Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Нюдовый маникюр – 2022: самые современные тренды

Нюдовый маникюр – 2022: самые современные тренды

Из этого материала вы узнаете:

  • Нюдовые оттенки
  • Преимущества нюдового маникюра
  • Стильные варианты нюдового маникюра в 2022 году

Руки каждой уважающей себя леди должны быть ухоженными – это правило известно всем женщинам. А что лучше подчеркнет моду на естественность, как не нюдовый маникюр? 2022 год сохранит основные тенденции предыдущих лет и предложит лаконичные и в то же время стильные варианты оформления ноготков.

Пастельные тона универсальны, ведь они отлично смотрятся как в офисном стиле, так и в вечернем образе и сочетаются с любой формой и длиной ногтей. Если же вы боитесь, что такой вариант маникюра выглядит скучно, проявите фантазию. Добавьте изюминку при помощи стразов, блесток или грамотно расставленных акцентов – и вот уже готов ваш совершенный образ.

Нюдовые оттенки

Актуальность этого стиля обусловил тренд на естественность и натуральность в создании образов, который отлично дополняет маникюр телесных оттенков.

Нюдовые оттенки

Нюдовый маникюр сезона – 2021–2022 располагает множеством оттенков. Однако всем им присущи мягкость, нежность и большая степень приближенности к природным тонам кожи. Выбирая цвет в этом и следующем году, имейте в виду топовые тенденции:

  • все оттенки бежевого;
  • цвет сливок и молока;
  • пастельный персиковый;
  • нежно-коричневый;
  • беловато-серый;
  • цвет кофе с двойной порцией молока;
  • телесный;
  • песочный;
  • нежно-розовый;
  • платиново-золотой.

Украсить покрытие можно при помощи блесток, слайдеров, стемпинга и т. д. Такой маникюр не будет смотреться скучно или вычурно, не надоест и будет соответствовать тренду.

Помимо естественного цвета, актуальна и натуральная форма ногтей: овальная и миндалевидная. Допустимо в текущем сезоне носить и прямоугольные ногти, предпочтение стоит отдать форме «мягкий квадрат».

Преимущества нюдового маникюра

Скругленная форма ногтей, покрытых лаком нюдового оттенка, делает любые ручки аккуратными и ухоженными. Такой маникюр выглядит утонченно и женственно. Недаром это оформление считается классикой и остается актуальным в течение уже нескольких лет. Оно не только приятно смотрится, но и обладает другими преимуществами:

  • естественный нюдовый nail-арт подходит женщинам любого рода деятельности: учителям, врачам, офисным работникам и т. д.;
  • натуральность с неброскими акцентами свидетельствует об утонченности вкуса, делает нюд актуальным;
  • маникюр телесных оттенков можно выбирать вне зависимости от времени года и случая;
  • выполнить такой маникюр под силу даже новичку: на нем почти не видны огрехи мастера;
  • практичность этого дизайна в том, что он подойдет обладательницам ногтей любой длины и формы, граница лака будет практически не видна при отрастании;
  • такой способ оформления ногтей сделает маникюр почти незаметным, если выбирать оттенки, совпадающие с натуральным цветом пластин (то, что нужно работницам компаний, где требуют соблюдения строгого дресс-кода);
  • нейтральная основа может выступить и полотном для творчества, она оставляет простор для множества интересных, ярких и даже задорных идей, подходящих для тематических праздников, женственность, аккуратность и изысканность такого дизайна отлично дополнят любой свадебный образ;

Если носить маникюр аккуратно, руки будут выглядеть как после салона в течение недели. Правильно подобранный тон лака сделает пальцы визуально более длинными и худыми, придавая им нежность и хрупкость.

Стильные варианты нюдового маникюра в 2022 году

1. Френч.

Классический дизайн остается популярным и отлично вписывается в любой образ. Лучше всего делать французский маникюр на покрытые лаком нюдовых оттенков ногти миндалевидной формы. Можно разнообразить традиционное исполнение, добавив в качестве акцентов пудру, блестки, немного стразов, геометрический принт.

Френч

2. Лунный маникюр.

Этот дизайн был изобретен почти столетие назад. Тогда на ногте оставляли непокрытую лаком зону, чтобы он мог дышать. Максимально естественно смотрится такой дизайн, когда ногтевая пластина покрывается лаком бежевых оттенков, а лунка прорисовывается молочным цветом. Это исполнение нюдового маникюра будет актуальным и в 2022 году, особенно на короткие ногти. Лунный дизайн добавит им эффектности. В таком случае стоит придать свободному краю ногтя форму мягкого квадрата.

Можно не вырисовывать лунку лаком, а просто оставить ее как негативное пространство и сделать бесцветное покрытие. Границу между лунулой и цветом допускается оформить узкой золотой полоской.

Интересным вариантом дизайна станет маникюр с двойной лункой. Та дуга, что ближе к основанию, выполняется одним цветом, а вторая – отличающимся на несколько тонов или остается незакрашенной. В качестве основного цвета можно выбрать персиковый или близкий к нему.

Если вы покрываете лунку лаком с блестками, тогда следует делать ее небольшой. Основной цвет при этом должен быть плотным, насыщенным.

Объединив лунный дизайн и френч, вы получите креативный нюдовый маникюр. К примеру, на основное покрытие светло-бежевого тона можно нанести лунку бледно-розового цвета, ее границу обозначить полоской молочного лака, а свободный край ногтя – неширокой белой «улыбкой».

Немного не по правилам, но в рамках нюдового маникюра лунку можно покрывать контрастными яркими оттенками без ограничений. Это может быть ярко-желтый или синий с блестками, главное, чтобы цвет гармонично дополнял образ.

3. Мраморный.

Красивый, сдержанный и в то же время интересный и нескучный дизайн будет уместен в любой обстановке: и на дружеской посиделке, и на празднике, и на торжественном мероприятии. Он прекрасно дополнит любой образ вне зависимости от времени года.

Мраморный

Красивый, сдержанный и в то же время интересный и нескучный дизайн будет уместен в любой обстановке: и на дружеской посиделке, и на празднике, и на торжественном мероприятии. Он прекрасно дополнит любой образ вне зависимости от времени года.

4. С фольгой.

Популярным украшением нюдового маникюра в 2022 году станет фольга. Линии и кусочки золотой фольги отлично подходят телесным тонам. Актуальным дизайном будет нюд с геометрическими фигурами из фольги, обведенными по контуру. Конечно, золото займет первое место среди такого материала, но не стоит забывать и о серебре, бронзе и меди.

С фольгой

Ведущие мастера маникюра используют фольгу в мраморном и акварельном оформлении, добавляя ноготкам новизну и эффектность. Необычно будет выглядеть леопардовый маникюр на нескольких пальцах с небольшим добавлением металлического блеска.

5. Со стразами.

Нюд прекрасно дополняют и небольшие акценты в виде стразов, камней и кристаллов. Блестящие нотки добавляют изящным и невинно-женственным телесным тонам яркость и шик. Эти маленькие «бриллианты» как будто созданы украшать и завершать утонченный маникюр. При этом существует множество вариантов выкладки стразов: линии, рисунки, отдельно расположенные кристаллы – любой вариант подойдет идеально и для корпоративной вечеринки, и для образа невесты, и для другого выхода в свет.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 9 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

6. С кружевом.

Украсить ногти кружевным маникюром можно разными способами, используя ткань, штамп, наклейки или расписывая вручную. Цвет кружева обычно выбирают черный или белый в зависимости от оттенка основного покрытия. Для нюдового маникюра в 2022 году подойдут оба варианта.

Игриво выглядят ногти, по-разному украшенные ажурным рисунком: один ноготок – наискосок, другой – полностью, третий – от внешнего уголка, следующий – наполовину, на месте свободного края или лунки.

7. С рисунками.

Чтобы сделать строгий нюдовый маникюр игривым и нескучным, можно расписать ногти необычным рисунком. Данная техника открывает практически неиссякаемую широту вариантов.

Девушки, любящие вызывающие образы, могут украсить покрытие яркими насыщенными акварельными штрихами, надписями, силуэтами, геометрией, абстракциями и пр. Предпочитающие лаконичность и изящество – цветами и веточками, прямыми линиями и точками.

С кружевом

Наиболее актуальными для нюда в сезоне – 2021–2022 станут следующие принты:

  • анималистичный;
  • флористический;
  • перепелиное яйцо;
  • точки;
  • линии.

С их помощью даже самое скучное однотонное покрытие станет модным, свежим и интересным.

8. Градиент.

Градиент, или омбре – плавное изменение одного цвета в другой. В нюдовом дизайне используются оттенки соответствующего спектра, где один немного светлее. Его следует располагать ближе к свободному краю ногтя, а основание покрыть лаком боле темного тона. Это классический вариант, однако можно поменять цвета местами. Учитывая, что используются лаки близких оттенков, переход получается особенно плавным и нежным.

9. Втирка.

В тренде на текущий сезон остается и использование втирки. Выбирать следует нежные, едва уловимые ее эффекты, например, под жемчуг. Такие виды невесомой пудры придают утонченное сияние ноготкам, делая их еще более нежными. Пленительно выглядит маникюр, если выполнять втирку с голографическим блеском градиентной техникой. Мерцающая пудра в таком варианте наносится только на кончики ногтей.

10. С блестящей лентой.

Возвращаются на топовые позиции варианты маникюра с блестящей скотч-лентой. Создать причудливые линии, изогнутые узоры позволяет гибкий ее вариант. Переплетающиеся тоненькие полоски делаю дизайн творческим, необычным. Ленты серебряного цвета отлично дополняют маникюр с матовым топом, а золотые гармонируют с глянцевым блеском нюдового маникюра. Праздничный и торжественный образ помогут создать дополнительные акценты с блестками.

11. Negative space.

Поклонницы разного рода nail-украшений, желая совместить их с натуральным и нежным видом ногтей, могут использовать маникюр с негативным пространством, то есть незакрашенными частями ногтя. Такие участки делают маникюр неперегруженным и утонченным. Этот прием прекрасно смотрится с замысловатыми техниками и узорами, такими как геометрические фигуры, блестки, линии и прочие.

Negative space

12. Матовый.

Какой бы из вариантов нюдового маникюра вы ни выбрали в сезоне – 2021–2022, сделать его еще более изящным и теплым поможет матовое финишное покрытие. Увидев выбранный цвет в новом свете, вы не останетесь равнодушной. Приглушенные бархатистые ногти притягивают к себе внимание и придают образу особый шарм и шик. Такой эффект можно применить на всех или только нескольких ноготках. Интересно и ярко будет выглядеть матовый маникюр, если добавить ему сияния в виде стразов, слюды, юкки или глянцевого акцента на одном-двух пальчиках.

Натуральная красота не теряет своей актуальности, отличным дополнением естественного образа станет nude-маникюр. Желая оставаться в тренде, вы можете смело выбирать его и дополнять понравившимся декором. Такой маникюр уместен в любой обстановке, не зависит от времени года и случая. Он отлично смотрится на ногтях любой длины и формы. При кажущейся внешней простоте маникюр нюдовых тонов подчеркивает женственность, изысканность и элегантность его обладательницы.

Даже если вы любите эпатаж и яркие детали, в сочетании со свободными образами строгий дизайн послужит символом многогранности личности и оттенит созданный стильный образ.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей

Забрать
подарок

Cкидка на
первый визит