ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Опасность шеллака

Опасность шеллака

Бытует мнение, что шеллак крайне вредная для ногтя процедура. Считается, что такое покрытие слишком агрессивно воздействует на ногтевую пластину. К тому же процессы шлифовки и полировки ногтя могут сильно травмировать ноготь. Все эти манипуляции и правда способны истончить ноготь, но исключительно тот отрезок, на который они направлены. То есть полностью изменить структуру ногтя навсегда им не под силу. Месяц-два без шеллака и ногти снова приобретут привычный вид.



Другой момент, который вызывает споры – процесс сушки шеллака, который происходит под специальными лампами. Некоторые ученые склоны утверждать, что ультрафиолетовая лампа, которая используется для сушки каждого слоя покрытия, может быть опасной для здоровья. К такому выводу недавно пришли специалисты американской организации, занимающейся проблемами рака кожи. Исследования показали, что используемые в салонах приборы оказывают канцерогенный эффект. Риск заболеть крайне невелик, но списывать его со счетов не стоит. Тем более одна из самых распространенных форм недуга поражает как раз кожу рук и область вокруг ногтей.

Чем вреден шеллак для ногтей — это повреждение ногтевой пластины при снятии. Красивыми ногти будут только 2-3 недели, а затем понадобится обновить покрытие. Чтобы выполнить новый маникюр, отслуживший гель-лак снимают с помощью ремувера или специального состава, сделанного на основе ацетона. При выборе последнего выполняется обработка ногтей раствором, после чего, обмотав каждый палец фольгой, необходимо подождать завершения химической реакции в течение 10-20 минут (длительность зависит от производителя) и удалить размягченную субстанцию палочкой.

Что же касается того, вреден ли гель-лак для ногтей по составу, то здесь ученые сделали однозначный вывод: если в нём отсутствуют формальдегиды, то непосредственно раствор ногтям опасности не несёт. Исключение составляет только продукция некоторых производителей, которые с целью удешевления добавляют в него вредные растворители, пластификаторы, смолы и некачественные консерванты.

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности