ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Сколько держатся ламинированные ресницы и от чего зависит продолжительность эффекта

Сколько держатся ламинированные ресницы и от чего зависит продолжительность эффекта

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Что представляет собой процедура ламинирования ресниц
  • Как долго проводится процедура ламинирования ресниц
  • Из-за каких противопоказаний ламинированные ресницы будут держаться недолго
  • От чего зависит продолжительность эффекта ламинированных ресниц

Процедура ламинирования ресниц инновационная. Она может превратить ровные неприметные волоски в завораживающие, длинные и красиво приподнятые. В связи с популярностью этой операции среди представительниц женского пола все чаще звучат вопросы о том, сколько держатся ламинированные ресницы, как долго они могут оставаться в своем первоначальном виде и когда следует повторно обращаться к мастеру.

Что такое ламинирование ресниц

Кератиновое ламинирование волос появилось довольно давно, с его помощью они приобретали глянцевый блеск, долго выглядели ухоженными и опрятными. Спустя определенный промежуток времени подобный состав стали использовать и для ресниц с бровями. Теперь девушкам можно не беспокоиться о каждодневном подкручивании волосков, так как ламинирование усиливает натуральный изгиб реснички и удерживает их в подкрученном положении.

Важная информация! Компоненты, которые входят в состав качественного кератинового состава, не оказывают вреда коже, которая находится вокруг глаз, они лишь питают корни и улучшают структуру ресниц. Если хотите, чтобы волоски оставались в отличном состоянии как можно дольше, не выбирайте дешевые средства, чтобы обеспечить им должный уход.

У ламинирования есть множество преимуществ, среди которых можно выделить следующие:

  • Сложно сказать, сколько должны держаться ламинированные ресницы, ведь важную роль играют квалификация специалиста, индивидуальные особенности организма клиентки, уровень качества материала. Но если все сделано на высшем уровне, вау-эффект волосков обычно сохраняется на срок от 1 до 3 месяцев, что является хорошим показателем.
  • Ламинирование практически не имеет противопоказаний, исключением может стать лишь непереносимость одного из ингредиентов в составе средства.
  • Благодаря процедуре вы сумеете подчеркнуть природную красоту своих ресниц. Волоски будут смотреться естественно, и органично впишутся в любой ваш образ.
  • После ламинирования вы не обнаружите неприятных ощущений либо чувства тяжести над глазами, процедура никак не повлияет на ваш образ жизни.
  • Если девушки, которые нарастили себе ресницы, должны периодически посещать салон красоты для их коррекции и продолжительного эффекта, то обладательницы ламинированных волосков могут не беспокоиться об этом.
  • Ламинирование не окажет негативного влияния на ресницы, а наоборот – ускорит рост натуральных волосков и будет питать корни полезными веществами, держать их в хорошем состоянии.

Важная информация! Главное достоинство ботокса и ламинирования по сравнению с биозавивкой и окрашиванием состоит в особом составе кератинового средства. Оно имеет специальные питательные и укрепляющие вещества, полезные для ресниц и не раздражающие зону вокруг глаз.

Как проводится процедура ламинирования ресниц

Как проводится процедура ламинирования ресниц

Процедура ламинирования может показаться вам достаточно простой, но на самом деле это не так. Конечный результат и ответ на вопрос о том, сколько держатся ламинированные ресницы, сильно зависит от квалификации мастера и качества кератинового средства, которое он использует в своей работе.

Особенно важно соблюдать верную последовательность действий:

  1. Этап подготовки предполагает обезжиривание волосков и кожных покровов век, затем нанесение высококачественного средства для увлажнения, а также установку специальной подушечки, сделанной из силикона. Она необходима для того, чтобы ресницы верхнего и нижнего ряда не склеивались между собой, держались в нормальном состоянии, а кератиновый состав впитывался в кожу под глазами.
  2. Далее на волоски, предварительно подготовленные к следующим этапам, наносится определенный состав и надевается специальный валик, состоящий из силикона. По своей форме и предназначению он напоминает обычные бигуди. Его покрывают сывороткой.
  3. Окрашивание – одна из наиболее важных частей в процессе ламинирования. Когда сыворотка высыхает, наносится следующий слой – пленка окрашивающего пигмента, предназначенного для волосков. Оттенок краски следует подбирать с учетом цвета волос и формы лица клиентки.
  4. Конечным шагом станет закрепление результата. Оно подразумевает покрытие всех нанесенных ранее и уже застывших слоев кератином.

Важная информация! Каждый из вышеперечисленных шагов должен занимать по времени как минимум 7 минут. Очень важно дождаться просыхания всех слоев перед нанесением новых, чтобы они держались как можно дольше.

Длится процедура от 40 минут. Еще день после ламинирования клиентка должна придерживаться определенных правил, чтобы не навредить себе и удержать результат на долгий срок. Сначала ресницы покажутся ей достаточно тяжелыми, склеенными друг с другом и жесткими, но вскоре этот эффект пройдет. Просто необходимо дать кератину высохнуть. Тогда вы заметите явное изменение формы и изгиба.

Конечный итог в любом случае будет уступать наращиванию по определенным критериям, ведь густота и толщина ресниц будут зависеть исключительно от внешнего вида натуральных волосков. Зато правил по уходу за ламинированными ресничками гораздо меньше.

Как ухаживать за ресницами после ламинирования

Как ухаживать за ресницами после ламинирования

После процедуры следующие сутки волоски следует держать подальше от воды, так как в это время кератиновый состав все еще активен. Других особых требований по уходу нет. Когда ресничный ряд обновится и часть волосков выпадет, а другая будет все еще покрыта кератиновым составом, это может смотреться довольно нелепо и неаккуратно, но если вы своевременно будете посещать мастера и содержать ресницы в надлежащем состоянии, то не заметите таких последствий.

Важно сказать о том, что многие девушки не знают ответов на вопросы о том, сколько должны держаться ламинированные ресницы и как за ними ухаживать, так как банально путают ламинирование с обыкновенной химической завивкой, окрашиванием и биозавивкой. Процедуры на первый взгляд могут показаться почти одинаковыми, но для них используются разные средства. В кератиновом ламинировании, например, применяются более щадящие ингредиенты.

Но это никоим образом не отменяет того фактора, что добиться идеального изгиба только благодаря природным компонентам и травам нереально. Поэтому ламинирование противопоказано девушкам с высокой чувствительностью кожи, в период беременности, кормления грудью, а также клиенткам с заболеванием глаз (например, конъюктивитом, ячменем).

Процедура продумана таким образом, что воздействие фиксирующих веществ, за счет которых держится эффект на волосках, нужно чем-либо компенсировать. Ресницы, точно так же, как волосы и ногти, не являются составной частью кожи, имеют абсолютно другой, уникальный биологический состав. Лишь грамотный подход и регулярный уход позволят избежать их выпадения, ломкости, плохой структуры и других неприятностей, с которыми периодически встречается практически каждая девушка.

Если вы будете соблюдать все базовые рекомендации, то ламинирование будет держаться максимально долго. К примеру, избегайте механического воздействия на ресницы чем-либо на протяжении суток после процедуры, так как их изгиб лишь формируется и подвержен изменениям.

Как сберечь ресницы после ламинирования

Чтобы обеспечить волоскам красоту и устойчивость, специалисты рекомендуют:

  • в первые 7 дней после процедуры воздержаться от посещения бань, саун, бассейнов и других мест с повышенной влажностью;
  • как минимум сутки после ламинирования не прикасайтесь лишний раз к векам, если в этом нет никакой необходимости;
  • отказаться от принятия ванны сразу после ламинирования.

Обладательницы слабых волосков часто интересуются, сколько в их случае будут держаться ламинированные ресницы и ботокс. Помните, что ослабленные волоски даже с ламинированием не продержатся 3 месяца. Стоит, прежде всего, начать ухаживать за ресничками, бровями и волосами, что возможно даже в домашних условиях.

Придерживайтесь следующих правил:

  1. Прямо перед сном наносите на ресницы, брови, волосы несколько капель масла из природных компонентов. Отлично подойдут льняное, репейное, касторовое или миндальное.
  2. В конце дня на кожу под глазами можно нанести специальные примочки на основе отваров с лекарственными травами (крапивой, ромашкой, календулой).
  3. При желании вы можете научиться самостоятельно выполнять массаж век. Это усилит кровоток к фолликулам волосков, благодаря чему их структура улучшится, ресничный ряд будет держаться крепче, а рост значительно ускорится.
  4. Волоски не нуждаются в дополнительной декоративной косметике после процедуры, однако если вы желаете подкорректировать цвет и изгиб с помощью туши, то выбирайте средства лишь на водной основе, без содержания спирта и не водостойкие.
  5. Чтобы устранить с ресничек тушь, пользуйтесь щадящими составами для снятия макияжа и воздержитесь от ватных дисков, спонжей.
  6. Если у вас проблемная сухая кожа, а для увлажнения используются специальные крема, то выбирайте лишь высококачественные и нежирные экземпляры.

Ресницы после ламинирования

Важная информация! Стоит укреплять волоски не только снаружи, но и изнутри. Достичь этого можно с помощью витаминного комплекса, где в обязательном порядке должны присутствовать витамины В и А.

Но некоторые девушки, даже зная о том, сколько держатся ламинированные ресницы, все равно пытаются максимально продлить этот срок и злоупотребляют препаратами и средствами по уходу. Так вы можете добиться обратного эффекта, тем более что ресницы в любом случае будут держаться в идеальном состоянии максимум месяц из-за естественного обновления ресничного ряда, но это не будет бросаться в глаза никому из окружающих.

На то, сколько держатся ламинированные ресницы, влияют:

  • Гормоны. Общий гормональный фон часто меняется и перестраивается, а это непосредственно влияет на итог ламинирования. Отзывы беременных женщин и тех, кто кормит грудью, подтверждают тот факт, что вау-эффект у них держится не более трех недель.
  • Иммунитет. Когда иммунная система ослаблена, то это сказывается и на скорости выпадения ваших ресниц, так как у корня они слабее, чем обычно.

Сколько держатся ламинированные реснички

Создатели кератиновых средств гарантируют, что ресницы будут держаться от 6 до 8 недель (примерно 2 месяца). Все это время ресницы будут выглядеть так же эффектно, как и сразу после ламинирования.

Однако по отзывам обладательниц ламинированных ресниц эффект держится от 1 до 3 месяцев (4–12 недель). В чем причина таких кардинальных различий?

Сколько держатся ламинированные реснички

То, сколько должны держаться ламинированные ресницы, зависит от:

  1. Используемого средства.
  2. Состояния натуральных ресниц клиентки, скорость их роста и выпадения.
  3. Квалификации специалиста. Опытный мастер подберет для вас оптимальный и качественный кератиновый состав, так как чересчур слабый препарат может не «взяться», а значит, эффект от ламинирования продлится недолго, напротив, слишком сильный навредит волоскам и значительно ослабит их.

На сегодняшний день существует множество качественных составов, как отечественных, так и зарубежных. Выбор зависит исключительно от индивидуальных особенностей. Ниже мы перечислим бренды, средства для ламинирования которых давно зарекомендовали себя на мировом рынке.

  • Yumi Lashes.

Yumi Lashes – это раствор, с которым волоски будут держаться долго, а структура изменится в лучшую сторону. Производится средство в Швейцарии. В упаковке вы найдете пигменты для окрашивания и силиконовые накладки, предназначенные для того, чтобы держать и защищать ресницы во время ламинирования. Набора хватит на 25 процедур, а натуральный состав большинства компонентов средства свидетельствует о его безопасности и гипоаллергенности. Продолжить эффект позволит тушь, входящая в набор. Если говорить о том, сколько держатся ламинированные ресницы в данном случае, то клиентки называют период в 2-3 месяца.

Yumi Lashes

  • Lovely.

Lovely – отличный комплект для ламинирования. Благодаря этому средству ресницы не только будут долго держаться, но и станут толще, приобретут природный блеск. В наборе вы также найдете лифтинг-препарат для раскрытия и размягчения чешуек.

Посредством применения этого средства можно отрегулировать радиус изгиба, так как здесь есть целых 3 силиконовых валика различной толщины и высоты.

Lovely

  • Novel.

Novel Lash UP оздоравливает ресницы, благодаря этому они дольше держатся в хорошем состоянии. Кроме того, после его применения волоски станут длиннее, гуще и выразительнее. По словам специалистов по ламинированию ресниц, эффект длится примерно 6–8 недель, но на практике средство действует и более 10 недель.

Novel

Как часто можно повторять процедуру ламинирования ресниц

При ламинировании нагрузка на ресницы оказывается минимальной, поэтому не стоит бояться чувства тяжести или склеившихся волосков. Сыворотки содержат природные ингредиенты и витаминный комплекс, а искусственных добавок в средстве действительно немного.

Если ваши ресницы в хорошем состоянии, то повторять ламинировать их можно сразу после того, как исчез эффект от предыдущей процедуры.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для ногтей в салоне Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок