Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
24.03.2022
Татуаж
Время чтения: 14 минут

Удаление татуажа бровей: способы и особенности

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Веские причины для удаления татуажа бровей
  • Удаление татуажа бровей в домашних условиях
  • Профессиональные способы удаления татуажа бровей

Удаление татуажа бровей становится необходимостью, если в процессе мастером были допущены серьезные ошибки. Также к процедуре можно прибегнуть спустя длительное время, когда пигмент перестал выглядеть привлекательно. Многие девушки стремятся сэкономить и пытаются удалить татуаж самостоятельно.

Известно немало способов сделать это в домашних условиях, однако здесь есть свои нюансы и скрытые опасности. В то же время салонные процедуры гарантируют достойный результат. О причинах избавления от пигмента, а также о всех методиках расскажем в этой статье.

Веские причины для удаления татуажа бровей

В каких случаях удаление татуажа бровей становится вынужденной мерой?

  • Характерные особенности кожи. Каждый организм уникален, и любые физиологические особенности, в том числе гормональные, могут стать причиной изменения тона пигмента, используемого при татуаже. Кроме того, вызвать образование подтона другого оттенка (красного, желтого, бурого) могут различные лекарственные средства, а также нарушение обменных процессов.
  • Веские причины для удаления татуажа бровей

  • Смена имиджа. Природа позаботилась о том, чтобы волосы и брови человека имели одинаковый оттенок. Так лицо выглядит более гармонично и привлекательно. Поэтому если вы решили из брюнетки стать блондинкой и наоборот, следует подумать и о цвете ваших бровей.
  • Форма бровей была сделана неудачно. Даже у профессиональных мастеров татуажа случаются оплошности. Погрешность, допущенная при нанесении контура, может нарушить форму бровей в целом.
  • Пренебрежение УФ-лучами. Любителям загара следует помнить о том, что под воздействием солнечных лучей пигментация может измениться, первоначальный цвет выгорит, станет более тусклым. А то и вовсе приобретет другой оттенок.
  • Появление проплешин в результате обновления клеток кожи. Последствиями естественных процессов регенерации кожи, протекающих в зоне бровей, может стать изменение цвета пигмента или его полное исчезновение на одном или нескольких участках. Из-за этого брови выглядят неаккуратно.
  • Актуальность татуажа утрачена. Модные тренды довольно быстро сменяют друг друга. Поэтому то, что было популярным еще некоторое время назад, сегодня становится менее востребованным или кажется совсем устаревшим.

Удаление татуажа бровей в домашних условиях

1. Касторовое масло

Прежде чем использовать данное средство, необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции. Для этого на сгиб локтя следует капнуть 1–2 капли касторового масла и в течение следующих нескольких часов фиксировать появление неприятных ощущений, зуда, жжения, покраснения кожи. Если ни один из симптомов не проявился, значит, масло можно применять для удаления татуажа бровей.


Удаление татуажа бровей в домашних условиях

Как правильно производить процедуру:

  • В течение 3–4 недель ежедневно. В том случае, если перманентный макияж был сделан очень давно, курс можно увеличить до 8 недель.
  • На водяной бане касторовое масло подогреть до комнатной температуры, после чего ватной палочкой нанести на брови. Следует отметить, что кожа лица предварительно должна быть хорошо очищена от макияжа.
  • Касторовое масло рекомендуется держать в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. В таких условиях сохраняются полезные свойства продукта и его витаминный состав.

2. Перекись водорода.

Вещество давно известно как осветляющее средство, воздействующее на волосы и кожу. А потому оно будет эффективным в борьбе с надоевшим или некрасивым татуажем. Пигмент начинает светлеть на 1–3 тона буквально через несколько процедур.


Однако злоупотреблять перекисью не следует, в избыточном количестве она способна нанести вред: возможно появление ожогов и нежелательное выпадение волосков.

Главное правило, которое настоятельно рекомендуется соблюдать, – предварительное питание и увлажнение кожи. 

Перекись водорода обладает подсушивающим эффектом. Предупредить нежелательное воздействие на кожу можно с помощью увлажняющего крема или сока алоэ, из которого легко сделать маски даже в домашних условиях.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 26 мая

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Людям с чувствительной кожей рекомендуется разбавлять перекись молоком с минимальным процентом жирности, так вы избежите ненужных повреждений.

Обработку бровей требуется проводить ежедневно. Лучше делать это утром, в обед и вечером, что позволит быстрее добиться результата.

Итак, как удалить татуаж бровей дома, используя пероксидный раствор?

  • Предварительно увлажняем и очищаем от остатков крема кожу лица.
  • При помощи ватной палочки или диска, слегка смоченного перекисью, аккуратно наносим средство на брови и распределяем так, чтобы не выйти за контур и не задеть другие участки кожи.
  • По окончании процедуры снова используем увлажняющий крем.

Не запрещается чередовать применение перекиси водорода и касторового масла: утром использовать одно средство, вечером другое. Кстати, это даже более эффективный способ удаления татуажа бровей.

Помните, что пероксидный раствор, даже будучи активно действующим средством, не поможет полностью ликвидировать пигмент. Его тон, безусловно, станет светлее, но контур все же будет заметным.


3. Раствор йода

Всем знакомый аптечный йод также может стать хорошим союзником в избавлении от татуажа бровей. Но использовать для этой цели следует раствор йода в концентрации не более 5 %. В противном случае есть риск получить химический ожог кожи лица.

3.jpeg

Процесс удаления перманентного макияжа с применением раствора йода довольно долгий, требующий регулярной обработки бровей этим средством. Если вы выбрали для себя такой метод, придется ждать первых результатов не менее 3–4 недель.

Способ применения раствора йода:

  • Смачиваем средством ватную палочку.
  • Осторожно наносим раствор на брови и распределяем по всей области татуажа.
  • Ошибка многих – нанесение нескольких слоев йода. На результат это никак не влияет, а вот привести к высыханию кожи, появлению ожогов и выпадению волос вполне может. Поэтому усердствовать не нужно.

4. Чистотел

Еще наши бабушки использовали сок этого растения для удаления бородавок, но мало кто знает, что с его помощью можно на несколько тонов светлее сделать цвет татуажа бровей.

Однако сок чистотела в чистом виде ядовит, а потому рекомендуется применять настойки промышленного производства, продающиеся в аптеках, либо приготовить их самостоятельно. Не пренебрегайте советами, если не хотите получить ожоги.

Чистотел

Важно! Аллергикам противопоказано применение настойки чистотела, так как в соке этого растения содержатся вещества, вызывающие индивидуальную непереносимость. Кроме того, женщинам в период беременности также не следует прибегать к помощи данного средства, не посоветовавшись предварительно с врачом.

Удаление татуажа бровей с помощью чистотела:

  • Процедуру проводим в утреннее и вечернее время. Более двух раз в день делать ее не рекомендуется, чтобы избежать риска ожогов кожи.
  • Ватной палочкой распределяем средство по всей области аккуратными точечными движениями. Настойку не следует втирать в кожу, а также накладывать в несколько слоев.
  • Через пять минут смываем теплой проточной водой.
  • После этого используем увлажняющий крем, тонким слоем нанося на кожу.

Результаты процедур по избавлению от пигмента станут отчетливо заметны через 6–8 недель.


5. Морская соль

Скрабирование морской солью также является эффективной процедурой по удалению татуажа бровей. Вот только не каждый сможет ею воспользоваться по той причине, что гранулы соли довольно крупные и могут вызвать неприятные болезненные ощущения.

Результаты применения морской соли становятся видны уже через 3–4 недели, а большая часть пигмента исчезает только через 8 недель. Времени может потребоваться больше, если перманентный макияж выполнен давно.

Морская соль

Как использовать морскую соль для удаления татуажа бровей в домашних условиях:

  • Смешиваем одинаковое количество морской и поваренной соли (по 1 ч. л.).
  • Кожу, особенно в зоне бровей, предварительно очищаем и обезжириваем. Для этой цели хорошо подходит дегтярное мыло.
  • На косметический спонж наносим небольшое количество приготовленной смеси и начинаем скрабировать область бровей в течение 10 минут круговыми движениями.
  • По завершении процедуры ополаскиваем лицо проточной негорячей водой. Через три часа после этого наносим увлажняющий крем, а также можно использовать крем или мазь с эффектом регенерации, например, «Бепантен».

Важно!Скрабирование морской солью запрещено проводить, если кожа обладает высокой чувствительностью или на ней имеются раны, ссадины и сыпь. Иначе, решая одну проблему, можно усугубить другие.

Профессиональные способы удаления татуажа бровей

  1. Лазерное удаление. С помощью профессиональной методики можно удалить даже старый перманентный макияж, которому уже более 10 лет. Существует несколько разновидностей лазера: александритовый, рубиновый, диодный, неодимовый. Последний признан наиболее действенным при удалении татуажа бровей, он позволяет вывести пигмент уже через 5–7 применений, при этом не оставляет видимых следов или шрамов на коже.

Принцип действия лазера таков: аппарат создает световые импульсы, проникающие в слой эпидермиса и разрушающие красящий пигмент, дальнейшее выведение которого из организма происходит благодаря работе лимфатической системы.

Очень важно найти косметический салон или медучреждение, в которых услугу по удалению татуажа оказывают дипломированные специалисты. Выполнение подобной работы неквалифицированным сотрудником чревато негативными последствиями и получением неприятного результата процедуры.

Профессиональные способы удаления татуажа бровей

Продолжительность одного сеанса 10–15 минут. А их общее количество определяет опытный врач-косметолог, ориентируясь на давность нанесения перманентного макияжа и площадь покрытия.

Сама же процедура не требует специальной подготовки и не доставляет болезненного дискомфорта. Естественной реакцией считается небольшое покраснение и отечность кожи в области применения лазера, но это проходит в течение нескольких дней.

Однако при всей своей эффективности процедура лазерного удаления татуажа подходит далеко не всем. Имеется ряд противопоказаний, среди которых:

  • наличие злокачественных образований;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • кожные инфекционные заболевания;
  • беременность и лактация;
  • повышенная чувствительность кожи к солнечным лучам, так называемый фотодерматит;
  • эпилепсия.

Период восстановления длится около двух недель. В это время следует ограничить пребывание на солнце и воздержаться от посещения сауны или бани.

  1. Удаление татуажа ремувером. Если удаление татуажа бровей по каким-либо причинам невозможно, можно использовать ремувер. Это специальное химическое средство для осветления перманентного макияжа и избавления от него.

Главным преимуществом ремувера является способность выведения из кожи красителей различных типов и цветов. Кроме этого, в составе не содержится фруктовых кислот, а значит, исключается образование белых пятен на коже после использования.

Возможно применение ремувера как отдельно, так и в сочетании с лазером. Эффект от применения средства видно уже после первого сеанса – тон пигмента становится светлее. Для полного удаления татуажа потребуется провести 5 или 6 процедур в течение месяца.

Удаление татуажа ремувером

Для применения ремувера также имеются противопоказания:

  • болезни кожи;
  • беременность и лактация;
  • воспалительные заболевания печени (гепатит);
  • снижение иммунитета;
  • сахарный диабет.

Косметолог-дерматолог, проводящий процедуру удаления татуажа бровей с использованием ремувера, даст следующие рекомендации по подготовке к сеансу:

  • за три дня до него нельзя употреблять алкоголь;
  • за 5–7 дней запрещен прием препаратов для разжижения крови;
  • требуется исключить из рациона продукты, вызывающие повышение артериального давления (в частности, кофеин).

Ремувер продается в специализированных магазин профессионального оборудования. При использовании средства в домашних условиях следует быть особенно осторожными, так как возможно получение ожогов и рубцов на коже.

Удаление татуажа бровей можно производить дома, применяя народные средства, либо в салоне с помощью специалиста. В первом случае получится добиться осветления пигмента, но не избавления от него полностью. К тому же при нарушении основных правил дозировки можно повредить кожные покровы. Что касается лазера и ремувера, то они наиболее эффективны: уже совсем скоро вы избавитесь от надоевшего перманентного макияжа и вернете себе естественную красоту!



ЗАПИШИСЬ НА КОСМЕТИЧЕСКИЙ ТАТУАЖ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей