ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Почему ресницы осыпались раньше срока: причины и последствия

Почему ресницы осыпались раньше срока: причины и последствия

Из этой статьи вы узнаете:

  • Может ли нарушение правил ухода за наращенными ресницами привести к их преждевременному выпадению
  • Почему некачественные материалы сокращают срок ношения ресниц и даже могут угрожать здоровью
  • Поможет ли коррекция продлить срок ношения наращенных ресниц

Только что нарастили себе красивые реснички, а они тут же стали опадать? Почему ресницы осыпались раньше срока? Не надо винить мастера. Чаще всего они выпадают совсем по другим причинам, как то: неверный уход, некачественный клей, нарушения в гормональной сфере, жирная кожа век и заключительная фаза жизни собственных ресниц.

Почему так много поклонниц у процедуры наращивания ресниц

Почему так много поклонниц у процедуры наращивания ресниц

Что входит в данную процедуру? Косметические манипуляции, которые нацелены на увеличение и удлинение объема ресниц посредством приклеивания тонких синтетических волосков с использованием специального клея.

Женщины наращивают себе ресницы по разным причинам:

  • Большая экономия времени на ежедневный макияж.
  • Больше нет необходимости в нанесении туши.
  • Аккуратный и красивый внешний вид без особых стараний.
  • При активных занятиях спортом реснички сохраняют свой внешний вид, что не произошло бы в случае с накрашенными обычной тушью ресницами.

Но стоит упомянуть и о минусах этой косметической процедуры:

  • Нельзя носить контактные линзы.
  • Нужно очень аккуратно спать, не задевая ресницами подушку.
  • Не забывать корректировать получившиеся ресницы.
  • Природные волоски теряют свой здоровый вид и красоту.

На заметку! Некоторые заболевания глаз являются явным противопоказанием для наращивания ресниц, в их число входят конъюнктивит и блефарит. За такими ресничками нужно тщательно следить, так как осыпаться при неправильном уходе они могут очень быстро.

Что еще может привести к потере наращенных ресниц

Что еще может привести к потере наращенных ресниц

Срок, в течение которого ресницы держатся прочно, варьируется от одного до двух месяцев. Главной причиной является их естественное обновление. Они растут все это время и после определенного периода опадают и тянут за собой наращенные волоски.

Нормой считается выпадение около 5–10 волосков в день. Если вы стали замечать, что число выпавших ресниц значительно больше и появилось жжение в глазах, то следует искать возможные причины возникшего дискомфорта:

1. ОРВИ или грипп.

Высокая температура и слезоточивость вызывают не только общее недомогание, но и могут способствовать выпадению волосков. Поэтому вместе со своими ресницами вы теряете еще и наращенные. Также на это влияет и употребление таких лекарств, как ибупрофен, парацетамол, аспирин.

2. Механическое воздействие.

Механическое воздействие

Посмотрите внимательно, если ресницы осыпались только на одном глазу, то есть вероятность, что дело тут в механическом воздействии. Их очень легко повредить во сне. Неправильная поза для сна или волосы, спадающие на глаза, – все это может вызвать преждевременное опадание ресниц.

3. Ошибки в уходе.

  • Если вы не хотите повредить наращенные ресницы, избегайте косметических средств на масляной основе, их составные компоненты зачастую вступают в контакт с клеевым составом, что способствует потере прочности верхнего слоя искусственных ресничек.
  • Частые прикосновения к глазам, активное трение, сильное расчесывание способны повредить здоровые луковицы и корни, что приводит к преждевременному опаданию ресничек.
  • Резкая смена температурного режима, которая может произойти во время посещения ванны, горячей бани или сауны, хлорированного бассейна. Специалисты советуют воздержаться от походов в такие места хотя бы в течение первой недели после процедуры.
  • Жирная кожа способна уменьшить прочность наращенных ресничек, так как для фиксации обычно используют жирорастворимый клей, а кожное сало способно подействовать на него таким образом, что он перестанет держать материал.
  • Особенно тщательно стоит следить за волосками в первый день после проведенного наращивания – нельзя допустить попадания на них любой влаги.

Как правильно умываться с наращенными ресницами вы можете узнать, посмотрев видео

Каждый мастер после проведенной процедуры всегда рассказывает о том, как правильно и бережно ухаживать за наращенными ресницами, иногда предоставляя эти рекомендации в виде специальной памятки.

Памятка по уходу за ресницами

Перед процессом наращивания ресниц не стоит оказывать на них какое-либо воздействие – красить или завивать, это позволит сохранить их прямыми, что сделает процедуру наращивания более легкой.

4. Если ресницы опадают слишком быстро и часто, то вам стоит убедиться в отсутствии у себя аллергии на данную процедуру. Особенно стоит беспокоиться из-за покраснения глаз и зуда. Проблема может быть и в ослабленных луковицах, которые будут плохо держать новые волоски.

5. Важную роль играет и общее состояние организма женщины в момент наращивания. Существует вероятность возникновения проблем в период беременности, кормления грудью, климакса. Такие состояния значительно меняют гормональный фон, поэтому волоски выпадают в два раза чаще, чем обычно по физиологической причине. В таких случаях придется делать коррекцию раньше.

Некоторые причины ранней потери ресничек кроются в нарушениях природного гормонального фона вследствие ошибок мастера.

Почему ресницы осыпались раньше срока: ошибки мастера

К выбору мастера надо подходить очень ответственно. Часто именно его ошибки вызывают активное выпадение волосков. Профессионалы используют качественные материалы и клеящую основу. Именно они помогают продлить срок службы искусственных ресниц.

Внимание! Важно соблюсти технику соединения волоска с природным основанием, если ножка свободна и зафиксирована только середина, сильное моргание может спровоцировать отрыв реснички от основы.

Есть и еще одна возможная причина выпадения приклеенных ресниц – это нарушение их естественной автономности, что может быть результатом ошибочных действий плохого мастера, который не позаботился об изоляции каждого волоска, перед тем как нанести клеевой состав. Такие непрофессиональные манипуляции могут привести к возникновению очагов воспаления в месте нарушения прикорневой системы.

Почему ресницы осыпались раньше срока: ошибки мастера

Стоит учитывать и то, что осыпание ресниц на одном глазу, а через некоторый промежуток времени и на втором явно свидетельствует о некачественной работе.

Нарушение технологии наращивания ресниц приводит к их быстрому отклеиванию. Проверяйте работу мастера сразу же – для этого достаточно просто поморгать, легким движение провести щеточкой по волоскам, проверить, насколько вам комфортно.

Хороший специалист сделает все, чтобы процедура была выполнена качественно, а для этого он обязательны следующие действия:

  • использовать подходящий вам материал, имеющий сертификат качества;
  • обезжирить волоски перед наращиванием;
  • приклеивать строго волосок к волоску;
  • не спешить и не стараться закончить раньше чем через 1,5 часа (у разных мастеров различное время уходит на такую работу, здесь все зависит от опыта и профессионализма);
  • предупредить о правильном уходе после процедуры.

Искусственные ресницы не должны ощущаться как инородное тело на веках и вызывать дискомфортные ощущения.

Сколько должны держаться наращенные ресницы

Если вы заметили, что ресницы стали опадать, то первым делом убедитесь, что срок их снятия еще не наступил. При профессионально выполненном наращивании реснички могут радовать вас до двух месяцев, после этого срока их следует откорректировать, иначе опадения не избежать. Чем лучше состояние ваших родных волосков, тем дольше срок службы искусственных. Помните, что раз в шесть месяцев нужно делать перерыв для восстановления волосяных луковиц.

Если вы решили использовать для наращивания материалы 2D и 3D, то не допускайте частого использования этой техники, проводите подобные манипуляции с промежутками в два-три месяца. Дело в том, что в этом случае волоски прикрепляются к природным по 2-3 штуки сразу, что сильнее влияет на естественный объем, чем при использовании других техник.

Не стоит выбирать доступные по цене, но имеющие низкое качество китайские материалы, так вы только навредите своей красоте – ресницы продержатся недолго и будут легко осыпаться при любом прикосновении.

Как укрепить наращенные ресницы

Как укрепить наращенные ресницы

Если проблемы с быстрым осыпанием искусственных волосков все-таки начались, то вы можете постараться остановить этот процесс:

  • Соблюдайте все предписанные вашим мастером правила по уходу за ними.
  • Не допускайте резкой смены температуры.
  • При ежедневном снятии макияжа пользуйтесь только теми средствами, которые подходят для ненатуральных волосков.
  • Следите за тем, как вы спите, не прижимайтесь лицом к подушке.
  • Аккуратно расчесывайте наращенные ресницы.
  • Следите за состоянием своего организма и при малейших признаках аллергической реакции сразу же обращайтесь к врачу.

Помните о важности коррекции. Ее необходимо проводить, чтобы не допускать ситуаций, когда реснички осыпаются неравномерно, что приводит к крайне неприглядному и неестественному внешнему виду. Гормональный фон напрямую влияет на выпадение волосков, поэтому лучше немного подождать, когда он придет в норму, и только тогда проводить процедуру по наращиванию ресниц.

Если после всех рекомендуемых действий выпадение искусственных ресниц не остановилось и они активно опадают вместе с натуральными, то стоит воздержаться от наращивания хотя бы полгода – это оптимальное время для восстановления поврежденных луковиц.

Сохранение красивых наращенных ресничек – в ваших руках. Соблюдайте простые правила ухода за ними, применяйте косметические средства без добавления жира, не забывайте убирать излишки кожного сала, не допускайте травмирования волосков, и тогда они будут радовать вас гораздо дольше!

Для дополнительного укрепления наращенных ресниц профессионалы рекомендуют использовать специальный питательный, лаковый или гелевый закрепитель. К примеру, «Longer Coating» (лаковый), «Nutritional Coating» (питательный) или 2Gel Coating» (гель) от «Vivienne». Перед тем как приступить к процедуре, обсудите с мастером возможность использования таких средств.

Обязательно узнайте, насколько компетентен мастер перед тем, как записываться к нему на процедуру. Настоящие профессионалы имеют обширный опыт и постоянно совершенствуют свои умения, посещая специализированные курсы и выставки косметических новинок.

Такие лэшмейкеры всегда помнят об использовании закрепителя, который наносится на клей в корневой зоне и создает защитный слой. Таким образом обеспечивается надежная защита от внешних факторов на несколько дней, пока происходит процесс полимеризации клея. Как результат – более долгий срок службы искусственных ресниц.

Питательный закрепитель «Nutritional Coating» обычно рекомендуется клиенту для самостоятельного использования. Он замечательно подходит как укладочное средство и может продлить срок носки ресниц.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок