Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Удаление татуажа бровей лазером: стереть ошибки

Удаление татуажа бровей лазером: стереть ошибки

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Весомые поводы для удаления татуажа бровей лазером
  • Особенности удаления татуажа бровей лазером
  • Подготовка к удалению татуажа бровей лазером и проведение процедуры
  • Противопоказания к использованию лазера
  • Уход и восстановление после процедуры удаления татуажа бровей лазером

Удаление татуажа бровей лазером помогает справиться с ошибками, допущенными неквалифицированным бровистом. Нередко в целях экономии женщины обращаются к новичкам или же принимающим на дому мастерам, забывая о том, что стоящего результата в этом случае не добиться. В итоге – причудливая форма, которая не подходит к чертам лица, неестественный цвет или вовсе жуткая аллергическая реакция.

Поскольку татуаж выбирают именно за стойкость, быстро избавиться от плохого результата не представляется возможным. На помощь приходит удаление лазером. И пусть вас не пугает название. Процедура безболезненна и позволяет уже через пару-тройку месяцев обратиться к профессиональному бровисту, который поможет создать по-настоящему гармоничный образ.


Весомые поводы для удаления татуажа бровей лазером


  • Характерные особенности кожи. Первоначальный тон пигмента может измениться из-за физиологических особенностей организма. Гормональные или метаболические нарушения, а также прием определенных лекарств способны стать причиной нежелательного подтона: красноватого, желтоватого, бурого.
  • Смена имиджа. Если вы вдруг решите кардинально поменять цвет волос, светлые брови у вчерашней блондинки никак не будут смотреться на жгучей брюнетке. Придется делать цветокоррекцию бровей.
  • Форма бровей была сделана неудачно. Безусловно, результат зависит от мастера по татуажу, его профессионализма. Однако человеческий фактор никто не отменял: даже небольшие неточности в контуре способны испортить общее впечатление.
  • Пренебрежение УФ-лучами. Солнце может изменить первоначальный цвет бровей, пигмент выгорает и приобретает нежелательный оттенок.
  • Появление проплешин в результате обновления клеток кожи. Регулярная регенерация эпидермиса в области бровей приводит к появлению небольших участков, на которых пигмент теряет свой изначальный цвет или исчезает полностью. Брови выглядят неаккуратно.
  • Актуальность татуажа утрачена. Появление новых тенденций в мире перманентного макияжа подталкивает к изменению во внешности. Если ранее использовались методы с глубоким введением пигмента под кожу, когда бровь приобретала зеленоватый или синеватый оттенок, то сейчас такой макияж выглядит устаревшим.

Весомые поводы для удаления татуажа бровей лазером

В редких случаях поводом для удаления перманента лазером могут стать осложнения после процедуры, влияющие на состояние здоровья. Все индивидуально, и в зависимости от ситуации врач предлагает свое решение. Удаление татуажа бровей лазером или ремувером – роли не играет, показания к этим двум процедурам одинаковые.


Особенности удаления татуажа бровей лазером


Процедура перманентного макияжа бровей подразумевает введение под кожу высокодисперсного пигмента, бровь приобретает насыщенный цвет и четкие контуры. Такой татуаж может продержаться от года до 10 лет. Если человек решит избавиться от пигмента раньше, то существуют специальные методы — удаление татуажа бровей неодимовым лазером.

Особенности удаления татуажа бровей лазером

Что из себя представляет данный способ? Это облучение окрашенных участков кожи, благодаря которому введенный в эпидермис пигмент расщепляется и выводится. Лазерное удаление – самый распространенный способ на сегодняшний день.

Луч от лазера не имеет прямого контакта с кожей, но его воздействие разрушает подкожную краску. Затем в процесс вступает лимфатическая система, которая за несколько недель выводит пигмент из организма.

Удаление перманентного макияжа бровей лазерным лучом имеет свои особенности:

  • В отличие от химического удаления, где требуется разовое введение ремувера, процедура проводится за 3–4 сеанса. Между ними должно пройти минимум две недели.
  • Удаление старого татуажа бровей лазером: цена выше, чем при использовании ремувера.
  • Лазер воздействует только на холодные оттенки: синие, зеленые, серые, черные, фиолетовые. Теплые тона (красные, оранжевые, желтые) он вывести не может, цвета могут потемнеть. Если вы хотите сделать удаление красного татуажа бровей лазером, то потребуется консультация со специалистом, который подскажет, можно ли выводить краску таким способом.
  • Новый татуаж допустимо делать спустя несколько недель после окончательного выведения пигмента из слоев эпидермиса. Этим пользуются люди, для которых первая процедура оказалась неудачной, и они хотят повторить перманентный макияж бровей.
  • Хотя для полного выведения татуажа и требуется несколько сеансов, результаты будут заметны уже после первой процедуры: цвет бровей станет гораздо светлее.

Подготовка к удалению татуажа бровей лазером и проведение процедуры


Чтобы процедура удаления татуажа, а также восстановление кожи прошли успешно и в короткие сроки, необходимо правильно подготовиться. Потребуется консультация с врачом, который даст рекомендации, исходя из вашего состояния здоровья и особенностей кожи.

Подготовка к удалению татуажа бровей лазером и проведение процедуры

Кроме советов специалиста, нужно учитывать нюансы:

  • За несколько дней до сеанса постарайтесь меньше находиться на солнце, избегайте попадания УФ-лучей на кожу. Минимизировать воздействие ультрафиолета помогут большие очки, широкополые шляпы или головные уборы с козырьком. Посещение солярия также исключается. Воздействие УФ-лучей высушивает кожу, делает ее более уязвимой к лазеру — это причинит дискомфорт, появятся болезненные ощущения, восстановление эпидермиса будет более длительным.
  • Следует отказаться от приема лекарственных препаратов, влияющих на состояние кожи и волос. Во время консультации с врачом этот вопрос тоже нужно обсудить, как и состояние вашего здоровья.
  • Для курящих пациентов перед удалением татуажа рекомендуется временный отказ от никотина или заметное снижение потребляемых доз.
  • Удостоверьтесь, что в области бровей нет мелких ранок, царапин и других повреждений. Откажитесь от выщипывания волосков за несколько дней до сеанса.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

Перед началом процедуры лазерного удаления врач обрабатывает место татуажа антисептическим средством или дезинфицирующим раствором. Чтобы защитить глаза от негативного воздействия луча, клиенту надевают специальные очки. Лазерный аппарат настраивается индивидуально под каждого пациента, параметры зависят от глубины введения пигмента, его насыщенности, особенностей кожи. Один сеанс длится от 5 до 15 минут.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

После процедуры удаления татуажа бровей пикосекундным лазером может появиться небольшой отек, синячки и образоваться тоненькая корочка на эпидермисе в области бровей. Если врач не дал никаких рекомендаций, то вмешиваться в процесс заживления самостоятельно запрещено, иначе можно занести инфекцию и получить шрамы на бровях.

Лазер влияет и на цвет волосков бровных дуг — они временно светлеют. Не запрещается после процедуры подкрашивать брови косметическими карандашами и тенями, это не причинит вреда. Не стоит переживать о состоянии волосков, что они останутся блеклыми или выпадут: лазерные лучи не оказывают воздействия на фолликулы, а только на красящий пигмент, к тому же лазер стимулирует появление новых волосков. А цвет со временем восстановится.

После первого сеанса, оценив его результативность, врач назначит вторую процедуру и даст рекомендации по уходу и восстановлению.

Специалисты по лазерному удалению татуажа бровей говорят, что процедура безболезненная, но некоторые пациенты, имеющие низкий болевой порог, все же испытывают дискомфорт. Впрочем, по сравнению с введением ремувера, применение лазера более щадящее.


Противопоказания к использованию лазера


Любое вмешательство в организм, а также воздействие на кожу оставляет свои следы, пусть даже временные. Удаление лазером татуажа бровей может дать отек. Если вы решились на процедуру, то обязательно ознакомитесь с противопоказаниями и проконсультируйтесь со специалистом по татуажу.

Противопоказания к использованию лазера

Случаи, когда удаление пигмента с использованием лазера делать не рекомендуют:

  • Наличие различных кожных заболеваний: псориаза, дерматита, экземы, грибка. Это главный пункт, при котором лазер использовать запрещено, потому что неизвестно, как лучи подействуют на эпидермис, возможно, они усугубят течение болезни.
  • Беременность и лактация. В этот период необходимо минимизировать вмешательство в организм женщины, особенно исключить процедуры с использованием лазера.
  • Наличие рубцов и шрамов на коже в области бровных дуг.
  • Возраст до 18 лет. Обычно несовершеннолетним процедура проводится под присмотром родителей или с их разрешения.
  • После отпуска в теплых странах, если имеется свежий загар, а также после посещения солярия. Необходимо выждать минимум неделю, чтобы кожа успокоилась, и только после этого планировать первый сеанс.
  • Сердечно-сосудистые заболевания. Разрешение на проведение лазерного удаления может дать только лечащий врач. Если есть малейший риск получить осложнения, то процедуру делать не стоит.
  • Новообразования на коже: родинки, бородавки, папилломы — попадание на них лазерного луча может спровоцировать серьезные заболевания, вплоть до онкологии.
  • Нарушения в работе эндокринной системы. Воздействие лазера также может повлиять на гормональный фон пациента.
  • Аллергические реакции на солнечные лучи.
  • Заболевания головного мозга, такие как эпилепсия.
  • Респираторно-вирусные инфекции (грипп, простуда и другие) также могут стать причиной отказа в процедуре, потому что способны ослабить иммунитет.
  • Нарушения свертываемости крови.

Использование лазера имеет больше противопоказаний, чем процедура с ремувером, который гипоаллергенный и не дает теплового воздействия. Но, сравнивая эти два способа удаления перманента, клиенты чаще прибегают к лазерному: длительность процедуры меньше, она менее болезненная, восстановление проходит быстрее. Главное – правильно подготовиться, учесть все ограничения, связанные со здоровьем, и посоветоваться с врачом.


Уход и восстановление после процедуры удаления татуажа бровей лазером


Сколько заживает удаление татуажа бровей лазером? Специалисты-косметологи рекомендуют делать перерыв между сеансами в 1,5–2 месяца. За этот период становится понятно, как реагирует кожа на выведение красящего состава. Лимфатическая система удаляет пигмент за 6–8 недель, поэтому не стоит торопиться с повторной процедурой — она не ускорит процесс.

Уход и восстановление после процедуры удаления татуажа бровей лазером

Последствия, связанные с удалением татуажа бровей лазером, сводятся к покраснениям, появлению небольшой отечности. Иногда возможно шелушение, так как лучи оказывают термическое воздействие на кожу, повышая температуру. Побочные эффекты уходят за 3–5 дней.

Чтобы ускорить реабилитацию и придать коже здоровый вид, рекомендуют выполнять следующие процедуры:

  • Локально использовать антисептики. Протирать брови ватным диском, немного смочив его в растворе «Мирамистина» или «Хлоргексидина».
  • Пользоваться заживляющими кремами на основе пантенола и средствами с SPF-защитой.
  • Наносить на бровные дуги увлажняющие средства: легкие гели и кремы с растительными компонентами. Хорошо помогают ромашка, календула, алоэ вера.

Каких действий следует избегать в период восстановления: делать распаривающие процедуры на лицо, посещать баню, сауну, бассейн.

Рекомендуется воздержаться от принятия солнечных ванн, в любую погоду использовать защитные кремы и беречь брови от попадания УФ-лучей.

Нужно стараться как можно меньше трогать брови руками, не чесать, не тереть их: кожа после процедуры лазером очень чувствительная, и на нее легко может попасть инфекция.

Лучше минимизировать использование косметики, особенно с содержанием спирта, активных кислот.

Удаление татуажа бровей лазером отличается высокой стоимостью, процедура сложная и имеет свои нюансы. Решившись избавиться от перманента таким способом, заранее изучите информацию, найдите опытного косметолога, который подтвердит свой профессионализм необходимыми документами и отзывами довольных клиентов.




ЗАПИШИСЬ НА КОСМЕТИЧЕСКИЙ ТАТУАЖ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей