с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-06-03 00:06:00
Брови

Выбритая полоска на брови: тренд вне времени или бунтарство?

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Зачем выбривать полоску на брови
  • Подготовка к выбриванию полоски на брови
  • Процесс выбривания «шрама» пошагово
  • Как сделать выбритую полоску на брови при помощи воска
  • Рекомендации стилистов

Выбритая полоска на брови далеко не всегда оказывается простым шрамом. Сегодня это модный тренд, захвативший подростков. Для них это символ бунта против системы и принятых стандартов и, разумеется, прекрасный инструмент самовыражения, который можно подчеркнуть небольшим тату или же пирсингом.

Если вам тоже по душе подобный бунт, можете примерить тренд на себя. Только учтите, что он требует тщательного ухода и коррекции, ведь рост волосков на надбровных дугах никто не отменял. О том, как удачно провести подобный эксперимент над собственной внешностью, и чем можно выбрить полоску на брови, расскажем в этом материале.

Зачем выбривать полоску на брови

Выбритая полоска на брови выглядит как шрам от рассечения, на котором не могут расти волосы. Такой способ выделиться из толпы часто выбирают неформалы, люди, причисляющие себя к субкультуре.

Украшают себя таким образом и мужчины, и женщины, у данного элемента нет принадлежности к конкретному полу.

Зачем выбривать полоску на брови

Изначально выбритая полоска на брови появилась у адептов рэпа и поп-музыки, затем уже символ распространился в массы, этот модный акцент стал использоваться повсеместно. Сейчас такую деталь сложно отнести к какому-то одному течению.

Выбритая полоска на брови в нулевых красовалась на лицах спортсменов, таким образом подчёркивались смелость и отвага. Имитация шрамов, которые якобы украшают представителей сильного пола, придавала образу дерзости и брутальности. У девушек появление такого элемента могло быть следствием неумелого выщипывания бровей во время коррекции формы.

Сегодня намечается тренд на возвращение этого яркого акцента. Задают тенденцию показы мод и лидеры мнений в социальных сетях.

Молодёжь молниеносно подхватывает это течение, и оно снова становится популярным, как когда-то в нулевых. Участков, лишённых волос, может быть несколько. Прежде чем оформлять таким образом свою внешность, стоит узнать, что означает выбритая полоска на брови в зависимости от количества и расположения пробелов. Иначе можно оказаться в неприятной ситуации, в которой вас примут за человека, исповедующего чуждые вам взгляды.

Порой на месте имитации шрама планируется вставить пирсинг.

Есть мнение, что искусственный рубец – это признак мужества, храбрости, отваги. Такой акцент придаёт глазам выразительности, делает лицо более привлекательным и запоминающимся. Чтобы полоска смотрелась гармонично и аккуратно, лучше доверить её исполнение профессионалу. Самостоятельно добиться эффекта можно с помощью воска, обычным выщипыванием или бритвой.

Мужчины с выбритой полоской на брови привлекают внимание. Округлые формы смягчают образ, резкие и чёткие линии придают взгляду строгости. Благодаря едва заметной коррекции этих полосок можно добиться заметных изменений черт лица.

Выбритая бровь

Подготовка к выбриванию полоски на брови

Первое, что нужно сделать, – это взвесить все за и против, понять, что решение хорошо обдумано. Выбритая полоска на брови может быстро надоесть, особенно часто такое случается с девушками, что значит для них необходимость отращивать волоски до нужной длины. Это непросто.

Рассмотрим подробно процесс создания модного акцента в домашних условиях. Ниже вас ждёт подробная инструкция.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 6 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Перед тем, как приступить к удалению волос, необходимо подготовить все инструменты, чтобы не отвлекаться от процесса. Вам понадобятся:

  • новый бритвенный станок;
  • триммер или электробритва с соответствующей насадкой;
  • электрическая бритва, имеющая насадку в виде триммера;
  • станок с открытым гребнем;
  • гель для бритья или другое средство для создания лёгкого скольжения;
  • средство для укладки волос;
  • щипчики;
  • спиртовой раствор для обеззараживания;
  • перекись водорода;
  • ватные диски.

Если вы всё хорошо обдумали и решились добавить своему образу пикантности посредством выбривания полоски на брови, обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями и ни в коем случае не пропускайте этап подготовки.

Подготовка к выбриванию полоски на брови

Как подготовиться:

  • Заблаговременно расположить рядом все инструменты, которые могут понадобиться в процессе. Нельзя использовать станок с затупленными лезвиями, это часто провоцирует раздражения и порезы. Сложно работать некачественными приспособлениями – получится неровный срез, и времени это займёт немало.
  • Обезжирить поверхность кожи, которая будет подвергнута процедуре, с помощью спиртосодержащего тоника. Если на лице часто бывают раздражение и отёки, рекомендуется перед воздействием наложить холодный компресс. За счёт сужения кровеносных сосудов болевые ощущения и последствия в виде покраснения будут не так сильно выражены.
  • Определиться с формой, размером и количеством выбритых полосок на брови. Это важный момент, от которого будет зависеть ваш внешний облик в целом. Ошибка может принести дискомфорт и стеснение на долгое время, ведь отращивание занимает не одну неделю.

Советуем все же не экономить и не экспериментировать с удалением волос самостоятельно, лучше обратиться к профессионалу в салон. Так вы получите предсказуемый результат, ведь у специалиста набита рука и наработано видение гармоничных пропорций лица. Мастер посоветует, какой вариант подойдёт именно вам.

Если вы всё же решите действовать самостоятельно, помните: в области надбровных дуг капилляры располагаются очень близко к поверхности кожи, и их легко травмировать. Будьте предельно осторожны и обязательно обеззараживайте инструменты.

Процесс выбривания «шрама» пошагово

Подробная инструкция по самостоятельному выбриванию пробела на брови:

  • Шаг 1. Карандашом для бровей наметить место будущего «шрама», лучше выбирать контрастный оттенок, чтобы его было хорошо видно сквозь волоски.
  • Шаг 2. Скорректировать форму с помощью пинцета или восковых полосок для депиляции, в последнем случае следует действовать крайне аккуратно и внимательно, чтобы не лишиться неправильного участка брови.
  • Шаг 3. Точным и твёрдым движением сбрить волоски по намеченным линиям, стараясь не порезать кожу. Если повреждения избежать не удалось, необходимо обработать место перекисью водорода или хлоргексидином.

Выбирайте инструмент, которым вам легче работать: станок с открытым лезвием или безопасный одноразовый – не важно. Использование пены для бритья также на ваше усмотрение, можно обойтись и без неё.

Процесс выбривания «шрама» пошагово

Для создания выбритой полоски на брови подойдёт и электрическая бритва с насадкой под названием триммер. Так вам удастся добиться эффекта тонкой чёткой линии без повреждения эпидермиса. Сбривание волосков с выбранной области с помощью электроприбора всегда осуществляется насухую. Чтобы после процедуры не было покраснения и зуда, воспользуйтесь специальным успокаивающим лосьоном после бритья.

Для более выраженного эффекта можно скорректировать форму и дополнительно удалить ненужные волоски пинцетом. Действовать надо точечно и аккуратно. Для профилактики раздражения чувствительной кожи сделайте противовоспалительный компресс из отвара ромашки или череды. В завершение уложите брови с помощью фиксирующего средства, которым вы обычно пользуетесь.

В женском варианте мало выбрить промежуток на брови, важно позаботиться о внешнем виде этой области в целом. Следует придать нужную форму и цвет с помощью пигментированных средств: карандаша, тинта, теней или долговременного окрашивания.

Как сделать выбритую полоску на брови при помощи воска

Добиться модного акцента можно без применения острых предметов. С задачей справятся обыкновенные восковые полоски для депиляции. Желательно использовать те, которые предназначены для лица, но подойдут и для других зон. Расход полосок для данной процедуры минимален, одной упаковки хватит надолго, это нивелирует высокую стоимость. Один из плюсов, который может повлиять на выбор этого способа, – безопасность, порезаться не получиться.

Пошаговая инструкция удаления волосков при помощи восковых полосок:

  • отметить контуры воздействия;
  • отрезать кусочек восковой полоски, подходящей по ширине;
  • разместить средство на нужном участке;
  • снять полоску резким движением;
  • обработать место воздействия дезинфицирующим средством;
  • нанести успокаивающий ромашковый отвар;
  • зафиксировать гелем для бровей новую форму.

Как сделать выбритую полоску на брови при помощи воска

Рекомендации стилистов

Прислушайтесь к советам специалистов, чтобы новый образ вас только радовал и добавил шарма:

  • ответственно подходите к процедуре и не забывайте, что результат продлится долго, спрятать последствия неудачного эксперимента не удастся;
  • убедитесь, что вам достаточно хорошо видно всю область воздействия, выбирайте время, когда вы никуда не торопитесь и вас никто не отвлекает;
  • обязательно продезинфицируйте все инструменты и проводите процедуру чистыми руками, чтобы не занести инфекцию;
  • не сбривайте участок брови только потому, что это стало модным, прислушайтесь к себе: будете ли вы чувствовать себя уверенно и выглядеть гармонично с таким украшением на лице.

У всех людей скорость роста бровей разная и зависит от совокупности факторов: общего состояния здоровья, наследственности, возраста, питания. В любом случае волосы отрастут, если при сбривании не повредить кожу слишком глубоко. Иначе образуется настоящий шрам. В среднем отрастить первозданный вариант можно за 3–4 месяца.

В зрелом возрасте (после 45 лет) следует подходить к вопросу более взвешенно, так как велика вероятность, что промежуток не зарастёт.

Если волоски долго не отрастают, а вы хотите ускорить процесс, воспользуйтесь масками из касторового или репейного масла. Они стимулируют работу волосяных фолликулов, если те не повреждены при бритье.

Выбритая полоска на брови не имеет сакрального смысла. Это просто элемент самовыражения, декора, проявление желания примкнуть к модному течению или сообществу. Чаще всего подобным экспериментам с внешностью подвержены молодые люди, на них такие смелые детали смотрятся гармонично и естественно. Если чувствуете потребность сбрить участок брови, не отказывайте себе, главное – соблюдать меру и технику безопасности.




ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированные
подарки
Скидка на
первый визит