ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Синие короткие ногти: самые популярные варианты маникюра

Синие короткие ногти: самые популярные варианты маникюра

Из этой статьи вы узнаете:

  • Почему короткие ногти актуальны в 2019 году
  • Когда уместен синий маникюр
  • Какие существуют оттенки синего цвета
  • С какими цветами нужно сочетать синий
  • Каковы модные тенденции в дизайне синих коротких ногтей

Синие короткие ногти – один из наиболее модных трендов этого сезона. Что касается конкретных вариантов дизайна, выбирайте сдержанные классические оттенки, если вы трудитесь в офисе, и более смелые варианты для неформальной обстановки, например, украсьте пальчики крупными стразами или блестками. Фото коротких синих ногтей встречаются в работах всех мастеров.

Преимущества маникюра на коротких ногтях

Преимущества маникюра на коротких ногтях


На сегодняшний день любительницы нейл-арта отдают предпочтение небольшой длине ногтей, тогда как несколько лет назад все было совсем иначе. Крайне востребовано было наращивание ногтевой пластины на акриловой или гелевой основе. Но это в прошлом. Сегодня в моде естественная красота, это касается и ухода за ногтями. Кроме того, такой маникюр гораздо менее требователен в уходе.

Длинные ногти выглядят эффектно, но для некоторых профессий они будут неуместны из-за условий корпоративной этики. К примеру, в офисах с жестким дресс-кодом, в медицинском учреждении или в школе такой маникюр под запретом. Но при желании можно использовать различные оттенки лака или украсить пальчики небольшим рисунком. Например, попробуйте поискать идеи маникюра синего цвета на короткие ногти.

  • Простота ухода и эстетичность. Длинные ногти гораздо чаще ломаются, чем короткие. Они оставляют зацепки на чулках и одежде. Кроме того, за длинными ногтями нужно постоянно ухаживать – наносить средства для укрепления и питания. Короткие ногти менее прихотливы в этом плане.
  • Опрятность и универсальность. Короткие ногти будут выглядеть уместно и в офисе, и на учебе, не привлекая лишнего внимания.
  • Удобство. С длинными ногтями крайне неудобно печатать на клавиатуре, готовить пищу или наводить порядок в доме. С короткими подобных проблем не возникает.
  • Короткая длина смотрится более изящно. Дизайн получается благородным, изысканным.

Правила красивого маникюра на коротких ногтях:

  1. Рисунки не должны быть очень маленькими или огромными – соблюдайте баланс.
  2. Акриловую лепку лучше не использовать в дизайне – это излишество.
  3. Визуально ногтевая пластина будет выглядеть длиннее, если нанести вертикальный рисунок.
  4. Оптимальное количество оттенков лака – три, больше – уже перебор.
  5. Будьте максимально аккуратны при нанесении ярких оттенков, так как даже маленькие дефекты будут очень заметны.

Какой должна быть форма коротких ногтей? Вы не прогадаете, если выберете миндалевидный вариант. Он подходит практически всем женщинам, маникюр выглядит очень аккуратным. К такой форме можно подобрать много видов дизайна.

Квадратный вариант тоже популярен, но края специально немного закругляют, избегая острых углов. Такая форма называется «мягкий квадрат». Маникюр получается деликатным и элегантным.

Оттенки синего в маникюре

Оттенки синего в маникюре


Маникюр в синих тонах на короткие ногти может иметь огромное количество оттенков, около 200, а также большое число подтонов.

Любая женщина сможет выбрать себе вариант по вкусу из такой богатой палитры. Оттенки могут быть холодные или теплые, светлые или темные.

Перечислим некоторые из них:

  • Холодные оттенки получаются в результате сочетания синего с белым, красным или черным цветом (ультрамарин, грозовой, сапфировый, электрик, черничный, васильковый, лазурный, кобальт, циан и др.).
  • Теплые тона – чистый синий в сочетании с желтым или серым (бирюзовый, морская волна, гиацинтовый, стальной, джинсовый, топаз, черное море и т. д.).
  • Светлые оттенки получают, разбавляя синий белым (лазурь, морская волна, лавандовый, васильковый, барвинковый и т. д.).
  • Чтобы сделать темный тон, нужно добавить черный цвет (ультрамарин, берлинская лазурь, кобальт, индиго и др.). Таким образом, для маникюра в 2019 году на короткие ногти нужно выбирать синий, тут вы точно не прогадаете.

Удачные сочетания синего цвета в маникюре

Удачные сочетания синего цвета в маникюре


Сочетание синего и белого цветов производит наиболее сильный эффект. Бело-синий маникюр на короткие ногти смотрится очень красиво независимо от выбранного оттенка – теплый/холодный, темный/светлый. Имитация гжели на ногтях, когда на белом фоне рисуют цветочный узор, выглядит здорово.

Использование синего и бежевого оттенков создает особый шарм. Очень выгодно выбирать такое сочетание для французского или лунного маникюра. Синий френч на короткие ногти выглядит очень привлекательно. Белый и черный цвета, а также все оттенки бежевого и серого являются по характеру нейтральными. Они сочетаются со всеми остальными, в том числе и с синим.

Синий маникюр на короткие ногти обладает большим количеством самых разных комбинаций:

  • с красным (интенсивный и яркий контраст);
  • с оттенками оранжевого (мандариновый, морковный, охра и прочие);
  • с розовым (розово-синий маникюр на короткие ногти имеет насыщенный и сочный контраст);
  • с любыми оттенками зеленого;
  • с родственным фиолетовым цветом.

Сочетание оттенков синего между собой также придаст креативности маникюру. Рисунок будет смотреться легко и ненавязчиво, если использовать смежные тона. Синий маникюр на короткие квадратные ногти имеет тысячи вариантов.

Синие короткие ногти: варианты модного маникюра

Ведущие дизайнеры и модельеры используют варианты синего нейл-арта на своих показах. Так, при демонстрации коллекции осень-зима от Phillip Lim маникюр моделей был выполнен в сине-зеленых тонах, а Marc Jacobs сыграл на сочетании синего в макияже глаз и маникюре моделей. Модный дом Gareth Pugh выбрал кобальтовый оттенок для осенне-зимнего показа. Мастера применили ультрасовременную технику нейл-арта «negative spase» (голый маникюр): участок «негативного пространства» был вырезан в форме лунки ближе к свободному краю ногтя.

В весенне-летний сезон синий цвет также не теряет своей актуальности. Сочетание глянцевого синего и черного оттенков лака можно было увидеть на показе Emporio Armani.

Некоторые модельеры предложили экстравагантные варианты дизайна. Так, на шоу Tadashi Shoji нейл-мастера использовали градиент из ярко-синих оттенков с мелкодисперсными блестками. А лейблы Rodarte и Matteo Valle инкрустировали в ногти своих моделей сверкающие стразы.

В дизайне ногтей синий цвет пользуется все большим спросом. Преимущественно мастера наносят его в качестве фона. Стильно подобранный синий дизайн на короткие ногти вызовет восхищенные взгляды окружающих и будет радовать свою обладательницу. Что интересного можно придумать? Рассмотрим ниже.

  • Морской дизайн.

Морской дизайн


50 % модниц, собирающихся на море, украшают свои ноготки «тельняшками», якорями и спасательным кругом. На самом деле, кроме стереотипных вариантов, нейл-мастера могут предложить гораздо более интересные фишки. В арсенале у них огромное количество разных декоративных украшений, а также богатая фантазия. Можно изобразить морских обитателей или же подобрать необычный декор для воплощения капитанских или пляжных мотивов, использовать шиммеры и глиттеры для создания эффекта песочного пляжа или морской пены.

  • Космический маникюр.

Космический маникюр


Переливы светлых и темных оттенков послужат необычным фоном для такого дизайна. Просто однотонный темный тоже хорош для темы космоса. Также эффекта галактики можно достичь, используя декор: наклейки, фотодизайн.

  • Джинсовый маникюр на коротких ногтях.
Джинсовый маникюр на коротких ногтях

Маникюр на короткие ногти синего цвета будет смотреться очень оригинально, если вы выберете «джинсовую» тему. Но не забывайте, что с такими ногтями и пальцы кажутся короче. Подбирайте оттенок с учетом этого параметра.

Джинсовый дизайн ногтей на короткие ногти синего цвета выгодно смотрится на квадратной форме. Поддержат тему различные украшения, например, наклейки в виде молнии.

Загорелая кожа будет выделяться на фоне светлого джинсового маникюра с использованием страз. Применив технику омбре, образ легко будет повторить.

«Джинсовый» маникюр будет слишком навязчив, если украшать все пальцы сразу. Возьмите за образец сочетание джинсов с белой футболкой и примените его в дизайне ногтей. Такой вариант будет очень удачным.

Кроме белого цвета, к «джинсовым» ногтям подходит розовый. Несколько пальчиков можно сделать пастельно-розовыми и украсить фольгированной полоской. Самостоятельно выполнить такой маникюр несложно: приемы те же, что и в «космическом».

Для создания неповторимого образа отличным вариантом станет интенсивный синий лак с эффектом потертой ткани. Будьте внимательны – оттенки должны гармонично сочетаться.

Такой дизайн подойдет девушкам, которые смущаются рваных джинсов в своем гардеробе. Попробуйте нарядить в потрепанную джинсу ноготки, украсив их серебряными аксессуарами.

В 1980-х практически все носили «варенки». Такие джинсы были сверхпопулярны у наших родителей. В качестве дополнительных акцентов можно использовать бусины и принты с молниями.

Если вы любите лаконичность, то просто сделайте пальчики разноцветными. Короткие ногти синего цвета могут иметь серые, голубые, синие оттенки. Ведь джинсы тоже бывают разные.

  • Омбре или градиентный маникюр.

Омбре или градиентный маникюр


Техника в стиле омбре или градиент предполагает естественный переход разных оттенков между собой. Сочетания цветов используются разнообразные, варианты мы рассмотрели выше. Как правило, омбре применяют только на нескольких пальцах в случае, когда тона переходят из одного в другой или от яркого к бледному. Также есть вариант градиента, когда покрытие одноцветное, а смена осуществляется от пальца к пальцу при помощи разных оттенков.

  • Френч и лунный маникюр.

Френч и лунный маникюр


Если вы любите френч, то попробуйте сделать его не наскучившим белым, а синим. В такой гамме можно выполнить и лунный маникюр, выбор оттенков огромен. В соответствии с общим стилем можно сделать декор (блестки, стразы).

  • Рисунки, цветы и гжель.

Рисунки, цветы и гжель


Мотивы одного из самых узнаваемых промыслов – гжели – можно использовать и в нейл-арте. Украшать цветами следует несколько пальцев. Роскошно будет выглядеть настоящий рисунок, выполненный от руки кистью или аэрографом. В случае, когда изображение нанести невозможно, рекомендуется использовать готовые наклейки.

  • Капли.

Капли


Техника капель будет удачным вариантом для осенне-весеннего сезона. Здесь используют матовую цветную основу, нанося беспорядочно капли разных размеров и формы. Для этого выбирают глянцевый топ. Капли выглядят, как настоящие.

  • Геометрический дизайн и камифубуки.
Геометрический дизайн и камифубуки

Использование геометрических фигур в нейл-арте – уже давно устоявшийся тренд. Они выглядят неординарно, эффектно. Кроме того, это невероятный простор для фантазии. Упростят задачу камифубуки: к готовым кружочкам останется только дорисовать недостающие детали.

  • Линии.
Линии

Все большим спросом у нейл-мастеров пользуются линии, которые можно либо нарисовать, либо приклеить. Два беспроигрышных варианта – золотые и серебряные полоски на бирюзовом фоне или сочетание прозрачного лака с бирюзовой линией. Чтобы визуально сделать короткий ноготь длиннее, полоски следует приклеить вдоль.

  • Матовое и глянцевое покрытия.
Матовое и глянцевое покрытия

Можно сделать бархатистые матовые или сверкающие глянцевые варианты дизайна – синий цвет все равно будет выглядеть шикарно. Разная длина ногтей может по-разному повлиять на финальный результат: темный матовый оттенок или светлый глянцевый удачнее использовать на короткой длине и наоборот. Синий матовый на короткие ногти – отличный вариант.

  • Блестки и стразы.

Блестки и стразы


Выбор украшений для нейл-арта огромен, поэтому для синего дизайна можно найти множество различных вариантов. При применении блесток не забудьте в конце работы нанести прозрачный лак или специальное покрытие, если используете гель.

  • Новогодний маникюр.

Как правило, в новогоднем варианте дизайна цветным делают фон, а затем ногти украшают блестками, стразами и т. п.

Праздничный синий маникюр-2019

Праздничный синий маникюр-2019

Для вечеринки или корпоратива синему цвету однозначно говорите да. Смело выбирайте интенсивные оттенки или деликатную палитру, если это предполагает ваш наряд или просто такое настроение.

Выбор вариантов парадного дизайна невероятно велик. Позвольте себе выйти за рамки привычного дресс-кода или обыденного маникюра. Дополните образ украшениями из страз, перьев, сухоцветов, фольгой или фрагментами стекла, используйте бульонки или разноцветный песок. Эффектно выделяются техники дизайна «кошачий глаз», «капли дождя», камифубуки, роспись «по-мокрому». Синий френч на короткие ногти фото с вечеринки сделает ярче.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для ногтей в салоне Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок