с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-11-23 00:11:00
макияж

Как распарить лицо и не навредить коже

Сохранить статью:

О чем речь? Если нужно распарить лицо перед проведением косметических процедур, следует помнить о нескольких правилах. Таким методом пользовались еще наши бабушки, поскольку он позволяет эффективно подготовить кожу.

На что обратить внимание? Практикуют распаривание перед чисткой и нанесением ухаживающих средств. Оно раскрывает поры, что позволяет добиться хороших результатов. Если вы делаете процедуру впервые, обязательно следуйте нашим рекомендациям.

Из этого материала вы узнаете:

  • Зачем распаривать лицо в домашних условиях
  • Меры предосторожности и противопоказания к процедуре
  • 6 способов распаривания кожи лица
  • Как распарить лицо в домашних условиях перед чисткой от черных точек

Зачем распаривать лицо в домашних условиях

Процесс механической чистки лица всегда сопровождается правильным распариванием. Основная задача данной процедуры – очищение пор. Возникновение проблем с кожей, а также высыпание акне никак не говорит о том, что спровоцировать это могла чистка, которую вы сделали пару дней или недель назад.

Мануальная чистка поможет вам на время избавиться от закрытых и открытых комедонов на лице, но вы должны понимать, что это не панацея, и что, вероятней всего, высыпания продолжат появляться. Организм надо лечить изнутри. Только так вы получите желаемый результат.

В профессиональной косметологии, как и в домашних условиях, правильное распаривание лица является одной из самых распространенных очищающих процедур.

Зачем распаривать лицо в домашних условиях

Паровые манипуляции с лицом:

  • помогают раскрыть поры;
  • удаляют накопившееся кожное сало и грязь;
  • выравнивают цвет лица и борются с пигментацией;
  • способствуют улучшению микроциркуляции крови;
  • помогают вывести токсины из кожи.

Для получения глубокого терапевтического эффекта вы можете добавить любые натуральные компоненты: соль, аптечные травы, масла. Паровые ванночки с использованием перечисленных ингредиентов или других природных составляющих оказывают глубокое успокаивающее действие.

Более того, после распаривания кожа лучше реагирует на последующие уходовые манипуляции (нанесение увлажняющих, питательных сывороток и кремов, антивозрастных масок).

Меры предосторожности и противопоказания к процедуре

Имейте в виду, что процедура распаривания лица перед чисткой пор только на первый взгляд кажется простой и неопасной. Любые манипуляции вне дома могут привести к неизгладимым последствиям:

  • Не соблюдая элементарную технику безопасности, вы можете получить ожог. Шероховатые покраснения на коже могут принести вам неудобство и выглядеть некрасиво.
  • Не рекомендуется использовать жесткие абразивные вспомогательные инструменты при чистке лица дома после распаривания. Выдавливая комедоны, чтобы избавиться от прыщиков как можно быстрее, вы можете спровоцировать образование рубцов, с которыми в дальнейшем будет справиться гораздо сложнее. Дабы не усугубить последствия, не пожалейте денег и обратитесь к профессиональному косметологу.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 10 декабря
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Если при механической чистке и распаривании прыщи продолжают появляться, запишитесь на консультацию к дерматологу, который даст профессиональную оценку состоянию вашей кожи.

Если у вас сухой тип кожи, процедуру распаривания лица вам делать можно, но не забывайте наносить жирный питательный крем после манипуляции.

При проблемах со свертыванием крови, сосудистых нарушениях, локальных воспалительных процессах на любых участках кожи лица паровые обработки категорически запрещены.

Меры предосторожности и противопоказания к процедуре

6 способов распаривания кожи лица

  • Паровые ванночки. Один из самых распространенных способов быстро распарить лицо в домашних условиях – это паровые ванны:
    • Соберите волосы в хвост или пучок и зафиксируйте повязкой в области лба. С помощью косметических средств удалите остатки макияжа.
    • Вскипятите воду в достаточном количестве (не менее 2-х литров) и перелейте ее в широкую, по возможности, стеклянную или металлическую емкость.
    • Удобно сядьте и поставьте таз с кипяченой водой на близлежащую ровную поверхность.
    • Накройте голову полотенцем. Полотенце выбирайте максимального размера, так, чтобы не было открытых участков между вашим лицом и емкостью с горячей водой. Контролируйте расстояние, пар может обжечь, если вы слишком близко опустите голову к кипятку.
    • Проведите процедуру распаривания не менее 10 минут, после чего просушите кожу мягким чистым полотенцем.
    • При желании нанесите на лицо увлажняющие, питательные косметические средства. Девушкам с расширенными порами после процедуры необходимо ополоснуть лицо холодной проточной водой и протереть специальным лосьоном, который поможет сузить поры.
  • Вода с травами и маслами. Как еще эффективно распарить лицо в домашних условиях? Добавьте в кипяченую воду эфирное масло или травы. Такая паровая чистка очень полезна, но имеет ряд особенностей.
  • Меры предосторожности и противопоказания к процедуре

    В зависимости от вашего типа кожи и встречающихся кожных патологий подберите тот состав, который будет наиболее вам полезен:

    • ромашка избавит вас от местных покраснений и успокоит кожу лица;
    • для чувствительной дермы лучше выбрать экстракт розы или розмарина;
    • для жирного типа сбалансировать выделение кожного сала помогут мята, чабрец или лимон.

    Травяные отвары подходят для любой кожи. Помогают избавиться от чрезмерной сухости и в то же время благоприятно влияют на работу сальных желез. Можно использовать травы как собственной сборки, так и аптечные варианты. После закипания дайте настояться отвару пару-тройку минут, затем переходите к процедуре распаривания и очищения лица. Эфирные масла добавляются в уже горячую воду непосредственно перед паровой ванной. 3–5 капель будет достаточно.

  • Паровые ванночки с добавлением соды. Сода – это натуральное противовоспалительное средство, которое отлично поможет девушкам с жирным типом кожи и проблемами образования акне. Такой состав хорошо подсушивает, снимает имеющиеся воспаления, решает вопрос с жирным блеском.
  • Бани. Баня – это еще один очевидный ответ на вопрос: как легко распарить лицо? С древних времен банные процедуры считались прекрасным средством очистить наше тело и дух. Пропарившись в баньке, нанесите на лицо маску, желательно с натуральным составом. Отдавайте предпочтение классической русской бане, где воздух достаточно влажный, в отличие от финских саун, которые работают на сухих парах. От них эффект будет совершенно иной.
  • Распаривание полотенцем. Влажное горячее полотенце с последующим нанесением правильно подобранных косметических средств по эффективности можно сравнить с эксфолиацией – распространенной процедурой во многих косметических кабинетах. С помощью такой паровой обработки хорошо отшелушивается верхний ороговевший слой кожи.
  • Меры предосторожности и противопоказания к процедуре

    Как распарить лицо полотенцем для чистки? Процедура незамысловатая: распариваем лицо и легкими массажными движениями растираем кожу с помощью полотенца, тем самым достигая эффекта пилинга. Используемые после данной манипуляции косметические средства сработают наилучшим для нашей кожи образом. Эта спа-процедура в домашних условиях доступна всем. Проста и эффективна. Не травмирует кожу лица, в отличие от того же скрабирования.

    Распаривание лица полотенцем перед чисткой имеет благоприятный терапевтический эффект. Оно поможет лучше снять головную боль, убрать отечность вокруг глаз, улучшить микроциркуляцию крови в лицевой части тела и вернуть коже здоровый цвет. Также массажные движения горячим полотенцем приведут мышцы лица в тонус и позволят избавиться от легких мимических морщинок.

    Данная манипуляция не имеет противопоказаний. Только женщинам с куперозом следует обратиться за консультацией к врачу с косметологическим образованием во избежание нежелательных последствий.

  • Термогели. В профессиональных каталогах многих косметических брендов вы можете встретить так называемые термопродукты. Нет строгого регламента, предписывающего использование такого рода косметических масок и гелей только в стенах салона. Вы можете самостоятельно нанести разогревающее средство для распаривания лица в домашних условиях.

Термогель имеет такой же эффект, как и распаривание в бане. Хорошо открывает поры, прост в использовании: достаточно взять небольшое количество средства и равномерно нанести его на кожный покров лица, избегая области вокруг глаз. Время нанесения указано в инструкции производителя.

Как распарить лицо в домашних условиях перед чисткой от черных точек

Меры предосторожности и противопоказания к процедуре

Черные точки, которые так портят эстетику нашего лица, – это забитые накопившейся грязью поры. В зависимости от типа вашей кожи и ширины пор эти точки могут быть более или менее заметны. Размеры сальных желез и толщина рогового слоя кожи лица влияют на ширину пор.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 10 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Существует много различных вспомогательных косметических средств, которые помогут избавиться от этой проблемы. Разберемся, что подойдет вам.

Кислотную чистку можно сделать с использованием современных АНА-кислот. К щадящим составам с мягким эффектом относятся очищающие тоники, лосьоны, молочко. Более жесткая процедура – скрабирование. В состав скраба входят твердые частички, которые помогут качественно отшелушить ороговевшую старую кожу и удалить кожные загрязнения. Также вы можете попробовать нанести маску-плёнку или глиняную маску.

Вот последовательный алгоритм, как правильно распарить лицо перед маской:

  • Подготовим паровую ванночку для лица. По желанию добавляем отвар ромашки или других лекарственных трав. Температура воды – 70–80 °С. Не торопясь, распариваем лицо под полотенцем в течение 10–15 минут.
  • Несколькими слоями наносим на наше лицо желатиновую маску. Не забываем про область вокруг глаз, ее лучше не трогать. Медленно, аккуратно снимаем застывшую маску-плёнку.
  • Приступаем к механической части процедуры. Наматываем на палец марлю, заблаговременно смоченную перекисью водорода, и поступательными движениями от края к центру выдавливаем содержимое распаренных пор. Гнойные, воспаленные прыщики не трогаем!
  • Протираем лицо спиртовым тоником либо содовым раствором или водой с лимоном, которые хорошо способствуют сужению пор.
  • Увлажняем кожу косметическим кремом.

Такую процедуру необходимо делать не чаще, чем раз в две недели. Не забываем про обязательный ежедневный уход.

Очищающие процедуры и использование уходовых косметических средств – это лишь первый шаг к решению проблем с кожей. Вторым, более масштабным этапом будет приобщение себя к здоровому образу жизни, так как качество наших кожных покровов напрямую зависит от нашего иммунитета, питания, гормонального фона, окружающей среды.

Меры предосторожности и противопоказания к процедуре

Ешьте больше фруктов и овощей, морепродуктов, орехов и сухофруктов, не злоупотребляйте жирной, калорийной пищей, старайтесь покупать меньше булочек и газировок. Избавляйтесь от вредных привычек, гуляйте на свежем воздухе и занимайтесь спортом.

Соблюдение данных правил вместе с ежедневными уходовыми процедурами поможет вам навсегда забыть о проблемах с вашей кожей.


Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
новогодние
подарки
Скидка на
первый визит