с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-10-04 00:10:00
Маникюр

Эффект золотых ногтей: модные техники и цветовые сочетания

Сохранить статью:

Что это? Золотые ногти – это абсолютная внетрендовая роскошь, на которую могут решиться только самые дерзкие. Хотя этот дизайн уже давно перешагнул формат вечеринок. Сегодня золотые всполохи в том или ином воплощении можно увидеть и в офисном луке.

Кому подходят? Удивительно, но золото универсально. И в капсульном френче, и в фантазийном аквариумном маникюре оно выглядит свежо и актуально. А значит, самое время примерить трендовые золотые ногти вместе с нашей фотоподборкой.

Из этого материала вы узнаете:

  • 4 вида материалов для создания дизайна золотых ногтей – 2022–2023
  • С какими оттенками лучше сочетать золотой в дизайне маникюра
  • 16 техник выполнения золотых ногтей

4 вида материалов для создания дизайна золотых ногтей – 2022–2023

Маникюр, создающий иллюзию присутствия драгоценных камней на ногтях. Вам обязательно захочется его сделать в этом сезоне. Спорим, что не сможете устоять перед столь восхитительной идеей золотых ногтей?

4 вида материалов для создания дизайна золотых ногтей – 2022–2023

Четыре средства, без которых мастера чувствуют себя как без рук и все самые фантастические идеи дизайна золотых ногтей идут прахом.

Лаки с блестками

Золотые лаки имеют разное содержимое и дают разный результат:

  • Шиммер – это лак с мелкими сияющими частицами. Накрасьте таким хоть все ногти разом, эстетика все равно никуда не денется. Посредством данного вида лака в процессе создания сложного дизайна можно расставлять акценты в нужных местах.
  • Глиттер (средство с крупными блестками), по-видимому, изобрели специально, чтобы покрытие в любом случае оставалось на виду. Не переборщите с материалом: только один или несколько ногтей, а также их лунки и кончики требуют нанесения таких блесток.
  • Бывают лаки, своеобразные по консистенции настолько, что похожи на «жидкий металл». Они довольно плотно лежат на ногтях. Создается впечатление, что на пальцах не ногтевая пластина, а золотые слитки собственной персоной.
Для тебя подарок! В свободном доступе до 10 декабря
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Рассыпчатые блестки

Блестки в баночке – идея для тех, кто не захотел утруждать себя нанесением сложного дизайна золотых ногтей и решил остановиться на более простом варианте. Но не тут-то было. Мерцающие частички заполняют всю ногтевую поверхность, да. Но чтобы добиться нужного результата, все равно придётся потрудиться. 

По сути, блестки «плавают» в прозрачной жидкости, и не получается в один миг нанести сразу много таких штучек. Лишь совсем небольшое их количество попадает на пластину. Остается только одно: лак приходится наносить слой за слоем, пока покрытие не станет плотным.

Рассыпчатый глиттер – средство, не добавляющее лишних проблем. Все, что нужно сделать, так это присыпать им место не высохшей еще базы или цветного лака, а после – покрыть поверхность финишем, чтобы блестящие штучки закрепились наверняка.

Хочется сказать пару слов и о блестках, напоминающих своим видом сверкающие чешуйки. Обычная кисть для их нанесения мастеру не подойдет. Нужна специальная миниатюрная. Один слой сияющих частиц накладывается на другой пластами, пока не получится эффект металлик.

4 вида материалов для создания дизайна золотых ногтей – 2022–2023

Втирка

С тех пор, как появилась мода на «хромированные» ногти (то есть с сиянием серебра), а также золотые, втиркой стали очень часто пользоваться. Нелегкая это работа – добиться подобия зеркала, но умелые мастера маникюра сумели на максимально большое количество шагов приблизиться к желаемой цели. Они нашли предмет, который выручил их в столь нелегкий момент, – зеркальную пудру с мельчайшими частицами, как две капли воды похожую на звездную пыль. Золотая втирка подарит ногтям настоящий металлический блеск.

Сказочность данной вещицы подразумевает и необычность ее нанесения: пудру втирают в покрытие, а после блестящие элементы делают остальную работу сами, укладываясь вплотную друг к дружке, создавая нечто, подобное зеркалу.

Фольга

Есть возможность сделать золотые ногти при помощи фольги. Разрезаем на кусочки тонкую металлическую бумагу так, чтобы они по своей форме совпадали с ногтевой пластиной, и получаем золотого цвета покрытие для нашего маникюра. Более мелкие кусочки сгодятся в качестве ярких рисунков, которыми украшают ногти.

Откровенно говоря, не у всех специалистов ногтевого сервиса имеются в арсенале эти материалы, несмотря на их бешеную популярность и широкую распространенность. Если желаете сделать маникюр с золотыми ногтями при помощи средства, которого в наличии у вашего мастера нет, вы можете купить его сами в любом маркетплейсе или интернет-магазине, где продаются специальные товары для дизайна ногтей, и принести с собой в салон, чтобы вам сделали все, что нужно.

С какими оттенками лучше сочетать золотой в дизайне маникюра

Любого золота не должно быть слишком много, даже в маникюре. Золотые блестки служат дополнением для лака, а не наоборот. Удивительно, но факт: существует очень мало оттенков, которые не дружат с золотым. 

Есть основные цвета – красный, белый и черный, каждый из которых по отдельности создает гармоничную пару с золотом. Не менее удачно с ним смотрятся теплого оттенка nude, бежевый, бордовый, сиреневый, темно-синий, коричневый и цвет кофе. 

Проанализируем каждую такую пару основательно и расскажем, как сделать красивые золотые ногти. На фото ниже продемонстрированы некоторые виды дизайна золотых ногтей.

  • Дизайн красно-золотых ногтей. На фото представлены красно-золотые ногти. Насыщенный алый или темно-вишневый. Любой красный цвет в паре с золотом выглядит роскошно.

Дизайн красно-золотых ногтей

  • Маникюр с черно-золотыми ногтями. Черно-золотая гамма не повседневный вариант. Дождитесь праздника или другого особого случая и выбирайте в нашем каталоге то, что вам по вкусу. На фото показаны не то длинные, не то короткие черно-золотые ногти. Перед вами, можно сказать, средняя длина, золотая середина.

Маникюр с черно-золотыми ногтями

  • Дизайн для бело-золотых ногтей. Пара сезона – золото в сочетании с ослепительно белой ногтевой основой. Выглядит всегда безупречно. Данный вид маникюра с золотыми ногтями подойдет для женщин всех возрастов, он может быть как повседневным, так и свадебным. Тонкие украшения из металла в золотистом оформлении и растяжка из блесток логично завершат образ.

Дизайн для бело-золотых ногтей

  • Бежево-золотые ногти. Светло-бежевый маникюр, без сомнения, разумный вариант для повседневной носки, но, согласитесь, он вызывает скуку. Прибавьте небольшое количество блеска – и вуаля: перед вами сказочные золотые матовые ногти.

Бежево-золотые ногти

  • Бордово-золотые ногти. Винного цвета лак и золото – очень дружная пара. Как между собой, так и в сочетании с разной длиной ногтей и цветом кожи. Этому союзу все равно, какого типа у вас кожа: она не испортит общей картины. Как видно по фотографии, золотые длинные ногти в такой комбинации цветов – сияющее великолепие.

Бордово-золотые ногти

  • Синие с золотом ногти. Взгляните еще на одно элегантное сочетание, которое так хочется использовать в золотом маникюре, – лак синего цвета. Что нужно сделать? Мы расскажем. На фотографии представлены квадратные золотые ногти.

Синие с золотом ногти

  • Розово-золотые ногти. Перламутр, глянец, матовая поверхность, сочная фуксия, нежность приглушенного розового: варианты золотых ногтей с розовым цветом геля-лака на любой вкус.

Розово-золотые ногти

16 техник выполнения золотых ногтей

  • Френч. Французская техника вписалась в перечень «Лучший маникюр – 2022–2023» просто идеально. Мастера ногтевого сервиса рекомендуют разные виды дизайна френч с золотыми ногтями, в каждом из которых основной и второстепенный цвета могут меняться местами.
  • Розово-золотые ногти

    Завоевали популярность миллениум-френч с глиттером, золотая растяжка, гибкая лента, аквариумный френч с эффектом «под стеклом», с камифубуки и имитацией сусального золота. Френч в подавляющем большинстве смотрится празднично, особенно в сочетании с красно-золотыми ногтями. Вариантов французского маникюра не сосчитать. Главное – дать волю фантазии.

    Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 10 декабря

    12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

    223 мастера на любой вкус

    Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

    Регулярные акции и подарки для клиентов

  • Маникюр «натуральные текстуры». Романтичные дизайны а-ля «натуральная текстура» уже не могут существовать без добавления золота. Времена меняются. Раньше чуть ли ни каждый второй делал себе мраморный маникюр с глиттером, а сейчас, если изучать модные тенденции, популярны рисунки с кусочками фольги или имитацией сусального золота. Декор желтого цвета служит идеальным дополнением к основному тону и орнаменту, делая образ утонченным. На фотографии отчетливо видно, что миндалевидная форма золотых ногтей визуально удлиняет пальцы, делая их аристократическими.
  • Маникюр натуральные текстуры

  • Глиттер. Глиттер (шиммер) для золотого нейл-арта бывает разных форм и консистенций – в жидком виде, сухой рассыпчатый, с крупными и мелкими частицами. Если сияющие крупинки большого размера, значит, маникюр будет более ярким. Если вы собираетесь, предположим, вечером в клуб, на концерт или посещаете любое другое подобное мероприятие, то глиттер с крупными блестками подойдет как нельзя кстати. Завершит картину черное покрытие с эффектом бархата. Нельзя не согласиться, глядя на фотографию, с тем, что такой вид дизайна – глиттер на острых золотых ногтях – добавляет образу хищности.
  • Глиттер

  • Полоски в золотом цвете. Проще способа сделать маникюр, который будет выглядеть и стильно, и дорого, не найти. Для этого вам понадобятся полоски фольги или гибкая лента, которые выступают как украшения сами по себе либо в качестве дополнения. Посредством золотых полосок на ногтях можно запросто нарисовать геометрическую фигуру, которая будет выглядеть по-праздничному. Цвета-основы, на которые стоит обратить внимание: белый, симбиоз бежевого и черного, молочный.
  • Полоски в золотом цвете.

  • Маникюр с эффектом «кошачий глаз». На фото показан дизайн черно-золотых ногтей под названием «кошачий глаз». С ним ваша ногтевая пластина будет невероятно сверкать. Мастер пользуется тонким дополнительным слоем базы, прибавляющим яркости. С золотой «кошкой» на руках вы прекрасно проведете вечер. Если душа просит добавки, тогда французский маникюр будет идеальным дополнением.
  • Маникюр с эффектом кошачий глаз золотой

    Вовсе не обязательно использовать черный цвет в качестве основы. Смело берите коричневый. Экспериментируйте. Поверьте, очень красиво выглядят со стороны и коричнево-золотые ногти.

  • Лунный маникюр с золотом. Лунки в сиянии драгоценных камней входят в классическую коллекцию золотого маникюра – 2022–2023. Почитательницы консервативного стиля оценят дизайн, в котором нет ничего лишнего. От него веет роскошью, это правда. Совет: для выделения лунок на всех ногтях в качестве основы следует выбирать однотонный цвет, например, белый. Если хотите оставить два пальца с золотыми лунками, на остальных тогда сделайте втирку или «кошачий глаз».
  • Лунный маникюр с золотом

  • Золотая поталь на ногтях. Еще один дизайн-новинка золотых ногтей. Если девушка хоть раз в жизни видела своими глазами эту прелесть, то ей обязательно захочется сделать такое для себя. Поталь (имитация сусального золота) – хит 2022 года и как минимум следующего. Маникюр с поталью многогранен: его можно сделать как на какой-либо праздник, так и для рабочей обстановки. Любят его также за то, что он сочетается со многими украшениями – паутинкой, слайдером, буквенными обозначениями.
  • Золотая поталь на ногтях

  • Переводная фольга в золотом маникюре. Фольгу любят все. Она не подлежащий сомнению фаворит нейл-дизайна в этом году. Ленту прикладывают к ногтю и получают отпечаток. Поталь (жатый вид фольги) несколько отличается от переводной фольги. Она напоминает слюду в особых емкостях, которую накладывают на ноготь. Золотые отпечатки переводной фольги завершают множество образов, заставляя их мерцать.
  • Переводная фольга в золотом маникюре

  • Втирка с эффектом золота. Втирка, которую можно нанести как на всю ногтевую пластину, так и на небольшой участок, придаст вашим ногтям воистину золотое сияние и металлический блеск. Сейчас ультрамодным считается разделение ногтя по диагонали, одну половину которого покрывают матовым молочным цветом, а на другую втирают золотые блестки. Поиграйте на контрастах и получите нечто чудесное.
  • Втирка с эффектом золота

  • Золотая «геометрия» на ноготках. Если вы питаете слабость к ровным линиям на ногтях, без всяких загогулин, но тянетесь одновременно и к праздничному настроению, короче говоря, ментально разрываетесь, то ваш вариант — это новомодный маникюр с геометрическими узорами. Такой нейл-арт с золотыми ногтями может быть и повседневным. С ним вы будете на коне в любой обстановке. Мастер, в свою очередь, помогает определиться с выбором декора, который привнесет и стиль, и свежесть в образ. Минуя гибкую ленту, полоски фольги, паутинку, вам советуют остановиться на золотой втирке в виде подложки, сверху которой рисуют цветные фигурки.
  • Золотая геометрия на ноготках

  • Градиент. Если добавить золота, то градиентный дизайн получится безупречным. Блестки расходятся от начала ногтей к их кончикам, делая руки ухоженными и красивыми.
  • Градиент золотой маникюр

  • Минимализм. Держите руку на пульсе модных трендов. Попробуйте интересную новинку. Покройте ногти прозрачным лаком, а сверху нарисуйте золотую линию вдоль кончиков. По словам подиумных мастеров ногтевой индустрии, «голый» эффект сейчас находится на пике популярности. Маникюр, сделанный на коротких ногтях, с золотыми линиями на концах – лучше для модниц и не придумаешь.
  • Минимализм золотой маникюр

  • Маникюр с золотой паутинкой. Модный арсенал украшений для ногтей пополнился обновленными оттенками геля-лака под названием «паутинка». В их число входит и сияющая бронза с золотом, которая служит отличным помощником при создании соответствующего дизайна. Нарисованные нити, отливающие золотом, превосходно будут смотреться на темном матовом покрытии.
  • Маникюр с золотой паутинкой.

  • Золотой стемпинг на ногтях. Краска для стемпинга тоже бывает золотой. Маникюр, сделанный при помощи этой техники, довольно простой, однако ему не чужд гламур, и выглядит он всегда безукоризненно. Нанесите сверху еще золотое изображение, выполненное в минималистическом стиле, и вы увидите работу, которая будет любима всеми. Стемпинг подражает паутинке и лучше всего работает с темным контрастным фоном.
  • Золотой маникюр со стразами. Хороший пример эффекта чистого золота на пальчиках – дизайн со стразами. Многие ногтевые украшения подобного рода (бусины с блестяще-желтым отливом, яичного цвета кристаллы, золотые цепочки) похожи на этот благородный металл. Шик, блеск и неповторимость такому маникюру обеспечены. На фотографии продемонстрирована форма золотых ногтей в виде квадрата.
  • Золотой маникюр со стразами

  • Маникюр с золотыми наклейками. Рецепт получения вот таких ногтей с золотыми вставками довольно прост: берем наклейки с рисунками веточек, листиков и надписей. Приклеиваем на ногтевую пластину – и готово. Просто превосходно смотрятся в такого рода оформлении красно-черно-золотые ногти.
  • Маникюр с золотыми наклейками

Ультрамодные золотые ногти популярны не только осенью, но и зимой, на Новый год, например. Не бойтесь применять в этот период блестки и фольгу. Золотые ногтевые украшения смотрятся богато на руках, даже если их минимальное количество. С формой «миндаль» золотые ногти станут еще привлекательнее, а руки в целом – женственнее.

Думаете, что такого типа маникюр — это просто окрашенная ногтевая пластина в золотистый цвет? Скажем честно: вы ошибаетесь. К нему имеют отношение все дизайны, использующие золото в самых разных вариациях, смелых и не очень, например, зелено-золотые ногти.

Непременно стоит сделать педикюр в таком стиле, ведь золотые ногти на ногах выглядят всегда ярче и эффектнее, чем на руках.




ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
новогодние
подарки
Скидка на
первый визит