Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание ресниц 5д: сколько держится и как выглядит эффект

Наращивание ресниц 5д: сколько держится и как выглядит эффект

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Суть наращивания ресниц 5д
  • 6 особенностей наращивания ресниц 5д
  • Преимущества и недостатки наращивания ресниц 5д
  • Противопоказания к наращиванию ресниц 5д
  • 6 этапов наращивания ресниц 5д
  • Уход за ресницами после наращивания

Наращивание ресниц 5Д позволит добиться действительно ошеломительного эффекта! Однако данный вариант будет к лицу далеко не каждой моднице и уж тем более вряд ли подойдет для повседневной носки. Сто раз подумайте, прежде чем согласиться на такой вид наращивания.

Несмотря на то что каждой хочется выгодно подчеркнуть свою внешность любыми способами, про подобное наращивание стоит почитать подробнее. Сегодня мы расскажем, из каких этапов состоит данная процедура, в чем ее преимущества и недостатки, кому она противопоказана и как ухаживать за ресницами после.

Суть наращивания ресниц 5Д

Природа не всех женщин одаривает пышными, густыми ресницами. Частично решить проблему можно с помощью туши. Но результат не всегда устраивает девушку. Также можно воспользоваться накладными ресницами, но их не так-то просто закрепить таким образом, чтобы это выглядело аккуратно и естественно. Поэтому все больше девушек предпочитают обращаться за услугой наращивания ресниц. Это отнимает много времени, процедура довольно утомительна, но результат того стоит. Ресницы обретают столь желанный объем и придают глазам выразительности.

Суть наращивания ресниц 5Д

Индустрия красоты предлагает множество видов наращивания ресниц. Процедура сводится к приклеиванию отдельных синтетических волосков или целых пучков к родным ресницам. К примеру, когда к одному волоску крепится пучок из 5 ресничек – это наращивание 5D. Его еще называют голливудским, потому что подобный тип наращивания популярен у голливудских звезд при создании сценических образов.

Пучок создают из различных материалов. Это может быть шелк, силикон, шерсть норки или соболя и т. д. Но для наращивания 6D и 5D силиконовые ресницы слишком тяжелы. К тому же они придают внешности кукольный, неестественный вид. А вот структура шерсти или шелка невесомая и тонкая и не утяжеляет ресницы. Пучок из 6 ворсинок может быть легче одного натурального волоска. В результате ресницы получаются густыми, длинными, выразительными и эффектными.

Материалы натурального происхождения, например из шерсти, неоднородны. Они отличаются по длине, толщине, весу и цвету. Срок их носки не более 2-3 недель. И желательно свести к минимуму контакты с водой. Ресницы для наращивания из натуральных материалов проходят специальную обработку, но все же могут стать причиной развития аллергии. Поэтому в приоритет остаются синтетические волоски.

Мастер в салоне предлагает клиентке на выбор разные материалы: «шелк», «норка», «соболь». Но это все синтетические волокна, внешне похожие на шерсть животных. Материал изготовления современных изделий для наращивания полибутилентерефталат или полиэстер. Они могут быть матовыми или глянцевыми, мягкими и более плотными. Обычно искусственные ресницы довольно эластичны, не боятся деформаций и устойчивы к выгоранию, не вредят родным ресницам девушек и не создают неудобств при носке.

Если мастер работал с соблюдением необходимых требований, девушка не ощущает никакого дискомфорта ни во время процедуры, ни после нее.

6 особенностей наращивания ресниц 5Д

Есть несколько специфичных характеристик наращивания ресниц в объеме 5Д. Узнать о них более подробно можно непосредственно у мастера.

6 особенностей наращивания ресниц 5Д

Техника наращивания ресниц 5Д имеет свои особенности, так как не является классическим вариантом. Для того чтобы процедура прошла успешно, необходимо учитывать следующие обстоятельства:

  1. Прежде чем записаться к мастеру, изучите его предыдущий опыт, это позволит представить примерный результат. Если лэшмейкер работает грамотно, с учетом стилистики, увеличение объема будет плавным.
  2. Если волокна будут подобраны неправильно, можно получить неожиданный кукольный взгляд. Выглядит он неестественно и уместен далеко не для всех случаев. Договоритесь со специалистом заранее о том, что хотите получить и какой вид волокон для этого подойдет.
  3. Наращивание ресниц 5Д держится намного меньше, чем другие технологии. Это объясняется тем, что на родной волосок увеличивается нагрузка многократно. И если при классическом наращивании результат держится почти месяц, то здесь постепенное отслоение может начаться уже через неделю носки. Если при этом были нарушения в технологии, стойкость окажется еще ниже.
  4. Процедура длится намного дольше. Если при классических видах наращивания девушка проводит в салоне до 2 часов, то объем 5Д потребует минимум 3 часов. Если же мастер выполнил работу быстрее, появляются вопросы к качеству исполнения, ведь кропотливое приклеивание ресничек приводит к быстрой потере концентрации.
  5. Иногда клиенткам может быть отказано в наращивании ресниц объема 5Д. Это часто связано с состоянием родных волосков. Когда они ослаблены, присоединение еще 6 дополнительных нитей может стать губительным.
  6. Техника увеличения 5Д не самая распространенная в салонах. Стоит быть внимательной и обязательно уточнять возможность получения именно этой услуги при записи. Кроме того, название «5Д» не всегда соответствует 5-кратному увеличению густоты ресниц верхнего века.

Конечно, это не все особенности метода. Есть и другие, менее значительные. Просто до того, как мастер приступит к работе, озвучьте максимально подробно личные предпочтения. Этим вы поспособствуете успешному завершению сеанса.

Преимущества и недостатки наращивания ресниц 5Д

Наращивание ресниц, как и другие услуги индустрии красоты, имеет свои плюсы.

  • Голливудское наращивание подходит большому количеству женщин. Внешность может быт любой, так же как и форма глаз. Исключением становятся только узкие или выпуклые глаза. Особенно сильно изменения почувствуют дамы с невыразительными и короткими родными ресницами.
  • Весомое достоинство – заметное преображение за счет увеличения объема и густоты ресниц.
  • Процедура безопасна и не имеет побочных эффектов. После выхода из салона можно сразу же приступить к повседневным обязанностям.
  • Женщины получают возможность сэкономить время на нанесение туши утром и снятие ее вечером. Ресницы выглядят эффектно в любое время и в любом месте.
  • Профессиональный лэшмейкер поможет с подбором подходящей техники для коррекции формы глаз.
  • Наращенные ресницы – это удобно. Можно отправиться на прогулку даже под дождем и не бояться последствий. А морские купания не повод, чтобы отказывать себе в эффектном образе.
Преимущества и недостатки наращивания ресниц 5Д

Но без негативных моментов обойтись не удалось.

  • Эффектные ресницы не продержатся вечно. Длительность периода носки зависит от выбранной техники. При наращивании 6D срок носки ограничен 2 неделями, так как многократное увеличение объема ослабляет родные волоски. Желательно после снятия сделать перерыв для отдыха глаз.
  • Сразу после наращивания надо быть максимально аккуратной при выполнении некоторых дел.
  • После сеанса важно правильно ухаживать не только за ресницами, но и за лицом.
  • При выпадении хотя бы одного пучка потребуется срочная коррекция, так как внешний вид сразу будет неряшливым.

Имейте в виду и стоимость услуги. Она намного выше в сравнении с другими техниками. Не забывайте и о противопоказаниях. О них ниже.

Противопоказания к наращиванию ресниц 5Д

На самом деле ограничений к методике не очень много. Но в сравнении с классической техникой, они становятся строже. Это из-за многократного увеличения нагрузки на фолликулы и верхнее нежное веко. Ведь классическое наращивание предполагает крепление всего одного волоска к родной ресничке, а 5Д – целых 5. Чтобы избежать возможных негативных последствий, отнеситесь серьезно к советам мастера и соблюдайте все рекомендации по уходу за ресницами. Кроме внешней эстетики, это позволит сохранить здоровье.

Противопоказания к наращиванию ресниц 5Д

Запреты могут быть разными, в зависимости от исходных данных. Но основных несколько:

  1. Хронический конъюнктивит или другие воспалительные процессы, связанные со слизистой оболочкой глаза. Может появиться реакция на компоненты косметической смолы. Если болезнь была в зачаточном состоянии, то контакт с клеем поспособствует прогрессированию патологического состояния. Как следствие, могут появиться проблемы со зрением. Поэтому просто будьте аккуратны с этим и относитесь внимательно к собственному здоровью.
  2. Ослабленные, тонкие, редкие родные ресницы. Увеличение объема методом наращивания ресниц 5Д утяжеляет верхнее веко. Это приводит к снижению стойкости. А когда свои ресницы находятся в плачевном состоянии, то после снятия наращивания они могут опасть или ослабнуть еще больше.
  3. Развитие аллергии на клей или другие материалы, используемые в салоне. По стандартам, мастер заранее должен провести тест на возможную аллергическую реакцию.
  4. Повышенная чувствительность в области оболочки глаза. Если этот момент имеет место, негативных последствий при контакте материалов с кожей века появляется довольно много.
  5. Распитие алкогольных напитков менее чем за сутки до наращивания. Стоит отнестись к этому факту серьезно, чтобы не остаться разочарованной после выхода от косметолога.

Будьте внимательны к рекомендациям лэшмейкера, не игнорируйте моменты, при которых от процедуры лучше отказаться, хотя бы на время. Тем самым вы сохраните здоровье и не допустите развития побочных эффектов.

Нелишним будет проконсультироваться врачом, так как наращивание ресниц 5Д – процедура повышенной сложности, и риск появления непредвиденных обстоятельств во время сеанса остается. Учтите и состояние здоровья, которое может отреагировать негативно, что скажется на конечном итоге.

6 этапов наращивания ресниц 5Д

Нельзя заниматься объемным наращиванием в домашних условиях самостоятельно. Вы можете приклеить ресницы некачественно. Наращивание ресниц 5Д предполагает крепление пучков. С этой задачей сложно справиться без опыта. В большинстве случаев можно просто испортить внешний вид, а не украсить. Для получения качественного результата стоит довериться рукам опытного лэшмейкера, который владеет технологией. В его исполнении ресницы будут пышными, подкрученными, но не перегружающими веко.

Для наращивания применяются только качественные, сертифицированные материалы. После предварительного теста мастер предложит варианты.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Стоит быть крайне осторожной с косметическим клеем. Офтальмологи сходятся во мнении, что он опасен для глаз и может сказаться негативно на качестве зрения и кожи.

В течение процедуры мастер будет пользоваться пучками или же создаст их прямо на сеансе. Чтобы сэкономить время, предупредите лэшмейкера о своих пожеланиях и предпочтениях.

6 этапов наращивания ресниц 5Д

Наращивание ресниц 5D состоит из этапов:

  1. Очищение. Необходимо снять косметику с ресниц и кожи вокруг глаз. А лучше приходить к мастеру без нанесения декоративной косметики. Это сэкономит время.
  2. Обезжиривание. Лэшмейкер обрабатывает ресницы и межресничное пространство специальным средством для лучшего сцепления клея с родными волосками.
  3. Изолирование нижнего века. Ресницы нижнего века заклеивают силиконовым патчем или медицинским скотчем.
  4. Подбор материала для наращивания нужной длины и формы.
  5. Фиксация пучков. Специалист вооружается пинцетами, одним берет пучок, макает его в клей и крепит у основания роста родных ресниц. Второй пинцет нужен для того, чтобы раздвинуть реснички и освободить нужный волосок.
  6. Прочесывание и придание нужного направления. Специальной щеточкой мастер проверяет качество работы. Он смотрит, нет ли проплешин или других погрешностей, которые можно закрыть сразу во время сеанса.

В создании интересных эффектов мастер пользуется разными техниками. Можно придать образу кокетства или игривости благодаря таким эффектам, как беличий, лисий или лучики. После наращивания 6D за ресницами необходимо правильно ухаживать.

Чтобы сохранить результат на длительное время и поддерживать его в идеальном состоянии, важно следовать рекомендациям:

  • нельзя тереть ресницы, трогать руками, вытирать полотенцем;
  • для снятия косметики с века необходимо использовать средства на водной основе, потому что жирные лосьоны и кремы нарушают структуру клея, реснички могут быстро отпасть;
  • сон на животе лицом в подушку противопоказан, спать нужно на боку или на спине;
  • использование туши, теней и другой декоративной косметики нежелательно, так же как и инструментов для подкручивания;
  • купание в соленой или хлорированной воде может негативно отразиться на структуре клея.

При бережном отношении к наращенным ресничкам результат продержится около 2 недель без дополнительной коррекции.

Уход за ресницами после наращивания

Если процедура наращивания ресниц 5Д выполнена правильно, девушке не нужна реабилитация. Однако, чтобы это было так, отнеситесь серьезно к рекомендациям, которые нужно соблюдать перед сеансом. Тогда эффект будет ярким, привлекательным и продержится максимально долго.

Уход за ресницами после наращивания

Чтобы сохранить результат как можно дольше, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Будьте аккуратней с лицом, не трите полотенцем.
  • Сразу после наращивания не умывайтесь и откажитесь от посещения бани или бассейна в ближайшие 3 часа.
  • Спите только на боку и на спине. Прямой контакт ресниц с подушкой приведет к ухудшению стойкости.
  • Не пользуйтесь декоративной косметикой или хотя бы тушью. При наращивании ресниц в объеме 5Д это и не требуется. Более того, тушь может стать причиной ухудшения эстетических качеств.

Соблюдение этих несложных рекомендаций обеспечит вам сохранность стилистики после салонной процедуры.

Наращивание ресниц в объеме 5Д выглядит очень ярко и эффектно, но только при условии, что мастер работал с соблюдением стандартов. Не игнорируйте рекомендации лэшмейкера по уходу за ресницами после процедуры. Это позволит сохранить шикарный результат на длительное время.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей