Новогодняя акция
ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН

Схемы наращивания ресниц: советы профессионалов

Схемы наращивания ресниц: советы профессионалов
Отправим материал вам на:

Из этой статьи вы узнаете:

  • Какие существуют технологии наращивания ресниц
  • Как выбрать изгиб будущих ресниц
  • Самые распространенные эффекты наращивания и как их сделать
  • Как правильно сделать разметку для наращивания ресниц

Процедура наращивания ресниц позволяет по-настоящему преобразить внешность: прибавить ресничкам длины, изогнутости и объёма, а также скорректировать форму глаз. Результат правильного наращивания – эффектный взгляд, от которого невозможно оторваться. При этом крайне важно, чтобы изменения выглядели естественно и не делали внешность слишком кукольной. Чтобы этого добиться, мастер должен соблюдать ряд правил, в частности, уметь подбирать схему наращивания ресниц, учитывая их исходные характеристики. Вариантов здесь довольно много, и о каждом из них мы постараемся рассказать в данной статье.

Основные технологии наращивания ресниц

Существует большое разнообразие видов и стилей наращивания, эффектов, которые наблюдаются в результате, а также три основных технологии.

Схемы наращивания ресниц

Пару слов о них:

  • Японская технология. Это метод пучкового наращивания, когда к каждой естественной реснице добавляется искусственная. В ход идут ресницы из натуральных материалов: шёлка, соболя, норки.
  • Американская технология – это поресничное наращивание. Для неё выбираются каучуковые искусственные реснички.
  • Индонезийская технология тоже предполагает поштучное крепление ресниц. Её отличительная особенность – использование натурального клея, в который добавляют различные витамины. Такой состав позволяет не только закрепить искусственные ресницы, но и укрепить и оздоровить собственные.

Выбрав одну из этих технологий, лэшмейкер может создать необходимый стиль и эффект.

Классическая схема наращивания ресниц основывается на поштучном креплении: на каждую свою ресничку клеится одна дополнительная. Этот стиль выбирают чаще потому, что результат получается максимально естественным.

Если необходимо добиться объёмных ресниц – классический метод тоже подойдёт, просто на каждую ресницу нужно будет наклеить сразу несколько волосков. Поресничное наращивание позволяет сделать полный и неполный объём, а также получить так называемый голливудский эффект.

  1. Неполный объём создаётся, когда наращивание искусственных ресниц осуществляется не по всей линии века, а только ближе к внешнему краю.
  2. Частичное наращивание даёт менее заметный эффект, чем полное, но взгляд становится более выразительным. Естественный внешний вид достигается за счёт того, что называется «растушёвкой» – ресничный ряд моделируется так, чтобы длина волосков увеличивалась постепенно, без резкого перехода. Также этот вид наращивания более выгоден с финансовой точки зрения, поскольку стоимость процедуры одна из самых низких.
  3. В свою очередь, полный объём предполагает наращивание по всей линии роста ресниц. Этот метод стоит выбрать, если ресницы клиентки редкие от природы, чтобы придать им нужную густоту и объём.
  4. Голливудское наращивание ресниц – схема, при которой на каждую природную ресничку наращивается от 2 до 4 искусственных, а иногда даже больше. Понятно, что при таком количестве дополнительных волосков эффект заметен невооружённым взглядом. Ресницы становятся максимально объёмными и пушистыми.
  5. Методики можно комбинировать между собой, то есть использовать при моделировании ресниц приёмы как поштучного наращивания, так и объёмного. Такой метод, называемый полуторным наращиванием, в последние годы набирает всё большую популярность.

Наращивание ресниц по определённой схеме позволяет создать образ, который клиентке хотелось бы видеть. Ниже мы ещё остановимся подробнее на том, какой эффект наращивания подходит девушкам с той или иной формой глаз и лица.

Изгибы ресниц для наращивания

Искусственные ресницы могут иметь разную степень изгиба. Наиболее подходящая разновидность определяется с учётом того, какая форма ресниц у клиентки и какой результат она хочет видеть.

Выделяют следующие виды ресниц в зависимости от изгиба:

j – едва заметный изгиб, позволяющий создать максимально натуральный эффект. Применяется для частичного наращивания;

b – чуть более заметный, но также натуральный по форме завиток;

с – средняя степень изгиба, делает взгляд более открытым;

l – прямой волосок с загнутым кончиком;

d – максимально изогнутый вариант, используется для создания голливудского эффекта.

Впервые решившись на наращивание ресниц, девушки обычно теряются в разнообразии схем и не знают, какой эффект подойдёт им лучше всего. Чтобы не ошибиться, посоветуйтесь с опытным мастером. Он поможет определить наиболее подходящий вариант, исходя из таких характеристик, как форма ваших глаз, состояние ресниц, их форма и т. д. Обращаться к профессиональным лэшмейкерам стоит ещё и потому, что в своей работе они используют только качественные и проверенные материалы.

Эффекты наращивания ресниц и схемы их создания

В зависимости от того, какую длину, толщину и изгиб искусственных ресничек выберет мастер, получаются разные эффекты наращивания ресниц. Схемы для получения натурального, кошачьего и других эффектов наращивания позволяют добиться именного такого результата, который ожидает клиентка и который поможет подчеркнуть её красоту. 

Схемы наращивания ресниц

Далее мы поговорим об основных схемах наращивания ресничек и о тех эффектах, которые больше всего нравятся девушкам. Зная о принципах построения каждой схемы и о том, для чего они используются, вам будет проще сориентироваться в существующем разнообразии и выбрать что-то близкое для себя.

  • Натуральный эффект.

Схемы наращивания ресниц

Чтобы наращенные ресницы были неотличимы от натуральных, используются искусственные волоски разной длины. Эти волоски могут иметь размер от 6 до 10 мм. Они крепятся от внешнего уголка глаза к внутреннему с плавным изменением длины. При использовании схемы натурального наращивания ресниц мастер старается повторить все особенности роста ресничек клиентки.

Мастера подтвердят, что в большинстве случаев девушки предпочитают именно натуральный эффект наращивания ресниц. Схема, используемая в данном случае, позволяет сделать взгляд более притягательным и подчеркнуть красоту глаз. Натуральный эффект создаёт впечатление лёгкого макияжа, поэтому с такими ресницами можно забыть о необходимости ежедневно накладывать макияж.

Если вы являетесь обладательницей правильных черт лица и не хотите визуально скорректировать форму своих глаз – данная разновидность наращивания для вас.

  • Лисий эффект.

Схемы наращивания ресниц

Схема «лисы» для наращивания ресниц также является довольно популярной. Результат её использования – не просто более пушистые и длинные ресницы, а притягательный, интригующий взгляд.

Для создания эффекта лисьих глаз лэшмейкер использует реснички трёх-четырёх видов, самые маленькие из которых имеют длину от 6 до 8 мм, а самые большие – до 15. Чем ближе ресницы к уголку глаза, тем они будут больше. Но в отличие от предыдущей схемы здесь предполагается не плавный, а резкий переход от коротких ресничек к длинным. Это позволяет сместить акцент на внешнюю сторону глаза, благодаря чему они становятся визуально более вытянутыми.

Схему «лисы» часто используют именно для того, чтобы зрительно изменить внешний вид. Она подойдёт для девушек с глазами округлой формы, а также при небольшом расстоянии между ними.

  • Кукольный эффект.

Схемы наращивания ресниц

Девушка с ресницами, как у куклы, несомненно будет вызывать повышенный интерес. В любом месте она станет центром внимания благодаря своему взгляду. Однако схему кукольного наращивания ресниц посетительницы салонов выбирают нечасто, возможно потому, что такие ресницы выглядят неестественно.

Схема для кукольного эффекта при наращивании ресниц предполагает, что все ресницы будут одинаково длинными. Объёмные искусственные реснички, примерно 12-15 мм в длину, крепятся на всё веко, от внешнего до внутреннего уголка. Как правило, при выборе этого вида процедуры используются реснички максимально возможной длины, которая подойдёт конкретной девушке.

Какой корректирующий эффект может оказать кукольное наращивание? Оно поможет визуально увеличить глаза вытянутой формы и тем самым сделать лицо более гармоничным.

Конечно, с такими ресницами можно совершенно забыть о туши. Но при нанесении макияжа больше внимания стоит уделять именно глазам, ведь они уже являются основным акцентом на лице. Если добавить красную помаду и обильное контурирование – будет перебор.

  • Беличий эффект.

Схемы наращивания ресниц

Отчасти похожа на описанную ранее схему «лисы» схема «белки». Наращивание ресниц происходит также от внутреннего уголка к наружному с плавными перепадами длины. Реснички на внутренних уголках будут более короткими, а на внешних – длинными. Особенность данного метода в способе расположения волосков разной длины. Наращивание начинается с самых коротких, постепенно длина увеличивается, но после достижения определённой точки (примерно посередине века) снова уменьшается. Таким образом и достигается беличий эффект наращивания ресниц.

Схему, о которой мы говорим, обычно советуют дамам с миндалевидной или круглой формой глаз. Своеобразным противопоказанием к такому наращиванию являются широко посаженные глаза: при такой особенности лица нежелательно делать акцент на внешних уголках глаз.

  • Разреженный эффект («лучики»).

Схемы наращивания ресниц

Схема наращивания ресниц «лучики» примечательна тем, что без утяжеления и ощущения накладных ресниц она позволяет добавить ресничкам объёма и «распахнуть» взгляд. 

Схема разреженного наращивания ресниц отличается от всех предыдущих тем, что дополнительные волоски крепятся не к каждой родной реснице, а с некоторым промежутком. При этом мастер чередует реснички разного размера.

Если ваши ресницы сами по себе довольно густые, именно такой метод будет оптимальным, чтобы подчеркнуть природный объём и слегка приукрасить внешний вид.

Соответственно, если ваша основная цель – компенсировать недостаток объёма, такая схема не совсем подойдёт.

  • Эффект «Мультиколор» (цветные ресницы).

Схемы наращивания ресниц

Особый интерес представляет схема наращивания цветных ресниц: такое наращивание встретишь нечасто, и выглядит оно очень ярко и эффектно. Обычно девушки не задумываются о цветных ресницах, поскольку в повседневной жизни это может смотреться чересчур. А вот для создания праздничного образа или для необычной фотосессии цветное наращивание может быть кстати.

Чтобы определиться с цветами и их количеством, стоит обязательно посоветоваться с профессиональным лэшмейкером. Образы с разной комбинацией оттенков могут кардинально отличаться друг от друга. Также есть варианты и в плане расположения цветных ресничек: они могут клеиться по всей длине, с промежутками или только в уголках. 

Главное условие при выборе данного метода – смелость и решимость привлечь к себе повышенное внимание.

  • Кошачий эффект.

Схемы наращивания ресниц

Данный эффект называется именно так, поскольку благодаря приподнятым внешним уголкам глаз взгляд напоминает кошачий и приобретает ни с чем не сравнимое очарование. 

Для создания такого взгляда дополнительные реснички крепятся на всё верхнее веко. Сначала используется средняя длина волосков, от внутреннего уголка примерно до середины линии роста ресниц. Затем длина ресниц плавно увеличивается, достигая максимума на внешнем уголке глаза. Так достигается любимый многими девушками эффект «кошечки».

Схема «кошачьего» наращивания – отличный инструмент для корректировки круглой формы глаз. Плавное изменение длины позволяет сделать глаза более длинными, при этом густота и пушистость ресниц создают выразительный и притягательный взгляд.

  • Эффект Ким Кардашьян.

Схемы наращивания ресниц

Пару лет назад люди по всему миру впервые увидели то, что сейчас называется «эффектом Ким Кардашьян». Популярная актриса и модель решила удивить своих поклонников оригинальным, даже эпатажным наращиванием. Его особенность состояла в комбинации разреженного эффекта с эффектом слипшихся ресниц.

Схемы наращивания ресниц

Схема наращивания ресниц Ким Кардашьян предполагает использование волосков разной длины, разного объёма и с разной формой завитка. Между ресницами остаются довольно большие промежутки, и перепады длин могут быть довольно резкими. В результате при использовании схемы наращивания ресниц Кардашьян возникает эффект отдельно отросших щетинок.

Схемы наращивания ресниц

Моделирование ресниц: схемы, преимущества и эффекты

Технология моделирования ресниц появилась относительно недавно и уже обрела большую популярность. Результат от такой процедуры аналогичен окрашиванию или наращиванию: ресницы становятся более густыми, длинными и пушистыми. Среди преимуществ в первую очередь стоит назвать безопасность для глаз. Моделирование ресниц происходит поэтапно: один за другим применяются несколько препаратов, которые при взаимодействии дают более заметный эффект.

Схемы наращивания ресниц

Преимущества и недостатки

Соблазнительный взгляд – это то, чем хотели бы обладать все женщины. Не зря в салонах красоты предлагается такое количество услуг, связанных с оформлением ресниц: это и традиционное наращивание, и ламинирование, и ботокс, и даже накладные ресницы. Среди всех этих процедур моделирование ресниц – самая молодая, и далеко не каждая девушка знает, что же это такое.

Преимущества:

  • сохраняется баланс природных ресниц;
  • если реснички от природы светлые, их можно сделать на несколько тонов темнее, избавившись тем самым от необходимости постоянно пользоваться тушью;
  • волоски становятся более изогнутыми на срок до двух месяцев;
  • можно визуально скорректировать опущенные веки и выпуклые глаза;
  • повышается эластичность;
  • ресницы становятся более длинными и объёмными.

Недостатки:

  • обязательность регулярной коррекции каждые 1,5-2 месяца. Без постоянных визитов к мастеру ресницы могут начать выпадать и ломаться.

Способы моделирования наращенных ресниц

С каждым годом возникают всё более новые и необычные техники оформления ресниц, такие как ярусное и сложное моделирование.

  • Ярусное.

Таким образом наращивают реснички для фотосессий, модных показов или праздничных мероприятий. Ходить с ярусным наращиванием постоянно не стоит: оно предполагает наращивание большого количества дополнительных щетинок, вследствие чего родные реснички испытывают давление и могут быть повреждены.

Чтобы правильно осуществлять ярусное наращивание, лэшмейкер должен пройти специальное обучение.
Схема наращивания ресниц следующая:

  1. Оформляется первый ряд волосков.
  2. Поверх каждой искусственной реснички на расстоянии 1/3 от основания крепится ещё одна.
  3. Изгиб ресниц должен быть полым, чтобы они не задевали брови.
  4. Используются как чёрные ресницы, так и разноцветные.
  • Сложное.

Схемы наращивания ресниц

Здесь для оформления ресниц используются не только искусственные волоски, но и различные украшения: стразы, пёрышки, бульонки и т. д.

Наращивание происходит по следующей схеме:

  1. Сначала – непосредственно наращивание ресниц.
  2. Затем – наложение вторым слоем цветных и блестящих щетинок.
  3. И, наконец, приклеивание декора.

Обязательным условием для сложного наращивания являются здоровые и сильные натуральные ресницы, поскольку они должны выдержать большой вес.

Виды моделирования с учетом форм глаз

На основе косметологической практики были созданы схемы, позволяющие скорректировать ту или иную форму глаз. Правильная схема наращивания ресниц поможет в каждом конкретном случае замаскировать недостатки и подчеркнуть достоинства клиентки. В конечном счёте усилия мастера будут направлены на создание гармоничного миндалевидного разреза.

  • Глубоко посаженные глаза.

При такой особенности брови нависают над веками. Если использовать ресницы с большим изгибом, они будут касаться кожи, тем самым акцентируя внимание на проблеме. При работе с глубоко посаженными глазами мастер должен грамотно комбинировать разную степень изгиба и завивать только кончики ресниц, чтобы добиться распахнутого взгляда.

  • Близко расположенные глаза.

Особое внимание следует уделить распределению объёмного фиксатора: он должен располагаться на внешнем крае и постепенно исчезать ближе к внешнему уголку. Ресницы у виска сильнее изгибаются силиконовой накладкой. 

  • Маленькие глаза.

Кажется, что исправить эту особенность поможет удлинение ресниц, но это не так. Обычно специалисты используют завитки типов d и c, а также максимальное окрашивание.

  • Широко посаженные глаза.

Здесь необходим равномерный изгиб всех ресниц, а вот окрашивание будет более чётким у внутреннего края и частичным у внешнего.

  • Опущенное веко.

В этом случае наоборот: ресницы на наружном уголке глаза прокрашиваются полностью, а ближе к переносице и по центру – частично.

  • Правильная форма.

Глубина изгиба увеличивается по мере продвижения к внешнему уголку.

  • Округлая форма.

Чтобы сделать круглые глаза более вытянутыми, нужно сделать акцент на внешнем крае века, куда наращиваются более длинные ресницы.

Противопоказания: Серьёзным противопоказанием к данной процедуре является аллергия на используемые препараты, в частности, на кератин. В остальном, при соблюдении мастером всех правил, моделирование является абсолютно безопасным.

Не стоит прибегать к процедуре, если у вас наблюдаются воспалительные процессы и любые заболевания глаз. Обратиться к мастеру лучше хотя бы спустя пару недель после того, как все симптомы болезни пропадут.

Уход за ресницами

Если в работе лэшмейкер использовал качественную продукцию, то специального ухода реснички не потребуют.

Главное – не мочить глаза минимум 12 часов после визита в салон.

Безопасность процедуры, подтверждаемая опытом специалистов, – одна из многих причин, почему девушки обращаются к моделированию ресниц. Внешне эффект от него тот же, что и при наращивании или завивке. Однако составы, которые используют мастера, абсолютно нетоксичны и не испортят ваши родные ресницы. Процедура не имеет серьёзных ограничений и противопоказаний.

Однако моделировать ресницы вовсе не просто, и в каждом случае эта процедура требует индивидуального подхода.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности