ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Моделирование бровей — быстрый способ изменить внешний вид

Моделирование бровей — быстрый способ изменить внешний вид
Отправим материал вам на:

Из этой статьи вы узнаете:

  • Что такое моделирование бровей
  • Чем моделирование отличается от коррекции
  • Как подобрать форму и цвет бровей для моделирования
  • Как проходит процедура моделирования бровей

Красивые брови — один из главных бьюти-трендов в последнее время. Их аккуратный изгиб и цвет придают лицу и глазам выразительность. Представительницы прекрасного пола тщательно следят за состоянием этой части лица. Поэтому индустрии красоты предлагает большой ассортимент уходовых процедур. В этой статье мы подробнее поговорим про одну из них — моделирование бровей.

Отличие моделирования бровей от коррекции

Моделирование бровей


Моделирование — процедура по уходу за бровями, которая нравится многим девушкам. Но зачастую ее путают с коррекцией. Разберемся, в чем же разница.

Коррекция подразумевает придание аккуратной формы путем выщипывания ненужных волосков, которые вышли за контуры, и нанесение краски, если необходимо. После этой процедуры изгиб бровей остается прежним, он просто становится более четким. Весь процесс занимает примерно 15 минут.

Моделирование бровей

При моделировании существенно меняется форма бровей, что делает лицо более выразительным. Этот процесс включает в себя подбор изгиба, длины, цвета. Прорисовка будущей формы занимает продолжительное время, около 90 минут. Необходимо учесть все особенности лица, чтобы брови смотрелись гармонично.

Корректировка методом моделирования позволяет изменить:

  • форму (дугообразная, прямая, с заостренным кончиком и т. д.);
  • размер (широкие, узкие);
  • плотность волосков;
  • насыщенность цвета.

Если от природы брови негустые, а линия узкая, мастер может порекомендовать сделать перманентный макияж или наращивание. Все зависит от индивидуальных особенностей внешности и пожеланий клиента.

Основные правила моделирования бровей

Моделирование бровей


Специалист в ходе процедуры руководствуется принципом эстетичного сочетания будущих бровей с чертами лица.

Форма, а также цвет, размер подбираются с учетом типа лица, размера глаз, оттенка волос.

В настоящее время в тренде широкие брови со скошенным кончиком. Но мода — дама непостоянная. И к тому же такая форма подходит далеко не всем девушкам. Главный принцип моделирования — убрать недостатки, добавив глазам выразительность и лицу гармоничность.

Моделирование бровей

Для того чтобы правильно нарисовать форму, необходимо:

  • поместить карандаш у крыла носа и провести воображаемую линию от его кончика через внутренний уголок глаза к брови. На пересечении поставить точку — здесь будет начинаться дуга;
  • найти окончание брови аналогичным образом, только линию нужно вести через внешний уголок глаза;
  • от кончика носа через зрачок провести линию. В точке пересечения с дугой и будет изгиб.

При прорисовке будущей формы учитывайте, что большая часть брови идет по восходящей линии, и только после изгиба — вниз. Но эта длина не должна превышать трети всей дуги. Оптимальным расстоянием между началами двух бровей считается 2 сантиметра. Это легко определить и без линейки, достаточно приложить посередине лба два пальца.

Моделирование бровей

Многие дамы хотят сделать себе брови полукругом. Это распространенная форма отличается изяществом и красотой. Но не всем подходит. Например, если девушка имеет круглое лицо, то такая форма внесет дисгармонию во внешний облик, придав еще большую округлость.

  • Квадратному лицу необходимо придать мягкости. Достичь этого можно с помощью не очень широких полукруглых бровей, чуть вздернутых вверх. Тонкие и ровные линии сделают его еще шире. Цвет при этом лучше выбрать на полтона светлее оттенка волос.
  • Лицо круглой формы можно сделать изящнее и уже с помощью правильного изгиба. Дугообразные, приподнятые линии открывают взгляд. Но будьте осторожны, четко выраженные углы могут придать лицу сердитости. Очень узкие или чересчур широкие, ровные брови также не подходят — вы будете смотреться полнее.
  • Дамам с треугольным лицом подходят ровные дуги, только не стоит делать их слишком близко к глазам. Также хорошо будет смотреться и форма арки.
  • Если у вас прямоугольное лицо, то ровная, прямая линия — это ваш вариант. Кончики лучше заузить, а расстояние между бровями не делать слишком маленьким. Чуть выгнутые вверх дуги также подойдут, они сделают черты мягче.
  • Грушевидному лицу, расширяющемуся к низу, необходимо придать пропорциональный вид. Хорошо подойдут толстые линии, с большим количеством волосков. Такая форма отвлекает взгляд от тяжелой нижней части лица. Вершину дуги следует прорисовать аккуратно, чтобы не внести дисбаланс.
  • Лицо в форме ромба нуждается в смягчении острых контуров. Мягкая, изгибающаяся линия превосходно сглаживает углы.
  • Овальное лицо — эталон красоты. Таким девушкам идут практически все формы. Выбирать необходимо, основываясь на своих желаниях.

Моделирование бровей

Цвет бровей играет не последнюю роль. Неправильно подобранный оттенок испортит весь вид.

  1. Блондинки.
  2. При выборе отталкиваются от цвета на корнях волос. В данном случае брови окрашивают на один–два тона темнее. Грифельный оттенок хорошо будет смотреться в сочетании с платиновыми волосами. Прическу золотистого цвета, напоминающего мед, будет прекрасно дополнять оттенок на тон темнее.

  3. Брюнетки.
  4. В этом случае наоборот, брови следует окрашивать светлее, чем волосы. Черный цвет может придать лицу ненужную взрослость. Для девушек с темными волосами можно посоветовать выбирать кофейные, медовые оттенки. Ни в коем случае нельзя делать коричневые брови. В сочетании с черными волосами они будут смотреться рыжими, что очень нелепо.

  5. Русые.
  6. Русым девушкам труднее всего с выбором оттенка. При окрашивании стоит опираться на цвет волос у корней и делать брови на тон–два темнее или светлее.

  7. Рыжие.
  8. К огненным волосам хорошо подходят золотисто-коричневые оттенки, близкие к кирпичному. Сероватую палитру стоит избегать, так как пепельный цвет придает красноту коже лица.


Как проходит процедура моделирования бровей

Моделирование бровей

Техника моделирования включает:

  • Подготовительный этап.

Чтобы четко и правильно подобрать форму, не рекомендуется самостоятельно делать коррекцию и окрашивать брови на протяжении 14–20 дней. В течение этого времени лучше пользоваться средствами на натуральных травах, которые активизирует рост новых волосков.

Перед процедурой необходимо удалить макияж, чтобы не возникло аллергических реакций. Для расслабления мастер кладет на глаза теплые ватные салфетки на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы кожа распарилась и процедура не доставляла боли.

Непосредственно перед моделированием кожу обрабатывают дезинфицирующим раствором и приглаживают волоски в одном направлении.

  • Коррекция (архитектурное моделирование).

Мастер убирает ненужные волоски, корректируя при этом форму и изгиб. В зависимости от порога чувствительности пациентки подбираются инструменты для удаления. Это может быть:

  • традиционный пинцет;
  • специальная нить;
  • воск или паста;
  • лазер.

Моделирование и коррекция при помощи пинцета — это классический способ, которым пользуются и дома. Волоски при этом удаляются очень быстро, но болезненно, вплоть до непроизвольного появления слез. После процедуры кожа может немного опухнуть и покраснеть, но, как правило, опытный мастер быстро устранит эти неприятности.

  • Покраска.

Моделирование бровей

Следующая стадия моделирования бровей — окрашивание. Современная бьюти-индустрия предлагает разные техники:

  • применение косметических средств (воск, специальный карандаш, гель, тени);
  • биотатуаж (с использованием хны);
  • перманентный макияж (пудровое напыление).

Мнения мастеров по визажу в выборе средств разнятся. Одни предпочитают гели и тени, другие против использования карандаша, так как брови при этом выглядят не очень натурально. В любом случае, вариант окрашивания выбирается с учетом индивидуальных особенностей кожи.

Косметические средства довольно популярны при покраске бровей. Хорошими отзывами пользуются гели и воски различных оттенков, которые к тому же обладают фиксирующими свойствами, что немаловажно, когда волоски жесткие и не поддаются легкому укладыванию. Но эффект от декоративной косметики держится недолго.

Более стойкого и продолжительного результата можно добиться, если применять моделирование бровей хной. Эффект сохраняется в течение месяца.

Перманентный макияж — это процедура окрашивания, при которой цвет и форма держится в течение полутора лет. Такой способ — отличный вариант для тех, кто не обладает густыми, широкими и симметричными линиями.

Специалист по бровям детально прорисовывает идеальную форму, подбирает оттенок и уже выбранным способом производит окрашивание.

Процесс моделирования бровей можно посмотреть в видео:

Уход за бровями после моделирования

Моделирование бровей

Ваши брови будут долго радовать красотой, если не пренебрегать следующими правилами после моделирования:

  • Убирать ненужные волоски, которые выходят за контур формы.
  • Не злоупотреблять банными процедурами, так как высокие температуры способствуют смыванию краски. Также купание в морской воде разъедает пигмент, особенно хну, ведь в ее составе присутствуют натуральные компоненты.
  • На ночь можно смазывать волоски касторовым маслом, это их питает и активизирует рост.

Для поддержания формы необходимо делать своевременную коррекцию. Это вполне по силам выполнить каждой девушке дома. Но в первый раз за идеальными красивыми бровями лучше обратиться к профессионалам.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок