с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Прикорневой объем волос: средства и салонные процедуры

Сохранить статью:

Что это? Естественный прикорневой объем волос – это мечта всех девушек. Но лишь обладательницы кудрявых и вьющихся локонов могут им похвастаться. Остальные же часами укладывают волосы, чтобы после осеннего дождика или зимней шапки снова разочарованно смотреть на свою шевелюру.

Кому подходит? Если ваши кудри от природы тонкие, прикорневой объем поможет добиться визуальной густоты. Есть множество средств и салонных процедур для долговременной укладки. Обо всех тонкостях мы расскажем далее.

Из этого материала вы узнаете:

  • Лучшие средства для прикорневого объема волос
  • Салонные процедуры для профессионального прикорневого объема волос
  • Достоинства и недостатки процедуры Boost Up для долговременного прикорневого объема волос
  • Противопоказания к процедуре
  • Кому не подойдет процедура прикорневого объема волос Boost Up
  • Отличия Boost Up, Bouffant, Fleecing
  • 4 правила ухода за волосами после процедуры Boost Up

Лучшие средства для прикорневого объема волос

Красивую укладку можно сделать самостоятельно, но это не только результат прекрасного владения приборами (фен, плойка, утюжок), а скорее комплекс определенных действий, в том числе и правильный подбор косметики для ухода. Если речь идет о придании пышности, то купить средства для прикорневого объема волос можно в любом отделе косметики.

Обычно это спреи, но сейчас появились и различные бальзамы, пудры для моделирования, воски, специализированные шампуни и кондиционеры:

Лучшие средства для прикорневого объема волос

  • Спрей для объема – это специальное средство, которое улучшает внешний вид локонов. Но стоит отметить, что прикорневой объем волос, полученный от использования спрея, длится недолго и никакого лечебного эффекта не оказывает. В чем суть его воздействия? Средство проникает в структуру волоса и наслаивается на кутикулу под действием горячего стайлера.
  • Муссы и пенки придают наиболее выраженный прикорневой объем волос. При этом пряди не становятся тяжелыми. Укладка выглядит очень качественно. Особенно рекомендуется использовать муссы и пенки девушкам с жидкими и редкими волосами. Какой объем в итоге получится, зависит от количества нанесенного средства (но расходовать его слишком много не стоит).
  • Жирные волосы никого не красят. Бывает, кожное сало выделяется настолько быстро, что уже на следующий день после мытья пряди кажутся грязными. Для таких случаев отлично подойдут лаки. С их помощью можно не только придать объем у корней, но и остановить процесс выделения жира.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 12 февраля
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла
  • Шампуни для объема содержат вещества для стайлинга. Это значительно упрощает процесс ухода, так как необходимость использования множества других средств отпадает.
  • Моделирующие кремы и воски прекрасно переносят воздействие высоких температур. Любые стайлеры причиняют вред волосам, но при предварительной обработке их кремом или воском травмирование значительно снижается, например, при придании прикорневого объема щипцами.
  • При использовании сухого шампуня волосы мгновенно преображаются: приобретают свежий и ухоженный вид, а также прикорневой объем. Сухой шампунь станет незаменимым помощником в поездках или в ситуациях, когда собраться нужно очень быстро. Применять его легко: наносим небольшое количество шампуня на волосы, распределяем, слегка массируем корни, а затем расчесываем. Эффект заметен сразу – локоны ухоженные и сияющие. Но помните, что сухой шампунь не является заменой обычного, поэтому часто его использовать не стоит, иначе появится сухость.
  • Моделирующая пудра – отличное современное средство. По своей консистенции пудра похожа на сухой шампунь, это тот же мелкодисперсный порошок. Прикорневой объем волос пудрой создается мгновенно, и купить ее можно в любом косметическом магазине. Наносится на сухие уложенные волосы. Пряди становятся более легкими, пышными и лучше фиксируются.

В составе косметических средств для объема не должно быть спиртов, так как они склеивают волосы и лишают их естественного блеска, делают тусклыми.

Лучшие средства для прикорневого объема волос

Хотите придать прикорневой объем тонким волосам? Действуйте комплексно: хорошо промывайте шевелюру шампунем, используйте маски, кондиционеры и бальзамы. Выбирайте средства одной марки и косметической линии. 

Конечно, лучше всего использовать профессиональную косметику для ухода, но она довольно дорогая. Средства, которые можно найти в любом магазине, тоже могут быть неплохими, стоит только обратить особое внимание на их состав. Старайтесь выбирать продукт без силикона, лучше всего с кератином и протеинами в составе.

Салонные процедуры для профессионального прикорневого объема волос

Назовем несколько основным причин, по которым для придания прикорневого объема волос лучше обратиться к специалисту в парикмахерскую или салон:

  • мастер знает специфику работы и учитывает все нюансы;
  • специалисты используют профессиональные средства, которые помогают волосам выглядеть более ухоженными;
  • результат от салонных процедур держится более продолжительное время, вы забудете про мучения с укладкой, и у вас даже появится свободное время.

Для того чтобы волосы стали объемнее, салоны красоты предлагают услуги на любой вкус. Особое место в этом списке занимает процедура Boost Up, очень востребованная. Она создает прикорневой объем волос, который лучше всего смотрится на длинных волосах. Изначально процедура была придумана, чтобы увеличить густоту шевелюры без наращивания.

Boost Up – это авторская методика. Ее разработала мастер из Санкт-Петербурга Елена Глинка. Она же является основателем школы парикмахерского искусства. Эта процедура прикорневого объема волос совершенна, ее суть в биологической завивке. Здесь применяются составы, которые на 50 % (а иногда и более) состоят из натуральных компонентов. Можно сказать, что это легкий вариант химической завивки для прикорневого объема волос. Локоны приподнимаются, становятся заметно гуще, не теряя своей гладкости. Результатом вы можете любоваться до шести месяцев.

Boost Up подойдет не только тем, у кого не хватает густоты волос, но и тем, кто с рождения имеет пышную шевелюру. Boost Up используют как вариант долгосрочной укладки, которой не страшны любые погодные условия и головные уборы. Можно делать такой прикорневой объем волос на прямые длинные или средние по длине волосы.

На фото ниже представлен пример прикорневого объема волос до и после процедуры.

Салонные процедуры для профессионального прикорневого объема волос

Ваши волосы склонны к жирности? Boost Up поможет и с этим справиться, так как обладает подсушивающим эффектом. Волосы гораздо дольше остаются чистыми. Прикорневой объем можно делать и после кератина, но не ранее, чем через две недели.

Как правило, объем сохраняется от 5 до 6 месяцев. Состав будет постепенно смываться. Насколько длительным эффект окажется именно у вас, зависит от того, как часто вы моете голову и быстро ли у вас растут волосы. Уходовые средства, которыми вы пользуетесь каждый день, не влияют на срок сохранения объема. Маски для увлажнения сделают переход отрастающих прядей менее заметным.

Достоинства и недостатки процедуры Boost Up для долговременного прикорневого объема волос

Достоинства

Недостатки

Эффект от процедуры будет радовать вас продолжительное время. Вы забудете про каждодневные укладки волос с целью придания прикорневого объема на несколько месяцев

Сложно найти мастера, который качественно выполнит данную работу. Хоть процедура появилась довольно давно, но далеко не все исполнители являются квалифицированными специалистами. Если Boost Up проведена неправильно, то волосы у корней могут просто начать обламываться

На волосах остается только объем и больше ничего. Все действия спрятаны под верхним слоем, то есть догадаться, что этот объем не натуральный, очень сложно

Цена процедуры прикорневого объема волос довольно высокая. Она составляет от 3 000 до 8 000 рублей и зависит от региона, используемых средств, квалификации мастера и некоторых других факторов. Покупка нового фена или пенки обойдется в разы дешевле

Делается на волосах практически любой длины. Единственное исключение составляет длина выше мочки уха

При нарушениях технологии на волосах могут остаться заломы, которые будут очень сильно заметны, когда локоны начнут отрастать

Boost Up совместима с другими процедурами, например, кератиновым выпрямлением или нанопластикой

Сама процедура длится довольно долго. Все зависит от густоты волос и умений мастера. Хороший потратит от 3 до 5 часов.

Объем сохраняется даже при повышенной влажности. Можно попасть под дождь и купаться в бассейне, эффект сохранится. Любые средства для укладки такого не выдержат.

 

Противопоказания к процедуре

  • Прием антибиотиков.
  • Повышенная температура, признаки простуды или гриппа.
  • Организм еще не восстановился после перенесенной болезни.
  • Период за 3 дня до и 3 дня после месячных.
  • Прием гормональных лекарств.
  • Сильный стресс.

Достоинства и недостатки процедуры Boost Up для долговременного прикорневого объема волос

Можно ли делать прикорневой объем волос во время беременности или кормления грудью? Производители используемых средств не называют два эти состояния противопоказаниями к данной процедуре. Обосновывается это так:

  • химические компоненты в составе средств для прикорневого объема не попадают в организм, так как наносятся четко на волосы;
  • составы практически не имеют запаха, так как не содержат аммиак.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 12 февраля

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Но если вы решите сделать такую процедуру во время беременности или грудного вскармливания, то обязательно посоветуйтесь с врачом.

Кому не подойдет процедура прикорневого объема волос Boost Up

Не верьте рекламе, которая утверждает, что процедура прикорневого объема волос подходит для всех девушек. Есть отдельные категории, которым ее лучше не делать, так как желаемого результата все равно не добиться:

  • Слишком короткие волосы. Как будет выглядеть прикорневой объем, невозможно предсказать. По длине они должны быть не менее 10–15 см от корней.
  • Жесткие волосы. Прикорневой объем после химии может не получиться. Если ваши волосы не поддались подобной завивке, то, скорее всего, результат от Boost Up будет такой же. Обычно так случается у девушек с азиатским типом волос (плотные и жесткие).
  • Осветленные от корней локоны. При осветлении порошком или краской лучше подождать, когда волосы отрастут хотя бы на 5–7 см. Все потому, что после обесцвечивания структура становится пористой. Поэтому результат от процедуры может быть практически незаметным. Более того, ослабленные от окрашивания локоны могут просто не выдержать тугого накручивания на шпильку и обломиться. То же самое касается и обратной последовательности: когда после Boost Up делают обесцвечивание, весь полученный объем исчезает.
  • Волосы окрашены басмой или хной. Сами по себе эти натуральные красители не являются противопоказанием, но как поведут себя локоны в такой ситуации, не предсказуемо.
  • Кератин или ботокс. Если вы недавно делали эти процедуры, а также нанопластику, то лучше подождать, когда волосы чуть отрастут, а составы смоются. Можно объединить эти процедуры, но только при условии, что сначала идет Boost Up, а уже потом все остальное.
  • Слишком ломкие локоны. Откажитесь от процедуры, если при расчесывании замечаете обломанные волоски.

Кому не подойдет процедура прикорневого объема волос Boost Up

Многие задаются вопросом, как сделать прикорневой объем волос в домашних условиях. Вариантов множество. Но ни один способ не сможет дать такой долгосрочный эффект, как Boost Up.

Отличия Boost Up, Bouffant, Fleecing

Процедур ухода за волосами очень много, и в них легко запутаться. Длительный прикорневой объем волос не исключение. Есть несколько основных, которые дают похожий результат.

Как делают прикорневой объем волос? В каждом случае применяются особенные техники:

  • Boost Up – объем достигается с помощью накручивания локонов на шпильки;
  • Bouffant (с английского переводится как начес) – прикорневой объем волос достигается начесыванием у корней и поднятием их с помощью бигуди-липучек;
  • Fleecing – похож на предыдущий способ, но делается экосоставами без химических компонентов и без бигуди.

Казалось бы, что все эти процедуры работают на единый результат, но он все равно получается разный. Самый сильный прикорневой объем волос создает Boost Up. При этом у корней остается эффект гофре от шпилек.

Bouffant обеспечивает хороший объем, при этом никаких следов от различных манипуляций не остается.

От Fleecing объем меньше, но при этом волосы менее поврежденные, потому что используемые средства имеют натуральный состав и наносятся особой техникой.

4 правила ухода за волосами после процедуры Boost Up

Если придерживаться определенных правил в уходе за волосами после процедуры прикорневого объема волос, то возможные негативные последствия могут никак не проявиться:

  • Не стоит мыть голову после процедуры в течение трех дней. Это необходимо для того, чтобы средство хорошо закрепилось на волосах.
  • Подберите правильную расчёску. В зоне гофрирования волосы имеют небольшие заломы, поэтому неудачно подобранная расческа может их просто обламывать. Салонная укладка и прическа в целом пострадают от этого. Выбирайте расческу, которая не будет рвать волосы и не повредит кожу головы. Лучше использовать изделия из натуральной щетины. Еще можно подобрать специальный спрей для того, чтобы волосы легко расчесывались.
  • 4 правила ухода за волосами после процедуры Boost Up

  • Увлажняйте и питайте волосы. После процедуры себум (природный компонент для смазки волос) выделяется меньше, поэтому локоны могут быть сухими. Чтобы волосы, особенно тонкие, в результате процедуры прикорневого объема не превратились в «солому» и выглядели здоровыми и объемными, обязательно используйте после мытья специальные средства, например, бальзамы. Делайте маску хотя бы 2–3 раза в неделю. Хорошо добавить к уходу спреи для увлажнения или лосьоны. Единственное, что не стоит использовать, это масла. Они слишком тяжелые по структуре и за счет этого будут уменьшать объем.
  • Ухаживайте и за кожей головы. Из-за того, что нарушается процесс выработки себума, страдает и кожа головы. Несколько раз в неделю используйте скраб или пилинг.

В целом после процедуры Boost Up не требуется особого ухода и каких-то специальных усилий. Очень часто задают вопрос «Как сушить волосы после этой процедуры?». Ответ прост: точно так же, как вы делаете это всегда. Можно оставить их сохнуть естественным путем, а можно использовать фен и расческу. Если вы выбрали фен, то обязательно используйте средства для защиты от высоких температур.

А что с окрашиванием? Красить волосы после Boost Up можно, но лучше только через 10–14 дней после процедуры. Если сделать это сразу, то краска ляжет неравномерно.

Что делать, если прикорневой объем волос у корней надоел? Такое бывает: попробовали, проходили какое-то время, и надоело. Для таких случаев есть специальное средство, оно выпрямляет волосы после процедуры прикорневого объема. Это профессиональный состав, сделанный в Германии или Японии. Он не вредит локонам, а ускоряет процесс их восстановления и приведения в первозданный вид. Данное средство можно использовать для любых волос, даже окрашенных.

Конечно, каждая девушка желает быть красивой, но для этого не нужно пробовать все и сразу. Есть много новых процедур и техник, которые могут плохо отразиться на качестве волос. Помните, что здоровые и сияющие натуральные локоны всегда будут вне модных тенденций.

4 правила ухода за волосами после процедуры Boost Up

Экспериментируйте, но не кардинально. Старайтесь выбирать щадящие методы, например, окрашивание или стрижки. Они вполне могут подчеркнуть вашу особенную красоту и добавить изюминку в образ. 

Главное – найти хорошего специалиста, который будет не потакать вам во всем и рекламировать дорогостоящие услуги, а качественно ухаживать за волосами, давать действительно дельные советы.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированный
подарок
Скидка на
первый визит