с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-12-19 00:12:00
макияж

Тона губной помады: как не ошибиться при выборе

Сохранить статью:

Какие есть? Тона губной помады настолько поражают своим многообразием, что нетрудно и запутаться. Основных характеристик две: помада может относиться либо к теплому, либо к холодному тону. Среди первых – красные, бежевые, коричневые, среди вторых – вишневые, малиновые, пурпурные.

Как выбрать? При выборе не стоит опираться на модные веяния: на вас помада может смотреться иначе, чем на девушке с рекламного снимка. Учитывайте возраст, цветотип и мероприятие, тогда выбор помады будет удачным.

Из этого материала вы узнаете:

  • Холодные и теплые оттенки помад
  • Выбор тона губной помады по цветотипу
  • Выбор тона помады под цвет волос и глаз
  • Подходящие тона губной помады в зависимости от возраста
  • Ошибки при выборе помады и важные правила

Холодные и теплые оттенки помад

Давайте посмотрим, как характеризуются теплые и холодные оттенки губной помады:

  • Холодные оттенки помад. Чтобы определить «температуру» того или иного оттенка, нужно распознать его подтон – основу для подобной классификации. Если присутствует зеленый, голубой, белый, синий и лимонно-желтый цвет – тон губной помады относится к «холодной» подкатегории. Это лавандовые, малиновые, пурпурные, лиловые и сиреневые оттенки.
  • Холодные и теплые оттенки помад
    Фото: all-mongolia.ru

  • Теплые оттенки помад. Присутствие в подтоне красного, оранжевого, пронзительного желтого цвета относит оттенок к «теплым». Это карамельные, коралловые, коричневые, терракотовые цвета губной помады.

Теплые оттенки помад
Фото: andarit.ru

Выбор тона губной помады по цветотипу

Для точного подбора тона губной помады нужно определить преобладающий у вас оттенок кожи. Наиболее распространено деление на три цветотипа: теплый, холодный и нейтральный.

Правила подбора цвета губной помады для девушек холодного цветотипа

Если в тоне вашей кожи явно проглядывается голубоватый, розовый или красный оттенок, он относится к холодному цветотипу.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 22 апреля
ТОП-7 ошибок, которые губят
молодость и сексуальность
женщины
Из-за этих ошибок в уходе признаки
старения появляются на 12 лет раньше
Введи свой e-mail для получения файла

Кровеносные сосуды у таких девушек расположены очень близко к поверхности, поэтому у них на морозе быстро краснеют щеки, а просвечивающие вены придают коже голубоватый оттенок.

Оттенки, подходящие для девушек «холодного» цветотипа:

  • вишневые;
  • клюквенные;
  • коричневые с холодным подтоном;
  • лиловые;
  • нюдовые;
  • пурпурные;
  • розовые;
  • сливовые.

Для смуглой кожи с холодным подтоном отлично подойдут винные и рубиновые оттенки.

Выбор тона губной помады по цветотипу
Фото: mykaleidoscope.ru

Особенности подбора губной помады для девушек «теплого» цветотипа

Девушки, относящиеся к такому цветотипу, обычно легко и быстро загорают. Их кожа имеет золотой, оливковый или желтоватый подтон. Вены на руках просвечивают зеленоватым цветом.

Если вы относитесь к «теплому» цветотипу, советуем вам ориентироваться на следующие цвета:

  • к светлой коже отлично подойдут все оттенки оранжевого, а также персиковые, лососевые, коралловые тона губных помад;
  • на загорелой или смуглой коже отлично смотрятся бронзовые и медные оттенки, а также губные помады темных тонов с глянцевым блеском.

Особенности подбора губной помады для девушек «теплого» цветотипа
Фото: 101hairtips.com

Правила выбора губной помады для нейтрального тона кожи

Основное отличие этого тона от «холодного» и «теплого» цветотипа – невозможность точного определения цвета вен на запястье. При дневном свете они отливают голубым, но при другом освещении приобретают зеленый оттенок.

Если вы относитесь к нейтральному цветотипу, смело выбирайте любые цвета и оттенки. Все они будут отлично смотреться в сочетании с вашей кожей.

Правила выбора губной помады для нейтрального тона кожи
Фото: mia-bags.ru

Выбор тона помады под цвет волос и глаз

  • Какой цвет помады подходит блондинкам. Голубоглазым девушкам с холодным блондом лучше выбрать розовые и бледно-лиловые цвета для макияжа губ. Коралловые, розово-бежевые и светло-красные тона губной помады отлично подойдут для блондинок с пшеничным оттенком волос.
  • Блондинки с зелеными глазами эффектно выглядят, выбирая для макияжа теплые приглушенные тона губной помады, а также персиковые и нежно-розовые оттенки.

    Если вы блондинка и у вас серые глаза, ориентируйтесь на советы для голубоглазых девушек. Возможно, вам нравятся темные тона помады, но лучше их использовать лишь для вечернего макияжа, отдавая предпочтение матовой структуре.

    Красота кареглазых блондинок эффектно оттеняется помадой теплых розовых тонов, а также красных, бежевых и коричневых оттенков.

    Какой цвет помады подходит блондинкам
    Фото: almode.ru

  • Цвета помады для брюнеток. Кареглазые брюнетки с иссиня-черными волосами смело могут выбирать насыщенные тона губной помады вишневой и малиновой части спектра. К серому, голубому и зеленому цвету глаз подходит розовая и лиловая помада.
  • Темноглазые брюнетки с «теплым» подтоном волос могут использовать вишневые, коралловые и темно-розовые тона губной помады, включая в набор для вечернего макияжа рубиновые, шоколадные и темно-красные оттенки. Серый, голубой, зеленый цвет глаз будет отлично сочетаться с макияжем губ коричневого цвета. Вечерний макияж для девушек со светлыми глазами будет совершенным с лилово-розовыми тонами губной помады.

    Цвета помады для брюнеток
    Фото: fashionapp.ru

  • Оттенки помад для русых. Девушки с темно-русыми волосами располагают широким полем выбора. Для дневного макияжа подойдут бежевые, золотистые, светло-розовые и персиковые тона губной помады, а для вечернего – коралловые, кирпичные, шоколадные и терракотовые оттенки.

Розовые, абрикосовые и любые другие нюдовые варианты повседневного макияжа губ отлично сочетаются со светло-русыми волосами. Цвет фуксии и бордо – лучший выбор для вечера.

Если у русоволосой девушки серые глаза, она может подбирать вишневые, золотистые, розовые оттенки губной помады. Очень красиво в таком сочетании глаз и волос выглядят нейтральные оттенки, слегка отличающиеся от натурального цвета губ.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Anna Key со скидкой 15% до 22 апреля

14 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Девушки с русыми волосами и зелеными глазами могут попробовать красные, малиновые, лососевые, коралловые и кирпичные тона губной помады. Для тех, кто предпочитает нейтральный макияж, лучший выбор – бежевые оттенки.

Оттенки помад для русых
Фото: torque-stock.ru

Голубоглазым светлокожим девушкам желательно не использовать яркие оттенки помады, исключение – загорелый тон кожи. Лучше выбрать бежевый и нежно-розовый цвет для дневного макияжа и красный, винный и малиновый – для вечернего.

В сочетании с карими глазами отлично смотрится губная помада красного, шоколадного, кораллового и ярко-розового тонов.

Светлокожие рыжеволосые женщины имеют широкий выбор губной помады в терракотовой гамме оттенков, включающей диапазон от красно-оранжевого до коричневого цвета. Но им совершенно не подходят бледно-розовые тона.

Светлая помада не гармонирует со светлой кожей лица, а те, кто все-таки используют такое сочетание, рискуют подчеркнуть возрастные изменения.

Подходящие тона губной помады в зависимости от возраста

  • Для молодых девушек. Свежему прекрасному лицу подходят все тона и текстуры губных помад или блеска для губ. Именно поэтому все модные тренды в сфере косметики демонстрируются на юных девушках. Молодым подойдут самые смелые и яркие цвета, даже такие сложные в применении, как цвет фуксии или мандарина. Любителям природных оттенков можно ориентироваться на цвета натуральных фруктов и ягод: малины, клубники, винограда. Текстура в этом случае может быть любой: как глянцевой или атласной, так и матовой.
  • Подходящие тона губной помады для молодых девушек
    Фото: wallbox.ru

    Важно учесть форму и величину губ. На тонких темные цвета косметики и матовые текстуры смотрятся невыигрышно, они визуально уменьшают и без того узкие губы. Для придания желаемого объема лучше использовать помаду с атласной текстурой или, что еще лучше, блеск для губ.

    Молодые девушки не боятся экспериментировать не только с цветами и оттенками, но и со своим стилем в использовании косметики. Благодаря этому можно примерно к тридцати годам понять, что лучше всего подходит именно вам.

  • Тем, кому за 30. К тридцати годам вкусы женщин уже устоялись, и они выбирают золотую середину – не слишком бледную и не слишком яркую гамму губной помады с увлажняющими текстурами. Контур губ должен быть безупречен, а цвета – роскошными. В тренде бордовые и красные оттенки.
  • Подходящие тона губной помады для тех кому за 30
    Фото: ru.pinterest.com

    Блеск для губ применяется исключительно редко, так как его использование делает заметными мимические морщинки вокруг рта, а выглядеть старше в глазах окружающих никому не хочется. Считается, что блеск – это принадлежность косметички только юных девушек.

    Нюдовые оттенки лучше сочетать с ярким выразительным макияжем глаз, следуя правилу: выделять нужно либо губы, либо глаза. Нежные тона губной помады теперь могут содержать больше розового пигмента, чем раньше.

    Все вышеперечисленное – лишь основные особенности макияжа тридцатилетних, так как помаду нужно выбирать, ориентируясь на множество факторов: оттенок кожи, цвет волос и одежды, общая цветовая гамма макияжа.

  • После 40 лет. После сорока лет надо выбирать помаду особенно тщательно, лучший вариант – нейтральные цвета теплых оттенков. Совершенно не подойдут как слишком яркие, так и слишком бледные тона косметики для губ.
  • Чтобы сделать губы яркими, сымитировав прилив к ним крови, можно выбрать один из оттенков бордового, красного или розового цвета. Нюдовые и оранжевые тона теперь совершенно не освежают лицо и выглядят неестественно.

    Подходящие тона губной помады для тех кому за 40
    Фото: novyefoto.ru

    Блеск для губ с мерцающими блестками лучше не использовать, отдавая предпочтение матовым или глянцевым текстурам. За губами нужно ухаживать, регулярно нанося на них увлажняющий бальзам.

    Техника нанесения помады тоже претерпевает изменения. Предварительно надо подчеркнуть контур губ, используя карандаш на тон темнее выбранного цвета помады. Коррекцию контура используют не только с темными, но и со светлыми оттенками косметики для придания макияжу стилистической завершенности. Чтобы визуально сделать губы гладкими, применяют тон или пудру.

  • За 50 и старше. К пятидесяти годам желательно отказаться от использования губной помады светлых тонов, отдавая предпочтение цветам, несущим энергию и молодость – это винные и красные оттенки.
  • Поскольку губы к этому возрасту начинают терять привычный объем, не стоит использовать помады темных оттенков и матовых текстур, так как они визуально уменьшают то, что желательно увеличивать. Лучший выбор – это глянцевая классика и матовые текстуры с питательными и ухаживающими компонентами.

Подходящие тона губной помады для тех кому за 50
Фото: izuminki.com

Морщинки вокруг рта – повод для того, чтобы отказаться от привлекающей к губам внимание помады ярких тонов и глянцевых текстур. Лучше всего в этом случае использовать качественный блеск насыщенного цвета.

Ошибки при выборе помады и важные правила

Если вы понимаете, что выбранная помада вам не подходит, значит, вы сделали одну или сразу несколько ошибок:

  • Совершили покупку спонтанно. Самая частая причина неудачного выбора. Некоторые женщины, зайдя в магазин, берут первый попавшийся на глаза тюбик просто потому, что цвет очень понравился. Мало кто пользуется тестерами или прислушивается к советам продавца-консультанта.
  • У некоторых дам есть привычка всегда покупать только помаду определенной марки и номера. После покупки они недоумевают, почему привычный цвет не выглядит так, как раньше. К сожалению, производители косметики не всегда могут отмерять количество пигмента с точностью ювелира. Именно поэтому разные партии могут немного отличаться друг от друга даже у проверенных производителей. Поэтому, чтобы не ошибиться, протестируйте выбранный оттенок помады, не ориентируясь исключительно на бренд и ваш любимый номер.
  • Бьюти-коучи в женских журналах и на сайтах, посвященных модным трендам, щедро раздают советы по подбору оттенков губной помады. Девушки слепо следуют рекомендациям, ориентируясь на сочетания собственных глаз и волос, и не достигают нужного результата. Дело в том, что наши предпочтения не статичны: мы меняем оттенок волос, привычный цвет тонального крема, посещаем солярий, что сразу же отражается на оттенке кожи. А именно на него стоит прежде всего смотреть, выбирая губную помаду.

Чтобы покупка радовала вас, прислушайтесь к этим советам:

  • Самый простой метод – принцип перекрытия цвета вен. Проведите тестером по запястью, и, если вены стали незаметны, ваш выбор верен.
  • При приобретении губной помады учитывайте время года и суток, в которое вы планируете использовать косметику. Весной и летом будут уместны нюдовые или яркие цвета, зимой и осенью – темные и насыщенные. Днем можно наносить ненасыщенный макияж, вечером – выбрать что-то более экстравагантное. В общем, одним тюбиком точно не обойтись.
  • При выборе помады лучше всего ориентироваться на подтон кожи, а только потом – на свой цветотип.

Окружающая среда влияет на наш выбор тона губной помады не менее, чем индивидуальные особенности.

выбор тона губной помады
Фото: ru.pinterest.com

Днем предпочтительнее наносить косметику с легкой и нежной текстурой персикового, бежевого, неяркого лососевого, розового, светло-коричневого оттенка, близкую по цвету к оттенку кожи.

Для вечернего макияжа допустимо выбирать более сочные оттенки: винные, бордовые, красные, коричневые тона губной помады.

Яркие и нюдовые тона отлично воспринимаются при солнечном свете в теплое время года. Для прохладных сезонов уместно использовать более насыщенную гамму оттенков косметики. Чтобы губы всегда выглядели идеально, нужно еженедельно проводить легкий пилинг и использовать увлажняющие бальзамы. Аккуратность и тщательность нанесения помады очень важны для создания совершенного образа.


Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Анастасия Харитонова - Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова Директор сети студий Anna Key
Анастасия Харитонова печатает ...
Забрать скидку
Забрать
подарок
Скидка
на первый
визит