с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Миофасциальный массаж лица – современная методика омоложения без операции

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

Миофасциальный массаж лица – это способ воздействия на глубокие ткани. При таком массаже ручным способом прорабатываются не мышцы, как мы привыкли, а промежутки между ними (фасции). Данная техника требует от исполнителя высокой грамотности в области анатомии. Только в этом случае можно ощутить видимый эффект и насладиться результатом.

Что такое миофасциальный массаж лица

Что такое миофасциальный массаж лица

Что оценивают в первую очередь при знакомстве с человеком? Его внешность. Именно лицо может выдать ваш возраст. Постоянные стрессы, напряжение, переутомление сказываются на состоянии кожи лица. Крайне важно позаботиться о нем, чтобы избежать появления следов усталости и первых морщин и сохранить молодость.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 12 февраля
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Наступление старости характеризуется неравномерным распределением обмена веществ, что ослабляет иммунитет и способствует развитию болезней. Возникают проблемы с циркуляцией крови, а клетки обновляются с меньшей скоростью. Конечно, есть способы замедлить этот неизбежный процесс. Ботокс блокирует нервные клетки, из-за чего пациент не может напрягать мышцы. Но это временная мера. Придется постоянно прибегать к такой услуге, что негативно сказывается на здоровье. Последствия могут быть плачевными: атрофирование лицевых мышц.

Существует более длительный и безвредный способ – миофасциальный массаж лица. Он отличается от классического тем, что ручное воздействие оказывается не на мышцы, а на фасции.

Фасции – это промежутки между мышцами, называемые соединительной тканью. Они покрывают все наше тело, объединяя ткани, и образуют «футляры» для мышц, определяя их форму.

Миофасции – совокупность мышц и фасций. Именно они отвечают за опорную и трофическую функции организма. То есть за движение, осанку, доставку питательных веществ в ткани и болевые ощущения.

Безусловно, правильный режим питания и спортивные нагрузки помогут вам в борьбе за здоровье. Но давайте обсудим еще один из самых эффективных способов.

Миофасциальный массаж лица и головы – это полноценная замена услуг косметологов и пластических операций. Такая процедура способна снимать спазмы и боль.

На данный момент она мало распространена в России, и не совсем ясно, что собой представляет. Давайте разберемся подробнее.

Принцип массажа заключается в расслаблении мышц, находящихся в состоянии спазма. Такое положение отрицательно воздействует на процессы обмена веществ, приводя к разрушению мышечных волокон.

Массажист работает непосредственно с фасциями, вручную воздействуя на них. Благодаря этому лимфоток и кровоток ускоряются, помогая доставить питательные вещества и устраняя отходы из клеток. Все это делает ткани эластичнее, улучшая общее состояние кожи. Она выглядит живой, красивой и здоровой.

Мышцы в состоянии спазма препятствуют движению крови и лимфы. Они перестают получать питание и производить очищение тканей. Это приводит к старению: кожа выглядит вялой и уставшей, теряется четкий контур, проявляются ярко выраженные морщины.

Каким может быть эффект миофасциального массажа лица? Что он дает?

Результат миофасциального массажа:

  • Устранение морщин.

  • Молодость кожи.

  • Лимфодренаж. Устранение отеков и синяков под глазами.

  • Избавление от болей.

  • Прекращение головокружений.

  • Усиление активации кровообращения.

  • Снятие напряжения в мышцах.

  • Здоровый, сияющий вид лица.

  • Подтянутость и эластичность кожи.

Показания и противопоказания для миофасциального массажа лица

Показания и противопоказания для миофасциального массажа лица

Случаи, когда следует воспользоваться процедурой:

  • Жировые отложения (например, второй подбородок).

  • Расширенные поры.

  • Появление морщин.

  • Вялость кожи в области декольте и шеи.

  • Отеки.

  • Пониженный тонус мышц.

Не следует забывать, что данная манипуляция является лечебной, поэтому предварительно необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь только специалист сможет установить истинные причины нарушений работы вашего организма.

Рассматриваемая процедура в каждом случае оказывает положительный эффект и действительно может стать альтернативой хирургическому вмешательству. Но это совсем не значит, что любая женщина сможет воспользоваться ею.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 12 февраля

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Миофасциальный эстетический моделирующий массаж лица способен устранить спазмы. Также он заменяет процедуры контурной пластики и подтяжки кожи.

Противопоказания миофасциального массажа:

  • купероз;

  • вирусные заболевания, герпес;

  • учащенные кровотечения, легкая повреждаемость сосудов;

  • нарушение эпидермиса (трещины, болячки, ссадины);

  • дерматит, экземы, пиодермии (гнойные высыпания);

  • аллергия;

  • воспалительные процессы;

  • большие родинки, сосудистые звездочки, папилломы.

Миофасциальный синдром – это дисфункция мышц, вследствие которой образуются локальные уплотнения в виде болевых точек.

Еще одной направленностью процедуры является устранение травм и болей. При таком синдроме рекомендуется прибегать именно к миофасциальному массажу лица. Он поможет расслабить мышцы, снять напряжение.

Устранение миофасциального синдрома лица активно практикуют в центрах йоги. Именно там опытные мастера умеют качественно прорабатывать болевые точки.

Виды миофасциального массажа

Основная особенность выполнения – оказание воздействия на соединительную ткань за счет растяжения кожного покрова. Ниже будет описана техника выполнения миофасциального массажа лица.

Изначально обязательно нужно удалить весь макияж и очистить кожу от грязи.

  • Растяжение-расслабление. Происходит чередование действий, благодаря которым проминаются мышцы и ткани на глубоком уровне через их сопротивление. Воздействие осуществляется по направлению мышечных волокон. Сама процедура выполняется медленно и плавно.

  • Руки чередуются: одна придерживает, пока другая производит движение кожного покрова и фасции в противоположную сторону до полного расслабления тканей. При этом необходимо зафиксировать пальцы на одном месте, не скользя по коже и не допуская растирания.

  • Мышечное валяние. В данном методе мышцы приподнимаются и отодвигаются, а затем возвращаются в исходное положение. Прием помогает освободить и растянуть фасцию. Повторяется три-четыре раза в одном месте.

  • Вертикальное поднятие. Эпидермис поднимается над фасцией, а пальцы зафиксированы перпендикулярно участку тела. В верхнем положении происходит задержка 3–5 секунд. На одном участке выполняют четыре поднятия кожи за один раз.

  • Испанский миофасциальный массаж лица. Отличается от других тем, что начинается не с разогрева, а с релаксации, постепенно переходя к более сильному воздействию. Работа осуществляется не только пальцами, но и полностью ладонью, производятся растирания ребром.

Данный метод предусматривает множество различных техник исполнения, которые можно комбинировать между собой. Обязательное условие – использование альгинатной маски. Именно она осуществляет функцию фиксатора мышечного каркаса. Сама процедура обычно длится полчаса, а полный курс состоит из шести – восьми сеансов.

Описание процедуры миофасциального массажа лица, шеи и головы

Важно записаться на услугу миофасциального массажа лица в салон к профессионалу, чтобы не навредить своему здоровью.

Перекатывания – эпидермис приподнимается, при этом пододвигается второй рукой до появления сопротивления.

Все действия направлены вдоль мышечных волокон.

Голова

Все манипуляции выполняются в быстром темпе.

  • Работает массажист обеими руками, выполняя круговые интенсивные движения в волосяном покрове.

  • Положив голову на бок, большой палец кладут перед ухом, а остальные на зону волос. Если голова наклонена в правую сторону, работа производится левой рукой, и наоборот. Разминка кожи происходит интенсивно, чередуется с легкими поглаживаниями. Затем прорабатывается вторая сторона головы.

  • Руки находятся в зоне волос, а пальцы кладутся на лоб. Действия выполняются тремя пальцами. Средним и указательным оказывается воздействие на лоб, а большой работает с височной частью. Сами движения меняются: уверенные и сильные переходят в мягкие, кожа то сдвигается, то раздвигается.

Зона шеи

Шея массируется одновременно с головой. Пока происходит работа с головой, вторая рука специалиста занимается шеей. Импульсивные, глубокие действия выполняются двумя руками.

Миофасциальный массаж подбородочной области выполняется только после работы с лобно-височной зоной. Обе руки воздействуют круговыми перекатывающими движениями на шею спереди и участок за ушами.

Описание процедуры миофасциального массажа лица, шеи и головы

Лицевая зона

Большее количество времени уходит на лицо. Вот примерная последовательность действий:

  • Уверенными круговыми движениями специалист работает с двумя точками под краями рта.

  • Возле уголков рта выполняются поглаживание и перекаты до скуловой зоны и обратно. Ближе к начальной точке движения усиливаются, дополняются пощипыванием, создавая эффект вибрации.

  • Веки, как нижние, так и верхние, прорабатываются следующим образом: кожа катается от внешних уголков.

  • Двигаясь от переносицы к вискам, пальцы надавливают на участки, возвращаясь назад – гладят и слегка щипают.

Стоимость сеанса миофасциального массажа лица

Цена миофасциального массажа лица может различаться. Определяется она исходя из прорабатываемой зоны и основной проблемы. Как правило, в салонах применяется практика индивидуального подхода к клиентам. В среднем, стоимость составляет 1500–3500 рублей. А вот если вы запишитесь на работу с несколькими зонами одновременно, можно рассчитывать на скидку.

Выполнение миофасциального массажа лица в домашних условиях не рекомендовано. Нарушение техники его выполнения может привести к осложнению здоровья и ухудшению ситуации. Кроме того, вероятно пагубное отражение на внешности.

Неправильные движения могут углубить морщины. Также можно получить серьезные травмы: повреждение сосудов, защемление нервов, растяжение связок.

Помните, что для грамотного осуществления процедуры необходимы знания в данной сфере и наличие медицинского образования. Даже массажист с многолетним опытом должен повышать квалификацию для работы именно по этой методике.

Возникает вопрос: «Ощутима ли разница до и после процедуры миофасциального массажа лица?».

Читайте отзывы клиентов:

 Стоимость сеанса миофасциального массажа лица

Стоимость сеанса миофасциального массажа лица

В наши дни уже не приходится тратить много времени, выполняя сложные и неприятные процедуры в домашних условиях. Намного проще обратиться за помощью к настоящим профессионалам – в студию красоты и здоровья, оснащенную эффективным и современным оборудованием.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированный
подарок
Скидка на
первый визит