с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как сделать кожу идеальной: советы косметологов

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Понятие идеальной кожи
  • Правила ежедневного ухода для идеальной кожи
  • Витамины для идеальной кожи
  • Питьевой режим для вашей идеальной кожи
  • 8 советов для достижения идеальной кожи

Мягкая и бархатистая, чистая и свежая, упругая, без морщин и расширенных пор, ухоженная и словно сияющая изнутри – так выглядит кожа мечты. Любая женщина была бы счастлива иметь такую. Но иногда кажется, что это возможно только в рекламе.

На самом деле, никакого волшебства здесь нет. Регулярно соблюдая простые правила, ухаживая за собой, можно добиться потрясающих результатов. Расскажем, как сделать кожу идеальной, чтобы вы убедились, что это под силу каждой.

Понятие идеальной кожи

Приходилось ли вам участвовать в дискуссиях, посвященных уходу за кожей, на женских интернет-форумах? 

Возможно, вы были свидетелями подобного диалога: «Есть ли у вас знакомые с идеальной кожей?» — «Есть одна, но это заслуги генетики» – «Нет, ни одной» – «Конечно! У меня у самой идеальная!». 

Как легко убедиться, сколько людей, столько существует и мнений, и понятия об идеале у всех разные. Для одних женщин это упругая кожа с отличным тонусом, для других – ровная, без сального блеска, третьи считают идеальной кожу без единого следа от акне.

Понятие идеальной кожи

Вы не найдете двух женщин с абсолютно одинаковой кожей, а это значит, что существует огромное количество вариантов ответов на вопрос: как сделать кожу лица идеальной и возможно ли это? 

Для тебя подарок! В свободном доступе до 6 октября
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Правильно подобранные косметические средства помогут приблизиться к эталону при грамотном регулярном применении и соответствии типу кожи. Они защищают ее, восстанавливают и надолго отдаляют возрастные изменения.

Правила ежедневного ухода для идеальной кожи

Следуйте этому алгоритму, и вы поймете, как сделать кожу лица идеальной в домашних условиях при помощи правильного ухода за ней.

  • Снятие макияжа. Даже если вы не используете декоративную косметику, обязательно начинайте уходовые процедуры с этого этапа. Удалите с кожи загрязнения и бытовую пыль, следы пота и, конечно же, остатки макияжа.
  • Очищение. Эта процедура для кожи лица и шеи проводится дважды в день: утром и вечером. Не сомневайтесь в необходимости утреннего очищения. Оно удаляет с кожи следы ее ночной активности и готовит к следующему этапу уходовых процедур. Ну, а целесообразность вечернего очищения доказывать не нужно.
  • Тонизирование. На этом этапе мы восстанавливаем гидролипидный баланс эпидермиса, используя тоник или лосьон. Выбирайте средства, содержащие в своем составе ухаживающие компоненты, подбирайте их в соответствии с типом кожи.
  • Правила ежедневного ухода для идеальной кожи

  • Увлажнение/Питание/Восстановление. Для решения этих задач используйте и дневные, и ночные кремы с необходимыми вам функциями. Это не маркетинговая уловка, а дань индивидуальным потребностям вашей кожи. Утреннее нанесение дневного крема увлажнит кожу на длительное время, защитит ее от негативного воздействия внешней среды. Ночной крем отлично питает и восстанавливает эпидермис во время сна.
  • Отшелушивание. Этот этап не используется ежедневно, максимум 2–3 раза в неделю в зависимости от состояния эпидермиса. Цель отшелушивания – выравнивание рельефа кожи и бережное удаление ороговевших клеток. Выбирайте средства, содержащие в своем составе мягкие компоненты, избегайте агрессивного действия на дерму.

Витамины для идеальной кожи

Без этих биологически активных веществ невозможно сохранить хорошее здоровье, а, следовательно, и внешний вид. Недостаток витаминов может привести к проблемам с иммунитетом и к ухудшению состояния кожи лица и тела. Она становится сухой и тусклой, теряет тургор и гладкость, лицо приобретает усталый вид.

Нет ни одного витамина, который был бы лишним для нашего организма. Однако их нельзя принимать бездумно, нужно ориентироваться на потребности кожи.

Действие витаминов на организм человека:

  • А (ретинол) – противостоит старению кожи, стимулирует ее восстановление, синтез коллагена, нормализует выработку кожного сала, оказывает противовоспалительный эффект;
  • В1 (тиамин) – способствует омоложению кожи;
  • В2 (рибофлавин) – насыщает клетки эпидермиса кислородом, ускоряет обменные процессы;
  • В5 (пантотеновая кислота) – устраняет мелкие морщинки;
  • В6 (пиридоксин) – избавляет от симптомов и последствий кожных заболеваний;
  • В9 (фолиевая кислота) – способствует лечению акне;
  • В12 (цианокобаламин) – регенерирует и омолаживает клетки эпидермиса;
  • С (аскорбиновая кислота) – способствует синтезу коллагена, укрепляет стенки сосудов, помогает быстро заживлять раны и микротрещины;
  • D – способствует поддержанию молодости кожи, ее тонуса и упругости;
  • Е (токоферол) – стимулирует обновление клеток дермы, защищает ее от ультрафиолетового облучения;
  • К – устраняет пигментные пятна, веснушки, отечность и воспалительные процессы эпидермиса;
  • РР (ниацин) – стимулирует защиту кожи на клеточном уровне, выравнивает ее тон;
  • Н (биотин) – нормализует обменные процессы жиров и углеводов, стимулирует регенерацию дермы.

Витамины для идеальной кожи

Чаще всего витамины употребляются внутрь для комплексного оздоровления, хотя допускается и наружное их применение путем нанесения на кожу. Можно использовать витаминные комплексы и отдельные препараты в зависимости от состояния организма. На периодичность применения некоторых витаминов влияет даже время года.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 6 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Нужно помнить о сочетании различных витаминных препаратов, не допуская развития не только авитаминоза, но и гипервитаминоза.

Виды витаминов для лица:

  • витаминные комплексы – действуют на организм на внутреннем уровне, что положительно отражается на внешности, используются для комплексного оздоровления;
  • отдельные витамины (в капсулах, таблетках, порошках) – применяются по рекомендации врача, чаще после диагностического обследования по поводу дефицита какого-нибудь витамина или их сочетания;
  • правильное питание – некорректное пищевое поведение провоцирует развитие отеков, угревой сыпи, аллергической крапивницы, для устранения проблем нужно оптимизировать режим сна и рацион;
  • косметические маски – приобретаются в магазине или в аптеке, возможно их приготовление в домашних условиях, помогают доставлять витамины непосредственно в клетки эпидермиса.

Комбинируйте эти методы для наиболее эффективного воздействия на организм, консультируясь со специалистами.

Питьевой режим для вашей идеальной кожи

Научные исследования дают аргументированный ответ на вопрос о том, как сделать кожу лица и тела идеальной – нужно пить достаточное количество воды. Убедитесь в этом сами, прочитав о том, какими исключительными свойствами обладает вода:

  • Улучшает цвет лица. По данным медицинских исследований, 9 стаканов воды — это оптимальное количество жидкости, необходимое женскому организму. Она ускоряет выведение шлаков и токсинов, придающих коже тусклый землистый цвет. Даже такой минимум, как 2 стакана выпитой за день жидкости, стимулирует циркуляцию крови, выравнивая и улучшая цвет лица.
  • Замедляет старение и продлевает молодость кожи. Эпидермис долго будет эластичным при достаточном его увлажнении изнутри. Если коже не хватает влаги, она провисает, появляются морщины и заломы тканей, а при постоянном дефиците жидкости она становится похожей на сушеный абрикос.
  • Ускоряет регенерацию тканей. Пейте достаточно много воды, и солнечные ожоги, полученные на пляже, заживут гораздо быстрее.
  • Уменьшает отечность. Мы часто бываем уверены, что если пить много жидкости, отеков избежать не удастся. Между тем задержка влаги в коже — это своеобразный способ защиты от обезвоживания. Дефицит воды приводит к отечности, а ее достаточное употребление – к устранению отеков.
  • Предотвращает угревую сыпь. Чем больше жидкости поступает в организм, тем проще ему поддерживать баланс воды и жира в коже. Употребление не менее 9 стаканов воды в сутки предупреждает гиперактивность желез и чрезмерную выработку ими кожного сала, провоцирующие закупорку пор и появление угревой сыпи. Глубокое увлажнение дермы на всех уровнях сделает кожу чище и станет отличной профилактикой акне.
  • Повышает плотность эпидермиса. Снижение веса быстрыми темпами ведет к обвисанию кожи лица и тела. Достаточное количество жидкости в тканях поможет ей стать такой же эластичной, как и раньше.
  • Поддерживает природный уровень pH. Если у вас чувствительная шелушащаяся кожа или на ней появилась угревая сыпь, пейте воду, и многие проблемы уйдут сами собой. Оптимальное количество влаги в организме автоматически обеспечит нужный уровень pH, устранит сухость и шелушение, нормализует выработку кожного сала, повысит эластичность эпидермиса.
  • Улучшает здоровье кишечника, напрямую влияющее на состояние кожи. Если жидкость поступает в нужном количестве, желудочно-кишечный тракт работает идеально, это значит, что шлаки и токсины своевременно выводятся из организма. Результатом становится великолепная сияющая кожа.

Питьевой режим для вашей идеальной кожи

Уже спустя 10 минут после выпитого стакана воды обмен веществ и кровообращение в кожных тканях улучшается, что моментально насыщает клетки кислородом. Усиление защитных функций кожи и регулярное глубокое увлажнение оживляет и омолаживает ее изнутри, делает свежей и сияющей.

Сколько нужно воды для того, чтобы кожа была идеальной?

Вода доступна всюду, а в ее ценных свойствах никто не сомневается. Пейте ежедневно достаточное количество воды, и вы окажете своему организму неоценимую услугу: сделаете кожу молодой и гладкой, задержите ее старение. Нутрициологи определили оптимальное количество жидкости, необходимое для взрослого человека: 2,7 л для женщин и 3,7 л для мужчин. Это не только вода, но и фруктовые соки, чай, компот, а также сочные фрукты и овощи. Данное количество жидкости поможет поддержать эластичность и увлажненность кожи, предохранит ее от сухости и шелушения.

Однако в некоторых случаях организму нужно больше влаги. Жизнь в жарком климате, занятия спортом, повышенное потоотделение — эти обстоятельства требуют дополнительного поступления жидкости в органы и ткани. Чтобы рассчитать нужное нам количество потребляемой воды, используйте следующее правило: в сутки в организм должен поступать 1 л на каждые 25 кг массы тела.

8 советов для достижения идеальной кожи

Предлагаем вам еще несколько советов косметологов о том, как сделать кожу идеальной в домашних условиях простыми и доступными средствами:

  • Избавьтесь от привычки касаться лица руками. Существует большая вероятность того, что даже при скрупулезном соблюдении правил гигиены на ваших руках всегда имеются бактерии, которые при контакте пальцев с лицом перейдут на него. Они провоцируют раздражение и воспалительные процессы, нарушая здоровый тон и идеальное состояние кожи.
  • Обязательно используйте солнцезащитный крем. Ультрафиолетовое излучение негативно влияет на кожу, вызывая неэстетичную пигментацию. Чтобы избежать этого, нужна обязательная защита в виде солнцезащитных средств. Наносите их за 15–20 минут до выхода из дома, так как крем начинает действовать не сразу.
  • Использование солнцезащитных средств — это отличная профилактика рака кожи и ее преждевременного старения. Важно, чтобы фактор защиты был более 30 единиц.

  • Спите не менее 7–8 часов. Полноценный ночной сон — это эффективное средство для восстановления кожи и профилактики ее старения. Недостаток сна сразу же сказывается на внешнем виде, уменьшая защитные свойства кожи лица и всего тела. Оптимальная продолжительность ночного отдыха не должна быть меньше 7–8 часов, желательно не сокращать ее без важной причины.
  • Замените обычную наволочку на шёлковую. Такие наволочки очень популярны благодаря гладкой структуре ткани и скользкой поверхности. Даже при плотном контакте во время сна на коже лица не образуется заломов, морщинок, не появляется раздражения. Используйте шелковые наволочки, если вы ищете способ, как сделать кожу идеальной без прыщей, так как шелк, в отличие от хлопка, не впитывает кожное сало и не становится рассадником бактерий.
  • Следите за качеством и влажностью воздуха. Сухой, пропитанный пылью воздух помещения, содержащий в себе летучие химические соединения или сигаретный дым, негативно влияет на состояние кожи. Она обезвоживается, становится раздраженной, пропадает здоровый цвет лица. Если вы вынуждены проводить в помещении длительное время, чаще проветривайте его, пользуйтесь вытяжками и увлажнителями воздуха.
  • Учитесь управлять стрессом. Стресс крайне негативно влияет не только на состояние кожи, но и на весь организм. По данным научных исследований, изучающих влияние на человека экзаменационных стрессовых ситуаций, у наиболее нервничающих школьников и студентов возникало гораздо больше кожных высыпаний, чем у тех, кто был спокоен. Стресс провоцирует начало таких серьезных заболеваний, как экзема и псориаз, он ухудшает общее состояние дермы, усугубляет имеющиеся проблемы. Чтобы иметь здоровый цвет лица, нужно научиться самостоятельно снижать уровень стрессовых ситуаций и постараться не нервничать.
  • Гуляйте. Неспешные пешие прогулки на природе насыщают кровеносную систему кислородом. От свежего воздуха кожа лица приобретает легкий здоровый румянец, она становится очень красивой, и весь внешний вид говорит о том, что вы отдохнули и ваш обмен веществ на высоте.
  • Загляните в аптечку. Посмотрите внимательно на побочные эффекты препаратов, если вы проходите курс лечения, назначенный врачом. Многие из них могут негативно влиять на внешний вид кожи. Так, препараты для химиотерапии, противозачаточные средства, антибиотики тетрациклинового ряда, а также ретиноиды способствуют появлению пигментации. Мочегонные и антигистаминные средства, антидепрессанты могут вызвать сухость кожи, сопровождающуюся гиперемией и шелушением.

Если в инструкции к лекарству указано, что вероятность ухудшения состояния кожи связана с его приемом, попросите лечащего врача скорректировать дозировку или заменить препарат более щадящими аналогами.

8 советов для достижения идеальной кожи

Не соглашайтесь с тем, что добиться совершенства кожи лица невозможно. Действительно, стремясь к этому, придется учитывать множество внешних и внутренних факторов. Однако теперь вы знаете многое о том, как сделать кожу идеальной, и это достаточно простые вещи: хороший сон, позитивное отношение к жизни, прогулки на свежем воздухе. Счастливый человек не может быть некрасивым! Проявляйте постоянную заботу о себе, и ваша кожа обязательно отблагодарит вас прекрасным внешним видом.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированные
подарки
Скидка на
первый визит