Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Наращивание на светлые ресницы – ваш шаг к выразительному взгляду

Наращивание на светлые ресницы – ваш шаг к выразительному взгляду

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Особенности строения ресниц
  • Преимущества наращивания для светлых ресниц
  • Техники наращивания ресниц
  • Виды изгибов
  • Эффекты для наращивания ресниц
  • Материалы для наращивания
  • Этапы наращивания на светлые ресницы
  • Уход за ресницами после наращивания
  • Заключительные советы по наращиванию на светлые ресницы

Практически каждая девушка мечтает о темных и длинных ресничках и о выразительном взгляде из-под них. К сожалению, некоторых представительниц прекрасного пола природа наградила довольно короткими и светлыми волосками. Поэтому для достижения нужного эффекта приходится тратить много времени на макияж.

Что же делать, если цвет и состояние ресниц оставляют желать лучшего? Кто-то пытается экономить и пользуется накладными. Кому-то достаточно качественной туши. Ну а те, кто хочет сберечь время и всегда выглядеть ослепительно, предпочтут наращивание на светлые ресницы, которое сделает взгляд ярким и притягательным.

Особенности строения ресниц

Особенности строения ресниц

Брови с ресницами представляют собой слегка изогнутые щетинистые волоски длиной до 11 мм и толщиной 76–168 мкм. Их количество на верхнем и нижнем веке может быть 150–200 и 100–150 шт. соответственно.

С ресницами могут случаться различные неприятности, например, начинают плохо расти, меняют структуру, ломаются, выпадают. Это говорит о том, что надо уделить им особое внимание и заняться их здоровьем.

В зависимости от пигмента, находящегося в ресницах, они приобретают тот или иной цвет. Кроме того, на это влияет и количество воздуха в них, то есть при его нехватке волоски могут иметь соломенный или желтый оттенок, а при избытке – быть серебристо-белыми.

У некоторых встречаются светлые ресницы, причем они не всегда могут быть такими от природы. Депигментация от рождения встречается при наличии у человека универсального альбинизма, когда белой является вся растительность на лице.

Преимущества наращивания для светлых ресниц

Даже если природа «наградила» вас белыми ресницами, не стоит отчаиваться, поскольку это можно легко исправить. Современная косметология позволяет сделать волоски темными, выразительными и придать взгляду яркости.

Есть, конечно, и более экономный способ – это качественная тушь. Однако в этом случае придется ежедневно тратить время на нанесение макияжа. Если же у вас на счету каждая минута, лучше отдать предпочтение наращиванию.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Несмотря на то, что данная процедура дороже, чем простое окрашивание ресниц тушью, однако корректировать их придется лишь раз в месяц. Это избавит вас от переживаний по поводу того, что вы можете не успеть на работу из-за нанесения мейкапа или же тушь потечет в самый неподходящий момент.

С помощью наращивания на светлые ресницы (фото ниже) можно добиться следующих результатов:

  • увеличивается длина и объем;
  • взгляд становится более выразительным;
  • появляется возможность сменить стиль.

Техники наращивания ресниц

Преимущества наращивания для светлых ресниц

  • Японская поресничная техника заключается в том, что к каждому естественному волоску приклеивается искусственная ресничка при помощи специального состава. Результат получается максимально естественным, поскольку место крепления практически незаметно. Кроме того, коррекция в данном случае требуется не так часто, поскольку выпадение своей одной реснички не приводит к тому, что отклеивается сразу пучок искусственных волосков.

    В качестве материала для наращивания на светлые ресницы используются волоски меха соболя, норки или шелк. Размер ворсинок зависит от места их крепления. Так, у внутреннего угла глаза они самые короткие, а у внешнего – достигают максимальной длины. Нужно отметить, что поскольку ресницы делаются из натуральных материалов, то они боятся высокой температуры и влаги.

  • Американская поресничная техника практически ничем не отличается от японской, за исключением того, что в данном случае используется синтетический материал (каучук или силикон). Такие ресницы уже не боятся ни резких перепадов температуры, ни воды.
    Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 2 ноября

    12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

    223 мастера на любой вкус

    Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

    Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Индонезийская поресничная техника – наращивание осуществляется с использованием специального клея, в который входят комплексы витаминов, укрепляющие натуральные волоски.
  • Объемная технология. Ее суть в создании объема (2D–5D) путем прикрепления к одной натуральной ресничке небольших пучков по 2–5 волосков. Выглядит все естественно, поскольку в работе используются ворсинки толщиной 0,07 мм.
  • Пучковое наращивание – здесь на каждую свою ресницу крепится по несколько искусственных волосков, соединенных в пучок. Минусом этого способа является неестественный вид и весьма непродолжительный результат.

Виды изгибов

Виды изгибов

  • Незаметный (J) изгиб – наблюдается только в нижней части прикрепляемых ресниц. Поскольку он совсем незначительный, то выглядит естественно.
  • Незначительный (B) – тоже помогает создать имитацию естественного изгиба, однако он является более выраженным. Этот вариант считается оптимальным для глаз миндалевидной формы.
  • Средний (C) – ресницы получаются немного подкрученные, что делает взгляд более открытым. Это отличный вариант для представительниц прекрасного пола, которые пользуются щипцами или подкручивающей тушью.
  • Средний (D(CC)) – позволяет скорректировать недостатки внешности, например, глубоко посаженные глаза, опущение верхнего века и растущие вниз ресницы.
  • Значительный (M) – такой изгиб позволяет добавить объема ресницам и увеличить их длину. Кроме того, при опущенном росте природных волосков помогает скорректировать их общий вид.
  • Очень сильный (U) – в данном случае девушка получает эффект «кукольных ресниц». Это отличный вариант для представительниц прекрасного пола, которые в повседневной жизни пользуются теневым мейкапом, а также для вечернего макияжа. А вот для дам в возрасте 35+ и при глазах выпуклой формы этот изгиб лучше не использовать.
  • Очень сильный (L) – этот вариант больше подходит девушкам, у которых глаза глубоко посажены или имеют восточный разрез. Сюда же стоит отнести и представительниц прекрасного пола, носящих очки.
  • Очень сильный (L+) – в отличие от предыдущего, этот изгиб является более плавным. Он делает взгляд визуально более открытым и выглядит естественно. Такой изгиб является оптимальным при нависающем веке.

Эффекты для наращивания ресниц

Эффекты для наращивания ресниц

  • «Натуральный» – используется в том случае, если нужно получить естественные, но при этом густые ресницы. В качестве материала для наращивания берутся волоски длиной 6–10 мм. Однако нужно следить, чтобы они были длиннее природных не более чем на 2 мм. Этот вариант отлично подходит для девушек с миндалевидной формой глаз.
  • «Лисий» – в данном случае волоски наращиваются таким образом, что их длина плавно увеличивается к внешнему углу глаза. Отлично подходит для близко посаженных глаз и имеющих круглую форму.
  • «Беличий» – позволяет акцентировать длину на внешнем угле глаза, что обеспечивает более раскосый разрез. Так, этот эффект подойдет для того, чтобы подчеркнуть выпуклую и миндалевидную форму глаз.
  • «Разреженный» («лучеобразный») – благодаря попеременному использованию волосков той же длины, что и природные, с длинными, удается добиться эффекта «влажных» ресниц (длинные, но не утяжеленные объемом).
  • «Кукольный» – для ежедневного использования этот эффект не подходит, поскольку в данном случае для наращивания используются волоски длиной 12–16 мм с выраженным изгибом. Причем их размер не меняется по всему ресничному краю.
  • «Коктейльный» – используется, как правило, для выступлений или фотосессий. Эффект предполагает использование волосков, цвет которых отличается от природного. Они приклеиваются либо во внешнем углу глаза либо по всей линии роста.
  • «Миллениум» – как и в предыдущем случае, применяется для выступлений и фотосессий. В дополнение к цветным волоскам добавляются еще и другие декоративные элементы (перья, стразы и др.).

Материалы для наращивания

Для профессионального качественного наращивания на светлые ресницы используются следующие материалы:

  • Искусственные волоски, которые могут быть из разного материала и отличаться по виду изгиба, толщине и длине.
  • Пинцеты изогнутой и прямой формы. Как правило, у профессионала их несколько, без них наращивание невозможно.
  • Клей (смола) для крепления искусственных волосков к природным, который может быть прозрачным или темным. Разновидностей этого средства у мастера может быть несколько, что позволяет подобрать тот, который подойдет конкретной клиентке с учетом ее индивидуальных особенностей. Состав у них, как правило, одинаковый, разница заключается только в скорости высыхания.
  • Ремувер (дебондер) – средство в виде геля или жидкости, которое используется для снятия наращенных волосков. Кроме того, его же мастер применяет и для того, чтобы собрать ворсинки, упавшие во время приклеивания искусственных ресниц.
  • Лента из силикона, которая подкладывается под нижние ресницы для того, чтобы защитить их от повреждений механического характера и склеивания.
  • Обезжириватель (праймер) – помогает очистить ресницы и убрать остатки косметических средств. Благодаря такой обработке сцепление искусственных волосков с натуральными улучшается, а значит, и результат продержится гораздо дольше.
  • Поднос – на него высыпаются искусственные волоски для того, чтобы было проще их подхватывать пинцетом.
  • Одноразовые емкости небольшого объема для дебондера и клея.
  • Лампа (лампа-лупа) – позволяет более качественно проводить наращивание на светлые ресницы, поскольку благодаря дополнительному свету каждый волосок видно гораздо лучше.
  • Ватные палочки – используются в том случае, если нужно быстро убрать случайную каплю клея. Для разделения ресничек мастер применяет зубочистки.

Чтобы отсортировать искусственные реснички, мастера нередко используют белый листок бумаги или другую светлую поверхность.

Некоторые лэшмейкеры вместо емкости для клея используют кристалл нефрита, который не позволяет составу быстро высохнуть.

Этапы наращивания на светлые ресницы

Этапы наращивания на светлые ресницы

Перед процедурой мастер предлагает клиентке удобно расположиться на специальной кушетке. После этого лэшмейкер приступает к поресничному наращиванию, которое включает следующие этапы:

  • Очищение века от кожных выделений и косметики специальной жидкостью, например, тоником.
  • Расчесывание ресниц специальной щеточкой, чтобы легче было крепить искусственные волоски.
  • Обмакивание волосков с помощью пинцета в клей.
  • Разъединение посредством деревянной палочки природных ресничек для того, чтобы отделить ту, к которой будет крепиться искусственный волосок.
  • Легкое сжимание склеиваемых элементов с помощью пинцета.

Остальные волоски клеятся аналогично. Чтобы наращивание на светлые ресницы было более качественным, во время процедуры глаза клиентки должны быть закрытыми.

Что касается пучкового наращивания, то оно осуществляется точно так же.

Уход за ресницами после наращивания

Уход за ресницами после наращивания

Если говорить о правилах ухода за светлыми ресницами после наращивания, то они те же, что и в случае с темными. Однако нужно помнить, что соблюдать их нужно обязательно, только тогда усилия будут затрачены не зря. Итак:

  • нужно исключить умывание горячей водой;
  • нельзя использовать во время водных процедур моющие средства на основе жиров и с тяжелым химическим составом;
  • нельзя наносить на глаза жирные косметические средства, например, тени, крем, пудру;
  • следует отказаться от посещения бассейна из-за хлорированного состава воды;
  • необходимо исключить сауну и баню из-за высокой температуры и большой влажности воздуха;
  • следует ограничить купание в соленой воде, например, в море, поскольку контакт наращенных ресниц с солью нежелателен;
  • плакать тоже не рекомендуется, так как слезы содержат соль;
  • нельзя трогать наращенные ресницы руками, а тем более тереть их (опасно любое механическое воздействие);
  • не стоит спать лицом в подушку, то есть на животе, поскольку искусственные волоски могут сломаться.

Никогда не проводите наращивание ресниц сразу после того, как сняли предыдущие, поскольку процедуру окрашивания, которая проводится перед этим, делать часто нельзя. Нужно выдержать время, чтобы природные волоски отдохнули, только после этого следует повторить мейкап. А до этого можно временно пользоваться брасматиком.

Если придерживаться этих советов, можно избавить себя от ежедневного макияжа, а потратить это время на то, чтобы лишние полчаса понежиться в постели.

Заключительные советы по наращиванию на светлые ресницы

Если есть опасения относительно того, что у наращенных ресниц будет неестественный вид, однако желание иметь выразительный и яркий взгляд с пушистыми и густыми волосками, обрамляющими глаза, очень сильно, необходимо объяснить лэшмейкеру перед процедурой, что бы вы хотели получить в итоге.

Чтобы результат вас порадовал, следует придерживаться следующих советов:

  • Помните, что классика всегда в моде, поэтому смело выбирайте естественные объемы, схожие с природными ресницами, на которые нанесена тушь. Если вам нужен яркий образ, предпочтение следует отдавать двойному объему.
  • Если хотите получить естественный взгляд, никогда не прибегайте к использованию «стрелок» и «лисьему» взгляду, поскольку такое наращивание всегда заметно даже непрофессионалу.
  • Не делайте изгиб слишком сильным, поскольку это неестественно.
  • Выбирайте цвет с учетом природного оттенка волос. Так, черные волоски не рекомендуется клеить на светлые, а брюнеткам лучше не выбирать для наращивания светло-коричневые ресницы. Кроме того, нужно учитывать, что светлый материал легко окрашивается в любой цвет при необходимости.
  • Искусственные реснички стоит выбирать таким образом, чтобы их длина была больше естественных не более чем на 4 мм.

Если вы решили прибегнуть к данной процедуре в первый раз, лучше обратиться к профессионалу, поскольку только он знает, как справиться со светлыми ресницами при наращивании. Это позволит избежать негативных последствий, сложностей и не повредить природные волоски. Не пытайтесь сэкономить, решив сделать процедуру самостоятельно или выбрав для этого клинику с сомнительной репутацией. Ваша скупость может привести к тому, что результат вас неприятно удивит, высока вероятность того, что вы получите совсем не то, на что рассчитывали. Берегите свое здоровье!




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей