с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-11-21 00:11:00
Маникюр

Свадебный маникюр: тенденции нового сезона

Сохранить статью:

В чем отличия? Свадебный маникюр – важная деталь образа невесты, так же, как платье, обувь, прическа, макияж. Поэтому в нем нет места небрежности и невнимательности. Однако именно в день бракосочетания зачастую уместно то, что не всегда принято использовать в повседневном маникюре.

Какой выбрать? Маникюр для этого торжественного случая необходимо подбирать с учетом множества нюансов: от формы ногтей до стиля свадьбы. Но и сбрасывать со счетов модные тенденции и собственные предпочтения тоже не стоит. Мы подскажем, на какие тренды стоит обратить внимание.

Из этого материала вы узнаете о мезококтейлях:

  • Особенности свадебного маникюра
  • 8 правил свадебного маникюра
  • Классический свадебный маникюр
  • Свадебный маникюр для ногтей разной длины и формы
  • Выбор маникюра для стилизованного свадебного торжества
  • Выбор маникюра в зависимости от свадебного платья

Особенности свадебного маникюра

Многие девушки, готовясь к торжественной церемонии, считают, что свадебный маникюр для невесты будет красиво смотреться только на длинных ногтях. 

Длина придает им изящества, делает визуально вытянутыми пальцы, на одном из которых скоро появится красивое обручальное кольцо – символ будущего счастья. Однако современные нейл-стилисты предлагают огромный выбор вариантов дизайна ногтей различной длины и формы, украшающих руки невесты.

Особенности свадебного маникюра

Желательно продумать дизайн свадебного маникюра заранее, учесть его сочетание со стилем платья, прически, украшений и оттенками цветов букета невесты.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 10 декабря
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Чтобы неправильно подобранный маникюр не испортил впечатление от волшебного праздника, нужно, чтобы он был удобным и стильным. Интересные решения и оригинальный дизайн оформления ногтей должны выгодно отличать невесту от ее подружек и гостей.

В тренде в последнее время максимальная натуральность, изящество и легкость свадебного маникюра, поэтому для него желательно использовать минимум декоративных элементов.

Оригинальное решение – разное оформление нейл-мастером рук невесты или отдельных ногтей. Нестандартный ход – использование цветовой гаммы маникюра, схожей с цветом галстука жениха или тонами букета невесты.

8 правил свадебного маникюра

Выбор дизайна и оттенков лака гарантируют только половину успеха. Обязательное условие: свадебный маникюр на ногтях должен быть идеальным, ведь все участники торжества будут неоднократно смотреть на руки невесты, украшенные обручальным колечком, и их фотографии крупным планом обязательно войдут в семейный архив.

8 правил свадебного маникюра

Чтобы предупредить возможные проблемы, нужно следовать правилам:

  • Не делайте маникюр раньше, чем за пару дней до свадьбы. Использование геля-лака значительно облегчает задачу мастера, выполняющего свадебный маникюр. Он прочен, быстро сохнет, в течение нескольких недель на нем не возникают сколы и трещины. Единственный минус: через несколько дней покрытие уже блестит не так ярко. Поэтому, чтобы маникюр не выглядел тускло, делайте его накануне свадьбы или за 1–2 дня до нее.
  • Попробуйте несколько оттенков лака. Протестируйте всевозможные оттенки лака для проверки совместимости цветовой гаммы с вашим нарядом, так же, как вы примеряете свадебное платье, прическу и макияж невесты. Кожа разных оттенков по-разному гармонирует с различными тонами лака. Например, на белой коже рук красный цвет ногтей будет смотреться вызывающе, а розовый – очень выигрышно, а на оливковой – наоборот.
  • Возьмите бутылочку со своим лаком в салон. Даже если вы уверены, что выбранный вами цвет лака точно есть в маникюрном салоне, все равно подстрахуйтесь и возьмите собственную бутылочку. Вполне возможно, что у мастера такой тон закончился или оказался просроченным, и вы будете сожалеть об упущенной возможности.
  • Купите несколько бутылочек лака. Если вы используете обычный лак и уже приняли решение о цветовой гамме будущего свадебного маникюра, приобретите несколько флакончиков нужного цвета. Один из них вы возьмете в салон, другой будет с вами в день свадьбы в качестве скорой помощи, третий захватите в свадебное путешествие во время медового месяца. Это гарантирует отсутствие в торжественный день переживаний по поводу дефектов на ногтях из-за сколов.
  • Будьте готовы к сколам. Если вы используете для свадебного маникюра обычный лак, вполне возможно, что из-за сколов ногти очень быстро потеряют идеальный внешний вид. Это неизбежно, так как вашим рукам придется делать множество движений: вы будете одеваться и обуваться, надевать кольца себе и жениху, придерживать шлейф и подол платья, позировать для фото. Не печальтесь, просто подготовьтесь к подобным проблемам. Кончиком кисти заполните скол, подождите 30 секунд, нанесите второй слой, затем прозрачную сушку. Оказать своему маникюру экстренную помощь можно даже в середине свадебного торжества!
  • Избегайте смелых экспериментов. Если вы не сторонница кардинальных перемен в дизайне или стилях нейл-арта в обычной жизни, теперь точно не время для них. Для свадебного маникюра на свои ногти выбирайте проверенный оттенок или вечную классику френча.
  • Не забудьте о домашнем уходе. Мастера ногтевого сервиса делают свою работу профессионально, но и они не всесильны. Если ваши ноготки повреждены и расслоились, вряд ли за час они приобретут ухоженный вид. Задолго до свадьбы постарайтесь решить проблемы с кожей рук, состоянием ногтей и кутикулы. Принимайте витамины, наносите питательное масло, не ломайте ногти и не пытайтесь оторвать заусенцы.
  • Чаще увлажняйте кожу. Крем для рук может принести неоценимую пользу для будущих фото и состояния рук. Массаж с увлажняющим кремом сделает кожу гладкой и сияющей. Важно уделить должное внимание и кутикуле. Теперь руки невесты крупным планом будут украшением любого фото.

Классический свадебный маникюр

Существует достаточно много видов дизайна свадебного маникюра, уместных для торжества бракосочетания любого стиля. Однако чаще всего их используют при оформлении ногтей невесты для свадьбы классического типа.

  • Французский. Свадебный маникюр френч подходит для оформления ноготков любой формы и длины, сочетается с разными фасонами платья невесты. В этом году стилисты предлагают такой оригинальный вариант французского маникюра, как руффиан, или «зеркальное отражение».
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 10 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Чтобы создать этот необычный дизайн, достаточно использовать несколько трафаретов и лак двух цветов. Его смысл в том, что «улыбки» рисуются не только на кончиках ногтей, но и на лунках.

Классический свадебный маникюр

  • Втирка. Для элегантного оформления ногтей невесты лучше не использовать яркие зеркальные оттенки. Оптимальное решение – это втирка благородных жемчужных тонов.

В сочетании с таким оформлением заиграет необычными оттенками и классический наряд невесты, и экстравагантное мини-платье.

  • Омбре. Тренд последних сезонов – легкий градиент, великолепно сочетающийся с длинным струящимся нарядом невесты. В салоне мастер создает стиль омбре при помощи аэрографа, дома придется применять кисть и губку.
  • Стразы. Стразы очень часто используют в дизайне свадебного маникюра из-за создаваемого ими эффекта праздника. С их помощью можно сделать аккуратную окантовку ногтя в технике руффиан или выложить узоры в форме геометрических фигур.

Стразы в дизайне свадебного маникюра

  • Рисунки. В свадебном маникюре вполне приемлемо использовать узоры белого, черного и других цветов, а также их сочетаний.

Свадебный маникюр с рисунком

  • Цветы. Для маникюра невесты нередко используют яркую оригинальную роспись цветочными узорами любых оттенков.

Свадебный маникюр с цветами

  • В цвет букета. Очень оригинально смотрится свадебный маникюр, оформленный в тонах букета невесты. Своеобразные оттенки цветов в букете – повод для необычного дизайна.

Свадебный маникюр в цвет букета

  • Один тон. Отличный вариант для стильных невест – оформление ногтей лаком одного тона без наклеек, стразов и каких-либо рисунков. Лаконичный дизайн гармонично сочетается с атмосферой как классической свадьбы, так и тематического торжества.

Однотонный свадебный маникюр

  • Кружева. Сочетание ажурного невесомого дизайна ногтей с роскошным нежным платьем – отличное решение для стильной невесты.

Кружевной свадебный маникюр

  • Акриловая лепка. Элегантные цветочные узоры или фактурные цветы, выполненные в технике акриловой лепки, могут заменить традиционные наклейки и кружева.

Свадебный маникюр Акриловая лепка

Свадебный маникюр для ногтей разной длины и формы

  • На короткие ногти. Возможно, недлинные ногти немного сужают диапазон дизайнерских решений, однако и здесь можно использовать много интересных вариантов. Традиционно для свадебного маникюра на короткие ногти делают френч, омбре или однотонное покрытие ногтевых пластин, декорируя их втиркой, блестками или стразами.
  • Нужно помнить важное условие элегантного дизайна: чем короче ногти, тем меньше декоративных элементов следует размещать на них. Лучше располагать стразы ближе к ногтевой лунке и выделять ими только 1–2 ногтя. Желательно не декорировать ноготок безымянного пальца, на котором после торжественной церемонии будет красоваться обручальное кольцо. Оно само по себе станет драгоценным украшением, поэтому не стоит перетягивать внимание с этого атрибута торжества на дизайн ногтей.

    Свадебный маникюр на короткие ногти

  • На длинные ногти. Длинная ногтевая пластина дает возможность использовать большое количество вариантов для маникюра невесты. Важное правило: хотя на собственной свадьбе девушке хочется быть самой заметной и красивой, не стоит портить нежный стильный образ обилием стразов и других блестящих элементов.
  • Тренд свадебного маникюра 2022 года – сочетание однотонного покрытия с прозрачной базой, украшенной кружевной росписью, стразами, полосками из фольги. Очень популярен среди будущих невест лунный маникюр. Его особенность – аккуратное выделение лунки небольшими стразами.

    Свадебный маникюр на длинные ногти

  • На квадратные ногти. Если ногти квадратной формы имеют небольшую длину, то к дизайну свадебного маникюра применяются общие правила для оформления коротких ногтей. Можно позволить себе единственное отступление – украсить ровный край ногтевой пластины узкими полосками фольги.
  • Свадебный маникюр на квадратные ногти

    На длинных ногтях квадратной формы будут отлично смотреться и стразы, и гель-лак белого цвета.

  • На миндалевидные или овальные ногти. Миндалевидная форма ногтевой пластины встречается достаточно часто, и она отлично подходит для дизайна ногтей невесты. Мастер может использовать множество решений для этого универсального стиля.
  • Свадебный маникюр на миндалевидные ногти

    Распространенные варианты свадебного маникюра на ногтях формы миндаль:

    • френч традиционный или треугольный, декорированный стразами или полосками лака, выделенными блестками;
    • лунный маникюр, где лунку ногтя можно оформить в любом стиле по выбору невесты;
    • однотонное покрытие пластины лаком нюдовых тонов;
    • геометрические рисунки, узоры в разных стилях;
    • втирка.
  • На острые ногти. Ногти остроконечной формы и так привлекают к себе повышенное внимание, поэтому стилисты предлагают оформлять их в стиле «элегантная простота» – нанести нюдовую базу и уделить внимание дизайну всего лишь одного-двух ногтей на каждой руке. Их можно декорировать стразами, втиркой, изображением цветов или геометрических элементов.

Свадебный маникюр на острые ногти

Выбор маникюра для стилизованного свадебного торжества

Многие молодожены решают отойти от классического варианта свадебного торжества, предпочитая оригинальные решения. На такой свадьбе невеста надевает необычный наряд вместо традиционного платья, а оформление церемонии бывает очень неожиданным для ее участников. Чтобы все смотрелось в едином стиле, лучше, если в маникюре невесты будет использоваться тематический дизайн.

Выбор маникюра для стилизованного свадебного торжества

  • В стиле прованс. Прованс (в переводе с французского «провинция») – синоним сельской местности, где зачастую встречаются лавандовые поля. Именно лаванда стала символом свадьбы в стиле прованс. Для маникюра невесты на таком торжестве используют оттенки и изображения цветов лаванды в сочетании с другими декоративными элементами.

свадебный маникюр в стиле прованс

  • «Алиса в стране чудес». Символом приключений Алисы в Зазеркалье могут стать ногти, украшенные изображением шахматного поля, карточных мастей и даже улыбки Чеширского Кота.

свадебный маникюр в стиле алиса в стране чудес

  • «Завтрак у Тиффани». Вдохновение для свадьбы в таком стиле невесты черпают в одноименном фильме с Одри Хепберн в главной роли. Основной цвет ноготков –оттенки бирюзового лака, точнее, 1837 Blue – фирменного цвета ювелирного дома «Тиффани».

свадебный маникюр в стиле завтрак у тиффани

  • «Гарри Поттер». Фанаты антологии о юном волшебнике проводят свадьбы в стиле Гарри Поттера, где на ногтях юных невест располагается символика факультетов школы волшебства.

свадебный маникюр в стиле гарри поттер

  • «Стиляги». Субкультура 50–60 годов двадцатого века диктует такие требования к дизайну маникюра, как оригинальность и яркие цветовые решения. Нейл-стилисты предлагают использовать для оформления ногтей крупный черный и белый горох.

свадебный маникюр в стиле стиляги

  • Геометрия. Стиль геометрия дает огромное количество возможностей и вариантов оформления не только свадьбы, но и свадебного маникюра. Любые цвета и сочетания геометрических фигур приемлемы для импровизации мастера.

свадебный маникюр геометрия

  • «Дисней». Те, кто влюблен в сказки Уолта Диснея, могут разместить на своих ногтях Микки, Минни, Русалочку и прекрасных Принцесс. Этот маникюр станет отличным дополнением свадьбы в сказочном стиле.

свадебный маникюр дисней

  • Бохо. Стиль бохо появился сравнительно недавно, но уже завоевал большую популярность. Для точного вхождения в образ нужно отразить в дизайне ногтей изображения перьев и бахромы.

свадебный маникюр бохо

Выбор маникюра в зависимости от свадебного платья

Белоснежное платье теперь не является обязательным атрибутом образа невесты. Она вправе выбирать любые оттенки как платья, так и геля-лака, сочетающегося с ним. Чтобы придать образу особую изысканность, советуем использовать для ногтей матовое покрытие.

Выбор маникюра в зависимости от свадебного платья

  • Классическое платье. Классику никто не отменял, поэтому для такого свадебного маникюра можно выбрать стиль френч или его разновидность руффиан, декорированный кружевными наклейками и неброскими стразами. Они отлично подойдут к традиционному платью невесты.

Классическое платье маникюр свадебный

  • Пышное многослойное платье со шлейфом. Лучше, если оформление маникюра дублирует рисунок ткани или будет выполнено в аналогичном стиле. Можно изобразить на ногтях вензеля, символичные рисунки цветов или белых сердечек.

Пышное платье маникюр свадебный

  • Платье-рыбка. Для завершенного утонченного образа не стоит использовать пестро оформленные ногти. Пастельные тона, несколько изящных акцентов стразами, маникюр в технике омбре в тон ткани – лучшее дополнение к такому наряду.
  • Короткое платье. Здесь на всем должна лежать печать смелости и экстравагантности: и в выборе нестандартного костюма, и в оформлении ногтей, где овальные или миндалевидные ногти украшены легкими узорами.
  • Платье с перьями. Модное в этом сезоне платье с перьями диктует свои правила для маникюра. Любители экспериментов могут использовать не только едва заметные изображения, но и принять смелое решение – нарисовать яркое перо на выразительном фоне.

Свадебный маникюр Платье с перьями

Только от невесты зависит – будет ли гармонировать свадебный маникюр с состоянием ее души. Неважно, что изображено на ногтях: кружева или яркие маки, главное, чтобы это ей нравилось.



ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
новогодние
подарки
Скидка на
первый визит