с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2023-11-09 00:11:00
Маникюр

Японский маникюр: воплощение эстетики и здоровья ногтей

Сохранить статью:

Что это такое? Японский маникюр – это не просто оформление ногтей, а искусство, которое сочетает в себе красоту и здоровье. Во время процедуры мастер укрепляет ногтевую пластину и обеспечивает питательными компонентами кутикулу, ногти при этом выглядят максимально натурально.

На что обратить внимание? Японский маникюр можно сделать самостоятельно, но для этого потребуются определенный набор материалов и навыки. Если есть возможность, лучше посещать салон хотя бы раз в месяц.

Из этого материала вы узнаете:

  • Что такое японский маникюр
  • 3 основных этапа японского маникюра
  • Преимущества японского маникюра
  • Виды японского маникюра
  • Как сделать японский маникюр в домашних условиях
  • Какие украшения подойдут к японскому маникюру
  • Часто задаваемые вопросы о японском маникюре
  • Топ-15 идей маникюра для стильной и яркой весны

    Скачать бесплатно

Что такое японский маникюр

Японский маникюр — что это такое? Так называется особенная технология ухода за ногтями, в основе которой лежит использование натуральных средств и методов. 

Если вы хотите сделать цветной маникюр, это вполне допустимо через неделю. Обычные лаки не вступают в конфликт с данной методикой, поэтому она рекомендуется тем, кто предпочитает естественную красоту ногтей, без гелей-лаков. Покрытием лучше не пользоваться на протяжении всего времени лечения.

Что такое японский маникюр
Фото: Freepik

Главная цель японского маникюра — это приведение ногтевой пластины в нормальное состояние после использования цветных лаков, наращивания и прочих процедур, вызывающих травмирование. Надо знать, что однократного посещения салона недостаточно для коррекции любых изъянов, даже самых незначительных. 

 

Для тебя подарок! В свободном доступе до 23 мая
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Такая методика предполагает курс восстановления, как и любая лечебная процедура. Чтобы ногти снова ожили, японский маникюр нужно делать постепенно, с перерывами каждые две недели, не меньше трех раз. Компоненты средств оказывают глубокое воздействие на ногтевые пластины. В результате руки выглядят ухоженными, потому что ногти приобретают естественное покрытие и здоровое сияние.

3 основных этапа японского маникюра

Для того чтобы правильно сделать японский маникюр, мастер использует такие инструменты и средства: одноразовые пилочки, замшевые бафы, минеральную пасту, пудру на основе пчелиного воска (последние два компонента втирают в ноготь полировочным блоком — кичином) и масло для увлажнения.

Техника выполнения японского маникюра пошагово:

  • Сначала мастер обрабатывает кожу рук и ногтевую пластину обеззараживающим средством, затем корректирует длину и форму краев. Потом, пользуясь кичином, втирает минеральную пасту. Она состоит из таких полезных компонентов, как пчелиный воск, минералы, витамины. Благодаря способности проникать глубоко внутрь, они отлично питают и восстанавливают, поэтому поверхность ногтевого ложа становится ровной, гладкой и блестящей.
  • Второй этап — нанесение натуральной пудры. Она полезна тем, что повышает эффект от пасты, удерживая активные вещества. Ногти приобретают зеркальный блеск. Таким образом, на ногтевой пластине возникает тончайшая защитная пленка, препятствующая расслоению и потере влаги и повышающая устойчивость к вредному воздействию воды, хлора, спирта и прочих внешних факторов.
  • Третий этап — заключительный. Мастер японского маникюра наносит на ногти концентрированное масло, питающее и увлажняющее кутикулу. Процедура не очень продолжительна, занимает не больше часа.

Преимущества японского маникюра

Положительные стороны японской технологии:

  • Полная безопасность. Такую методику вполне можно считать экоманикюром. В ней нет места химическим веществам с агрессивным воздействием и острым инструментам. Она ориентирована лишь на использование природных составов и осторожное отодвигание бережно обработанной кутикулы.
  • Безвредность. По причине применения исключительно компонентов природного происхождения японский маникюр не наносит вред желающих его сделать. Он подходит даже женщинам на любых сроках беременности и во время лактации, так как не вызывает раздражения и аллергии.
  • Польза для укрепления здоровья ногтевой пластины. Техника данного маникюра избавляет ногти от таких неприятных явлений как расслоение, истончение и повышенная ломкость. Всего несколько процедур делают ногтевые пластины более крепкими и привлекательными. Японская методика отлично восстанавливает ногтевую структуру.
  • Сохранение нормального состояния кутикулы и кожи рук. Японский маникюр улучшает состояние не только ногтей, но и кожи рук, так как после него она выглядит моложе. Кутикула не срезается, а подвергается обработке специальным составом и лишь отодвигается. Поэтому в будущем не разрастается, не травмируется, на руках не возникают заусенцы.
  • Эффект накопления. Японский маникюр делают не реже, чем раз в две недели. На начальных этапах можно и чаще, каждые десять дней. Чтобы получить максимум пользы, специалисты советуют проходить курс из десяти уходовых процедур.
  • Простота самостоятельного выполнения. Вам не потребуется множества различных приспособлений. Сейчас легко купить уже готовый набор, который стоит недорого, поэтому не нанесет ущерба бюджету. Технология вполне доступна для освоения даже новичку в искусстве маникюра, так как ничего сложного в самом процессе нет.
 

  • Универсальность. Этот маникюр годится для всех, независимо от возраста и пола. Он доступен подрастающему поколению и людям в возрасте, женщинам и мужчинам. Он удобен и тем, что его легко комбинировать с другими методами. Конечно, полезнее для здоровья не слишком часто пользоваться долговременными покрытиями, особенно с веществами, наносящими вред ногтевым пластинам.

Виды японского маникюра

Многочисленные техники японского маникюра можно распределить на две основные группы: спа-уход (японский маникюр p-shine) и сухие техники (японский маникюр masura). Они во многом похожи, однако во втором случае не используются ванночки для рук. Поэтому количество активных компонентов возрастает, что повышает и цену японского маникюра.

Виды японского маникюра
Фото: Freepik

Средства и инструменты для японского spa-ухода имеются у всех ведущих фирм-производителей, которые ориентированы на данное направление: Masura, P-Shine, Rio Profi и прочие.

А теперь поговорим подробнее об алгоритме процедуры spa-ухода в японском маникюре, которую сейчас можно встретить во многих ведущих салонах красоты:

  • Визуальная оценка состояния ногтей и кутикул. Специалист обязательно осмотрит руки клиента, чтобы подобрать методы и уходовые средства, необходимые именно ему. Это нужно, чтобы процедура была выполнена как можно качественнее. Затем мастер сделает начальную обработку краев ногтевых пластин, чтобы придать им красивую форму и убрать неровности.
  • Обработка зоны кутикулы. Это осторожный массаж кончиков пальцев по направлению от центра в стороны. Кутикулы смазываются натуральными веществами, чтобы они размягчались (как правило, маслами с водорослями, экстрактом лотоса или ванили). Потом специалист осторожно отодвигает кутикулу деревянной палочкой.
  • Водно-питательные процедуры. Речь идет о специальных ванночках с ароматическими маслами и эффектом джакузи. Обязательно применение камней юми, так как именно они создают обильное выделение пузырьков, тонизирующих ногти и кожу рук, одновременно снабжая их необходимыми питательными веществами.
  • Насыщение минералами. Это главный этап процедуры. Производится бережное втирание специальной пасты для японского маникюра или пудры, обогащенной минералами. Мастер использует специальные инструменты с поверхностью из мягкой кожи или замши.
  • Массаж. Заключительная и самая приятная часть методики, после которой возникает чувство расслабленности и покоя. Это этап сухого массажа кистей рук мешочками ацуи. Мешочек изготовлен из натурального шелка, внутри него находятся соли, травы, капсулы с маслами и другими природными веществами, что обеспечивает очень приятный запах во время процедуры. Полезная методика обязательно подарит вам хорошее настроение!

По возможности пользуйтесь услугами мастера с подтвержденной высокой квалификацией в салоне и хорошими рекомендациями. Так вы получите не только качественно оказанную услугу, но и окажетесь в соответствующей обстановке, что очень важно в данном случае.

 

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 23 мая

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов


Домашний японский маникюр довольно трудно выполнить самостоятельно, если вы желаете сделать процедуру, схожую со spa. Камешки юми и мешочек ацуи сильно увеличивают цену комплекта. Поэтому необходимо выбрать более простую процедуру или пользоваться сухим способом.

Как сделать японский маникюр в домашних условиях

Где лучше сделать японский маникюр? Он традиционно относится к салонным процедурам, потому что правильность его выполнения во многом связана с мастерством специалиста. Однако если вы намерены освоить технику такого маникюра своими руками, к данному занятию надо подойти как можно серьезнее. Вам необходимо приобрести профессиональные средства, изготовленные на натуральной основе, и особые неметаллические инструменты, которые не нанесут вред ногтевой пластине.

Как сделать японский маникюр в домашних условиях
Фото: Freepik

Сейчас легко приобрести полноценные наборы для японского маникюра, где нет ни лаков, ни обезжиривателей, ни баз. Данная технология никак не связана с агрессивными методами обработки, применением ножниц или сушкой под УФ-лампами.

Как делать японский маникюр самостоятельно? Сначала надо приобрести нужные инструменты и материалы:

  • палочки (лучше из апельсинового или мандаринового дерева);
  • мягкие бафы из шлифованной телячьей кожи;
  • пилочки из древесины бальса или керамики;
  • препараты натурального происхождения для массажа и увлажнения;
  • скраб или ремувер для снятия огрубевшей кожи;
  • минеральную пасту;
  • полировочную пудру.

Начальный этап — диагностика. Она позволяет определить проблемные зоны, нуждающиеся в лечении. Прежде чем приступать к основной процедуре, нужно объективно оценить состояние рук и ногтей на текущем этапе, обнаружить дефекты (микротрещины, расслоения и сколы). Так можно выбрать нужные инструменты и материалы.

Как выполняется японская техника маникюра:

  • Сначала на кожу рук необходимо нанести натуральные масла или прочие питательные составы. После сделать легкий массаж, он снимет напряжение и расслабит, а также подготовит к последующим процедурам.
  • Не обрезайте кутикулу, а мягко отодвиньте ее палочкой, затем смажьте средством с эффектом питания и увлажнения, к примеру, содержащим масло жожоба. Устраните лишнюю кожу, но не ножницами, а мягким скрабом или ремувером.
  • Придайте ногтям желаемую форму, потом отполируйте их пилочками из дерева или керамики. Так ваши ноготки станут блестящими и гладкими.
  • Далее на каждый ноготь наносится минеральная паста и осторожно втирается. Это природный материал для формирования ногтевой пластины. Паста полезна, так как глубоко насыщает различными питательными микроэлементами, сглаживает мелкие трещинки, способствует укреплению ногтей и повышению прочности. Они приобретают поистине жемчужное сияние.
  • Для втирания пасты лучше пользоваться специальным бафом из замши. Чтобы минимально травмировать ногти, втирайте оздоравливающие пудры и пасты долго и интенсивно осторожными движениями без сильных нажиманий. Очень полезна пудра из пчелиного воска. Она удерживает внутри активные компоненты, а также дарит ногтям натуральный блеск. На поверхности ногтевой пластины образуется защитный слой, который предупреждает расслоение и способствует долгому удержанию влаги. В итоге визуально ногти выглядят плотными и глянцевыми, как будто они сделаны из стекла.
  • Эффект от процедуры японского маникюра станет сильнее, если нанести на кутикулу питательное масло, сыворотку или крем, а затем слегка помассировать руки.
 

Результат порадует вас довольно долго, он держится в течение 2–3 недель. Подобная техника придется по вкусу любительницам естественного маникюра, после которого ногти приобретают не только приятный вид, но и здоровый блеск.

Какие украшения подойдут к японскому маникюру

В выборе средств декора себя можно не ограничивать. Особых требований к стилю аксессуаров и одежды японский маникюр 2023 не предъявляет, потому что нейтрален. Модницы чаще всего выбирают лаконичные украшения, так как они выглядят не только изысканно, но и естественно. Однако красиво смотрятся и гораздо более сложные варианты:

  • необычные дизайнерские решения;
  • и, конечно, кольца на фалангах!

Какие украшения подойдут к японскому маникюру
Фото: Freepik

Часто задаваемые вопросы о японском маникюре

Верно ли, что японский маникюр, выполненный дома, будет выглядеть хуже, чем салонный?

Не совсем правильно. Это зависит от того, насколько качественно сделан японский маникюр вами лично, в домашних условиях, или же руками специалиста салона красоты. Как считаем мы, в технике выполнения такой работы нет ничего сложного. Достаточно иметь необходимые инструменты и средства. Непросто, конечно, придать ногтям желаемую форму. И нелегко сделать самому себе расслабляющий масса

Чем отличаются биоманикюр, экоманикюр и японский маникюр?

Биоманикюр схож с японской техникой в своих целях: использование тех же естественных веществ, тот же основной упор на здоровье ногтей. Однако это различные методики не только в способах выполнения, но и в выборе используемых средств. А японским экоманикюром можно считать оба варианта, если четко соблюдать полный протокол экоправил.

Как можно долго сохранять эффект японского маникюра?

Стоит беречь не только покрытие на ногтях, но и кожу рук. После салонной процедуры нужно обеспечить правильный уход домашними средствами. Основное правило — ограничить контакты с бытовой химией, так как она обладает агрессивным воздействием. И, конечно, чем чаще делать процедуру, тем более привлекательно будут выглядеть ваши руки.

Японский маникюр, как видно на фото, дарит ногтям привлекательный вид. Данный способ также обеспечивает их укрепление. Технология выполнения основана на щадящих методах обработки ногтей, также она положительно влияет на состояние всего организма. Это то, что вам нужно, если вы желаете сохранить здоровье ногтей и при этом выглядеть стильно и элегантно!




ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит