Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
30.03.2022
Брови
Время чтения: 16 минут

Окрашивание бровей хной в салоне красоты и дома

Сохранить статью:

Из этого материала вы узнаете:

  • Преимущества окрашивания бровей хной
  • Недостатки процедуры окрашивания бровей хной
  • Процедура окрашивания бровей хной в домашних условиях
  • Процедура окрашивания бровей хной в салоне
  • Уход после окрашивания бровей хной

Окрашивание бровей хной –простой и эффективный способ придать выразительности вашей внешности, который отличается еще и лечебным воздействием. Благодаря натуральному составу природного красителя волосяные луковицы укрепляются, а полезные компоненты приводят в норму их питание, обменные процессы, восстанавливают поврежденные клетки.

Современный бьюти-рынок предлагает модницам разные формы этого вещества: в порошке, в жидкой и пастообразной консистенции. Покрасить брови хной можно не только в салоне, но и самостоятельно. Однако важно понимать все плюсы и минусы каждого решения.

Преимущества окрашивания бровей хной

Что может сделать ваше лицо более выразительным? Конечно, брови. При условии, что они натурально выглядят, правильно оформлены и гармонично вписываются в образ.

Красивые от природы брови есть далеко не у всех. Многие вынуждены искать способы сделать их идеальными как с помощью просто косметических средств, так и соглашаясь на различные процедуры. Один из самых безопасных и даже полезных способов – биотатуаж бровей хной. Его можно провести и в домашних условиях, поэтому с каждым годом такое окрашивание становится все более популярным. При этом вы не тратите время на походы по салонам красоты.

Преимущества окрашивания бровей хной

Положительными сторонами окрашивания бровей хной являются:

  • Процедура безболезненна и совершенно безопасна. Хна не повреждает кожу, поэтому отеков и покраснений не образуется. Вы не почувствуете никакого дискомфорта при окрашивании, в отличие от перманентного макияжа. Хна – на 100 % натуральный продукт, как и все остальные средства, которые нужны для окрашивания ею. Единственное, что может стать противопоказанием, – аллергия.

  • Специальный состав наделяет красивым оттенком не только волоски, но и кожу в области нанесения. После окрашивания бровей хной они приобретают блеск и насыщенный цвет, становятся более заметными. Это прекрасный вариант для тех, кто только решился на эксперимент с цветом, но боится, что может что-то не получиться. Состав же, который окрашивает кожу, помогает избавиться от ненужных пробелов, четко очертить границы дуг. Благодаря этой процедуре вы надолго сможете забыть о каждодневной прорисовке бровей.
  • Легко подобрать нужный цвет. Есть несколько видов хны. Для каждого предусмотрена большая цветовая палитра от темного к светлому. Вы сможете найти тон, который подойдет именно вам и будет смотреться естественно. Все легко делается в домашних условиях, и получить необходимый оттенок не составит труда.

Преимущества окрашивания бровей хной

  • Доступная цена. Стоит отметить, что закупаемых продуктов для процедуры хватает очень надолго и все они вполне приемлемы по цене. Более того, окрашивание хной позволит оздоровить брови, сделает их крепкими и поспособствует росту. Получается, что вы не просто придаете им красивый внешний вид, но и лечите с помощью всего только одной процедуры. Вам не придется переплачивать за работу мастера и подбирать удобное время для посещения салона.
  • Не нужно специальное обучение. Все, что вам необходимо – знать, сколько ингредиентов положить, чтобы получить нужный оттенок, ознакомиться с инструкцией и посмотреть ролики в Интернете. Совсем другое дело, если речь идет о краске или перманентном макияже с использованием специальных игл и приборов. Там обучение обязательно.
  • Простой уход. После процедуры вам не нужно залечивать микроранки или обезболивать места проколов. Необходимый контур с плавными границами получается сразу же, при этом не надо ждать, когда краска впитается в верхние слои кожи.
  • Результат держится долго. Если вы внимательно ознакомились с рекомендациями и все правильно сделали, то результат от процедуры будет радовать не меньше месяца. Когда хна начнет смываться, достаточно всего лишь мягкого пилинга, чтобы убрать остатки старой краски, и можно наносить новую.
 
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 26 мая

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов


  • Процедуру разрешено делать в любое время. Так как хна является натуральным материалом, окрашивание с ее помощью подойдет и беременным, и кормящим мамам. Прекрасный результат будет всегда. Краска не попадает в кровь, поэтому от нее нет никакого вреда. Если вы принимаете какие-то гормональные препараты, то можете не волноваться, это никак не повлияет на то, сколько хна будет держаться на бровях.

Недостатки процедуры окрашивания бровей хной

Конечно, и минусы данной процедуры надо знать. Примечательно, что их мало.

Недостатки процедуры окрашивания бровей хной

  • Хна подсушивает кожу. Если вы делаете биотатуаж с помощью хны, то надо регулярно применять специальные масла, которые помогают закрепить результат. Продолжительность их использования зависит от типа кожи: может составлять несколько дней, а может неделю. При этом брови будут выглядеть ухоженными и не станут шелушиться.
  • Требуется правильный уход. Чтобы результат радовал вас как можно дольше, за бровями нужно правильно ухаживать. Но в любом случае окрашивание бровей хной придется повторять каждый месяц. Если же остановить свой выбор на перманентном макияже, то результат будет держаться не менее полугода.
  • Исправить результат можно только в салоне. Если вы неудачно подобрали оттенок или не так смешали ингредиенты, а итог вас расстроил, то изменить все сможет только профессиональный мастер в салоне красоты.
  • Неосторожное нанесение может испортить одежду или оставить следы на коже. Смесь нужно готовить тщательно. Если она получится слишком жидкой, то вы можете запачкать лицо или одежду. При окрашивании дома лучше надеть фартук для защиты вещей, а на лицо нанести жирный крем.
  • Ограничение контактов с водой. Чем чаще на брови будет попадать вода, тем быстрее хна смоется. Особенно это касается девушек с жирным типом кожи. Но есть выход – это тонирующие лосьоны или мицеллярная вода, которыми можно протирать лицо днем с помощью ватных дисков.

Если вас не напугали эти минусы, остается только убедиться в отсутствии аллергической реакции на хну, и можно смело переходить к окрашиванию.

Процедура окрашивания бровей хной в домашних условиях

Придать бровям красивый насыщенный цвет вполне можно в домашних условиях самостоятельно. Для этого необязательно иметь какие-то особые инструменты, аппараты или обладать профессиональными знаниями.

 


Заранее приготовьте все необходимое, старайтесь действовать как можно аккуратнее и соблюдать рекомендации. Вот что понадобится:

  • хна;
  • ватные палочки;
  • перчатки;
  • любая, только не металлическая, емкость для смеси;
  • зеркало;
  • плоская кисть;
  • белый карандаш;
  • полотенце или фартук для защиты одежды.

Если хна попадет на одежду, то избавиться от пятна будет очень сложно, поэтому лучше, если все будет закрыто.

Процедура окрашивания бровей хной в домашних условиях

Как правило, упаковка содержит инструкцию – либо вкладыш, либо написанную прямо на коробочке. Прочитайте ее. Если остались какие-то непонятные моменты, то воспользуйтесь видеоуроком, в котором все подробно описано.

В жидкий краситель можно добавить несколько капель кваса или лимонного сока. Это позволит еще более продлить результат от процедуры. Если хна изначально в порошке, то его нужно разбавить горячей водой до консистенции, напоминающей жидкую сметану.

Что нужно сделать перед нанесением состава на брови:

  • пилинг лица – отшелушить кожу с помощью средств для пилинга или скраба;
  • дополнительно обезжирить тоником брови и прилегающую зону;
  • обработать жирным кремом или вазелином кожу вокруг бровей, чтобы при попадании на нее хны все можно было легко удалить;
  • с помощью белого карандаша начертить границы бровей.

Последовательность процедуры:

  • Берем плоскую кисть и обмакиваем в состав. Сначала прокрашиваем кончики бровей. Движения должны быть точечными, а не размазывающими.
  • Наносим хну толстым слоем, чтобы цвет получился более насыщенным.
  • Держим состав на бровях 40–60 минут. Затем смываем ватным диском. Не стоит сразу же после процедуры умываться – еще не закрепившийся цвет может потерять свою насыщенность. Более того, лучше в течение первых суток избегать контакта бровей с водой.
  • Чтобы смесь лучше прокрасила волоски, накрываем брови полиэтиленовым пакетом.

Если выполнить все рекомендации, то цвет будет радовать не менее месяца. Решение сделать что-то по-своему может быть чревато тем, что краска смоется через неделю.

Самостоятельное окрашивание бровей хной будет успешным, только если делать все очень аккуратно. Если вы вдруг заметили, что случайно нанесли хну не на тот участок кожи, то сразу вытирайте ее, чтобы не осталось следов.

Процедура окрашивания бровей хной в салоне

Бытует мнение, что покрасить брови хной в домашних условиях довольно просто. Это действительно так, но только в том случае, если у вас есть опыт. Иначе результат может разочаровать. Если вы этого не хотите, то обратитесь к опытному мастеру. Он заранее подготовит все необходимое, с легкостью прокрасит ваши брови и сможет сделать коррекцию, если это нужно. Дома велика вероятность того, что брови могут получиться неаккуратными, и их контуры не будут иметь четких линий. В салоне оценят ваш общий внешний вид, состояние бровей и подберут подходящий цвет. Даже если что-то пойдет не так, специалисты легко исправят ситуацию.

Перед тем как приступить к процедуре, мастер оценит состояние ваших бровей, определит линию роста и равномерность луковичек. Если форма бровей вам не подходит, то сможет сразу ее подкорректировать. С помощью специальных инструментов лишние волоски будут удалены.

Процедура окрашивания бровей хной в салоне

После того как форма будет приведена в порядок, начнется подготовка к окрашиванию бровей хной. Жирный крем в несколько слоев наносится на верхние веки и надбровные дуги. Благодаря этому краска не будет растекаться и не попадет в глаза, а в случае сухой кожи увлажнит ее.

Пока крем впитывается, мастер предложит вам выбрать оттенок для окрашивания бровей. Возможно, нужно будет смешать несколько цветов. Некоторую хну готовят 30–40 минут, поэтому следует учитывать это время.

Специальным белым карандашом необходимо наметить контуры бровей. Если у специалиста большой опыт, то он сможет сделать это тонкой кисточкой, которую немного обмакнет в хну. Для широких бровей используется специальная щеточка, с помощью которой создается ровная линия для окрашивания.

Затем наносится хна и поверх нее пленка. Время воздействия – от 40 минут до часа. Постарайтесь лишний раз не использовать мимику, потому что краска может потечь и все испортить.

По вашему желанию мастер может добавить в смесь еще какие-то компоненты. Например, вещества для лучшего роста волос. Учтите, что они могут быть очень аллергенными, поэтому прежде чем их добавлять, проконсультируйтесь у специалиста.

По истечении времени ожидания смываем хну. Для начала с помощью сухого ватного диска убираем верхний слой краски. После влажными салфетками протираем брови. На этом и завершается процедура окрашивания бровей хной.

Аллергия на хну, конечно, может быть, но это скорее исключение из правил. Чтобы избежать неприятностей, лучше заранее испробовать краску на каком-то видимом участке тела – поставить маленькую точку. Если в течение суток ничего подозрительного не произойдет, то можно смело считать состав безопасным. Проблемы с глазами тоже лучше решить до процедуры.

Уход после окрашивания бровей хной

Как же правильно ухаживать за бровями после процедуры? Хна довольно капризна в уходе.

Уход после окрашивания бровей хной

Помимо использования масла, требуется соблюдать еще ряд рекомендаций после окрашивания бровей хной:

  • не мочите брови 2–3 дня;
  • загорать на открытом солнце или в солярии можно, предварительно нанеся на брови защитный крем;
  • в течение первых двух суток не надо ходить в бассейн, сауну или баню, лучше не делать паровые ванночки для лица;
  • нельзя тереть брови руками и наносить на них декоративные косметические средства;
  • нежелательно использовать скрабы или специальные средства для умывания лица, надо следить, чтобы вода не попадала на брови при умывании;
  • лучше воздержаться от аппаратной или химической чистки лица – используемые в них препараты способны испортить биотатуаж;
  • на кожу вокруг бровей не следует наносить жирные лосьоны или кремы, также придется отказаться от протирания бровей спиртосодержащими жидкостями;
  • за бровями нужно следить постоянно: выщипывать лишнее, расчесывать волоски сухой чистой щеточкой.

Воспользовавшись этими советами, вы сможете долго наслаждаться результатом от биотатуажа, брови будут иметь правильную форму и гармонично смотреться на лице. Любое окрашивание хной хоть дома, хоть в салоне будет исчезать постепенно и незаметно. Как только вы обнаружите, что брови потускнели и вернулись к своему изначальному состоянию, можно снова их окрасить с помощью хны.




ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Татуаж
Татуаж
Татуаж губ с растушевкой: плюсы и минусы процедуры
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Особенности и последствия межресничного татуажа
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Ботокс ресниц – волшебный эффект преображения
Подробнее
Брови
Брови
Как правильно красить брови: секреты идеального макияжа
Подробнее
Татуаж
Татуаж
Пудровое напыление бровей — современная процедура для вашего безупречного образа
Подробнее
Мода
Мода
Модные виды окрашивания волос 2022
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Виды классического наращивания ресниц: выберите для себя лучший
Подробнее
Ресницы
Ресницы
«Лисий эффект» и его особенности: оригинальное наращивание ресниц
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: от А до Я
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Эффекты наращивания ресниц: виды и особенности
Подробнее
Маникюр
Маникюр
Лунный маникюр: модные тенденции и актуальные дизайны
Подробнее
Больше полезных статей