Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
15.02.2022
макияж

Тренды макияжа 2022 и их особенности

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • 10 главных трендов макияжа в 2022 году
  • Цветовые тренды макияжа 2022 года
  • Лучшие средства и техники трендового макияжа
  • Тренды макияжа – 2022 на все случаи жизни

Тренды макияжа 2022 года никого не оставят равнодушным! В наступившем году хочется перемен, так почему бы не изменить бьюти-привычки и не пойти в ногу со временем? Мода не стоит на месте, а значит, новые взгляды на красоту просто неизбежны.

Мы расскажем о последних веяниях в мейкапе. Следуя им, вы всегда будете оставаться в тренде. Из множества новшеств каждая модница сможет подобрать для себя «фишку», которая поможет выглядеть стильно в любой ситуации.

10 главных трендов макияжа в 2022 году

Сочные натуральные губы

В этом году упор делается на естественность. Объемные натуральные губы яркого цвета привлекали внимание и прежде, однако сейчас интерес перерос в активный тренд. При этом популярны все чаще губы, не увеличенные при помощи косметических процедур.

Волна естественности распространилась и на макияж в целом. Поэтому производители косметики акцентируют внимание на скромных, приближенных к натуральным, оттенках.

Что касается карандашей, помад и тинтов для губ, то стилисты рекомендуют пробовать разные, поскольку в этом году нюдовый макияж можно смело сочетать с яркими — красными, алыми и даже сливовыми — губами. Вас поймут, если на светское мероприятие вы придете с подобным мейкапом.

Макияж без бровей

Прежде были популярны густые, пушистые «щеточки», которые придавали глазам томность. Однако тренды макияжа 2022 года диктуют полностью противоположные условия. Чтобы соответствовать моде, придется сделать брови минимально заметными. Это необходимо для придания взгляду большей открытости и выразительности.

Макияж без бровей

Макияж «без макияжа»

Лицо рекомендуется покрывать тонким слоем косметики, создавая иллюзию натуральности. Чем менее заметным будет мейкап, тем лучше. Однако косметики от этого меньше в арсенале не станет, поскольку средства нужны разные.

Понадобятся хайлайтеры, лайнеры, карандаши, тональные кремы с мелкой текстурой, блестки. Благодаря им будет нанесено меньше слоев косметики на кожу, а сама она будет выглядеть более здоровой, упругой и отдохнувшей.

Естественный румянец

В зависимости от цвета кожи девушке подходят различные оттенки. Они могут быть светлыми и темными, а также меняться по сезонам в связи с наличием загара. Так, мягкие и нежные румяна рекомендуется использовать обладательницам белой и даже бледной кожи. Если она на тон-два темнее, то стоит обратить внимание, соответственно, на более темные и насыщенные цвета.

Способ нанесения: как удобно. Можно пальцами или кистью. Главное — добиться такого эффекта, при котором слои будут смотреться легко и воздушно. Это придаст румянцу больше естественности и позволит избежать использования дополнительной косметики.

Выразительные скулы

Для того чтобы их подчеркнуть, можно использовать те же румяна.

В этом году, как и в предыдущих, выразительные скулы остаются на пике популярности.

Визуально выделить их достаточно просто. Нужно нанести руками или кистью косметику на скулы и так называемые «яблоки» щек, веки. Румяна используются однотонные. Пятно на щеках должно быть единым, без штрихов.

Выразительные скулы

Стрелки

Стиль оформления век стрелками остается на ваше усмотрение. Приветствуется любая длина и форма. Можно делать одинарные и двойные.

Необходимо отметить, что в 2022 году стрелки все же претерпевают изменения. В моду входят широкие. Это относится как ко внешним, так и к внутренним.

Лучше шире, чем уже — таков ключевой принцип рисования стрелок на глазах в этом году!

Больше стразов и блесток

В дневном макияже будет уместно то, что прежде выглядело странно. Речь идет о наклеивании стразов на веки, блестках и иных ярких, глянцевых элементах. Это поможет сделать лицо объемней и выразительней. Для глаз рекомендуются специальные глиттеры, которые даже при незначительном нанесении сделают их ярче.

Кукольные ресницы

Хлопать таким произведением искусства станет труднее, зато это будет выглядеть очень стильно. Для того чтобы добиться эффекта кукольности, учитесь наклеивать ресницы самостоятельно, пучками. Есть и другой способ. Нужно с равными интервалами на просыхание несколько раз покрасить их тушью, добавляя новый слой на уже застывший.

Яркие тени

Экспериментируйте с косметикой для век.

В тренде снова яркие цвета в стиле 90-х годов.

Смело используйте красные, бирюзовые, персиковые, малиновые и любые понравившиеся. Техника нанесения также претерпевает изменения: можно обойтись без кисточки, положив тени аккуратным мазком пальца и поправив только контуры.

Футуристичный макияж

Мода меняется и преобразуется постоянно, поэтому нет ничего удивительного в том, что в 2022 году она снова нас поразит. Визажист Вэл Гарланд полагает, что станет популярен мейкап в стиле виртуальной реальности. Одним словом, чудной. Именно поэтому присмотритесь к оттенкам косметики типа неон, металлик и винил.

Цветовые тренды макияжа 2022 года

В современной моде сделан акцент на естественность и индивидуальность, поэтому актуален будет тот вид мейкапа, который подчеркивает достоинства лица. Однако, несмотря на это, 2022 год все же ознаменуется определенными тенденциями. Рассмотрим, чего они коснутся.

Фиолетовые оттенки теней

Выбор широкий, поэтому можно найти сочетания на разные случаи. Например, в зиму подойдут строгие фиолетовые тени. Для нейтрального макияжа есть глиттер. Если вы поклонница экстравагантности, то смело окрашивайте в фиолетовый все веко и добавляйте стразы либо блестки.

Фиолетовые оттенки теней

Особенно оценят новое веяние обладательницы карих и зеленых глаз. Для них фиолетовый является оптимальным средством выразительности. Если даже у вас голубые глаза, все равно не спешите унывать.

Фиолетовый цвет имеет богатую палитру оттенков, поэтому вы тоже сможете выглядеть модно и красиво, просто выбрав другой вариант теней. Если сомневаетесь в выборе, попробуйте минимальное нанесение, чтобы оценить перспективы его использования в своем мейкапе.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 26 мая

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Персик на губах и щеках

Палитра от бежевого до оранжевого является основой нюдового макияжа. Легкая, нежная, она позволяет освежить лицо и сделать его выразительнее. Несмотря на то, что персик считается летним вариантом, при умелом использовании он допустим и зимой. Нанесите выбранные оттенки бежевого на губы, щеки и веки, чтобы выглядеть стильно.

Также персик является промежуточным этапом на пути к более экстравагантным и ярким цветам. Если сомневаетесь в необходимости кардинальной смены макияжа, попробуйте продвигаться в изменениях постепенно. Возьмите нежные бежевые цвета и выделите скулы либо сделайте акцент на глазах. Тренируйтесь.

Розовые румяна

Зимой наша кожа бледнеет, поэтому ей необходимы акценты. Делать их приходится более светлыми цветами, чем летом. Так, подойдет яркий розовый. С его помощью добавляется естественный румянец, выделяются скулы, губы, веки. Это делает образ легким и нежным.

Модный в наступившем 2022 году розовый можно использовать как цвет карандаша, теней, помады, хайлайтера.

Растушеванные румяна делают скулы мягче, от чего образ получается более естественным. Однако если вы хотите, наоборот, их выделить, обратите внимание на темные розовые тона. Делайте прямую линию по скуле и выше наносите хайлайтер.

Лучшие средства и техники трендового макияжа

Мы разобрали модные тенденции наступившего года. Теперь предстоит определить, каким образом сочетать различные палитры и техники на отдельных частях лица. Обсудим, как сделать макияж актуальным и уместным.

Лицо

Сейчас в моду входят мелкодисперсные тональные кремы и румяна, нежные палитры, а также аккуратные формы. Резкие, яркие и грубые сочетания остались в прошлом. Разберем, какие средства и техники применяются при нанесении макияжа, а также на какие стоит обращать внимание.

  • Тональная основа. Вместо плотных кремов используйте BB и CC-вариации на водной основе. С их помощью получится действительно выровнять тон и рельеф кожи, а не сделать на лице еще один слой, фактически маску. У них легкая текстура и полупрозрачная консистенция.
  • Консилер. В отличие от тональной основы, применяется точечно, чтобы скрыть наиболее крупные и видимые изъяны. Также используется в районе век. Чтобы визуально укрупнить определенные области лица, выбирайте консилер более светлого, чем тональный крем, цвета.
  • Контуринг. Помогает выделить определенные зоны лица. В 2022 году используется только для акцентирования, без «лепки с нуля» скул, подбородка и иных деталей. Для естественности рекомендуется выбирать сухой скульптор, а для большей четкости — в форме стика.
  • Тренд дневного макияжа — естественность. К нему подключилась и всемирно известная косметическая фирма Estee Lauder. Компания выпустила линию средств, которые подобно Double Wear помогают легко и незаметно скорректировать тон и рельеф лица до полной натуральности.

Брови

В 2022 году взят курс на натуральность и естественность, поэтому рекомендуется отказаться от татуажа и воспользоваться тем, чем наградила природа. Для доведения до идеальной формы можно вооружиться специальными средствами — фиксирующим гелем либо мылом для бровей (для разового применения). Далее дорисовываем дуги.

Для этого подойдут:

  • Карандаш. Часто используется для сплошной «отрисовки» брови. Рекомендуется взять 2 оттенка, сначала сделав волоски более темным, а затем дополнив светлым края и контуры. Это позволит добиться большей естественности, поскольку наши собственные брови по цвету неоднородны.
  • Лайнер. Помогает прорисовать сами волоски вместо обозначения контуров. У Vivienne Sabo разработаны серии легких лайнеров в естественных палитрах.
  • Помада. Создает брови с нуля. Рекомендуется выбирать помаду более светлого, чем волоски, цвета и рисовать тонкой кистью.
  • Если ваши брови слишком непослушные, перед нанесением макияжа тщательно промойте их средством для умывания (пенкой, лосьоном) или снятия макияжа. Впоследствии можно воспользоваться ламинированием, чтобы придать им необходимую форму.

Глаза

Модные тенденции не обошли вниманием веки, а именно выразительность взгляда. Так, характерными чертами макияжа 2022 года становятся:

  • Монохромность. Если раньше в моде было затемнение верхней складки века, то теперь ее оформляют в том же тоне, что и остальную область. В результате получается идеальный повседневный макияж.
  • Эффект мерцания и блесток. Все чаще появляются на столиках визажистов шиммеры, которые помогают придать взгляду объем, а также скрыть мелкие недостатки и неровности.
  • Миндалевидная форма века. Одним движением кисти вверх к виску корректируется разрез глаз при растушевке теней.
  • Пигментирование и высветление. Используется для увеличения глаз. Ближе к краям наносятся более темные тени, а центр века высветляется. К подобному приему часто прибегают стилисты, работающие в медиаиндустрии.

Губы

По-новому выглядит и улыбка. Теперь она создается различными средствами и техниками.

Губы

Алгоритм:

  • Карандашом обведите губы и скосите края нижней. Цвет выберите темнее своего натурального. Верхней губе добавьте больше тона.
  • Обращайте внимание на подтон блеска, которым собираетесь воспользоваться. Берите светлый, если вы блондинка, или более темный и мягкий, если брюнетка. Та же закономерность и при подборе блеска для рыжей, русоволосой, шатенки.
  • При окрашивании губ края рисуйте более спокойными цветами, а центр — насыщенными и темными. За счет этого они будут казаться крупнее и ярче, появится сочность.
  • Для большей естественности достаточно обвести карандашом контур и использовать уходовый губной бальзам.

Тренды макияжа – 2022 на все случаи жизни

Макияж на каждый день

Рекомендуется делать максимально натуральный мейкап из всех возможных. Светлые румяна, малозаметные тени, минимальное использование губной помады и туши. Все скромно и естественно, чтобы подчеркнуть исключительно тон и овал лица.

Макияж на каждый день

В качестве основы подойдет BB-крем, на который наносятся светлые сухие румяна либо сделанные на кремовой основе. Используется коррекция консилером, а также применяется скульптор без оранжевых оттенков. Все это дополняется тенями спокойных пастельных тонов, тушью и светлым или прозрачным оттеночным средством для бровей. На губы рекомендуется нанести бальзам либо прозрачный блеск.

Макияж на работу или учебу

Если там, куда вы собираетесь, есть дресс-код, рекомендуется следовать выше описанным правилам. Однако в случае, когда использование косметики нежелательно, можно взять на вооружение некоторые хитрые приемы для незаметного улучшения своего внешнего вида:

  • В качестве основы используйте не крем, а тональный флюид, в особенности если у вас жирная кожа. Увлажните ее и придайте естественный блеск. Воздержитесь от дополнительных средств.
  • Брови подровняйте специальным фиксирующим гелем, чтобы они выглядели более аккуратно и не бросались в глаза.
  • Вместо скульптора берите для подчеркивания и акцентирования максимально светлые (в тон кожи) румяна.
  • Губы подкрасьте прозрачным бальзамом, сделав по краю карандашом контур.
  • Стрелки делаются по слизистой сразу за ресничным краем, чтобы это было малозаметно. Используйте кайал для нанесения цвета. Карандаш выбирайте темный, жирный и мажущийся, чтобы было удобнее рисовать.
  • Спрей-фиксатор поможет закрепить результат. Если он у вас будет с блеском, то это придаст мейкапу больше естественности.

Макияж на свидание

Для романтической встречи подойдет милый, мягкий и вместе с тем неброский мейкап. Чтобы его сделать, соблюдайте следующие принципы:

  • делайте что-то одно: либо рисуйте стрелки, выделяйте глаза иным образом, либо акцентируйте внимание на губах;
  • в качестве закрепителя используйте спрей-фиксатор, а также старайтесь обойтись без пудры, чтобы поверхность кожи была красивой и гладкой, тогда общение на близком расстоянии станет приятным;
  • наносите румяна пятном на «яблочки» щек, чтобы сделать образ милым, или единой линией скульптора подчеркните скулы, чтобы показать свой характер.

Уделяйте внимание единству образа, а также его компонентов. Важно, чтобы кожа не шелушилась и выглядела опрятно, поскольку свидание предполагает общение вблизи. Старайтесь пользоваться проверенными методами и уделяйте внимание закреплению косметики.

Макияж на праздник

Поход на праздник, корпоратив и дружескую вечеринку отличаются в зависимости от обстоятельств, близости окружения и принятых в нем норм поведения.

Однако нанесение макияжа перед каждым из этих мероприятий подчиняется сразу нескольким общим принципам:

  • в качестве основы обязательно используется праймер, а результат закрепляется спреем-фиксатором;
  • тон выбирается темнее, чем на каждый день;
  • часто выделяются одновременно и глаза и губы — добавляются объем и выразительность, четкость;
  • для вечернего мероприятия используется много консилера и скульптора;
  • если планируется броский мейкап, то делаются накладные ресницы.

Важно помнить, что мероприятие в помещении и в вечернее, ночное время суток отличается некоторой затемненностью, так что ваш изысканный макияж едва ли будет заметен.

Поэтому смело используйте более яркие и даже контрастные цвета, не экономя на косметике. Этот же принцип касается и съемок, вне зависимости от того, делаются они на телефон или профессиональную камеру.

Перечисленные тенденции разнообразны, и создается впечатление, что некоторые мало пригодны для ежедневного применения. Однако в действительности все иначе. Просто такие тренды больше подходят людям смелым и энергичным, в чем-то даже эпатажным, несмотря на тенденции к естественности.

Умелое сочетание различных техник и инструментов в макияже, а также подбор соответствующей одежды помогают создать гармоничный образ. Если вы не знаете, как сделать что-то неожиданное, то всегда можете скопировать манеру мастера по фото его модели или даже по видео с процессом работы. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свой новый образ!

Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей