с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
25.02.2022
Красота и здоровье
Время чтения: 11 минут

Как отрастить брови: лучшие способы

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Причины поредения бровей
  • Как отрастить брови после выщипывания
  • Отращивание бровей после татуажа
  • 5 способов отрастить редкие брови
  • Меню, чтобы отрастить брови
  • 5 лучших средств, чтобы отрастить брови
  • Массаж и скрабирование, чтобы отрастить брови
  • Косметические средства, чтобы отрастить брови

Если вы долго выщипывали брови, делали татуаж или просто недовольны их густотой, отчаиваться не стоит. Эту ситуацию можно исправить, причем даже в самых сложных случаях, когда причина в генетике. Есть множество способов отрастить брови, и при достаточном терпении и упорстве вы можете получить вполне заметные результаты.

В каждом случае свои средства и техники для роста. Но есть и универсальные, которые помогают безотказно. Чем можно воспользоваться, чтобы отрастить красивые и густые брови, что изменить в образе жизни и питании, вы узнаете из нашей статьи.

Причины поредения бровей

Самыми распространенными причинами поредения бровей являются:

  • Частое окрашивание. Агрессивные химические вещества, содержащиеся в красках для ресниц и бровей, оказывают подавляющее воздействие на структуру волосков, замедляют или останавливают их рост. Особенно это касается недорогих и некачественных составов.
  • Несоблюдение базовых принципов ухода. Поредение может быть связано с элементарным несоблюдением гигиенических норм, когда в области глаз остается декоративная косметика всю ночь или еще более длительное время.
  • Неправильное удаление волосков. Слишком усердное или грубое выщипывание пинцетом повреждает волосяные луковицы и приводит к тому, что брови становятся тонкими, отрастают медленно и неравномерно.
  • Наследственность. Маловероятно, что вы сможете когда-либо похвастать красивыми соболиными бровями, если в вашем роду никто таковыми не обладал.
  • Гормональные сбои. Еще одна причина – это гормональные изменения организма. Впрочем, в этом случае кроме бровей страдает волосяной покров на голове, а также могут проявиться и другие симптомы. Поэтому необходимо своевременно пройти медицинское обследование, провериться на гормоны. Здоровье волос зависит от функционирования щитовидной железы.
  • Нездоровый образ жизни. Несбалансированность питания, вредные привычки, недостаток сна и отдыха приводят к общему ухудшению физического состояния человека. Избежать развития серьезных заболеваний и ухудшения внешней привлекательности поможет только комплексное изменение образа жизни.
  • Непрофессиональная коррекция. К сожалению, не редкой является ситуация, когда проблема возникает из-за непрофессионализма специалиста по коррекции бровей. В результате ошибок приходится думать над тем, как отрастить брови.

На какой результат можно рассчитывать? От ясного понимания своих возможностей и целей будет зависеть ход дальнейших действий. Очевидно, что нужно обратить внимание на генетические данные. От природы человек имеет определенную форму бровей с заложенным количеством волосяных луковиц. К сожалению, это не изменишь.

Непрофессиональная коррекция

Если говорить о естественных способах, то на месте редких и тонких бровей не смогут отрасти ровные и густые. Но отчаиваться не стоит, существует довольно много домашних способов исправить ситуацию, правда, все они требуют терпения, многократного повторения и кропотливых усилий.

Как отрастить брови после выщипывания

Нельзя забывать о золотом правиле безопасной коррекции бровей, которое гласит, что эту процедуру можно выполнять не чаще одного раза в 1–2 недели. Удалению подлежат волоски, отрастающие вокруг выбранной формы.

Как отрастить брови после выщипывания

Более частое выщипывание волосков неизбежно ведет к раздражению кожи и повреждению волосяных луковиц. В дальнейшем волоски становятся тоньше, растут медленно или вовсе перестают расти. Оптимальное решение для восстановления роста и структуры волосков, если они подвергались беспощадному и длительному удалению, – просто не трогать брови по крайней мере 3 месяца.

Рекомендуем к прочтению:

Действительно, может потребоваться даже больше времени, чтобы отрасли красивые брови. Особенно трудно в первые недели бороться с многолетней привычкой удалять волоски. Но все же нужно оставить их в покое и не использовать никакие методы коррекции: ни пинцет, ни воск, ни что-то другое.

Отращивание бровей после татуажа

Хорошо, если вам придется восстанавливать брови после щадящего татуажа. Другое дело, если тату сделано основательно, брови полностью сбриты и краска глубоко проникла в кожный покров. В этом случае сначала следует очистить кожу от пигмента специальными процедурами в тату-салоне. Весь процесс может занять несколько месяцев, так как рекомендуется проводить только один сеанс удаления в месяц.

Отращивание бровей после татуажа

Удалив пигмент, можно будет приступать к восстановлению бровей, которых может быть совсем не видно. Лучше использовать комплексный подход.<./p>

Предлагаются следующие варианты:

  • Усилить рост волосков с помощью средств, содержащих касторовое масло. Оно входит в большинство составов для роста ресниц. Волосяные луковицы получают питание, которое способствует восстановлению бровей. Не быстро, но раз за разом.
  • Восстановление функционирования волосяных луковиц происходит благодаря питательным маскам с ромашкой или огурцом.
  • Также хорошо помогает маска, в составе которой морковный сок и витамин А. К свежеприготовленному морковному соку нужно добавить витамин А, затем нанести средство на брови ватным диском и подержать до 20 минут. Смывать теплой водой.

Если вы не уверены, что задача по восстановлению бровей вам по силам из-за их сильного повреждения и наличия проплешин, то лучше обратиться за помощью к опытному мастеру. Он подберет подходящую технику перманентного макияжа, который держится от года до полутора лет. Только убедитесь, что специалист действительно грамотный.

Некоторые прибегают к полуперманентной технике с нанесением специального состава для восстановления бровей. Он заполняет пустоты недостающими волосками и стимулирует рост бровей.

5 способов отрастить редкие брови

Рассмотрим самые популярные методики, как отрастить брови в домашних условиях. Чтобы ускорить процесс восстановления, можно совместить несколько способов. Каждый из вариантов эффективен и сам по себе.

5 способов отрастить редкие брови

  • Выполнять регулярный массаж с маслами, стимулирующими отрастание бровей.
  • Раз или два в неделю делать питательные маски с ромашкой, медом, алоэ, инжиром или масляными экстрактами.
  • Выполнять ежедневный уход: снимать макияж с бровей, расправлять волоски специальной щеточкой.
  • Обогащать свое питание продуктами, которые способствуют укреплению и росту волос.
  • Воспользоваться рекомендациями специалиста по бровям, походить на процедуры, направленные на интенсивное восстановление фолликулов, с использованием специальных препаратов, бальзамов и концентрированных сывороток.

Существует множество способов оживления неактивных луковиц, укрепления волосков. Но первое условие – некоторое время не выщипывать брови.

Меню, чтобы отрастить брови

Для укрепления и роста волос важно действовать комплексно и не забывать о сбалансированном питании.

Меню, чтобы отрастить брови

Благотворным влиянием обладают продукты, содержащие витамины В5, Е и С. Следует включать в рацион рыбу, яйца, орехи, авокадо и другие продукты с полезными жирами. Антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах, также способствуют улучшению структуры волос и снижают выпадение.

Проконсультируйтесь с врачом по поводу выбора и приема витаминно-минеральных комплексов.

В них обязательно должны содержаться витамины А, Е и кальций, которые укрепляют волосы и усиливают их рост.

5 лучших средств, чтобы отрастить брови

Многие девушки слышали о том, что натуральные растительные масла помогают быстрее отрастить брови.

5 лучших средств, чтобы отрастить брови

Касторовое масло

Это природное средство – одно из самых известных стимуляторов роста волос. Не все, что о нем говорят, подтверждено научными исследованиями, тем не менее благодаря наличию в составе белков, жирных кислот, антиоксидантов и витаминов масло действительно питает и стимулирует волосяные фолликулы, поэтому волосы лучше растут. Масло ценят за рицинолевую кислоту, делающую волоски более эластичными, упругими и увлажненными.

Кокосовое масло

У этого продукта множество поклонников в вегетарианской среде, оно действительно обладает массой хороших качеств. Но не стоит ждать мгновенного превращения ваших поредевших бровей в крепкие и здоровые. Благодаря содержанию жирных кислот масло постепенно устранит ломкость, восстанавливая белковую структуру волосков.

Действие лауриновой кислоты направлено на защиту волосяных луковиц от микробного инфицирования. А комбинация витамина Е и железа - на восстановление густоты бровей и плотности отдельных волосков. Ко всему прочему кокосовое масло усиливает кровоток, что благоприятно сказывается на росте волосков.

Масло усьмы

Специалисты Китая и стран Ближнего Востока используют его, чтобы справиться с тяжелыми формами облысения. Это масло также можно применить для восстановления бровей. Стимуляция «спящих» луковиц происходит за счет входящих в состав средства алкалоидов. Масло обладает разогревающим эффектом, улучшает кровоснабжение клеток. Волосяные луковицы начинают получать питание, стимулирующее появление свежей «поросли».

Для улучшения воздействия следует после нанесения масла прикрыть его пищевой пленкой и сверху еще полотенцем или шарфом. Или надеть шапку, натянув до самых глаз. Если делать так 3 месяца, брови совершенно преобразятся.

Светлые брови могут слегка поменять цвет, если повторять процедуру многократно и длительно, так как у масла зеленоватый оттенок. На темных бровях это не заметно. Будьте осторожны, берегите глаза от попадания жгучего состава!

Луковый сок

Это народное средство часто используется для укрепления и роста волос. В соке лука содержатся уникальные компоненты: витамины С и В, сера, селен и другие минералы, которые чрезвычайно полезны для улучшения состояния бровей. Благодаря свойствам серы укрепляются волосяные луковицы, вырабатывается коллаген, усиливающий рост волосков. Задача селена заключается в профилактике выпадения волос.

Луковый сок

Целебный раствор можно получить, если использовать блендер или натереть луковицу на обычной терке. Полученную массу нужно отжать, смочить в соке ватный диск, оставить на бровях примерно на час и затем смыть. Удобно заготовить сок на 3–4 раза и делать маски через день.

Маску из лука нельзя назвать приятной процедурой, уж слишком резкий у нее запах. Поправить ситуацию можно с помощью лимонного сока. После маски нужно протереть им брови и сразу смыть салфеткой, смоченной в прохладной воде, чтобы не вызвать раздражения кожи.

Вазелин

Это средство можно назвать дополнительным в комплексном уходе. Смазывая кожу вазелином, получаем эффект пленки, под которой долго удерживается влага. Хорошее увлажнение способствует росту волос.

Массаж и скрабирование, чтобы отрастить брови

Воздействие оказывается более эффективным, когда совмещают масло и массаж по линиям бровей. Это заметно усиливает кровоснабжение и помогает доставить питание к фолликулам.

Массаж и скрабирование, чтобы отрастить брови

Все массажные действия выполняют в направлении роста волосков, от переносицы к виску. Можно прищипывать кожу, надавливать и делать спиральные движения.

Подушечки пальцев смочите маслом и втирайте его 2–3 минуты в брови.

Для этих целей удобно также использовать специальную кисточку для бровей или, например, старую зубную щетку. Некоторые приспосабливают тюбик от туши, из него удобно доставать масло кисточкой.

Перед наполнением флакона маслом все нужно хорошо промыть:

  • нанесите масло вечером и оставьте на всю ночь;
  • утром смойте остатки средства;
  • хотите усилить и ускорить действие – проводите масляный массаж утром и вечером.

Метод скрабирования – это два в одном: удаляет отмершие клетки кожи и усиливает кровоток к волосяным луковицам. Зачастую из-за ороговевшего слоя старых клеток волоски не могут пробиться и врастают в кожу. Использовать скраб можно раз в неделю или две, в зависимости от чувствительности кожи.

Просто помассируйте лицо легкими круговыми движениями, без лишних усилий. В качестве скраба подойдет кофейная гуща, в которую можно капнуть косметическое масло. Или приобретите специальный состав в магазине.

Косметические средства, чтобы отрастить брови

В арсенале косметических компаний есть средства, который дают потрясающий результат восстановления поредевших бровей. Это сыворотки, активаторы, стимуляторы, гели и кремы, которые соответствуют разным ценовым категориям (от 200 до 5000 рублей за упаковку). Как правило, они созданы на основе масла усьмы или касторового с добавлением витаминов и минералов.

Каждый продукт имеет свои особенности и правила использования, указанные производителем. В основном средства наносят 1 раз в сутки и не смывают. После месяца применения можно увидеть первые результаты. Продуктом класса премиум считается гель Charismo, за упаковку придется отдать около 3500 рублей, но качество действительно отменное.

Косметические средства, чтобы отрастить брови

?Alerana, Talika, Henna Expert и другие бренды предлагают собственные разработки в этом направлении, в Интернете можно найти множество отзывов по каждому препарату. Любое средство кому-то подходит, а кому-то нет, всегда нужно помнить об индивидуальных особенностях.

Однако следует быть осторожней и не сразу приобретать какой-то разрекламированный продукт. Например, многие слышали о препарате «Карепрост», который рекомендуют использовать при восстановлении бровей. Но далеко не все знают, что средство предназначалось для борьбы с глаукомой, так как оно снижает глазное давление.

Его использование может вызвать негативные побочные эффекты: потемнение кожи и даже катаракту глаз, если смазывать им ресницы. Создатели совсем не думали об увеличении густоты ресниц, это стало приятным сюрпризом, которым поспешили воспользоваться косметологи. Поэтому нужно взвесить все риски, а лучше посоветоваться с врачом-окулистом.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 19 мая

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Если остро стоит вопрос, как быстро отрастить брови, желательно за неделю, то придется использовать фармацевтические средства, специально разработанные для отращивания волосков. Первая группа включает препараты на основе гормонов, другая создана без них.

В гормональных содержатся искусственно полученные простагландины типа биматопроста и других. Приводим список этих препаратов:

  • «Латисс» (Latisse), США;
  • «Карепрост» (Careprost), Индия;
  • «Адвансед» (Advanced Lash), США;
  • «Волюм» (Volum), Ирландия;
  • Rapidlash Eyelash Enhancing Serum, США;
  • Feg Eyelash Enhancer, Китай.

Несмотря на высокую эффективность гормональных средств, их следует применять с осторожностью и недолго. Беременным они категорически противопоказаны. Такую терапию лучше согласовывать с лечащим врачом.

От негормональных средств не будет быстрого результата, но за счет натурального состава они практически безопасны и могут использоваться всеми без исключения. Производят их из касторового, репейного или других видов масел.

Вот самые популярные негормональные препараты:

  • бальзам SATURA, Россия;
  • гель Mavala Double-lash, Швейцария;
  • гель Talika Lipocils, Франция;
  • органическая сыворотка Adonia BrowRevive, США;
  • масло Elma, Россия;
  • стимулятор Alerana, Россия.

Готовым средством удобно пользоваться – благодаря специальной кисточке, которой снабжен каждый флакончик. Наносить состав нужно один или два раза в день.

Чтобы отрастить брови, потребуется терпение и систематические комплексные действия по уходу за ними. Тогда результат несомненно порадует.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей