.

Самая опасная – черная хна, в ее состав добавлены дополнительные химические вещества, которые делают эффект окрашивания более ярким и помогают добиться нужного оттенка. Больше всего вреда может причинить химический компонент парафенилендиамин. Он может даже привести к ожогу во время окрашивания.

Самая безопасная – бесцветная хна, она не содержит красители. После нее по степени безопасности – коричневая.

Как распознать аллергию, ее признаки:

  • воспаление кожи в области нанесения;
  • образование волдырей, из них может вытекать жидкость;
  • прыщи, отечность, покраснения;
  • конъюнктивит, насморк;
  • зуд и шелушение;
  • отек Квинке;
  • шоковое состояние.

Обычно аллергическая реакция сразу дает о себе знать. Промойте пострадавшие участки проточной водой, так вы уменьшите симптомы.


После окрашивания хной чешутся брови


Один из симптомов аллергии – зуд. Принимайте меры сразу, если почувствуете зуд или шелушение. Если раздражение началось во время окрашивания, моментально смойте краску большим объемом воды. Иногда это значительно облегчает состояние.

Дополнительно можно принять внутрь антигистаминные средства и нанести на кожу мазь аналогичного действия («Супрастин», «Зодак», «Цетрин», «Зиртек» и другие).

Будьте внимательны, если в течение 2 суток симптомы аллергии не пройдут, обязательно обратитесь к врачу. Он назначит лечение, ориентируясь на ваше самочувствие.


Лечение ожогов от окрашивания хной


Ожог проявляется сразу во время окрашивания. При таком симптоме нужно срочно прервать процесс и смыть хну большим количеством воды. Обычно этого достаточно для того, чтобы быстро избавиться от неприятных ощущений. Останется легкое покраснение, которое со временем пройдет.

Если становится хуже, необходимо срочно обратиться к доктору. Если сделать это вовремя, врач назначит верное лечение, вероятность появления шрамов и рубцов на поврежденных участках будет сведена к минимуму.

В большинстве случаев используют мази для местного применения. Они могут быть с разным составом: гормональные, дезинфицирующие, антибактериальные («Левомеколь», «Тавегил», «Супрастин», «Зодак», «Цетрин»).

Для ускорения процесса выведения аллергенов из организма дополнительно назначают очищающие средства для внутреннего применения, энтеросорбенты («Полисорб», «Энтеросгель»), обильное питье.

Помимо этого, рекомендуется принимать препараты для укрепления иммунитета: витаминные комплексы с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, иммуномодуляторы.

Вылечить и облегчить состояние кожи при ожогах можно и народными средствами. Удалить остатки краски и снять воспаление помогут компрессы из отвара ромашки, купленной в аптеке, 5-% раствора борной кислоты или кефира.


Рекомендации по увеличению стойкости окрашивания


Зачастую после окрашивания девушки пренебрегают уходом за бровями. Чтобы продлить эффект на более долгий срок, следуйте указаниям специалистов. Они наверняка знают, как увеличить стойкость, предотвратить потускнение цвета. Бровисты рекомендуют использовать для ухода яблочный уксус и питательные натуральные масла.

Рекомендации по увеличению стойкости окрашивания

Яблочный уксус помогает сохранить яркость цвета, придает блеск бровям. Благодаря этому средству оттенок становится более насыщенным, а результат сохраняется на несколько месяцев. Масла улучшают кровообращение в кожных покровах, ускоряют рост волос. Использовать эти компоненты можно следующим образом:

  • 1–2 раза в неделю смачивайте волосы яблочным уксусом;
  • аккуратно расчесывайте волоски щеточкой;
  • делайте массаж в области бровей;
  • наносите питательные маски после окрашивания.

Хна является натуральной краской. Следовательно, со временем она смывается, а значит, необходимо правильно ухаживать за бровями, окрашенными хной. Любое физическое воздействие может негативно повлиять на стойкость окрашивания и спровоцировать потускнение цвета. К этому может привести даже использование косметических средств на спиртовой основе.


Способы смыть хну после окраски бровей


Не расстраивайтесь, если брови после покраски хной получились слишком темными. Она проще смывается, чем синтетические вещества и даже может стереться естественным путем. Со временем ее цвет изменится – он потускнеет, а затем станет совсем бледным. Поэтому попробуйте просто немного подождать.

Вы можете обратиться с вопросом удаления хны к бровисту. Он уберет ее профессиональными средствами для смывания пигмента, которые помогут решить вашу проблему и не навредят коже и волосам.

Главный плюс такой техники – гарантированный результат без траты сил и времени на поиск подходящих отбеливателей. Отрицательная сторона – мастера не удаляют свежую краску. Нужно подождать 3–4 дня, посмотреть еще раз на результат (спустя несколько дней пигмент бледнеет, вероятно, тогда вы получите желаемый эффект) и только потом идти в салон.

Если брови после окраски хной получились сильно темными, в домашних условиях их можно осветлить следующими компонентами:

  • сок лимона;
  • перекись водорода;
  • хозяйственное мыло;
  • масло;
  • спирт.

Для более быстрого результата используют комбинированный метод удаления пигмента:

  1. Умывание теплой водой с мылом, тщательное промывание области бровей.
  2. Смазывание окрашенного места маслом или жирным кремом.
  3. Спустя 25–30 минут удаление остатков ватным диском.
  4. Протирание бровей перекисью водорода. Ее можно заменить спиртом или лимонным соком.
  5. Нанесение на брови скраба и тщательный массаж кожи. Смывание остатков.
  6. Обработка кожи успокаивающим кремом. Лучше использовать заживляющие средства с пантенолом.

Можно совмещать и любые другие способы.

Если вы решили сделать окрашивание бровей хной, тщательно рассмотрите плюсы и минусы данной процедуры. Подойдите к процессу серьезно. По окончании окрашивания соблюдайте все рекомендации бровиста по уходу. Перед применением хны сделайте тест на аллергию.




ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей