ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Вечерний макияж для голубых глаз: 5 стильных вариантов

Вечерний макияж для голубых глаз: 5 стильных вариантов

Из этой статьи вы узнаете:

  • Как скорректировать форму голубых глаз с помощью вечернего макияжа
  • Лучшие цветовые сочетания для вечернего макияжа голубых глаз
  • Как сделать универсальный вечерний макияж для голубых глаз
  • Вечерний макияж для голубых глаз в бронзовых тонах
  • Вечерний макияж для голубых глаз с розовыми тенями
  • Вечерний вариант макияжа смоки-айс для голубых глаз
  • Вечерний макияж со стрелками для голубых глаз
  • Как избежать ошибок в вечернем макияже голубых глаз

Вечерний макияж для голубых глаз открывает настоящий простор для полета фантазии. Голубоглазые красавицы могут примерять на себя практически любой вид мейкапа. Голубой цвет глаз прекрасно сочетается со многими оттенками теней для век, изысканно смотрится и при рыжих, и при темных, и при светлых волосах. Но даже при всей универсальности важно не переусердствовать.

После прочтения этого материала вы сможете сделать сногсшибательный макияж, подберете подходящие косметические средства и научитесь избегать типичных ошибок при создании мейкапа.

Как скорректировать форму голубых глаз с помощью вечернего макияжа

Как скорректировать форму голубых глаз с помощью вечернего макияжа

Чтобы без труда подкорректировать форму голубых глаз и сделать их более выразительными, важно правильно подобрать макияж. Практически каждая девушка хотела бы в себе что-то изменить. Не нужно быть профессиональным визажистом, чтобы с помощью косметики исправить недостатки и выгодно подчеркнуть взгляд, – достаточно учесть существующие рекомендации.

Представительницам прекрасного пола с небольшими голубыми глазами необходимо делать акцент на верхнее веко темными оттенками теней, а на нижнее – светлыми. Помимо этого, чтобы визуально увеличить глаза, подведите внутренние нижние веки светлым карандашом. Важно, чтобы он был водостойким, иначе эффект от такого макияжа исчезнет через несколько минут.


Изменить округлую форму глаз на более продолговатую помогут французские стрелки. Не забывайте и про тушь. Она тоже ваш помощник в корректировании взгляда. Если вы хотите, чтобы он выглядел более хищным, то ресницы, расположенные по краям, должны быть длиннее и уменьшаться к внутреннему уголку.

Лучшие цветовые сочетания для вечернего макияжа голубых глаз

Конечно, каждая представительница прекрасного пола уникальна, и не всем подходит одинаковый вечерний макияж. Здесь учитываются не только индивидуальные особенности внешности красавицы, но и ее предпочтения.

Голубоглазым блондинкам очень важно следить за идеальным тоном лица. В этом случае обязательно пользоваться консилером, который отлично выравнивает цвет, избавляет от мешков под глазами, скрывает покраснения и другие недостатки. При необходимости можно нанести поверх тонального крема пудру. Используйте мерцающие или матовые варианты, они отлично подходят для голубых глаз. Румяна выбирайте по настроению. Например, персиковые оттенки делают макияж более теплым, а розовые придают свежесть вашему лицу и делают его более отдохнувшим. С помощью бронзаторов можно выигрышно подчеркнуть скулы.

Чтобы вечерний макияж для голубых глаз на блондинках смотрелся выигрышно, можно использовать как матовые тени, так и с шиммером. Для достижения яркого вечернего образа идеально использовать синие, белые и бирюзовые оттенки. Черный цвет можно наносить, только чтобы расставить небольшие акценты. Если вы делаете выбор в пользу Smoky Eyes, то отойдите от классического варианта и замените его на цветной, например, серебряный с бирюзой. Весьма кстати будут и перламутровые оттенки теней.

Сексуальность вашим голубым глазам придадут французские стрелки. Смело и неординарно будут смотреться и двойные стрелки разных цветов. Красивый вечерний макияж для голубых глаз – это сочетание яркого взгляда и естественных губ. Выбирайте нежно розовую помаду или средство с нюдовым оттенком.

Лучшие цветовые сочетания для вечернего макияжа голубых глаз

Красивый вечерний макияж для девушек с голубыми глазами и темными волосами тоже в первую очередь требует совершенного тона лица. Для избавления от жирного блеска используйте основу под мейкап и матирующие тональные средства. Для таких представительниц прекрасного пола отличный выбор – оттенки фиолетового, например, лиловые и лавандовые. Они отлично сочетаются с темным цветом волос и голубыми глазами, создавая гармоничный вечерний образ. Также подойдет и Smoky Eyes, например, в серо-синих тонах. Можно использовать серебряные и синие стрелки.

Обладательницам голубых глаз и восточной внешности стоит рассмотреть серебристые, медные и другие оттенки с блеском. Если вы решили выбрать умеренный вечерний макияж глаз, то помаду для губ можно использовать насыщенного цвета. Обольстительно будут смотреться перламутровые варианты с блеском.

Чтобы подчеркнуть небесную глубину взгляда, отдайте предпочтения в мейкапе желтым и оранжевым оттенкам. Они все чаще встречаются в последнее время и являются одной из модных тенденций вечернего макияжа для голубых глаз 2019-2020 гг. Стоит отметить, что в повседневной жизни проще использовать менее резкие цвета. Хорошо будет смотреться золотистый, пшеничный, персиковый, горчичный, коричневый, бронзовый, оттенок шампанского.

Кроме того, обладательницы глаз голубого оттенка могут выбирать и другие цвета. Отлично будут смотреться розовые и фиолетовые оттенки, а также черная дымка. Синий цвет сделает глаза небесно-голубыми, глубокими и словно прозрачными.

Лучшим вариантом из зеленых оттенков станет болотный. На самом деле, это темный, сильно разбавленный желтый цвет, который тоже отлично сочетается с голубыми глазами.

Как сделать универсальный вечерний макияж для голубых глаз

Как сделать универсальный вечерний макияж для голубых глаз

Какой бы вид мейкапа вы ни выбрали для вечера, рекомендуем внимательно ознакомиться с советами по пошаговому нанесению макияжа, которые помогут правильно распределить косметические средства и избежать ошибок. Они одинаково подходят как для яркого, так и для нежного варианта:

  1. Подготовка. Чтобы мейкап смотрелся естественно, нужно тщательно очистить всю кожу лица. После этого нанесите крем и дайте ему полностью впитаться. Затем равномерно распределите базу под вечерний макияж, не забывая и про область век, особенно, если будете делать «смоки айс» или что-то яркое, что должно идеально продержаться весь вечер.
  2. Используйте корректор, чтобы скрыть все недостатки.
  3. Нанесите тональный крем с помощью кисти, спонжа или пальчиков. Тщательно его распределите по всему лицу, чтобы не было эффекта искусственной маски.
  4. Подчеркните скулы с помощью румян или же слегка освежите «яблочки» щек.
  5. Если для своего макияжа вы выбрали несколько оттенков теней, то основной цвет наносите до уровня бровей, например бежевый, а синий и серый смешивайте по краям, плавно заходя на основной. Придайте завершенность образу с помощью коричневых или черных стрелок. Серебряным пигментом создайте небольшие акценты в уголках глаз.
  6. Накрасьте тушью ресницы. Обращайте внимание и на длину, и на объем. При использовании накладных ресниц, выберите черный клей, так как белый будет заметен с голубыми глазами.
  7. Уделите внимание и бровям – подкорректируйте их с помощью специального карандаша или туши.
  8. Теперь время заняться вашими губами. Отдайте предпочтение нежным розовым или кремовым цветам. Если вы выбрали легкий вечерний макияж для голубых глаз, то акцент можно сделать на губы. Выделите их более эффектными оттенками.

Вечерний макияж для голубых глаз в бронзовых тонах

Это один из самых актуальных вариантов:

  1. Нанесите базу для теней на верхнее веко и распределите тонким слоем по всей области. Высветлите подбровное пространство с помощью светлых сатиновых тонов. Подвижное веко накрасьте сияющими тенями персикового оттенка.
  2. Используя специальную плоскую кисть с натуральной щетинкой, выделите внешний уголок глаза коричневыми матовыми тенями светлых оттенков. После сделайте тонкую линию, повторяющую контур нижнего века, от центра к краю. Это основа нашей будущей стрелки и ориентир для дальнейшего нанесения теней.
  3. Той же кистью растушуйте темно-коричневый оттенок матовых теней из внешнего уголка глаза. Делайте веерные движения в сторону виска вверх и к центру века, равномерно затемняя внешний уголок.
  4. Для подводки рекомендуем использовать тени черного цвета. Ее растушевать легче, чем карандаш. Немного смочите тонкую кисть со скошенным срезом спреем для закрепления вечернего макияжа. После этого обмокните ее в тени и подведите все верхнее веко от внутреннего уголка до внешнего вдоль ресниц. Завершите стрелку хвостиком, дублируя основу, как в шаге № 2.
  5. Чтобы растушевать верхнюю границу стрелки, воспользуйтесь кистью-бочонком с темно-коричневыми матовыми тенями.
  6. Не забудьте про внутренний уголок глаза. Придайте ему светлый оттенок помощью хайлайтера или сияющих теней. Черной тушью детально прокрасьте реснички. Для вечернего макияжа голубых глаз и светлых волос хорошо подходит эффект кошачьего взгляда. Добиться его можно с помощью дополнительных пучков ненатуральных ресниц на внешних уголках.
  7. Если вам необходимо добиться эффекта так называемого кошачьего взгляда, то наклейте несколько пучков искусственных ресниц во внешние уголки.

Вечерний макияж для голубых глаз с розовыми тенями

Вечерний макияж для голубых глаз с розовыми тенями

Простой вечерний макияж для голубых глаз легко можно создать с помощью розовых оттенков. Используя базовую косметичку и нашу инструкцию, можно легко добиться желаемого результата:

  1. Нанесите тонким слоем на веки базу под тени. Если специального средства у вас нет, то используйте консилер по всей поверхности, а сверху закрепите пудрой.
  2. Подведите верхние ресницы прямо по линии роста тенями сливово-коричневого оттенка. Ваш макияж будет смотреться идеально, только если вы добьетесь максимально тонкой линии – как ниточки.
  3. Основным оттенком в таком мейкапе служит нежно-розовый с золотистым шиммером. Нанесите тени на подвижное веко и в складку. Главное – тщательно растушевать. Если вам предстоит важное мероприятие, выбирайте кремовые текстуры – такие тени продержатся дольше.
  4. На тени с шиммером нанесите сверху легкой дымкой шоколадный оттенок по всему подвижному веку. Это подчеркнет естественный цвет глаз. Закрепите макияж и обеспечьте яркий эффект с помощью сухих текстур поверх кремовых.
  5. Используйте хайлайтер или золотые тени в уголках глаз, чтобы визуально увеличить взгляд и придать ему здоровый блеск.
  6. Не забудьте и про нижнее веко. Сделайте акцент коричневым оттенком теней с золотистым отливом.
  7. Придайте большую выразительность взгляду с помощью аккуратной стрелки темным лайнером.
  8. Ресницы прокрасьте тушью для увеличения объема. Для вечерних мероприятий делайте выбор в пользу водостойкой туши.

Вечерний вариант макияжа Smoky Eyes для голубых глаз

Вечерний вариант макияжа Smoky Eyes для голубых глаз

Так называемый макияж Smoky Eyes выбирают множество девушек, особенно если речь идет о вечернем выходе. Здесь важно правильно подобрать оттенок теней и максимально их растушевать, делая акцент в нужных местах. Что вам необходимо для создания такого популярного мейкапа? Возьмите любимые тени, кисти с натуральным ворсом, карандаш и тушь для ресниц.

Так вы сможете создать яркий вечерний макияж для голубых глаз:

  1. Самое важное – это база. Ее необходимо тщательно распределить по всему веку тонким слоем. Можно нанести ваш ежедневный тональный крем, если в косметичке нет праймера. Наносится он кистью. Сверху покрывается слоем легкой пудры.
  2. Следующий слой – матовые коричневые тени светлых оттенков. Нанесите их в складку верхнего века и полностью растушуйте. Двигайтесь от внешнего уголка к внутреннему.
  3. Чтобы переход был плавным и макияж смотрелся естественно, увеличивайте понемногу глубину цвета.
  4. Уделите внимание складке века. Рекомендуем использовать матовые оттенки для этой области. Мягкой кистью с тенями темного коричневого оттенка сделайте тень на орбитальной линии более глубокой.
  5. Подвижную часть века накрасьте самыми темными тенями. Наносите их вбивающими движениями, чтобы получился более насыщенный цвет. Для завершения и естественности обмокните палец в темные тени и распределите их по веку.
  6. Сделайте своеобразную подсветку внутреннего уголка глаза с помощью теней оттенка шампань. Это могут быть перламутровые тени с легким шиммером.
  7. Возьмите водостойкий карандаш и выделите слизистый контур нижнего и верхнего века. Если вы хотите добиться эффекта визуального увеличения глаз, то делайте подводку коричневым цветом.
  8. В конце накрасьте ресницы объемной тушью. Вуаля! Ваш образ полностью готов.

Вечерний макияж со стрелками для голубых глаз

Вечерний макияж со стрелками для голубых глаз

Стрелки придают образу сексуальности и отлично подходят для вечернего макияжа для голубых глаз и русых волос. Впрочем, они отлично смотрятся и с другими оттенками прически. Здесь главное – аккуратно вывести стрелки, чтобы они смотрелись выигрышно. Для создания вечернего макияжа для голубых глаз, как на фото выше, воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией, которая раскроет все необходимые приемы. Добейтесь максимально матовой и нелипкой кожи век. Обязательно используйте базу и откажитесь от густых кремов. Чтобы убрать жирность кожи, слегка припудрите лицо:

  1. Сначала нужно тщательно прорисовать пространство между ресницами. Это визуально увеличит их густоту, и стрелка будет выглядеть непрерывной.
  2. Начните рисовать стрелку с внешнего угла глаза к внутреннему. Сначала проделайте это с одним глазом, затем с другим. Добейтесь максимальной симметрии.
  3. Подведите карандашом линию роста ресниц и соедините ее с нарисованным хвостиком. Тут есть один маленький секрет. Чтобы стрелка была ровной, слегка оттяните кожу века к виску.
  4. При необходимости можно сделать стрелку толще. Не забывайте о симметрии.

Как избежать ошибок при нанесении вечернего макияжа на голубые глаза

Бывают такие ситуации, когда даже при соблюдении всех правил и четкому следованию пунктам в инструкции, все равно не получается сделать вечерний макияж таким же эффектным, естественным и аккуратным, как в модных журналах. Обычно это происходит с начинающими визажистами, которые бездумно следуют инструкции, не вникают в подбор и сочетание цветов и оттенков.

Давайте рассмотрим несколько секретов опытных специалистов, касающихся того, как сделать вечерний макияж для серо-голубых глаз:

  • Необходимо запомнить, что темные оттенки наносятся сверху светлых. Это не может быть выполнено наоборот.
  • С помощью косметики можно скрыть следы усталости на коже. Вам помогут в этом серебристые оттенки теней, нанесенные на внутренний уголок век. Можно также использовать светло-голубые и белые цвета.
  • Чтобы придать контрастности нежному вечернему макияжу для голубых глаз, сделайте черную стрелку, а затем поверх нарисуйте линию серебристым карандашом. Это придаст взгляду дополнительную притягательность.
  • Вечерний макияж, особенно для голубых глаз с нависшим веком, категорически исключает фиолетовые оттенки. Это может создать впечатления синяка на коже.
  • Чтобы подчеркнуть торжественность вечера, можно использовать для мейкапа сапфировую подводку вдоль линии роста ресниц в союзе с синей тушью. Этот прием визуально сделает взгляд более глубоким и выразительным.

Многие специалисты сходятся во мнении, что необязательно использовать в вечернем макияже голубых глаз только черные оттенки. Не ограничивайте себя в цветовой гамме туши для ресниц, а выберите, например, коричневую. Черным теням предпочтите огромную палитру других, не менее выигрышных цветов. Кроме того, для такого оттенка глаз выбор практически неограничен. Стоит отметить, что важно делать пробные варианты вечернего мейкапа перед выходом в свет, чтобы исключить ошибки.

Секреты профессионального визажа сейчас доступны широкой аудитории. В Интернете можно найти массу полезных уроков, фото- и видеоинструкций, интересных блогов. Достаточно только не сдаваться после первой неудачи, а терпеливо идти к своей цели – идеальному вечернему макияжу для голубых глаз. Уделяя большое внимание практике, вы сможете найти свою цветовую гамму и повысить технику исполнения. Можете получать опыт, делая макияж сестре или подруге. Со стороны всегда более наглядны все допущенные ошибки и недочеты.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок