Записаться сейчас
Лого https://www.anna-key.ru

Макияж для фотосессий на улице, дома и в студии

Макияж для фотосессий на улице, дома и в студии

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 5 общих правил макияжа для фотосессий
  • Особенности макияжа для фотосессий в студии
  • Тонкости макияжа для фотосессий на улице
  • Пошаговое руководство по созданию красивого макияжа для фотосессий
  • Секреты макияжа для фотосессии от профессиональных визажистов
  • 7 идей макияжа для фотосессий

Макияж для фотосессий играет столь же важную роль, что и правильный свет, и ракурс, и профессиональное фотооборудование. Но, конечно же, он должен гармонировать с одеждой и окружающей обстановкой, а также доносить основную задумку, если речь идет о тематических фотосетах.

Есть определенные тонкости нанесения макияжа для фотосессий. Например, для него используется только матовый тональный крем и требуется качественная растушевка теней, тона и румян. Чем лучше выполнен макияж, тем меньше правок придется делать на постобработке. Как же его выполнить, чтобы на всех фото выглядеть идеально?

5 общих правил макияжа для фотосессий

5 общих правил макияжа для фотосессий

Для создания красивого макияжа для фотосессий рекомендуется использование зеркала с увеличением. Так вы сможете увидеть и устранить все недоработки мейкапа для создания качественных фотографий.

В кадре всё должно выглядеть безупречно, в том числе и кожа. Поэтому первый шаг создания макияжа – нанесение тональной основы. Это улучшит цвет кожи, сделает ее гладкой и скроет несовершенства. Не переусердствуйте, чтобы не было эффекта маски с толстым слоем тонального крема. Лучше всего подобрать оттенок немного светлее кожи, так как многие тональные средства имеют способность окисляться, в результате чего темнеют. Если же требуется немного затемнить лицо, используйте пудру или корректор.

Перед фотосессией сделайте пару пробных снимков, протестируйте макияж. Обратите внимание, как он выглядит, меняется ли со временем. Это позволит вам понять, насколько хорошо выполнен макияж.

Ниже приведем 5 ключевых правил макияжа для фотосессии.

  1. Чтобы сделать взгляд более выразительным, верхние ресницы покрасьте в несколько слоев. Для нижних ресниц достаточно одного слоя. Также можно прорисовать тонкую стрелку для того, чтобы ресницы казались гуще. Если вы обладательница редких ресниц, немного прокрасьте внутреннюю часть века.
  2. Чтобы ваш макияж смотрелся естественно, не забудьте про растушевку теней и подводки.
  3. Перламутровые тени – отличный вариант для создания необычного макияжа для фотосессии. Специальное освещение в студии только подчеркнет красоту вашего взгляда.
  4. Помаду лучше наносить на влажные губы.
  5. Как уже говорилось ранее, при формировании образа используйте косметику с матовой текстурой. Любые блики на фото могут создать эффект жирной кожи, что придает лицу неопрятность.

Особенности макияжа для фотосессий в студии

Особенности макияжа для фотосессий в студии

Для фотосессии в студии со специальным освещением нужно тщательно подготовиться. Жирный блеск кожи, ее шелушение, поры – все это заметно на профессиональных снимках. Поэтому существуют некоторые правила к макияжу для студийной фотосъемки:

  • Сделайте макияж несколько ярче дневного. Даже если вы выбрали естественный мейкап, то его еще предстоит правильно выполнить.
  • Чтобы сделать тон лица гладким, нужно тщательно подготовить кожу. Умойтесь и обработайте кожу тоником, нанесите увлажняющий крем. Для выравнивания тона кожи используйте корректор.
  • Постарайтесь очень аккуратно подвести стрелки на глазах и очертить контур губ.
  • Для того чтобы ваш макияж не растекся во время фотосессии, используйте стойкую декоративную косметику. Это позволит вам не беспокоиться о том, что ваш мейкап будет испорчен.
  • Заранее расставьте акценты: обозначьте линии скул, носа и лба. Выделите глаза.

Тонкости макияжа для фотосессий на улице

Тонкости макияжа для фотосессий на улице

Зачастую фотосессии проводятся на улице или на природе. Это обусловлено широким выбором локаций, что разнообразит ваши фотографии и позволит получить яркие снимки. Для того чтобы фотосессия прошла удачно, заранее определитесь с образом. Одежда не должна слишком заострять внимание, задача костюма – подчеркивать вашу красоту. Макияж для фотосессии – также дело достаточно важное. Правильно выполненный мейкап поможет подчеркнуть все ваши достоинства. Если вы не специалист в области визажа, то эту работу лучше доверить профессионалу.

Макияж должен гармонично сочетаться с выбранным вами образом. Помните, что в зависимости от погоды и сезона проведения фотосессии используются различные оттенки и косметические средства.

Мейкап выполняется в зависимости от места проведения съемки. Например, фотосессия в ботаническом саду или же в заснеженном парке предполагает совершенно разный макияж на модели.

Как же создать образ для фотосессии на улице в домашних условиях? Предлагаем несколько советов на эту тему от профессиональных визажистов:

  • Напитайте влагой рабочие зоны лица. Сделайте примочки из зеленого чая на глаза. Это тонизирует работу лицевых мышц и устраняет отечность.
  • Забудьте про косметику с мерцанием! Блеск на лице можно убрать с помощью матирующей салфетки или пудры.
  • Для фотосессии на природе лучше сделать более естественный макияж.
  • Выполняйте макияж в бежевых и коричневых оттенках. Не перестарайтесь с румянами.
  • На фотографиях великолепно выглядит матовая помада светлых оттенков, например светло-бежевая.

Помните, что лучше не использовать перламутровые оттенки для фотосессии на улице.

Для фотосессии вне студии лучшим вариантом будет создание нежного макияжа. В солнечную погоду это подчеркнет естественную красоту модели, изгибы ее лица, линии скул, подбородка и носа. Если у вас фотосессия в золотую осень, где преобладают яркие цвета, то макияж лучше сделать соответствующим обстановке.

Пастельные оттенки в макияже чаще всего используются весной. Эти спокойные тона сделают ваш образ более женственным и нежным.

Пошаговое руководство по созданию красивого макияжа для фотосессий

Пошаговое руководство по созданию красивого макияжа для фотосессий

Шаг 1. Первым и обязательным шагом является подготовка (очищение) кожи и нанесение базы под макияж. Тональное средство должно быть с плотной текстурой, но его нужно столько, чтобы не получилось эффекта маски. Чтобы этого добиться, уделяйте отдельное внимание зонам роста волос. Если требуется, нанесите «тональник» на ушные раковины.

Выделите черты лица. Это можно сделать корректором, бронзером, пудрой или тенями.

Шаг 2. Следующий шаг – оформление бровей. Форму бровей можно создать с помощью щеточки и карандаша. Для того чтобы брови смотрелись гуще и держали форму, используйте гель для бровей.

Шаг 3. Теперь уделим внимание глазам. Перед тем как нанести тени, используйте базу. Это сделает макияж глаз более стойким. Для выразительности взгляда на подвижном веке прорисуйте стрелку черным карандашом или подводкой. На уголки глаз можно нанести немного хайлайтера, чтобы визуально сделать глаза больше. Далее консилером обработать «мешки» под глазами. Затем пройтись пудрой по Т-зоне.

Шаг 4. Тщательно накрасить ресницы. Особое внимание уделить верхним. Сделать их как можно объемнее и длиннее.

Шаг 5. Заключительный этап – макияж губ. Для фотосессии использовать карандаш для губ просто необходимо. Это позволит ровно нанести помаду. Неровный контур губ вряд ли украсит ваши снимки. Цвет помады выбирается в зависимости от возраста и образа модели. Лучшим вариантом будет иметь с собой несколько помад различных тонов.

Важно! Вместо помады можно использовать блеск для губ. Его рекомендуется наносить на центр тонкой кисточкой. Так создастся эффект «пухлых губок».

Шаг 6. Для придания макияжу свежести используйте пудру приглушенных оттенков. Слишком яркие румяна будут выглядеть экстравагантно и неестественно.

Секреты макияжа для фотосессии от профессиональных визажистов

Секреты макияжа для фотосессии от профессиональных визажистов

Часто молодые девушки задаются вопросом, как сделать мейкап для профессиональной съемки? Какой он – макияж для фотосессии? Понятно, что нужно создать иной образ, внести в повседневность долю креатива и артистизма. Но при этом на первое место все-таки выходит тщательность исполнения.

Макияж для фотосессии – это в первую очередь то, что сделает вас еще красивее, подчеркнет все ваши достоинства и позволит сделать невероятные фотографии.

Уже не один раз говорилось в этой статье, что макияж для фотосессии несколько отличается от повседневного. На фотосъемке ваша кожа должна выглядеть идеально, так как на качественных снимках все недостатки будут видны. Чтобы этого избежать, учтите несколько лайфхаков:

  1. Ели вы решили не обращаться к визажисту, то изучите в Интернете, как правильно подготовить кожу перед макияжем (очищение, увлажнение, защита). На ней не должно быть никаких покраснений и шелушений.
  2. Не употребляйте алкогольные напитки за день до фотосессии. Утром вы можете проснуться с темными кругами под глазами, которые вряд ли улучшат ваши фото.
  3. Лучшим выбором тональной основы будет база с желтоватым оттенком. Во время яркой вспышки кожа приобретет матовость и холодный цвет.
  4. Определитесь, что бы вам хотелось больше выделить: губы или глаза. Лучше выбрать что-то одно.
  5. Не используйте пудру с бронзатором, так как на фото это будет выглядеть лишними бликами на вашей коже.
  6. Закрепляйте каждый слой макияжа спреем-фиксатором, что увеличит его стойкость и придаст более свежий вид.

7 идей макияжа для фотосессий

7 идей макияжа для фотосессий

На сегодняшний день существует множество различных идей для фотосессий, начиная от самых банальных и заканчивая достаточно дерзкими и необычными.

  • Для беременной

Во время беременности девушка как никогда прекрасна. Это время идеально подходит, чтобы сделать памятные и эмоциональные снимки. Макияж для такой фотосъемки должен быть максимально естественным, подчеркивая всю нежность и мягкость образа. Исключите при этом все признаки сексуальности и страсти во внешнем виде.

Ваш образ должен быть максимально легким и воздушным. Исключите темные тени для век и хайлайтер. Однако если вам захотелось более гламурного образа, то макияж для фотосессии непременно должен гармонировать с платьем и идеей съемки.

Важно! Перед нанесением макияжа обратите внимание на состав косметических средств. Это нужно для того, чтобы при контакте с кожей не было никаких негативных реакций организма.

  • Для черно-белой съемки

Если вы захотели вернуться в прошлое, то фотосессия в стиле ретро – отличный вариант. Вам следует уделить особое внимание макияжу, так как на монохромных снимках присутствуют только белый, серый и черный цвета.

Чтобы снимки получились качественными, обратитесь к визажисту. Он сможет правильно распределить краску, подобрать оттенки и нанести косметические средства так, чтобы они не превратились в пятна серых и черных тонов. Если вы решили выполнять такой макияж самостоятельно без практики и определенных навыков, то есть вероятность получения фото в стиле готика. Не ограничивайтесь только серой и черной палитрами при нанесении макияжа, любой тон на черно-белом снимке превратится в оттенок серого.

Не используйте румяна и косметику с блестками, если не хотите получить эффект грязи на лице. Чтобы убрать недостатки кожи, нанесите тональное средство на несколько тонов светлее. Что касается макияжа губ, то бессмысленно выбирать слишком яркие оттенки. На черно-белом фото ваши губы будут выглядеть блекло. Подчеркните ваши губы натуральным оттенком помады, например светло-коричневого цвета.

  • Для новогодней фотосессии

Новый год – отличный повод для праздничного и яркого макияжа для фотосессии. Мейкап может быть совершенно фееричным, а может быть и спокойным, нюдовым. Это зависит от вашего образа на новогоднюю ночь. Для создания естественного мерцающего макияжа для фотосессий можно использовать блестки, пигменты, немного глиттера.

  • Свадебный макияж для фотосессии

Создание идеального свадебного образа – задача непростая. Здесь важно подчеркнуть изысканность, нежность и женственность невесты. Образ невесты, проработанный до самой малейшей детали, позволит вам сделать невероятные снимки.

  • Для спортивной фотосессии

На сегодняшний день спорт стал все популярнее среди молодежи. Именно поэтому фотосессия в спортивном стиле становится настоящим трендом. Создание макияжа не потребует от вас больших затрат, так как здесь главное создать образ естественности. Такой мейкап можно легко сделать в домашних условиях. Не нужно специально наращивать ресницы или ярко краситься. Отлично подойдут спокойные тона теней и немного туши. На губы можно нанести гигиеническую помаду или прозрачный блеск. Волосы лучше собрать в пучок или заплести косичку.

  • Бьюти-съемка

Насыщенные цвета, сочетания разных оттенков, необычный образ – всё это про макияж для бьюти-съемки. Такой вариант не подойдет, например, для свадебной фотосессии. Но если вы хотите сделать необычный образ, то это лучший вариант.

  • Тематическая фотосъемка

Если у вас намечается фотосессия на берегу моря, то и мейкап должен быть подходящим к этому образу. Слишком яркий макияж здесь точно не годится. Используйте минимум косметики на лице для создания естественного образа.

Также тематическую фотосъемку можно устроить дома. Макияж для фотосессий дома может быть выполнен самостоятельно. Изучите несколько бьюти-статей и следуйте советам профессиональных визажистов. Макияж для домашних фотосессий может быть каким угодно – ярким, спокойным, экстравагантным. Вы можете поэкспериментировать. Сделать пару снимков с нюдовым макияжем, затем с ярким.

Получить красивые фотографии желает каждая девушка. Их можно показывать знакомым, выставить в социальные сети или использовать в качестве портфолио. Качественно проведенная фотосессия раскроет образ модели на все 100 %, а макияж подчеркнет все достоинства девушки, ее красоту и изящество.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также: