ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Каким должен быть уход за кожей глаз после 30 лет

Каким должен быть уход за кожей глаз после 30 лет

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему после 30 лет требуется особый уход за кожей глаз
  • Какие косметические средства и процедуры нужно включить в уход за кожей глаз после 30
  • Какие правила по уходу за кожей глаз нужно соблюдать после 30

Всем известно, что кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. К примеру, веки сразу выдают возраст. В уголках образуются морщины, их еще называют гусиные лапки. По утрам замечаем припухлость век. А так хочется всегда хорошо выглядеть. Чтобы продлить молодость век, нужен особый уход за кожей глаз после 30. В чем он заключается, расскажем в нашей статье.

Необходимость ухода за кожей глаз после 30: причины и следствия

Необходимость ухода за кожей глаз после 30: причины и следствия

Большинство женщин к 30 годам, а иногда и раньше, замечают под глазами морщинки, пятна пигментации, снижение упругости кожи. Дерма теряет тонус, она выглядит более бледной и истощенной.

Основные проблемы, которые могут возникнуть с кожным покровом:

  • появляются морщинки в уголках глаз;
  • тускнеют участки кожи;
  • отмечается появление кругов под глазами;
  • шелушение;
  • появляются мешки и припухлость век;
  • складки в уголках глаз.

Эти неприятности появляются в результате следующих причин:

  • отсутствие должного ухода или он недостаточный;
  • сон менее 7 часов;
  • хронические стрессы;
  • нехватка кислорода;
  • различные заболевания;
  • злоупотребление курением и алкоголем.

Увяданию и сухости век способствуют как внешние воздействия (выхлопные газы автомагистралей, соли тяжелых металлов в воздухе крупных промышленных городов, кондиционированный воздух в офисах, погодные условия с перепадами температур), так и здоровье представительницы прекрасного пола. Все перечисленные факторы оказывают негативное влияние и пересушивают веки, поэтому уход за кожей глаз после 30 требуется более нежный.

Кожа век очень подвижная, поэтому морщинки здесь образуются очень быстро. Кроме того, она самая тонкая и чувствительная. Здесь почти нет жировых желез. А значит, отсутствует естественная, природная подпитка. Также близко расположены капилляры и сосуды, поэтому нужно крайне внимательно относиться к этим участкам.

Чтобы сохранить свежесть, молодость и ясный взгляд, нужен регулярный уход за кожей вокруг глаз после 30 лет.

3 главных принципа ухода за кожей глаз после 30 лет

3 главных принципа ухода за кожей глаз после 30 лет

Регулярный уход за кожей вокруг глаз после 30 лет очень важен. Здесь применимы не только различные крема, но и аппаратные методы омоложения.

Косметологи рекомендуют начинать ухаживать и увлажнять веки уже с 18 лет. А когда у девочек-подростков неважно со зрением и есть привычка щуриться или в случае активной мимики, увлажнять веки нужно уже с 16 лет. Ранний уход за кожей вокруг глаз отсрочит преждевременное появление «гусиных лапок» и заломов.

Как правильно ухаживать за кожей глаз после 30

Перечислим основные этапы ухода за кожей глаз после 30 лет.

1.    Очищение.

Как правильно ухаживать за кожей глаз после 30

Следует покупать кремы для удаления косметики с маркировкой «Для области вокруг глаз». Прислушивайтесь к своим ощущениям, чтобы подобрать максимально нежное и комфортное для себя средство для ухода: можно использовать мицеллярную воду, гель, молочко или двухфазную жидкость. С осторожностью используйте пенящиеся составы, они могут попадать в глаза и раздражать слизистую оболочку. Рекомендуем покупать крем с отметкой «Протестировано офтальмологами».

2.    Питание и увлажнение.

Питание и увлажнение

Кожа век склонна к сухости и обезвоживанию, поскольку гидролипидная мантия у нее очень тонкая. Крем нужно выбирать с увлажнением и питанием, то есть тот, что содержит гиалуроновую кислоту, различные масла (карите), глицерин.

Есть одна тонкость при использовании крема с гиалуроновой кислотой: наносить такой крем нужно за 40–50 минут до сна, чтобы жидкость успела равномерно распределиться. Если лечь спать сразу после нанесения крема, то утром вы можете обнаружить, что веки отекли. Удивительно, но каждая молекула с гиалуроновой кислотой тянет к себе, как магнит, сотню водных молекул из глубины кожных покровов. Поэтому важно, чтобы жидкость успела распределиться по всей поверхности дермы, и только потом ложиться спать.

3.    Защита.

Один из экспертов марки Vichy, поделился мнением о том, что на рынке косметических средств имеется не очень большой выбор кремов для зоны вокруг глаз с SPF. А потому он советует в солнечную погоду носить широкие солнцезащитные очки.

Защита

Рекомендуется носить очки с большими стеклами, которые будут прикрывать все веко. Линзы должны иметь UV-фильтр типа 1, 2, 3, 4. В Москве выбирайте тип 2, в Сочи – 3, а для путешествий в жаркие страны – 4.

Средства для ухода за кожей глаз после 30

Средства для ухода за кожей глаз после 30

Забота за кожей вокруг глаз после 30 лет включает в себя дневной, ночной уход и применение питательных масок. Рассмотрим подробнее виды кремов для каждого типа.

  1. Дневной крем.

Бывает увлажняющий, питательный и антивозрастной. Покупайте подходящий вашему возрасту крем. Моментально заполнить морщины может крем-филлер. Чаще всего в составе такого средства содержится гиалуроновая кислота.

  1. Ночной крем.

Он довольно жирный, используется и для питания, и для дренажа. Применять лучше за час до сна.

  1. Маски для век.

Они бывают двух видов: те, которые нужно смывать, и те, которые в этом не нуждаются. Маски для век рекомендуется использовать не чаще 2-3 раз в неделю. Наносить следует толстым слоем для создания парникового эффекта, тогда питательные вещества проникают намного глубже.

Маска для век дает мгновенный результат за счет концентрированного питательного состава. Так, если у вас намечена важная встреча и выглядеть нужно на 100 %, то смело выбирайте маску, а не крем – она быстро сделает ваши глаза сияющими.

Маски для век

Для того чтобы удачно подобрать уходовые средства, не забывайте про возраст. Естественные возрастные изменения меняют кожу, и уход за кожей вокруг глаз после 30 также должен быть подобран с учетом количества прожитых вами лет.

  • 25–30 лет.

В этом возрасте кожа теряет упругость, начинают появляться первые морщинки. Лучше покупать крем с антиоксидантами и витаминами C и E, полифенолами, экстрактом розы и гамамелисом.

  • 35–40 лет.

В этот период заметно уменьшается тонус кожного покрова, часто появляются отеки, образуются морщинки «гусиные лапки». Рекомендуем пользоваться антивозрастным кремом с антиоксидантами, содержащими ретинол и кофеин.

Лучше не использовать крем с парабенами. Казалось бы, сами эти вещества не опасны и являются инертными консервантами. Но дерматологи утверждают, что они провоцируют аллергическую реакцию.

Также следует исключить средства, содержащие:

  • ланолин;
  • различные парфюмерные отдушки;
  • всевозможные минеральные масла.

Омолаживающие процедуры для ухода за кожей глаз после 30

Омолаживающие процедуры для ухода за кожей глаз после 30

В современном мире существуют различные технологии ухода за кожей, используется множество косметических процедур, помогающих прекрасной половине человечества сохранять молодость и красоту.

При уходе за кожей вокруг глаз после 30 лет одновременно с косметическими средствами следует использовать различные омолаживающие процедуры.

  • Аппаратный массаж.

Существует несколько разновидностей аппаратного массажа: вакуумный, ультразвуковой, вибро- и пневмомассаж. Он подбирается индивидуально с учетом проблемных зон и особенностей здоровья.

  • Ботокс.
Ботокс

Эта процедура очень действенна в борьбе с мимическими морщинами. Инъекции ботулотоксина производятся очень тонкой иглой в проблемные зоны. Препарат блокирует нервные импульсы, мышцы расслабляются и морщинки расправляются. Препарат действует 3-4 месяца, после чего инъекции рекомендуется повторить.

  • Микротоковая терапия.

Воздействие микротоками возвращает молодость коже и препятствует ее старению. Процедура показана при морщинах, складках, провисаниях тканей, потере упругости, появлении угрей, пигментации и в качестве восстановления после пластических операций.

  • Фракционный фототермолиз.

Он оказывает воздействие на глубокие слои кожи. Процедура способствует устранению морщин, рубцовых дефектов, угревых высыпаний. Этот способ ухода за кожей после 30 лет позволяет воздействовать непосредственно на проблемный участок. Это возможно за счет узкой зоны покрытия лучом. К сожалению, посредством такой техники нельзя удалить глубокие морщины и ярко выраженные пигментные пятна.

  • Ультразвуковой пилинг.

Эта процедура способна удалить верхний слой кожи, очистить дерму, удалить омертвевшие клетки, комедоны и угри. Ультразвуковой пилинг помогает привести мышцы в тонус и способствует лучшему снабжению клеток кислородом.

15 правил ухода за кожей глаз после 30 лет

15 правил ухода за кожей глаз после 30 лет

Вот некоторые простые правила, которые помогут улучшить уход за кожей вокруг глаз после 30:

  1. Дерма обладает собственным биоритмом, и лучшим временем для вечерних процедур является период с 19:00 до 22:00. Рекомендуем наносить средство на веки за 1-2 часа перед сном или хотя бы за 30 минут до засыпания. Как уже говорилось выше, это поможет утром избежать отеков век, которые даже во время сна сохраняют активность. Чтобы не пересушить кожу, рекомендуем наносить вечером увлажняющий крем.
  2. Привыкайте пользоваться кремом два раза в день: с самого утра – перед тем как нанести макияж, и вечером – перед тем как лечь спать. Используйте небольшую каплю крема величиной с горошину, наносите средство на веки безымянными пальцами, так как они считаются самыми легкими. Избегайте нанесения крема на подвижное веко.
  3. Чтобы получить дренажный эффект, убрать отечность и синяки, нужно распределять крем легкими постукиваниями пальцев, начиная с нижнего века по направлению к носу и завершая круг по верхнему веку. Аккуратно заполняйте морщинки антивозрастным кремом мягкими движениями подушечек пальцев по направлению от внешнего уголка глаз к внутреннему. Средства с дренажным эффектом помогают бороться с отеками и темными кругами под глазами.
  4. Удаляйте макияж осторожно и с помощью подходящих специальных кремов. Не следует тянуть и растягивать веки – это приводит к образованию морщин. Для каждого века используйте по два ватных диска, предварительно пропитанных средством для удаления макияжа. Первый, сложенный пополам, поместите под нижними ресницами. Подождите несколько секунд, чтобы крем размягчил косметику, и одним движением снимите макияж. Обратите внимание, что не рекомендуется тереть и растягивать веко, это только спровоцирует образование новых морщин. Если вы используете водостойкую косметику, то удаляйте макияж средством с масляной основой.
  5. Кремы для ухода за кожей глаз после 30 лет должны содержать кофеин, витамины А, С, Е, фермент Q10, масла и другие компоненты, питающие тонкую и сухую дерму век. Желательно выбирать питательные средства с маслами ши и авокадо.
  6. Избегайте очень жирных кремов с ланолином, а также тоников и лосьонов на основе спирта.
  7. Поднятию тонуса и улучшению кровообращения способствует ежедневный массаж. Лучше использовать крем или гель для ухода за кожей век, при нанесении легким постукиванием пальцев двигаться от виска в сторону переносицы.
  8. Осторожно наносите крем или косметику на веки, чтобы не попасть в глаза и не вызвать раздражения.
  9. Хорошо тонизирует кожу прохладная вода при утреннем умывании. Можно протирать лицо льдом. Для этого замораживайте отвар петрушки или натуральные фрукты и ягоды – как сами плоды, так и их сок.
  10. Старайтесь делать маску один раз в три дня. Обязательно подбирайте ее под свой тип кожи. Если дерма сухая, то используйте средство с антистрессовым и увлажняющим эффектом. Если же жирная, то хорошо подойдет противовоспалительная маска.
  11. Лучше всего подбирать крем с учетом сезона. Для летнего периода актуален крем с УФ-фильтром, для зимы приобретите специальное средство с защитой от морозов.
  12. Сухая кожа глаз требует более частого и обильного увлажнения, чем жирная и комбинированная.
  13. Если вам предстоит перелет, то обязательно возьмите с собой крем для век или патчи, чтобы защитить кожу от потери влаги.
  14. По мнению специалистов, свежесть лица обеспечит здоровый и крепкий сон длительностью не менее 7-8 часов.
  15. Выбирайте крем для ухода с учетом возраста, в таких средствах предусмотрены все необходимые питательные компоненты на каждый этап жизни.
правила, которые помогут улучшить уход за кожей вокруг глаз после 30

При соблюдении этих несложных, но весьма важных правил вы сумеете продлить упругость кожи вокруг глаз и улучшить ее состояние.

Помните, чтобы сохранить молодость, нужно высыпаться, правильно питаться и заниматься спортом.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок