с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как сделать волосы густыми и здоровыми

Сохранить статью:

Проблема. Как сделать волосы густыми, задумывается каждая девушка, которую природа не наградила шикарными локонами. Если одним повезло с прекрасной шевелюрой, то другим приходится приложить немало усилий, чтобы сделать волосы красивыми и здоровыми.

Решение. Есть множество различных процедур в салонах красоты, а также эффективные средства для ухода. Если правильно подобрать наиболее подходящий для себя вариант, то все же можно сделать волосы гуще.

Из этого материала вы узнаете:

Почему волосы поредели

Трихологи констатируют, что средний показатель роста волос равен 1–2 см в месяц. Девушки и женщины на многочисленных форумах на тему красоты на вопрос, как сделать волосы густыми и длинными, пишут, что даже в домашних условиях можно легко добиться внушительных результатов.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 10 декабря
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Основные причины ухудшения состояния шевелюры — это неправильный уход за волосами или его отсутствие, частое использование фена и любой другой горячей укладки, повторяющиеся стрессы. Диеты, ограничивающие поступление в организм необходимых витаминов и микроэлементов, приводят к скудному питанию волосяных луковиц.

Почему волосы поредели

Еще одна причина — это дерматологические патологии. Они нарушают состояние волосяных луковиц, провоцируют выпадение волос и кардинально ухудшают их внешний вид.

Если волосы стали тонкими и редкими, вы их стремительно теряете, нужно обязательно обратиться к трихологу или дерматологу. Квалифицированный специалист проведет точную диагностику заболевания и назначит эффективное лечение.

Объем волос быстро уменьшается по следующим причинам:

  • Скудное или несбалансированное питание. Если в меню недостаточно продуктов, богатых омега-кислотами (морепродукты высокой жирности, нерафинированное подсолнечное и оливковое масла, свежие фрукты и овощи), трудно обеспечить идеальное состояние волос. Для отличного внешнего вида локонов необходимо поступление в организм витаминов В5 и В7. Они содержатся в яйцах, бобовых культурах, мясных субпродуктах, гречневой и овсяной крупе, цветной капусте и зеленых листовых овощах.
  • Нехватка жидкости. Мы употребляем все что угодно и в большом объеме: кофе, газированные напитки, но миримся с дефицитом обычной питьевой воды. Между тем диетологи утверждают, что человеку, у которого нет проблем со здоровьем, нужно выпивать ежесуточно не менее 30 мл воды на килограмм веса, чтобы организм работал без сбоев. Вы уверены в том, что соблюдаете эту норму?
  • Отсутствие защиты. Нежную структуру волос нарушает горячая укладка с помощью термобигуди и фена. Вред от нее можно уменьшить, применяя косметику с термозащитными свойствами. Губительна для шевелюры и хлорированная вода в бассейне. Чтобы снизить вредное воздействие хлора на волосы, нужно наносить на них масляные сыворотки перед плаванием. Еще один фактор риска – отказ от головных уборов в зимний холод и в летнюю жару.
  • Неправильный уход. Хотя эта причина и называется в последнюю очередь, именно она чаще всего способствует ухудшению внешнего вида ранее густой и пышной шевелюры. Что подразумевается под неправильным уходом? Это использование средств, не подходящих для конкретного типа волос, некачественное ополаскивание их от шампуня и кондиционера, злоупотребление несмываемой косметикой для волос.

Как правильно мыть голову, чтобы сделать волосы густыми

Мы моем голову регулярно, не менее раза в неделю, многие делают это гораздо чаще. Правильное мытье волос — это самый доступный способ улучшить их структуру и ускорить рост. Мало кто знает, как при помощи такой простой процедуры сделать волосы густыми и «толстыми» в домашних условиях. Рассмотрим все нюансы этого способа оздоровления и оживления волос.

Как правильно мыть голову, чтобы сделать волосы густыми

Как часто нужно мыть голову, чтобы сделать волосы более густыми?

Самое правильное – делать это по мере загрязнения шевелюры. Ежедневное мытье внешне чистых волос ухудшит и без того не очень хорошее их состояние, нарушит работу сальных желез кожи головы. Редкое мытье (раз в 7–10 дней) из-за скопления грязи и кожного сала не даст коже под волосами полноценно дышать, да и неэстетичный внешний вид вас вряд ли обрадует. Для оптимального питания волос и снабжения их кислородом нужно найти свой режим мытья, так называемую золотую середину. Вы быстро увидите, что шевелюра стала гуще и прекратилось пугающее вас выпадение целых прядей.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 10 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Какой должна быть температура воды для мытья головы, чтобы пряди стали гуще?

Выбор нужной температуры может стать камнем преткновения для многих девушек и женщин. Считается, что горячая вода отлично очищает волосы и придает им великолепный блеск. Это так. Но после мытья горячей водой волосы сильно электризуются, становятся излишне пушистыми и торчат во все стороны. Еще один минус – под воздействием высокой температуры сальные железы начинают активнее вырабатывать жир, поэтому вы очень быстро увидите грязные засаленные локоны. Особенно это актуально для тех, кто имеет жирный тип кожи.

Лучший выбор – обычная, чуть теплая вода, не провоцирующая стресс для сальных желез. В результате такого мытья волосы станут толще, их структура улучшится, а внешний вид будет только радовать.

Какой водой лучше мыть голову для густоты локонов?

Проточную воду можно и нужно использовать для смачивания волос перед нанесением моющих средств и для их смывания. Если качество водопроводной воды оставляет желать лучшего, для гарантированного удаления примесей надо использовать фильтры.

Важно правильно организовать финальное ополаскивание волос. Если вы хотите знать, как укрепить волосы и сделать их густыми при помощи домашних средств, обратитесь к народным рецептам. Добавьте, например, в тазик с теплой водой отвар трав. И ополаскивайте им волосы. Можно использовать кипяченую, фильтрованную, минеральную негазированную и просто отстоявшуюся воду. Блондинкам лучше применять отвар ромашки, шатенкам – календулу, а девушкам с черными волосами – крапиву и зверобой.

Вода для ополаскивания готовится в следующих пропорциях: на литр воды добавляется 200–250 мл отвара трав, причем чем больше концентрация раствора, тем более ощутимый эффект вы получите. Нецелесообразно добавлять уксус или сок лимона для того, чтобы волосы стали гуще, так как эти ингредиенты придают только блеск, но не влияют на качество шевелюры.

Косметика по уходу за волосами, чтобы сделать их густыми и здоровыми

Глаза разбегаются при виде широкого ассортимента средств по уходу за волосами. Рекомендуется выбирать исключительно профессиональную косметику от проверенных производителей, так как она содержит только ингредиенты высокого качества. Это позволит в короткие сроки достичь нужного результата и эффективно улучшить состояние волос.

Вряд ли масс-маркет удовлетворит ваши потребности, поэтому приобретайте нужные средства только в специализированных магазинах для салонов красоты. Существует несколько основных категорий профессиональной косметики, созданной для сохранения и улучшения здоровья волос:

  • Гигиеническая. Шампуни, бальзамы и ополаскиватели делают шевелюру пышной и объемной, придают волосам легкость и естественность.
  • Лечебно-профилактическая. Бальзамы, маски, сыворотки и спреи этой категории созданы для ухода за поврежденными волосами, их лечения и для профилактики возможных проблем.
  • Декоративно-косметическая. Лаки, муссы, пенки и краски являются несмываемыми средствами. Они предназначены для окрашивания волос, их укладки и фиксации. Как правило, декоративная косметика включает в себя продукты по уходу, которые остаются на волосах до следующего мытья.

Чтобы понять, как сделать волосы густыми и объемными при помощи косметологической продукции, познакомьтесь с ее видами и назначением:

Косметика по уходу за волосами, чтобы сделать их густыми и здоровыми

  • Шампунь. Очищает волосы от загрязнений и кожного сала, чаще используется в комплексном уходе. Можно приобрести как жидкий, так и сухой шампунь. Первый нужно смывать слегка теплой водой, второй – нанести на сухие корни и не удалять в течение нескольких суток.
  • Бальзам и кондиционер. Наносятся на всю длину локонов или только на кончики. Предназначены для питания волос, обеспечивают легкое расчесывание.
  • Краска. Огромная цветовая палитра позволяет кардинально менять внешний вид волос окрашиванием. В таких средствах, за исключением хны и басмы, используются химические ингредиенты.
  • Маски. Предназначены для питания локонов. Качественную косметическую продукцию данной категории можно приобрести исключительно в магазинах профессиональной косметики.
  • Спрей. Содержит витамины, масла и эластины. Предназначен для защиты волос от воздействия высоких температур, способствует легкому расчесыванию и предотвращает выпадение.
  • Сыворотка. Действует аналогично спрею, создана для увеличения объема шевелюры, сохранения и укрепления здоровья волос после окрашивания.
  • Гель. Основной компонент этого средства – силикон, который облегчает укладку и позволяет сделать ее быстрее. Применение геля помогает сохранить цвет после окрашивания, уплотняет структуру волоса.
  • Мусс или пенка. Используются непосредственно перед укладкой, защищают, восстанавливают и укрепляют локоны. Если в составе есть термозащитные компоненты, муссы или пенки применяют перед горячей укладкой волос феном или утюжком.
  • Тоник. Содержит концентрированные отвары лечебных трав, предназначен для профилактики выпадения волос.

Сюда можно добавить косметические средства для решения конкретных проблем (устранение перхоти, профилактика выпадения волос, стимуляция их роста и улучшение структуры). Широкий ассортимент позволяет выбрать нужное косметическое средство и детям, и людям с аллергической реакцией на отдельные компоненты.

3 маски для увеличения густоты волос в домашних условиях

Давайте посмотрим, как можно сделать волосы густыми при помощи масок с доступными ингредиентами.

  • Маска с оливковым маслом. Предназначена для улучшения состояния сухих и поврежденных волос, не подходит девушкам с жирным типом кожи. Рецепт очень простой, вам потребуется только масло. За 20–30 минут до мытья волос нанесите на их корни и кончики маску, затем смойте подходящим моющим средством.
  • 3 маски для увеличения густоты волос в домашних условиях

  • Коньячная маска. Предназначена для улучшения состояния сухих и тусклых волос. Смешайте 40 мл коньяка, 120 мл лукового сока, 160 мл настойки репейного корня. Для коротких волос пропорции уменьшают в два раза.
  • Тщательно вотрите маску в кожу головы и по всей длине локонов. Оберните волосы полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем. Через 50–60 минут смойте теплой водой.

  • Луковая маска. Эта эффективная маска предназначена для придания проблемным волосам силы и блеска, лечения выпадения. Приготовить ее легко. Натрите на терке большую луковицу, тщательно отожмите сок и втирайте его в кожу головы. Укутайте волосы полотенцем и оставьте на 2–3 часа. Затем смойте маску теплой водой. Чтобы добиться нужного эффекта, курс лечения надо проводить не менее двух раз в неделю на протяжении 1–2 месяцев.

Как надо питаться, чтобы сделать волосы густыми

Любое нарушение сбалансированного рациона влечет проблемы со здоровьем. Если вы терпеливы и дисциплинированы, готовы послушно выполнять рекомендации по правильному питанию, в скором времени сможете увидеть чудо реального преображения. Итак, как сделать волосы густыми, включая в меню необходимые продукты:

Как надо питаться, чтобы сделать волосы густыми

  • Рыба и другие дары моря. Содержат омега-3 жирные кислоты, цинк и железо. Употребление этих продуктов сделает волосы плотными, придаст им здоровый блеск.
  • Яйца. Отличный недорогой источник нужных волосам биотина, магния, витаминов группы B. Наиболее ценны в этом отношении перепелиные яйца.
  • Авокадо. Врачи-трихологи советуют употреблять для профилактики выпадения волос и для их укрепления авокадо, так как в нем содержится много витамина Е (20 % от дневной нормы).
  • Батат. Является важным источником бета-каротина, необходимого для поддержания здоровья, красоты и качества волос.
  • Орехи. Содержат жирные аминокислоты и такие нужные волосам ингредиенты, как цинк, медь и селен.
  • Томаты. Способствуют выработке дополнительного количества необходимого волосам и коже коллагена за счет высокого содержания витамина С.
  • Вода. Не забудьте выпивать не менее полутора литров чистой воды в течение суток. Вода – ваш незаменимый помощник в восстановлении густых и красивых волос.

Откажитесь от жареного, копченого, острого, газированных напитков или хотя бы уменьшите их долю в своем рационе.

Теперь вы вооружены большим количеством проверенных способов, помогающих разобраться, как сделать волосы густыми и длинными собственными силами. В дополнение к этому можно использовать аптечные средства для роста и укрепления шевелюры.

Если вы будете применять медицинские препараты самостоятельно, обязательно познакомьтесь с возможными побочными действиями. При появлении серьезных проблем с волосами воспользуйтесь консультацией трихолога или дерматолога.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
новогодние
подарки
Скидка на
первый визит