dasdasda ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН

Снятие ресниц: особенности процедуры

Снятие ресниц: особенности процедуры
Отправим материал вам на:

Из этой статьи вы узнаете:

  • Обязательно ли снимать наращенные ресницы
  • Где лучше снимать наращенные ресницы – дома или в салоне
  • Чем обычно снимают наращенные ресницы
  • Как снять ресницы в домашних условиях
  • Как избежать повреждений при снятии ресниц

Все больше девушек и женщин пользуются услугами мастеров по наращиванию ресниц. Хороший эффект и удобство выполнения делают эту процедуру крайне популярной. А это, к сожалению, порождает и большое количество мифов. Неверное представление об услуге наращивания и ее составляющих вводит в заблуждение представительниц прекрасного пола, снижает важность процесса ухода, своевременной коррекции и процедур, проводимых после снятия ресниц.

Почему снятие ресниц лучше доверить профессионалу

В течение трех недель после наращивания ресницы имеют первоначальный вид. Затем за счет отрастания натуральных волосков, их выпадения и образования небольших пробелов ресничный ряд смотрится уже не так ровно и однородно. Чтобы продлить роскошным ресничкам жизнь, по истечении этого периода проводится либо коррекция, либо снятие ресниц и новое наращивание. Если вы захотите вернуть натуральные ресницы, наращенные также нужно будет снять.

Снятие ресниц

Сам процесс наращивания заключается в поочередном приклеивании искусственных ресничек к натуральным. Применяют для этого специальный клей.

Известный факт, что клей при контакте с маслянистыми веществами теряет свои свойства. Именно этим обусловлены рекомендации при наращенных ресницах отказаться от декоративной и ухаживающей косметики, содержащей масла. Эту особенность клея используют девушки, желающие сэкономить деньги и время, проведя процедуру снятия ресниц в домашних условиях. Большинство из них ждет разочарование, долгий и вредный для ресниц процесс. И это объяснимо.

Качество современного клея для ресниц позволяет ему не терять своих свойств даже при продолжительном контакте с жирными кремами или маслами. Может отпасть пара ресниц, но остальные будут держаться.

Даже масляные примочки, приложенные к глазам на несколько часов, ничего, кроме вреда, не принесут. Отечность появится, а ресницы так и не отклеятся. Чаще всего такой подход заканчивается искусственным выдергиванием ресниц, травмированием натуральных волосков, разочарованием в наращивании. Хотя прежде всего нужно винить свое нежелание сделать все грамотно и аккуратно.

Мастера по наращиванию ресниц (лэшмейкеры) салонов красоты или специализированных студий выполняют процедуру снятия в течение нескольких минут. При грамотном проведении и использовании крема для снятия ресниц она абсолютно безболезненна и безвредна для кожи век. В качестве кремов используются специализированные продукты — ремуверы и дебондеры, они намного эффективнее справляются с клеем, чем масла для снятия ресниц.

Снятие ресниц

Если вы наращивали ресницы к особому случаю и повторно делать их не планируете, то для снятия кремовым ремувером или другим специальным средством лучше обратиться к профессиональному мастеру. Это гарантирует безопасность процедуры и сохранение натуральных ресниц в полном порядке.

Снятие ресниц дебондером

Любые средства, предназначенные для снятия ресниц, можно купить в специализированных магазинах профессиональной косметики. Отдавайте предпочтение щадящим составам, чтобы предупредить и не допустить негативного воздействия на чувствительную кожу век. По консистенции средства делят на жидкие и гелевые.

Снятие ресниц

Использование жидких средств под силу только опытным мастерам. Они достаточно сильно растекаются во время нанесения и могут попасть в глаза. В отличие от жидких, гелевые средства более экономны, меньше расходуются и не затекают в глаза при проведении процедуры.

Профессиональное средство для снятия наращенных ресниц «Debonder» применяют в условиях салона красоты. Благодаря активным компонентам, входящим в его состав, клеящая основа растворяется быстро и безопасно для глаз. Отзывы об этом средстве для снятия ресниц самые положительные. «Debonder» можно приобрести не только в магазинах профессиональной косметики, но и в обычной аптеке, что очень удобно. Приемлемая цена и экономный расход делают Дебондер для снятия ресниц очень популярным среди и профессиональных мастеров, и новичков в этом деле. Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией и соблюдайте указанные в ней требования.

Снятие ресниц

Для проведения процедуры понадобится марлевая повязка, защищающая от едкого запаха, и ватные диски, необходимые для того, чтобы закрыть ресницы нижнего века и не повредить их.

Для нанесения средства в комплект входит специальная кисточка, но можно воспользоваться и ватной палочкой.

Алгоритм применения дебондера в качестве средства для снятия ресниц такой:

  1. Плотно закройте глаз, на котором будут сниматься ресницы, и не открывайте его до полного удаления остатков средства.
  2. При помощи специальной кисти или ватной палочки аккуратно нанесите Дебондер на верхние ресницы, стараясь не допустить попадания средства на их корни и веко. Иначе жидкость может попасть в глаз. Наносите средство точечно, обрабатывая область соединения натуральных и наращенных ресниц, оставьте так не более, чем на 5 секунд.
  3. Смочите средством ватную палочку и несколько раз проведите по ресницам, направляя ее сверху вниз. Обычно этих манипуляций достаточно, чтобы снять реснички, но, если это быстро не удается, попробуйте вычесать кисточкой для туши или специальной расческой.
  4. Если некоторые реснички остаются, можно смазать их отдельно средством и снять ватной палочкой. Иногда манипуляции приходится повторять. Важно помнить, что дергать за ресницы нельзя, можно снимать их только плавными движениями.

Процедуру нужно проводить очень аккуратно, не растягивая и не повреждая нежную кожу вокруг глаз.

После того, как наращенные реснички полностью удалены, тщательно сотрите остатки средства. По окончании процедуры рекомендуется протереть веки маслом, способствующим скорейшему восстановлению и усиленному росту натуральных ресниц.

При случайном попадании средства в глаза паниковать не стоит. Нужно быстро промыть глаз проточной водой или приложить к нему и немного подержать смоченный в воде ватный диск. Покраснение и жжение постепенно пройдут.

Правильно проведенная процедура занимает около 10-15 минут.

Старайтесь не допускать общих ошибок:

  • Не используйте пинцет для удаления ресниц. Это небезопасно и грозит потерей натуральных ресниц.
  • Не наносите «Debonder» на корни ресниц или веки, аккуратно обрабатывайте составом только наращенные ресницы.
  • Не открывайте во время проведения процедуры глаза. Несмотря на точечное аккуратное нанесение пары «Debonder» могут попасть в глаз и вызвать раздражение слизистой оболочки.

Необходимо понимать, что в домашних условиях можно снять только ресницы, наращенные пучковым способом. Японский метод наращивания предусматривает использование особо прочного клея, удаление которого возможно лишь в условиях салона красоты.

Выполняя все требования и правила, указанные в инструкции по применению «Debonder», вы гарантируете успешное и безопасное снятие ресниц.

Как снять ресницы с помощью ремувера

Благодаря применению специального вещества, процедура удаления искусственных ресничек проводится очень быстро. Основное преимущество ремувера для снятия ресниц в том, что он позволяет бережно и аккуратно удалить наращенные волоски, не повреждая структуру натуральных ресниц. Это средство наиболее часто используется профессиональными мастерами в салонах красоты и косметологами.

Снятие ресниц

Действие средства основано на размягчении клеевого состава, связующего искусственные волоски с натуральными ресничками.

Крем ремувер для снятия ресниц, в отличие от других средств, подбирается строго индивидуально, ведь у каждого человека свой тип волос. Современная косметология использует ремуверы не только в наращивании ресниц, но и при их окрашивании. Это объясняется тем, что в состав продукта входит гиалуроновая кислота, предотвращающая отечность тканей и помогающая безопасно и быстро снять с кожи красящие вещества.

Купить ремувер для снятия ресниц можно в специализированных магазинах профессиональной косметики. При этом следует учитывать, что все они отличаются консистенцией и применяются для определенных случаев. Наиболее простой и удобный вариант — это кремовый ремувер, идеально растворяющий маслянистые и клеевые составы. Характерной особенностью кремовых препаратов является наличие в их составе жирных веществ.

Есть некоторые моменты, которые должны быть учтены перед использованием кремового ремувера:

  • он наносится на 8-10 минут;
  • им размягчается легкий слой;
  • при неполном удалении искусственных волосков процедуру следует повторить.

Профессиональные мастера в салонах красоты отдают предпочтение жидким растворам. Сильные активные вещества, входящие в их состав, способны быстро размягчить самый крепкий клей

Новичкам в наращивании ресниц идеально подойдет гель для снятия ресниц. Он очень удобен в применении, легко наносится и практически не растекается. Такое средство может быть использовано для снятия не только искусственных ресниц, но и бровей.

Снятие ресниц

Сколько стоит снятие ресниц ремувером?

Цена ремувера для снятия ресниц напрямую зависит от его качества. Широкий ассортимент средств, предлагаемый современными производителями, представлен большим количеством вариантов от бюджетных составов, доступных всем, до профессиональных высококачественных и дорогих, предназначенных для работы в салонах красоты.

Прежде чем выбрать средство и консистенцию, определитесь с его назначением. Планируя снятие ресниц, обработанных легким клеем, лучше всего выбрать гелевый ремувер. Его стоимость варьируется в пределах от 400 до 600 рублей. У более качественных препаратов для снятия ресниц цена будет выше, но хороший состав гарантирует безопасность и надежность средства.

Крем для снятия ресниц купить можно в специализированных магазинах примерно за 900 рублей. Здесь цена формируется в зависимости от объема.

Как правильно применять ремувер?

  1. Начинайте работу всегда с обезжиривания ресниц путем обработки их специальным средством. При отсутствии такового воспользуйтесь обыкновенной мицелярной водой.
  2. Под нижним веком поместите сложенный пополам и увлажненный ватный диск. Вода не должна попадать на верхнее веко.
  3. Следующим шагом наносится ремувер. Старайтесь распределить его так, чтобы он равномерно и аккуратно попал в каждую капсулу. Бережно нанести средство можно с помощью инструментов, входящих в комплект с ремувером. После этого посидите с закрытыми глазами около 3 минут. Если вы решили провести процедуру дома самостоятельно, то для снятия ресниц можете воспользоваться щеточкой от старой туши. Для безопасности перед работой обработайте инструмент дезинфицирующим раствором.
  4. Аккуратно снимайте ресницы методом расчесывания, направляя щеточку изнутри наружу и слегка касаясь волосков в нижней части.

Как избавится от клея?

Нередко от мастеров можно услышать, что после применения ремувера на ресницах наблюдаются белые комочки. Бывает, что, несмотря на содержание сильных компонентов в составе средства, клей все равно тяжело растворяется и процедура требует многих усилий и времени. Можно умыться и смыть остатки ремувера и клея, но не каждая девушка рада полностью смыть с лица косметику.

Простые и проверенные советы от профессионалов позволят вам избежать всех этих проблем:

  • всегда после нанесения ремувера применяйте специальный микробраш;
  • аккуратно подводите ручку пинцета с нижней части, следя, чтобы волоски не осыпались, а гель не попал в глаза;
  • остатки ремувера удаляйте ватными палочками.

Особенности снятия наращенных ресниц в домашних условиях

Снятие ресниц

Качественно наращенные искусственные реснички можно носить не более 3-4 недель. По завершении цикла естественного обновления некоторые волоски выпадают, что придает глазу неаккуратный вид. Требуется либо провести процедуру коррекции, либо снять искусственные реснички совсем, но так аккуратно, чтобы не причинить вреда натуральным.

Если у вас плотный график жизни и вы понимаете, что можете не попасть в салон на процедуру снятия ресниц, заранее узнайте у мастера состав клея, который он использовал. Это нужно, чтобы правильно выбрать средство и способ удаления наращенных ресниц.

Самостоятельное снятие искусственных ресниц возможно при строгом соблюдении следующих правил:

  1. Избегайте использования острых предметов для подцепления реснички. Иголки, булавки, скрепки и зубочистки категорически не подходят для проведения процедуры.
  2. Применение мыла или косметических тоников для снятия результатов не принесет. Они не растворяют клей, но могут вызвать аллергию, раздражение или повышенную слезоточивость глаз.
  3. Нне пытайтесь удалить клей при помощи горячей воды. Это может привести к ожогу слизистой глаза и последующему заражению.
  4. Отложите процедуру снятия ресниц при наличии воспалительного или инфекционного заболевания глаза до полного его выздоровления. Это не даст инфекции распространиться ещё больше.
  5. Не проводите процедуры снятия наращенных ресниц на время критических дней и 2 дня после. Нестабильный гормональный фон женщины в такие дни может спровоцировать аллергию.

Придерживаясь этих правил и используя качественные средства, процедуру снятия наращенных ресниц можно безопасно провести самостоятельно в домашних условиях.

С помощью жирного крема

У клея, используемого для наращивания ресниц, жирорастворимая основа, поэтому удалить его можно не только специальными средствами, но и некоторыми кремами.

Снятие ресниц

Вам потребуется большее количество времени, чем при снятии профессиональным средством, но для новичка это наиболее безопасный способ. Вы можете воспользоваться:

  • кремом Nivea (синяя жестяная баночка);
  • любым детским кремом;
  • мазью «Бепантен»;
  • кремом «Тик-так».

У всех этих кремов масляная основа, растворяющая клей. Время выдержки крема на ресницах — не меньше 15 минут. Процедура нанесения такая же, как и для профессиональных средств.

С помощью масел

Бывают ситуации, когда необходимо срочно снять искусственные ресницы, а нужного средства нет. В таком случае помогут масла, имеющиеся на кухне или среди средств ухода. Некоторые из них отлично помогут в решении этой проблемы.

  • Касторовое.

Масло продается в любой аптеке и косметическом магазине. Добавление касторового экстракта в косметические препараты способствует ускорению роста, укреплению бровей и ресниц. Средства фасуются в специальные пузырьки с щеточкой для бровей и ресниц, что делает их нанесение крайне удобным. Касторовое масло — известный помощник в уходе за волосами на голове, но оно поможет и снять искусственные реснички. Наносится так же, как и все средства, выдерживается на ресничках не меньше 15 минут.

  • Репейное.

Всем известно, насколько полезно репейное масло для волос. Оно же поможет убрать надоевшие искусственные реснички. Аккуратно нанесите его на верхние реснички, выдержите 15-20 минут и удалите волоски.

Снятие ресниц

Помимо растворения клея репейное масло ухаживает за натуральными ресничками, дополнительно их подпитывая.

  • Подсолнечное или оливковое.

Если косметические масла отсутствуют и подходящего крема тоже нет, подойдет пищевое масло — подсолнечное или оливковое. Никакого ухаживающего действия они не оказывают, но клей растворяют неплохо. Наносятся они по тому же принципу, как и все средства. Тщательно удаляйте масло с кожи, чтобы не спровоцировать отек.

Средства для восстановления ресниц

Укрепить натуральные реснички после снятия искусственных волосков можно при помощи косметической продукции, представленной в специализированных магазинах в широком ассортименте. Ухаживающие средства имеют схожий состав. Большинство из них содержат касторовое или репейное масло и витамин Е. Эту смесь можно приготовить самостоятельно, купив в аптеке ингредиенты.

Ухаживающий состав наносите только на реснички, не допуская попадания в глаз. Средство оставляется для воздействия на 5-10 минут и тщательно удаляется. Такой уход сделает волоски толще, увеличит их количество.

Самостоятельно в домашних условиях можно снять искусственные ресницы несколькими способами, но они все требуют определенных навыков, опыта и предельной аккуратности. Поэтому посещение профессионального мастера по наращиванию и снятию ресниц станет самым удачным выбором. Только так вы сможете получить гарантированный и безопасный для здоровья результат.

Снять возможные покраснения и раздражения поможет отвар ромашки или черный чай.

Снятие ресниц

Примочки делаются следующим образом:

  • подготовить отвар трав и смочить в нем два ватных диска;
  • приложить к векам и оставить на 15 минут.

Старайтесь делать компрессы за два часа до сна, чтобы избежать появления припухлости век.

Некоторое время после снятия ресниц профессионалы рекомендуют использовать щадящую косметику, к примеру, укрепляющую тушь или гипоаллергенные тени для век.

Отдельно нужно отметить, что все вышеперечисленные методы снятия ресниц подразумевают использование при наращивании только качественного клея. Если вы в нем не уверены, лучше обратиться в салон красоты к профессиональному мастеру, который подберет максимально безопасное для глаз средство.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности