Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Как выщипывать брови правильно: пошаговая инструкция

Как выщипывать брови правильно: пошаговая инструкция

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Как правильно выбрать форму, чтобы выщипать брови
  • Как выщипать брови в соответствии с идеальными пропорциями
  • О подготовке к выщипыванию бровей
  • Советы о том, как выщипать брови безболезненно
  • Инструкцию по выщипыванию бровей ниткой
  • Другие способы выщипывания бровей
  • Как часто необходима эта процедуры
  • Распространенные ошибки при выщипывании бровей
  • 10 рекомендаций профессионалов о том, как выщипывать брови

Как выщипывать брови, знают практически все девушки, ведь эта процедура давно стала необходимостью в современных реалиях. Благодаря правильно подобранной конфигурации можно выгодно подчеркнуть взгляд и визуально изменить форму лица.

Есть несколько способов добиться разной формы бровей. Речь идет о щипчиках, нити, воске и других вариантах. Все они вполне доступны, однако при использовании каждого есть свои нюансы и рекомендации. О них и поговорим подробнее.

Правильный подбор формы, чтобы выщипать брови

Если лицо овальное, то нужно только подчеркнуть его красоту. Ведь при такой форме оно чуть расширяется к зоне лба, ему характерны мягкие черты, хорошо просматриваются скулы. Лучше, чтобы брови были горизонтальными с небольшим закруглением. Тогда как при сильном изгибе получится эффект длинного лица, а из-за излишне широких бровей в образе появится строгость.

Правильный подбор формы, чтобы выщипать брови

Круглое лицо практически одинаковое в длину и ширину. Обладательницы такого типа имеют низкий лоб и небольшую нижнюю челюсть. Лучше сделать брови чуть приподнятыми, с заметным изломом, так можно удлинить лицо и обеспечить более выразительный взгляд. Важно, чтобы головка брови отличалась по ширине от кончика.

Вытянутое лицо характеризуется высоким лбом, большим подбородком. Специалисты всегда стараются визуально округлить такую форму и подсказывают, как правильно выщипывать брови. Здесь лучшим вариантом станут прямые брови, поскольку с высокой дугой лицо будет казаться еще более узким.

Девушкам с широкими скулами и подбородком лучше отказаться от бровей-ниточек с большим перепадом высоты. Наоборот, необходимо придать мягкость всем линиям, поэтому лучше выбрать закругленную форму средней толщины.

Лицо, напоминающее по форме сердце, отличается выраженными скулами, подбородком и расширяется кверху. С таким типом лица стоит отдавать предпочтение немного приподнятым бровям с наиболее естественным изгибом, их еще называют «вразлет». Откажитесь от прямой формы, чтобы скорректировать лицо-сердце.

Классические, немного закругленные, не очень широкие брови считаются идеальным вариантом для ромбовидного лица. Чтобы визуально сузить форму в зоне скул, при оформлении стоит отказаться от резких углов, прямых линий.

Грамотно скорректированные брови способны подарить своей хозяйке мягкие черты, аккуратное лицо в целом. А также сделать глаза больше, обеспечить взгляду большую выразительность.

Выщипывание бровей в соответствии с идеальными пропорциями

Так как важно правильно выщипывать брови даже в домашних условиях, стоит сразу остановиться на наиболее подходящей для конкретного типа лица форме. После этого нужно решить, какую технику использовать, и провести процедуру по всем правилам.

Выщипывание бровей в соответствии с идеальными пропорциями

От бровей во многом зависит наш взгляд и общее впечатление на окружающих. Когда при подборе формы была допущена ошибка, женщина может казаться угрюмой, удивленной или, что самое неприятное, глупой.

Если вы готовы приступить к поиску своего идеального образа, сядьте к зеркалу. Используйте косметический карандаш, чтобы нанести базовые точки. Вместе они сформируют индивидуальную наиболее подходящую вам линию.

Как найти такие точки:

  • Первая точка находится на головке брови. Приложите карандаш напрямую от крыла носа к внутреннему уголку глаза. Волоски, которые оказались между этой линией и переносицей рекомендуется удалить.
  • Вторая точка расположена в верхней части брови, на линии, идущей через крыло носа и зрачок.
  • Точка, показывающая, где бровь должна заканчиваться, определяется так: карандашом сформируйте линию через крыло носа и внешний уголок глаза. Как и в случае с первой точкой, необходимо выщипывать остаток брови, выходящий за пределы линии.

Если вы не хотите или не можете применить описанный выше способ построения идеальных бровей, можно прибегнуть к форме «крыла чайки». Известные визажисты считают, что она может использоваться вне зависимости от типа лица. Бровь плавно поднимается к виску с небольшим изгибом, напоминающим крыло птицы. Сегодня именно такое оформление является самым распространенным и находится на пике моды.

Подготовка к выщипыванию бровей

Подготовка к выщипыванию бровей

Для проведения этой процедуры не нужна особая подготовка. Но чтобы результат вас радовал, важно следовать таким правилам:

  • В соответствии с техникой, которой вы решили воспользоваться, необходимо взять пинцет, нитку либо воск.
  • Далее следует обеспечить себе комфортное место для проведения процедуры. Вам потребуется хорошее освещение и зеркало, которое позволит видеть сразу все лицо, в то время как вы будете выщипывать брови.
  • Затем удалите макияж, на 5–10 минут положите на веки теплые влажные ватные диски. Для этого можно использовать просто воду либо отвар ромашки. Таким образом вы увлажните кожу и снизите ощущение дискомфорта во время процедуры.
  • Далее расчешите брови специальной щеточкой по линии роста, чтобы не возникали трудности при дальнейшем разделении волосков.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на процедуру

Специалисты рекомендуют работать преимущественно с нижним краем брови, но допускается выщипывание и по верхней стороне. Оно может потребоваться при ассиметричных, густых бровях либо при наличии очень темных пушковых волос. Проще всего понять, что делать с волосками по верхней линии роста, просто причесав их, – так форма будет хорошо просматриваться.

Советы о том, как выщипать брови безболезненно

Многие женщины жалуются на боль во время подобной процедуры. Конечно, дискомфорт можно терпеть, а лучше прибегнуть к рекомендациям специалистов, чтобы снизить болевые ощущения:

  • протрите кожу льдом (для удобства его можно положить в пленку) либо сделайте холодные примочки;
  • смажьте кожу вокруг области роста волос жирным кремом, содержащим в составе ромашку или календулу;
  • обработайте зону, с которой вы планируете удалять волоски, за полчаса до выщипывания кремом с лидокаином (к примеру, «Эмла»), если отсутствует аллергия на препарат;
  • проводите процедуру, когда поры кожи раскрыты, то есть после бани, ванны.

Инструкция по выщипыванию бровей ниткой

Инструкция по выщипыванию бровей ниткой

Коррекцию бровей можно делать без специальных приспособлений, пользуясь х/б нитью для шитья. Это действительно эффективный метод, который позволяет избежать боли во время процедуры.

Благодаря знанию техники, вам будет легко понять, как выщипывать брови данным способом:

  • Подготовьте нитку длиной 40–45 см, свяжите ее концы.
  • Получившееся кольцо скрутите 7–10 раз, чтобы образовалась «восьмерка». Наденьте ее на указательные и большие пальцы.
  • Раздвигайте и сдвигайте пальцы, чтобы менять положение скрученной часть нити. Так она сможет захватывать и вырывать лишнее.
  • Не торопитесь, коррекция проводится аккуратно, против роста волос. При этом нужно выделять небольшую зону треугольником из нитки.

Другие способы выщипывания бровей

Обычно дома и в салонах брови оформляют пинцетом или специальными щипчиками. Как выщипывать брови пинцетом? Начните с дезинфекции инструмента при помощи лосьона на основе спирта. Также нужно обработать кожу антисептиком – это может быть перекись водорода или раствор хлоргексидина.

Волоски удаляют по направлению роста быстрыми, четкими движениями, захватывая у основания. В это время кожу придерживают и немного натягивают второй рукой. Лучше работать сразу с обеими бровями: убрали пару волосков с одной, нужно удалить такое же количество с другой. Благодаря подобному подходу проще добиться симметричного результата.

Также можно воспользоваться воском, но для этого потребуются определенные навыки.

Другие способы выщипывания бровей

Качественнее всего волоки удаляются при помощи горячего воска. Как выщипывать брови таким способом?

На первом этапе кожу надо обезжирить лосьоном, далее ее слегка припудривают тальком. Воск нагревают до +37° C и наносят при помощи деревянной палочки на нужную зону по росту волос. Далее воск прижимают пальцем, чтобы волоски лучше закрепились.

Воск быстро утрачивает липкость, но не успевает полностью застыть. Значит, пора приложить бумажную полоску и быстро убрать ее в направлении, противоположном росту волос. При этом свободной рукой придерживайте кожу. По завершении процедуры обработанную зону снова припудривают тальком, чтобы избежать покраснения.

Существует и другой метод коррекции бровей – это применение готовых трафаретов. Обычно их продают наборами, состоящими из разных форм.

Трафарет прикладывают к лицу, обводят карандашом (он уже есть в комплекте). Все волоски, которые не попали в границы формы, нужно удалить. Данный метод позволяет без больших усилий получить симметричные и аккуратные брови.

Частота процедуры

Самые красивые и ровные брови тоже иногда нуждаются в уходе. Как часто нужно выщипывать брови? Все зависит от того, как быстро растут волоски. В большинстве случаев коррекция требуется каждые 2-3 недели. Но лучше делать это с меньшим интервалом при быстром росте волос, которые при этом очень хорошо видны.

Специалист заметили: если чаще проводить подобные процедуры, волоски постепенно слабеют, светлеют. А значит, с проведением коррекции можно уже не спешить.

Очень длинные волоски постригают маникюрными ножницами, при этом рекомендуется помогать себе расческой с частыми зубьями. Лучше обрезать до 2-3 мм, в противном случае брови утратят естественный внешний вид.

Распространенные ошибки при выщипывании бровей

  1. Выщипывают слишком много. Тогда на лице остается ниточка толщиной в 1-2 волоска.
  2. Используют крем. Он усложняет процедуру, так как пинцет скользит по жирному волосу.
  3. Выщипывают верхнюю линию бровей. Это приводит к тому, что брови получаются низкие, тяжелые. Чем выше линия бровей, тем более выразительным кажется лицо. Правда, здесь нужно быть аккуратной, ведь очень высокие и тонкие брови выглядят комично.
  4. Хватают по несколько волосинок. Такой подход вызывает лишний дискомфорт во время процедуры. Кроме того, вам придется потратить больше времени на уход за собой, ведь форму брови нужно будет дополнительно корректировать. А если вы вырвете только один волосок, а другие просто сломаете, получится щетина – ее не удастся удалить или спрятать.

10 рекомендаций профессионалов по выщипыванию бровей

Как выщипывать брови, чтобы они нравились и своей хозяйке, и окружающим, подскажут опытные специалисты.

10 рекомендаций профессионалов по выщипыванию бровей

Важно помнить о следующем:

  1. Не проводите процедуру перед выходом на улицу, так как краснота и легкая отечность не успеют пройти, а замаскировать их вряд ли получится. Возможно даже воспаление, после того как в микроскопические ранки попадут болезнетворные микроорганизмы.
  2. Нужно как правильно выщипывать брови, так и верно ухаживать за кожей после процедуры. Снизьте раздражение от процедуры, протерев кожу льдом либо настоем ромашки.
  3. Не делайте бровь слишком тонкой, ведь форма ниточки сегодня считается дурным вкусом. Правда, и излишне густые, лохматые брови вряд ли станут достойным украшением.
  4. Сегодня популярны брови естественной формы, но даже им требуется небольшая коррекция.
  5. До середины бровь должна быть чуть шире, чем ближе к концу, в средней части предполагается легкий изгиб. Форма брови в виде запятой, вопросительного знака придает лицу нелепое выражение.
  6. Из-за близко расположенных, сросшихся бровей человек кажется суровым. Хотя слишком большое расстояние между бровями тоже опасно – оптимальным считается ширина просвета в два пальца.
  7. Тон бровей не должен сильно отличаться цвета прически.
  8. Так как от природы у большинства людей брови асимметричны, нужно выщипывать их так, чтобы в результате получить симметрию.
  9. Брови укладывают при помощи специальных гелей и муссов – небольшое количество наносят щеточкой.
  10. Послушайте подругу или сделайте селфи, чтобы придать бровям идеальную форму. Ведь все ошибки и проблемные места проявляются именно при взгляде со стороны.


ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей