Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Макияж больших глаз: делаем завершенный и органичный образ

Макияж больших глаз: делаем завершенный и органичный образ

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • 3 важных правила макияжа больших глаз
  • Подходящие средства для макияжа больших глаз
  • Макияж больших глаз в зависимости от их формы
  • Правильное определение формы больших глаз, чтобы сделать красивый макияж
  • Пошаговый макияж больших глаз в зависимости от их цвета
  • Лучшие варианты макияжа больших глаз

Макияж больших глаз может быть и дневным, и вечерним, и ярким, и сдержанным – на усмотрение девушки. Однако чтобы образ был завершенным и смотрелся органично, необходимо учитывать и повод, и форму, и цвет глаз.

Помимо этого, необходимо грамотно подобрать средства для макияжа, так как не вся косметика подойдет в таком случае. Например, не факт, что тени, подходящие всем, будут удачно смотреться на больших глазах.

3 важных правила макияжа больших глаз

С одной стороны, увеличивать и без того большие глаза вроде бы незачем. А с другой – грамотный макияж поможет сделать их более выразительными, придав взгляду большую глубину.

3 важных правила макияжа больших глаз

Сделать образ более гармоничным и сбалансированным помогает акцент в макияже на губах. Это общая рекомендация, а следовать ей или нет, решает каждая девушка самостоятельно.

Обладательницам больших глаз нельзя забывать, что даже маленький штрих еще сильнее выделит их. Поэтому увлекаться не стоит. Воспользовавшись несколькими приемами визажистов одновременно, можно получить обратный эффект. Если за счет макияжа округлить и без того большие глаза, взгляд станет испуганным, хотя вряд ли девушка стремилась к такому результату.


В то же время, большие глаза – достоинство, о котором важно помнить. Например, если обычная девушка в макияже использует кайал, проводя контур верхнего и нижнего век по слизистой, то глаза визуально будут казаться меньше. Большеглазые дамы могут не опасаться за подобный результат.

Ниже даны три правила макияжа больших глаз:

  1. Тени с шиммером, широкая стрелка и черная подводка на внутренней части века подчеркнут выразительность взгляда большеглазых девушек.
  2. Для макияжа подойдут тени двух оттенков – из-за широко подвижного века они будут хорошо заметны на глазах.
  3. Визуальному увеличению глаз способствуют тени светлых оттенков, поэтому большеглазым девушкам лучше воспользоваться более темными тонами (например, в серо-бежевой гамме) или сделать макияж в стиле смоки айз в темно-серых оттенках с использованием темно-коричневых или черных теней.

Подходящие средства для создания макияжа больших глаз

Подходящие средства для создания макияжа больших глаз

Сделать эффектный макияж больших глаз невозможно без следующих средств, которые обязательно должны быть в косметичке каждой девушки. Это:

  • Консилер. Он незаменим для выравнивания тона кожи, маскировки мешков и мелких недостатков кожи вокруг глаз.
  • Черный карандаш для глаз – универсальное средство декоративной косметики. При выборе обращайте внимание на его твердость, карандаш должен оставлять четкую линию, но при этом не царапать веко.
  • Жемчужный карандаш для глаз, подчеркивающий взгляд, придающий ему выразительность за счет капельки блеска.
  • Подводка для глаз, помогающая создавать изящные стрелки, визуально увеличивающие объем ресниц.
  • Палитра теней различных оттенков, как теплых, так и холодных.
  • Тушь с эффектом объема и удлинения, придающая взгляду большую выразительность.

Макияж больших глаз в зависимости от их формы

Макияж больших глаз в зависимости от их формы

1. Круглые.

Наносить макияж девушкам с большими круглыми глазами очень просто. Для того чтобы сделать взгляд привлекательнее, стоит придать глазам более вытянутую форму. Достигается такой эффект за счет нанесения светлых теней на подвижное веко и более темных – под бровь, на внешний уголок глаза, а также на нижнее веко. Контурным карандашом проводится тонкая, загнутая к верху линия.

2. Миндалевидные.

Именно о такой форме мечтает большинство девушек. При выполнении макияжа больших миндалевидных глаз можно использовать любые стрелки, испортить такие глаза практически невозможно, их сексуальный взгляд всегда будет привлекать внимание противоположного пола.

Большеглазым девушкам можно попробовать простой макияж от Софи Лорен:

  • веки припудрить или нанести на них и растушевать тени сливочного цвета;
  • вдоль линии роста ресниц провести линию, более толстую к внешнему уголку глаза;
  • нанести тушь на ресницы.

3. С нависшими веками.

Из-за нависших век взгляд кажется уставшим и печальным. Справиться с таким эффектом поможет правильный макияж больших глаз с нависшим веком. Светлые тени наносятся и растушевываются на подвижном веке, темные – под бровью и на нижнее веко. Подводкой рисуется линия вдоль роста ресниц, поднимающаяся на внешнем уголке глаза.

Определение формы больших глаз для красивого макияжа

Определение формы больших глаз для красивого макияжа
  1. Складки на веках.

    Складку на веках большеглазых девушек называют капюшоном. Она закрывает подвижное веко, затрудняя подбор макияжа, поскольку вся красота оказывается скрытой за нависшей кожей.

  2. Наружные уголки.

    Внешние уголки глаз могут располагаться на одной линии с внутренними, быть немного приподнятыми, что характерно для миндалевидной формы, опущенными или поднятыми к виску (в этом случае говорят о восточном разрезе). Однако редко, у кого глаза четко соответствуют названным критериям. В абсолютном большинстве случаев воображаемая линия, соединяющая внутренний и внешний уголки, индивидуальна.

  3. Веко.

    Эффект монголоидных глаз создается за счет нависающей над подвижным верхним веком складки кожи. Размер ее зависит от возраста человека: чем старше женщина, тем менее эластичной становится ее кожа, тем выше вероятность ее обвисания.

  4. Расстояние.

    О широко расположенных глазах говорят в том случае, когда расстояние между ними больше, чем расстояние от их внешнего уголка до внутреннего. При меньшем расстоянии речь идет о близко посаженных глазах. Нормой считается расстояние, равное размеру глаза либо слегка превышающее его из-за ширины переносицы.

  5. Глубина.

    По этому критерию глаза делятся на глубоко посаженные и выпуклые. В первом случае, глаз утоплен глубоко в глазной впадине, верхнее веко небольшое. Нижняя часть глаза при этом выглядит слегка припухшей или более темной. Во втором случае, при взгляде на человека в профиль видно, что глаза выступают из глазной впадины.

При выборе макияжа больших глаз ориентироваться нужно не только на их форму, но и на цвет.

Пошаговый макияж больших глаз в зависимости от их цвета

Пошаговый макияж больших глаз в зависимости от их цвета

1. Мейкап для карих глаз.

Ниже приведен вариант макияжа больших карих глаз, подходящий как брюнеткам, так и блондинкам:

  • На первом этапе нужно выровнять цвет лица с помощью основы и пудры, как можно сильнее высветлить зону глаз, чтобы лучше был заметен контраст при переходе между тенями.
  • Затем на веко наносят и растушевывают светлые персиковые, бежевые или нежно-розовые тени. При широко расставленных глазах растушевывать тени нужно, захватывая переносицу.
  • Черным карандашом или подводкой проводят линию вдоль роста ресниц. Стрелки должны получиться толстыми, в стиле ретро, как у Одри Хепберн или Диты фон Тиз.
  • Дальнейший макияж больших глаз зависит от расстояния между ними. При широко расположенных глазах тени наносят накидным способом, как бы полукругом над внешним уголком. При близко расположенных – внутренний уголок прокрашивается птичкой или бананом.
  • На линию подводки наносят и растушевывают темные коричневые, синие или фиолетовые тени для получения эффекта смоки айз.
  • Ресницы покрывают тушью, а излишки теней убирают с помощью сухой салфетки.

Если такой макияж больших глаз планируется на торжественное мероприятие, то можно воспользоваться декоративной косметикой с блестками, также можно уголки глаз или линию роста ресниц украсить стразами или бусинками.

2. Голубые глаза.

Макияж больших голубых глаз должен быть продуманным, иначе можно получить кукольный эффект или, наоборот, вульгарный вид. Чтобы создать стильный образ блондинкам, девушкам со светло-русыми или рыжими волосами, нужно запастись серыми, голубыми и розовыми тенями, черной тушью.

  • Сначала следует затонировать веки, нанести на них пудру, корректором выровнять тон кожи.
  • Первым слоем верхнее и нижнее веки покрываются розовыми тенями, которые нужно как следует растушевать. Розовые тени с персиковым оттенком помогают замаскировать темные круги.
  • Подвижная часть века красится серыми тенями. Их нужно растушевать к бровям, добиваясь мягкого перехода одного цвета в другой.
  • Подводкой или карандашом проводят тонкую стрелку вдоль всей линии роста ресниц.
  • На середину века наносят голубые тени, в уголок – серые, переход между ними растушевывают так, чтобы получился эффект омбре.
  • Середину нижнего века покрывают серыми тенями, внешний уголок – голубыми.
  • Ресницы тщательно прокрашивают тушью.
  • Чтобы усилить эффект бейби-фейс, линию скул подчеркивают персиковыми или бежевыми румянами.

Такой макияж не подходит для больших выпуклых глаз в качестве дневного варианта. Сбалансировать взгляд можно, воспользовавшись подводкой для внутренней части глаза и выведя ее к внешним уголкам, добиваясь эффекта восточного разреза.

Как красить большие зеленые глаза

3. Как красить большие зеленые глаза.

Чтобы сделать эффектный макияж, подчеркнув большие зеленые глаза, можно использовать яркие тени, переходы и контрастные цвета. Ниже приведен вариант пошагового создания вечернего макияжа:

  • В первую очередь необходимо выровнять кожу век, осветлив их тенями бежевого цвета. В качестве альтернативы подойдет пудра телесного тона.
  • Всю поверхность век покрывают тенями светло-медного оттенка. В зависимости от того, для какого мероприятия предназначается макияж, медные тени можно заменить на золотые или желтые.
  • Затем на подвижное веко наносят коричневые тени, призванные создать эффект мягкого перехода между цветами. Складку между веком и бровью прокрашивают темно-коричневыми, бордовыми или черными тенями. Такой вариант макияжа будет особенно эффективен для больших глубоко посаженных глаз.
  • Линию роста ресниц обводят коричневой подводкой или карандашом. Этот цвет способствует созданию теплого макияжа. Линия должна быть достаточно толстой. При нависающих веках сделать взгляд более открытым поможет небольшая завитушка на висячем участке, выполненная в технике банана.
  • Далее можно растушевать все четкие линии между разными оттенками теней, чтобы переходы от одного цвета к другому были мягкими. Однако если стиль макияжа позволяет, то границы можно оставить как есть, то есть контрастными.
  • В завершение ресницы тщательно покрывают тушью, подчеркивают брови, излишки теней удаляют сухой салфеткой.

Выделить подвижную складку можно девушкам, у которых веко опущено. Для этого нужно использовать темные глубокие тона, визуально уменьшающие нависающую кожу. Стоит обратить внимание на оттенки бордового, синего, черного, темно-серого, черного шоколада. При создании свадебного макияжа больших глаз подойдут тени с блестками.

Лучшие варианты макияжа больших глаз

Лучшие варианты макияжа больших глаз
  1. Длинные графичные стрелки.

    Линия стрелки должна выходить далеко за контур глаза, хвостик ее нужно делать длинным и заостренным. Такой макияж поможет сделать большие круглые глаза более вытянутыми и приблизить их к идеальной миндалевидной форме. Кроме того, короткий и как бы обрубленный кончик стрелки визуально сделает глаза сплюснутыми, взгляд при этом будет казаться удивленным и потеряет нужную выразительность.

  2. Смоки айз.

    Универсальный макияж, подходящий как для маленьких, так и для больших глаз. Первые он визуально увеличит, вторым придаст еще большую глубину. Решив создать такой макияж, нужно особое внимание уделить растушевке теней, они должны мягко рассеиваться, а по краям и вовсе сливаться с тоном кожи. Такой прием позволит добиться завораживающего дымчатого эффекта.

  3. Круговая обводка.

    С помощью карандаша глаза обводят по всей линии роста ресниц. Межресничному пространству также необходимо уделить внимание, тщательно прокрасив и его. Более заметного эффекта можно добиться, используя кайал – мягкий карандаш, которым контур глаза обводится и с внутренней стороны, по слизистой части век. Кроме того, благодаря водостойкой формуле кайала, макияж больших глаз не растечется и не смажется.

  4. Cat eye.

    Для создания такого макияжа больших глаз нужно соединить длинные заостренные стрелки, выполненные жидкой подводкой, и смоки айз. Но важно помнить, что для губ в таком случае подойдет максимально прозрачный блеск, иначе макияж будет излишне перегруженным. В этом случае акцент делают на большие глаза, поэтому дополнительные вкрапления цвета испортят весь эффект.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также:
Подарок