Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Чем красить ресницы: секреты выразительного взгляда

Чем красить ресницы: секреты выразительного взгляда

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Плюсы окрашивания ресниц
  • Варианты, чем красить ресницы
  • Окрашивание ресниц краской
  • Особенности применения хны для ресниц

Добавить ресницам выразительности способна такая процедура, как окрашивание. С ее помощью можно сделать взгляд манящим и притягательным. Широкий ассортимент средств позволяет покрасить ресницы не только в салоне, но и в домашних условиях, что очень облегчает жизнь женщинам, имеющим недостаточно свободного времени.

Чем красить ресницы? Вопрос вполне логичный, так как сейчас на рынке представлено много вариантов, начиная от обычной и заканчивая перманентной тушью. Не стоит забывать и о таких традиционных средствах, как краска и хна.

Плюсы окрашивания ресниц

Окрашивание ресниц, несомненно, положительно отражается на внешнем виде девушки, причем дело тут не только в том, что волоски просто сами по себе становятся насыщеннее и ярче по цвету. Процедура имеет ряд других плюсов, и о них тоже не стоит забывать.

В целом после покраски наблюдаются приятные изменения, которые в комплексе дают заметный эффект.

Прокрашенные волоски со стороны смотрятся более густыми, они как бы обрамляют глаз затемнением, и кажется, что ресниц действительно стало значительно больше.

Если процедура выполнена грамотно, и вы правильно определили, чем красить ресницы, то они будут выглядеть еще и длиннее. Важно прокрасить их до самых кончиков, это визуально вытягивает волосок. Обычно на краю он всегда немного выгоревший, и поэтому кажется чуть более коротким, чем есть на самом деле.

Внешность девушки изменяется в лучшую сторону именно после окрашивания. Акцент, сделанный на глаза, добавляет лицу выразительности. Вообще, если правильно подобрать, чем красить ресницы вместо туши, вполне можно отказаться от повседневной декоративной косметики, потому что в дополнительном макияже уже не будет необходимости.

Несомненно, окраска ресниц дает ряд плюсов, не забывайте о них, когда раздумываете, отправляться на сеанс или нет. А чтобы результат действительно вас порадовал, предварительно изучите технологию процедуры, узнайте все об особенностях ее выполнения.

Варианты, чем красить ресницы

Способы окраски существуют разные. Конечный эффект зависит от того, какую именно технологию вы выберете. В одних случаях результат длительный, а в других процедуру приходится повторять чаще. Просто подберите тот вид косметической услуги, который кажется вам наиболее подходящим.

Варианты, чем красить ресницы

Итак, чем лучше красить ресницы? Если не говорить о декоративной косметике, можно упомянуть два основных способа окрашивания:

  • Хной. Использование данного средства дает непродолжительный эффект. Способ хорош тем, что совершенно безопасен даже для очень чувствительных глаз, не вызывает аллергии. Но и цвет на волосках держится после такой процедуры очень непродолжительное время. Дело в том, что хна не содержит агрессивных веществ, потому довольно быстро смывается водой.
  • Краской. Результат такое окрашивание дает стойкий, но тут важно соблюдать максимальную осторожность в процессе процедуры. Чтобы в итоге все смотрелось естественно и красиво, нужно наносить красящий состав очень аккуратно, стараясь не затронуть кожу (иначе останутся пятна, которые потом долго придется маскировать декоративной косметикой).

Чем лучше красить ресницы, краской или хной – решать вам. Выбирайте способ, который оптимально подходит и с точки зрения технологии исполнения, и по итоговому результату.

Процедуру можно выполнить самостоятельно в домашних условиях, а можно отправиться в салон. В первом случае имейте в виду, что придется постараться, без некоторой сноровки тут не обойтись. Если сомневаетесь в своей ловкости, попробуйте сначала провести окрашивание хной (тогда не так видны и легко исправимы возможные огрехи).

Окрашивание ресниц краской

Если не знаете, чем лучше красить ресницы в домашних условиях и еще никогда раньше этого не делали, лучше использовать уже готовые косметические составы. Разумеется, в продаже есть масса профессиональных красок, которые необходимо перед применением смешивать, но тогда процесс будет более сложным.

Окрашивание ресниц краской

1. Ход процедуры:

  • Удалите с глаз косметику. Чтобы кожа и волоски хорошо просохли, лучше воспользоваться мицеллярной водой.
  • Веко промажьте жирным кремом (для защиты от попадания красящего состава), но не затрагивайте им волоски.
  • На нижние веки уложите спонжи, чуть смоченные водой, или специальные подкладки. Это позволит выполнить процедуру максимально аккуратно.
  • Наносить красящее вещество можно небольшой кисточкой или палочкой. Это зависит от того, чем вы собираетесь красить брови и ресницы: тушью-краской или красящей смесью. Некоторые работают ватной палочкой, но это все же не очень удобно.
  • На верхних ресницах окрашиваются только кончики, и если волоски у вас довольно длинные и изогнутые, то процедура пройдет быстро и легко. С прямыми и короткими ресничками действовать сложнее. Вы упростите себе работу, если предварительно немного подовьете их специальными щипчиками.
  • Время окрашивания – 10–40 минут, после чего состав смывают ваткой, смоченной в простой воде. Действовать нужно аккуратно, движениями по направлению роста волосков.
  • В конце остается лишь расчесать реснички кисточкой от использованной туши.

2. Как часто можно повторять процедуру окрашивания? Вне зависимости от того, чем вы предпочитаете красить ресницы, не нужно делать это чаще одного раза в месяц. Иначе вы можете им навредить, волоски станут тонкими, ломкими, тусклыми, начнут быстро выпадать.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

3. Наличие противопоказаний. Нельзя выполнять процедуру людям с заболеваниями глаз, а также если кожа век травмирована. Не подойдет окрашивание и тем, у кого бывают аллергические реакции либо людям с повышенной чувствительностью к составляющим краски, а тем более с непереносимостью отдельных компонентов.

4. Результат. Цвет ресниц становится темнее либо светлее (смотря в какой оттенок вы красили) и держится около двух недель. Потом постепенно пигмент смывается.

Особенности применения хны для ресниц

Когда вы задаетесь вопросом, чем можно красить ресницы кроме туши, обязательно вспомните про хну. Это натуральный краситель без перекиси водорода, эмульгаторов и консервантов в составе. На хну очень редко бывает аллергия, ее применение безопасно даже для беременных и детей.

Особенности применения хны для ресниц

1. Несколько правил и полезных рекомендаций. При использовании хны для окраски ресниц и бровей следует учитывать некоторые нюансы:

  • Прежде чем наносить хну, необходимо смыть с глаз декоративную косметику, промыть их водой и насухо вытереть.
  • Посуду можно использовать только керамическую или пластиковую. При контакте с металлическими поверхностями хна меняет свой цвет.
  • Для приготовления кашицы нужна горячая вода. Полученную смесь необходимо успеть нанести в теплом виде.
  • При использовании хны выбор оттенков для окрашивания не так уж велик (в отличие от обычной краски). Это светло-рыжий, различные вариации коричневого и самый темный – каштановый. Если хочется цвет потемнее, придется смешать хну с басмой или иными красителями.
  • Время воздействия на волоски – 1–1,5 часа (сверяйтесь с инструкцией). Насыщенность конечного цвета напрямую зависит от продолжительности окрашивания.
  • Смывать кашицу хны лучше простой водой. Использование еще каких-то средств может испортить желаемый эффект.

Через пару дней оцените, получился ли такой цвет, как вам хотелось. Можно повторить окрашивание, тогда оттенок станет темнее.

2. Плюсы и минусы. Преимуществ тут можно назвать несколько:

  • Хна универсальна. Ею могут пользоваться абсолютно все женщины. Чтобы получился именно такой оттенок, как вам хочется, нанесите состав в соответствии с инструкцией и выдержите указанное время.
  • Средство очень стойкое. После качественной хны цвет держится около месяца, при намокании не оставляет на коже пятен. То есть вы спокойно можете посещать бассейн, баню, сауну, купаться в море и т. д.
  • Простота в применении. Идти в салон для проведения процедуры совершенно необязательно. Все спокойно можно сделать дома самостоятельно.
  • Хороший эффект. Хна отлично подходит для того, чтобы красить ресницы даже вместо туши. Они в результате приобретают красивый цвет, выглядят объемнее и длиннее.

Если говорить о минусах, то он, пожалуй, только один: средство нельзя использовать людям с повышенной чувствительностью к компонентам, имеющимся в составе. Может быть, вы склонны к проявлению аллергии, тогда тоже будьте осторожны с хной. Если вдруг во время процедуры появляются отек, слезы, кожа начинает чесаться или краснеть, сразу прервите процесс, хорошо ополосните глаза водой и примите какой-либо антигистамин.

3. Наличие противопоказаний. Противопоказанием к использованию средства является наличие инфекций, воспалительных процессов в области глаз либо индивидуальная непереносимость. Не нужно проводить окрашивание, пока патология не пройдет. И лучше проконсультироваться у врача, прежде чем выполнять процедуру.

Обязательно следует провести тестирование смеси (на внутреннем сгибе локтя) и применять ее лишь при отсутствии нежелательных реакций.

Имейте в виду, что после окрашивания ресниц и бровей хной другие химические составы использовать не рекомендуется (по крайней мере какое-то время). Во-первых, искусственный пигмент значительно слабее натурального, поэтому попросту не сможет нормально проявиться в своем цвете. Во-вторых, краска, смешавшись с хной, может дать совершенно нежелательный оттенок.

4. Результаты окрашивания. Большой плюс хны в том, что это полностью натуральный, а значит, полезный продукт. Под его воздействием ресницы уплотняются, выглядят здоровыми и красивыми, как после дорогостоящего ухода. Они блестят, приобретают насыщенный оттенок, подчеркивают выразительность глаз. Хной можно красить ресницы и перед тушью, чтобы общий вид получался еще более эффектным. Использование хны благотворно сказывается на работе сальных желез.

Насколько стойким получится окрашивание, зависит от того, какое средство вы выбрали при проведении процедуры. Если делали смесь из сухого порошка, то цвет продержится пару недель. А если применяли готовый крем из хны, то эффект сохраняется три недели и более. При этом хной можно красить ресницы перед тушью и еще использовать любую уходовую и декоративную косметику.

Особенности применения хны для ресниц

5. Выполнение процедуры окрашивания ресниц хной в домашних условиях. Процесс этот достаточно простой, поэтому выполнить его можно и самостоятельно. Чтобы цвет получился потемнее, в хну нужно добавить басмы (тоже натуральный краситель).

Порядок действий:

  • Посуду для смешивания взять керамическую или пластиковую. Пропорции следующие: для коричневого цвета – хны и басмы поровну, для черного – одну часть хны и две части басмы. Сюда же добавить 1 каплю глицерина либо 5–7 капель настойки из цветов ромашки. А затем разбавлять все постепенно горячей водой (капать пипеткой или через шприц) и вымешивать до густоты сметаны.
  • Кашицу подогревать на водяной бане, пока не станет горячей.
  • Лицо перед процедурой очистить, удалить декоративную косметику, промыть теплой водой и хорошо вытереть.
  • На веки нанести жирный крем либо масло. Если есть силиконовые патчи, можно приклеить их на нижние веки или использовать для защиты кожи ватные диски.
  • Убедитесь, что приготовленная смесь горячая (это важно). Наносить ее удобнее всего жесткой щеточкой, к примеру, взять из ненужной туши. Сначала покрывайте краской верхние ресницы, затем – нижние. Промазывайте тщательно, буквально каждый волосок.
  • Время воздействия прописано на упаковке, обычно это 1,5–2 часа. По окончании процедуры возьмите ватку, смочите в воде и промойте ею глаза. Ни в коем случае не снимайте смесь косметическими средствами, это может испортить результат.

Через пару дней оцените, что у вас получилось (к этому времени цвет окончательно проявится). Если хотите более темный оттенок, процедуру можно повторить. Так обычно приходится делать тем, у кого ресницы светлые (они прокрашиваются труднее).

По прошествии нескольких недель басма смоется, и ресницы могут приобрести рыжий оттенок (потому что хна держится дольше). Тогда выполните повторное окрашивание уже одной только басмой, и они снова потемнеют.

Теперь у вас есть представление о том, чем красить ресницы. Определитесь, какой способ вам лучше подходит, и действуйте. Помните только, что для самостоятельного окрашивания нужно выбирать исключительно качественные материалы. А если отправляетесь в салон, обращайтесь к хорошему, знающему свое дело мастеру.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей