Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Правильная форма бровей: советы по выбору и коррекции

Правильная форма бровей: советы по выбору и коррекции

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Формы лица
  • Подходящая форма бровей под тип лица
  • Советы по выбору формы бровей
  • Выбор правильной длины бровей
  • Способы придания правильной формы бровям

Многие косметологи и визажисты неслучайно называют брови центром лица. Правильно оформленные, они добавляют облику неповторимости и очарования. Такого эффекта можно добиться даже без использования макияжа, главное – учесть естественный изгиб, густоту и оттенок.

Работая над своей внешностью, важно соблюдать баланс между тем, что даровано природой, и желаемым результатом. В погоне за модой, в попытке следовать трендам многие девушки выглядят довольно нелепо, рисуя слишком темные брови. И наоборот: учитывая особенности строения лица, можно выгодно подчеркнуть его достоинства, не прибегая к сомнительным экспериментам. Какой является правильная форма бровей, расскажем далее.


Формы лица


При подборе правильной формы бровей большую роль играет форма лица, поэтому сначала стоит определить ее.

Формы лица

Выделяют следующие формы:

  • Овальная. Овальное лицо имеет явно выраженное преобладание высоты над шириной. Лоб на таком лице шире, чем челюсти, но уже, чем скулы. Подборок плавно и логично скруглен. Такая форма напоминает перевернутое яйцо.
  • Круглая. Сравнение высоты лица и его ширины, которую измеряют в районе скул, показывает их равные размеры. Выделается круглый, суженный книзу подбородок. По краю невысокого лба идет плавная линия роста волос.
  • Квадратная. Как и у круглой формы, высота и ширина лица практически одинаковы, но линию подбородка нельзя назвать круглой. Лоб на таком лице достаточно высокий, он одной ширины со скулами и челюстью. Линия волос почти прямая, по форме выглядит как скобка.
  • Треугольная. Лицо скорее широкое, высота немного меньше. Наиболее широкой частью является лоб. Скулы могут быть такими же широкими, но далее черты лица сужаются, завершаясь небольшим острым подбородком.
  • Ромбовидная. Высота лица немного больше, чем его ширина, оно с достаточно высокими скулами. От центра идет сужение вверх и вниз. Подбородок очень острый, лоб похож на конус за счет необычной линии роста волос.
  • Трапециевидная. Высота лица преобладает над шириной. Отмечается наличие широких скул, однако их линия уже, чем линия челюсти. Ближе ко лбу заметно сужение лица, и самой узкой является линия лба.
  • Прямоугольная. Форма лица вытянутая, по высоте оно гораздо больше, чем по ширине. Лоб высокий, его ширина равна ширине скул и челюсти. Такие лица обладают крупным подбородком и прямой линией роста волос.

Подходящая форма бровей под тип лица


  • Овальный тип. Поскольку самым органичным типом лица считается именно овальное, цель коррекции – использовать брови для придания другим типам формы, близкой к овалу.

    К овальному лицу интересно подбирать различные формы бровей, оно позволяет это делать. Оптимальным будет выбор классики (брови имеют плавный изгиб). Необычным вариантом являются горизонтальные брови, обладающие небольшим изгибом, их еще называют брови скаус. Во избежание излишней визуальной вытянутости овального лица не рекомендуется подбирать брови домиком и сильно округлые.

Подходящая форма бровей под тип лица

  • Круглый тип. Подбирайте рисунок бровей с четкой формой, заметным изломом и тонким кончиком. Идеальными будут традиционные брови, имеющие спокойный апекс, плавный восходящий рисунок. Эта форма придает лицу больше выразительности, характера, делает его ярче и заметнее. Не стоит останавливаться на округлой форме, это только добавит массивности. Брови с прямым рисунком, не имеющие изгиба, сузят лицо вертикально, сделав ненужный акцент на круглых щеках.

    Правильной формой бровей для круглого лица будет классическая, средней ширины. Слишком широкие брови зрительно увеличат лицо, чересчур тонкие будут выглядеть по-кукольному ненатуральными. Выбирайте естественную ширину бровей, чтобы избежать этих проблем.

  • Квадратный и прямоугольный тип. Останавливайтесь на плавных, мягких контурах без резких изломов. Округлая форма бровей будет удачной, поскольку сделает лицо не столь геометричным и резким.

    Придерживайтесь традиционного взгляда на ширину бровей. Узкие брови при квадратной форме лица выглядят некрасиво. Кроме того, за счет них нижняя часть лица будет смотреться еще более мощной и заметной. Но и широкие брови не ваш вариант. Они придадут лицу неопрятный вид и объем.

    Для лиц с прямоугольным типом красивой и правильной формой бровей будут мягко приподнятые, хотя от округлых форм стоит отказаться: они сделают лицо более вытянутым. Хорошая идея – продлить брови по направлению к вискам.

  • Треугольный тип. Такое лицо нуждается в бровях с восходящим рисунком и без резких изломов. Нельзя делать брови прямыми и укороченными, иначе лоб будет казаться еще шире. Треугольному типу противопоказаны брови домиком, так как подобная форма сделает лицо излишне угловатым. Не увлекайтесь и широкими бровями, это может привести к эффекту тяжелого лба.
  • Грушевидный тип. Лучшим вариантом для грушевидного типа лица станут широкие объемные брови, имеющие выраженный изгиб. С их помощью удастся перенести акцент с массивной нижней части на глаза, визуально прибавив объема лбу и вискам. Рисуйте брови удлиненной к вискам формы, при этом изгиб стоит сделать ближе к наружному краю глаза. Благодаря этим хитростям достигается эффект более широкого верха лица. Этому же способствует и увеличение расстояния между бровями у переносицы.
  • Ромбовидный тип. Лицу ромбовидного типа подойдет классическая форма бровей, сохраните ее плавность и мягкость. Брови домиком—это не ваш вариант! Также не увлекайтесь чрезвычайно округлыми линиями бровей, лицо при этом становится уже и выглядит нелепо.
Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов


Советы по выбору формы бровей


Подобрать правильную форму бровей по типу лица очень важно, поскольку от этого зависит то, как выглядят наши глаза.

  • Глаза, расположенные близко друг к другу, требуют увеличения расстояния между бровями – за счёт такой корректировки достигается баланс. И наоборот, если глаза расставлены широко, вам необходима прорисовка бровей как можно ближе к переносице. Не переборщите с шириной и объемом бровей, так как можно утяжелить взгляд и придать лицу хмурое выражение.

Советы по выбору формы бровей

  • Для глаз круглой формы важно так расположить апекс, чтобы он пришелся как можно ближе к внешнему краю брови. Наивысшую точку излома необходимо сместить с центра брови, чтобы она не совпала с расположением зрачка. Не останавливайте свой выбор на бровях с округлой и треугольной формой, имеющих высокий изгиб.
  • Обладательницам узких глаз с нависшим веком можно посоветовать восходящую линию бровей, поднимающуюся плавно и элегантно. Точку излома стоит сместить к внешнему уголку глаз.
  • При небольших глазах необходимо отказаться от широких и густых бровей, это будет смотреться неприятно. Оптимально выбрать среднюю ширину. Чтобы сделать ваши глаза визуально шире, попробуйте придать бровям округлую форму, если, конечно, она не противоречит типу лица.
  • Ваша задача – подобрать такую форму бровей, которая будет смотреться естественно. Людям с некрупным лицом лучше делать тонкие или средние брови, а тем, чье лицо имеет массивные черты, – широкие брови.

Выбор правильной длины бровей


Выбор правильной формы бровей напрямую зависит от их длины. Укороченные брови кажутся толще и способствуют визуальному расширению лица, в то время как чрезмерно длинные делают лицо неестественно узким. Придерживайтесь правила золотой середины, выбирая длину бровных дуг.

Выбор правильной длины бровей

Создать красивую линию поможет карандаш (или кисть) размером не менее 10 см.

  • Чтобы найти точку начала брови, приложите основание карандаша к крылу носа, а кончик перемещайте к ключевым точкам построения линия брови.
  • Для нахождения точки излома мысленно проложите линию, проходящую через середину зрачка. Направьте по ней карандаш. При этом смотрите прямо перед собой. Место, в котором кончик карандаша пересечет бровь, является переломной точкой, где линия брови должна пойти на сужение, постепенно переходя в кончик.
  • Далее переместите карандаш через угол глаза. Там, где он встретится с линией брови, будет ее начало. Это правило не действует, если глаза посажены близко или широко. При близкой посадке необходимо добавить расстояния между бровями. И наоборот, при широкой лучше зрительно их приблизить. Эта небольшая хитрость позволит сделать область глаз привлекательнее.
  • Найти конец брови поможет тот же карандаш, но перемещенный к наружному углу глаза. Это то место, где ваша бровь сужается и заканчивается.

Способы придания правильной формы бровям


Сделать правильную форму бровей в домашних условиях получится только в том случае, если вы уверены в своём мастерстве. К корректировке неверно оформленных бровей можно приступать лишь спустя месяц. Так что все это время вам придется ходить с несимметричными или имеющими другие недостатки бровями.

  • Выщипывание

Наверняка каждая из вас занималась выщипыванием бровей. Но вы уверены, что делали это правильно?

  • Корректировку бровей нужно проводить, лишь затрагивая нижний край, у верхнего же удалить только те волоски, которые явно мешают аккуратной форме.
  • Если вы испытываете значительный дискомфорт и даже боль при выщипывании, рекомендуется распарить кожу или, наоборот, охладить с помощью завернутого в пищевую пленку кусочка льда. Можно применять профессиональные обезболивающие гели и кремы.
  • Работая пинцетом, делайте резкие движения по направлению роста волосков, чтобы не оборвать их. Также благодаря таким действиям вам не придется столкнуться с проблемой вросших волос.
  • Лучше проводить выщипывание тогда, когда вам не нужно выходить из дома. Ваша кожа может значительно покраснеть или опухнуть в месте обработки, и лицо будет выглядеть заплаканным.
  • Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

    Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц

  • Приготовьте хороший источник света, который освещает лицо, не создавая теней. Волосы желательно прибрать. Используйте зеркало такого размера, чтобы в нем можно было видеть все лицо. Это необходимо для того, чтобы выполнить работу симметрично, также учитывая общий вид. Не держите зеркало в руках, воспользуйтесь подставкой или повесьте на стену.
  • Вам понадобится качественный заточенный пинцет, кончики которого скошены и крепко соединяются.
  • Перед процедурой удалите косметику с области бровей, продезинфицируйте ее и пинцет любым антисептиком, промойте руки.
  • Возьмите косметический карандаш и прорисуйте контур будущей брови. Как мы уже говорили, крайние точки брови находятся на пересечении линий, проложенных от крыла носа через внешний и внутренний угол глаза. Чтобы найти высшую точку брови, проведите аналогичную линию через зрачок глаза. Конечно, вы всегда можете сделать излом в другом месте, в зависимости от индивидуального рисунка бровей.
  • После прорисовки нужного контура воспользуйтесь специальной щеткой или простой расческой, чтобы причесать брови. Так вам станут видны те волоски, которые нужно будет удалять.
  • Работайте одновременно над обеими бровями, иначе вы можете допустить несимметричное выщипывание. Советуем убирать по 3–5 волосков из каждой брови по очереди. Обработайте внутренний край, затем кончик, завершая процедуру оформлением области излома.

Способы придания правильной формы бровям

Работая пинцетом, действуйте следующим образом: зажимайте ненужный волосок близко к коже, другой рукой чуть оттягивайте кожу под ним в противоположную сторону и резким движением вырывайте волосок по направлению роста.

После завершения процедуры область бровей снова нужно обработать спиртовым раствором и подержать под холодным компрессом: так вы избежите возможного занесения инфекции и воспалительных процессов. Если кожа чувствительная и очень раздражена, ее можно обработать гелем, содержащим в составе алоэ вера или арнику.

  • Оформление брови с применением нити

Формирование бровей с использованием нити называется тридингом. Этот метод применяли красавицы многие столетия назад, в частности, в Египте, Индии и других странах Древнего Востока. Освоив его, мало кто снова возьмет в руки пинцет. В качестве тренировки попробуйте обработать зону над верхней губой, где не придется задумываться, какой волосок нужно удалять, а какой нет.

Для этой процедуры приготовьте крепкую хлопчатобумажную нить длиной 50 см. Работать шелковой нитью неудобно, так как она не позволяет крепко захватывать волоски.

Порядок действий:

  1. Причесываем брови вверх.
  2. Завязываем нить в кольцо и надеваем на пальцы обеих рук, не захватывая большие. Скручиваем нить восьмеркой, при этом в середине должна получиться спираль с 8–10 витками. В конечном счете у вас будет подобие песочных часов или галстука-бабочки.
  3. Свободные петли предназначены для указательного и большого пальца на обеих руках. Используйте получившуюся скрутку для удаления ненужных волосков. Для этого ведите ее вдоль брови, захватывая петлей волосок. Пальцы при этом делают одну из петель свободнее, а другую сужают. Будьте аккуратны, не допускайте попадания кожи в скрутку.
  4. Накинув петлю на волосок, резким движением удалите его по направлению роста.
  • Применение триммера

Обычно триммер используют парикмахеры для окантовки контуров очень коротких стрижек. Многие модели триммеров снабжены дополнительными насадками для удаления ненужных волосков в носу, ушах, зоне бикини и оформления бровей.

Способы придания правильной формы бровям

Нужно иметь в виду, что применение триммера для работы с бровями не должно входить в привычку, поскольку он не удаляет волоски, а лишь состригает. Вы можете воспользоваться триммером разово, когда вам срочно необходимо привести брови в порядок, не раздражая кожу. Но при частом использовании новые волоски будут гораздо темнее и толще, к тому же отрастут быстрее.

Обработайте насадку и кожу спиртовым раствором перед процедурой. Дайте области бровей высохнуть. Нарисуйте желаемый контур брови и сбрейте те волоски, которые оказались за ним. В отличие от манипуляций пинцетом, работайте против роста волос от кончика брови к ее внутреннему краю. Для удаления сбритых волосков применяйте ватный диск. По окончании вновь расчешите брови вверх, чтобы убедиться, что длина волосков одинакова. При необходимости откорректируйте и нанесите антисептик.

Обладательницам угольно-черных волос не стоит применять этот способ, так как после бритья на месте удаленных волосков можно заметить черные точки.

Какой бы великолепный макияж вы ни подобрали, если ваши брови не в порядке или их форма подобрана неверно, образ будет однозначно испорчен. Поэтому рекомендуем вам обратиться к профессионалам, которые подберут правильную форму бровей и научат поддерживать ее. А уж каким способом вы будете это делать, зависит от ваших умений и предпочтений.




ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей