Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Серые брови: как добиться желаемого цвета в домашних условиях и в салоне красоты

Серые брови: как добиться желаемого цвета в домашних условиях и в салоне красоты

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Кому подойдут серые брови
  • Как можно сделать серые брови в домашних условиях
  • С помощью какой краски можно сделать графитово-серые брови
  • Как делают серые брови в салонах красоты с помощью татуажа
  • Как ухаживать за серыми бровями после татуажа

Серые брови сегодня в тренде, однако подходит такой оттенок далеко не под все цветотипы внешности. Кроме того, при выборе тона необходимо также учитывать цвет волос и глаз. Добиться нужно оттенка можно не только с помощью косметических средств, но и благодаря процедуре татуажа. При правильном уходе результатом можно будет наслаждаться почти год.

Брови придают лицу выразительность. Если они не ухожены, то никакой макияж глаз не спасет положение. Как правильно красить волоски в домашних условиях и как делают татуаж в салонах красоты, читайте в нашей статье.


Кому подойдут серые брови

Кому подойдут серые брови

Привлекательность бровей – это комплексное понятие, включающее их форму, которая должна стремиться к максимальной естественности, и оттенок. Идеальным считается совпадение подтона волос и бровей.

Чаще всего за столь гармоничное сочетание отвечает природа. Однако многие девушки окрашивают свои волосы, нарушая его. Тогда приходится корректировать и брови.

Существует несколько нюансов, которые обязательно нужно учитывать при окраске:

  • цвет глаз;
  • природный тон или тот, в который окрашены волосы;
  • оттенок кожи.

Однако далеко не всегда есть возможность учесть их все. Поэтому при выборе цвета бровей девушки отдают предпочтение нейтральному тону. Именно таким стал серый.

Кому же подойдут серые брови? Данный цвет прекрасно будет смотреться на девушках со следующими оттенками волос:

  • русым;
  • пепельно-русым;
  • темно-русым;
  • на блондинках, имеющих холодный подтон прядей.

Серый наиболее близок к природному оттенку бровей у блондинок и очень им идет. Он гармонично смотрится с их цветом глаз и оттенком кожи. То же сочетание мы видим у представительниц прекрасного пола с русыми волосами.

Каждый цвет имеет свои оттенки. Серый не является исключением, поэтому подобрать наиболее подходящий вариант сможет обладательница любого тона волос. Например, если вы златокудрая блондинка, вам прекрасно подойдут коричнево-серые брови. Смуглые барышни с темно-русыми волосами, а также кареглазые будут гармонично выглядеть с бровями насыщенных тонов, близких к графитовым. Примером могут служить темно-серые брови. Здесь присутствует закономерность: более темные волосы, глаза и кожа требуют и более ярких бровей.

Впрочем, не следует забывать о подтоне цветотипа. Необходимо поддерживать его, то есть если он теплый, то нужно использовать коричневатые оттенки, при холодных же больше подойдут серые варианты. Очень интересно смотрятся серые брови у брюнеток.

Теплый серый оттенок подходит девушкам, у которых цветотип внешности слегка размыт. Примером могут служить барышни с одновременным присутствием теплого и холодного тонов, когда сочетаются пепельно-русые пряди волос с теплой светло-медовой кожей, а также со светлыми карими глазами.

Единственный вариант, который не оставляет выбора – это серый цвет глаз. В таком случае не важен ни оттенок кожи, ни цвет волос. Выбирать надо светло-серые брови.


Как можно сделать серые брови в домашних условиях


На вопрос о том, как сделать серые брови, ответ простой – макияж. Он поможет придать выразительности следующими способами:

  • с помощью карандаша;
  • с использованием теней;
  • гелем для бровей.

Тушь также может применяться для макияжа, но только если волоски тонкие, а линия бровей достаточно узкая. В противном случае внешность вместо выразительности приобретет вульгарность. В такой ситуации лучше сделать татуаж: серый цвет хорошо ложится и смотрится гармонично.

Девушки часто интересуются перманентом, выполненным натуральным красителем. Однако стоит понимать, что серые брови, оформленные хной, будут иметь теплый оттенок ближе к серо-коричневому. Пример можно увидеть на фото вверху. Поэтому блондинке, имеющей светлый оттенок кожи, лучше выбрать обыкновенное окрашивание и сделать пудровые серые брови. В противном случае результат будет смотреться неестественно.

Чаще всего татуаж выполняют по контуру бровей, придавая им форму, но не окрашивая полностью. Он прекрасно подходит девушкам с редкими и тонкими волосками. А вот обладательницам густых бровей не стоит его делать.

Следующим по частоте использования методом идет окрашивание. Его выполняют как специальной краской, так и хной, которую можно смешать с басмой. Кому подходят серые брови, сделанные таким способом? Девушкам, у которых волоски растут широкой линией, а цвет имеют достаточно светлый. Ухаживать за ними просто: расчесать щеточкой или обработать гелем. Обладательницам природного серого цвета бровей достаточно просто воспользоваться серым карандашом.


С помощью какой краски можно сделать графитово-серые брови


В настоящее время на рынке представлено большое разнообразие средств, с помощью которых можно провести окрашивание бровей, в том числе найти, каким цветом перекрыть серые брови. И все благодаря обилию пигментов, используемых для их изготовления. Средства различаются своими составами.

Для получения бровей графитового оттенка необходимо внимательно подойти к выбору продукта. Следует учесть:

  1. Безопасность краски – нелишней будет консультация профессионала, на упаковке обязательно наличие знаков, подтверждающих сертификацию. При использовании графитового пигмента дома нужно ознакомиться с мерами предосторожности. Специалисты рекомендуют выбирать средства с гипоаллергенным эффектом.
  2. Инструкцию – обязательно провести пробное тестирование за указанное количество времени до окрашивания.
  3. Срок годности – после его истечения применять продукт не следует.
  4. Состав упаковки – в комплект должны быть включены графитовый краситель, окислитель, контейнер для смешивания, браш, с помощью которого наносится состав, инструкция.
  5. Уход – после окрашивания брови требуют обработки восстанавливающими средствами. Негативное воздействие агрессивных веществ ликвидируется именно ими. Брови будут блестящими и мягкими.
  6. Стойкость – необходимо внимательно отнестись к окислителю в составе упаковки. Его концентрация говорит о будущей стойкости красящего графитового пигмента. Окислитель имеет концентрацию от 3 до 6 %. Чем она выше, тем более долгим будет результат.

На рынке представлено огромное количество продуктов разных производителей. Рассмотрим лучшие из них:

  1. Estel – предлагает широкую линию профессиональной косметики. В комплект красящего средства данной фирмы включены два компонента: красящая основа и проявляющая эмульсия. Упаковка рассчитана на использование от пяти до шести месяцев.

    Производитель рекомендует выполнять окрашивание два раза для яркости оттенка. Пигмент легко смывается мылом в случае попадания на кожу.

    Estel

  2. RefectoCil – серия косметики австрийского производителя. Прекрасно подойдет для окрашивания седых волос, а также имеющих светло-русый оттенок. Цвет держится до шести недель. Одна упаковка рассчитана на 30 применений.

    RefectoCil

  3. Schwarzkopf – профессиональная косметика немецкого производства. Комплект поставки включает сам краситель, активатор, контейнер для смешивания, лопаточку, специальные патчи, защищающие глаза.Schwarzkopf
  4. Godefroy – торговая марка из США. Основная специализация компании – изготовление косметики из натуральных компонентов. Окрашивание осуществляется хной, которая запечатана в капсулы. Процедура проходит быстро, всего за три минуты. Недостатками продукта являются его высокая стоимость и стойкость к вымыванию – всего 10 дней.

    Godefroy

Косметологи рекомендуют проводить окрашивание в салонах, где выполняют подбор цвета по палитрам (с их помощью можно выбрать, чем перекрыть серые брови) и работают с использованием профессиональных продуктов. При домашней процедуре стоит отдать предпочтение средствам на натуральной основе. Окрашивание нужно начинать с верхней части брови и идти штрихами вниз.

Важно! Обращайте внимание на пигмент. Хна делает брови резко очерченными, что может придать облику неестественность.

Воздействие краски приводит к ослаблению роста волосков, поэтому следует позаботиться о защите от выпадения. Для этого нужно использовать ухаживающие средства, такие как различные смеси масел: касторового, льняного, подсолнечного, камфорного. Они предупредят выпадение и выцветание, защитят от воздействия ультрафиолета.

Летом стоит обратить внимание на применение пасты из вазелина, пчелиного воска, касторки.

Окрашивание обеспечит волоскам нужный оттенок на длительный срок. Максимальную естественность бровям придаст универсальный графитовый тон. Он сделает ворсинки блестящими, увеличит объем, цвет. Но после окрашивания волоски потребуют ухода и защиты. Необходимо строго соблюдать рекомендации специалистов, тогда оттенок продержится долго, а волоски будут в прекрасном состоянии.


Как делают серые брови в салонах красоты с помощью татуажа

Как делают серые брови в салонах красоты с помощью татуажа

Современная индустрия красоты применяет передовые технологии для улучшения внешности человека. К ним относится и перманентный макияж бровей, именуемый также татуажем. Он интересует многих женщин. Но перед тем как решиться на процедуру, они хотели бы знать, насколько долго он держится, как проходит сам сеанс и не опасен ли он. Такой вид макияжа очень удобен. Его не надо каждый день подправлять, а внешность при этом становится яркой и выразительной.

Главное, что необходимо понять женщинам, перед тем как принять окончательное решение: перманентный макияж является достаточно сложной процедурой, требующей обязательной предварительной подготовки.

1. Консультация.

Это первая встреча, проводится обязательно. Она помогает определить рисунок бровей, вид татуажа, оттенок волосков. Специалист отвечает на интересующие клиента вопросы. Например, каким цветом перекрыть серые брови в татуаже или подходят ли серые брови кареглазым брюнеткам. Мастер рассказывает о том, как женщина должна подготовиться к процедуре.

2. Подготовка.

Правильное выполнение всех рекомендаций защитит от неожиданностей при проведении перманентного макияжа, сделает его безопасным и качественным, сохранит серые брови после татуажа.

При подготовке следует отказаться:

  • от чистки лица и его пилинга;
  • от походов в солярий;
  • от употребления алкоголя;
  • от приема лекарств, которые разжижают кровь.

Длительность подготовительного периода – одна неделя.

3. Создание эскиза.

В день проведений процедуры мастер делает эскиз будущего рисунка на лице клиентки, а затем согласовывает его. Определяет расцветку, например, чем (каким красителем) перекрывать серые брови в татуаже. При этом ненужные волоски, выпадающие из созданного изображения, удаляются.

4. Нанесение пигмента.

Татуаж выполняется инструментами, которые напоминают иглы или лезвия бритвы. Они такие же тонкие и острые. Перед тем как начать процедуру, кожу обязательно очищают с помощью санирующих растворов и обрабатывают анестетиками (обезболивающими средствами).

Отсутствие болевых ощущений позволяет мастеру спокойно работать над формой и цветом бровей. Клиентке следует быть готовой к незначительному покалыванию или даже слабой боли, в случае, если потребуется вводить краску в более глубокие подкожные слои, например, когда косметолог делает серые брови у блондинок.

5. Заключительный этап.

По завершении работы можно увидеть, какими красивыми получаются серые брови у блондинок. Фото до и после процедуры также можно найти в Интернете. Далее главной задачей будет правильно ухаживать за ними в период восстановления, для того чтобы кожа быстро зажила. При необходимости можно узнать у мастера, проводившего процедуру, что делать, если серые брови после татуажа теряют пигмент, и как сохранить цвет.


Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Читайте также:
Подарок