Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Пинцеты для бровей: разнообразие форм и видов

Пинцеты для бровей: разнообразие форм и видов

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Виды пинцетов по материалу
  • Виды пинцетов для бровей по форме и дополнительным функциям
  • Шаг пинцета
  • Советы по выбору пинцета для бровей
  • 6 этапов использования пинцета для бровей
  • Хранение и уход
  • Заточка пинцета

Оформление бровей сродни настоящему искусству. Испортить внешний вид может незначительная деталь, например, лишний волосок или отсутствие симметрии. Для создания безупречного образа важно не только знать, какими инструментами пользоваться, но и уметь правильно их выбирать.

Изначально для коррекции женщины приспособили створки раковин. Но прогресс не стоит на месте, и когда металлы стали использовать в медицине и косметологии, начали изготавливать щипчики. Пинцеты для бровей применялись ещё в Древнем Египте и даже на Руси. Самые первые изделия датируются 1500 г. до н. э. Что инструмент представляет собой сейчас, мы подробно описали в этой статье.


Виды пинцетов по материалу


Существуют две разновидности пинцетов для бровей: пластиковые (одноразового использования) и металлические (многоразовые). Изделия из пластика считаются абсолютно стерильными, хранятся в герметично закрытых упаковках. Такой одноразовый инструмент обычно применяется в медицине. Металлическим пинцетом удобнее пользоваться. Кроме того, он имеет более продолжительный срок службы.

Виды пинцетов по материалу

Пинцет может быть изготовлен из следующих видов металла:

  • нержавеющей стали;
  • высокоуглеродистой стали;
  • хирургической стали.

Рассмотрим подробнее, в чем отличия между данными видами материалов и какие пинцеты для бровей лучше:

  1. Нержавеющая сталь содержит малое количество углерода, имеет отличную кристаллическую решетку. Данный сплав содержит в составе молибден и хром, повышающие твердость. Изучите документ, прилагающийся к пинцету. Если в составе стали значение хрома превышает показатель 0,13, значит, ваш инструмент практически не подвержен процессам коррозии.
  2. Высокоуглеродистая сталь содержит много углерода в своей кристаллической решетке. Именно это обеспечивает материалу твердость. Однако, если инструмент часто контактирует с водой, углерод вступает в реакцию с кислородом, имеющимся в составе воды, в результате чего запускается процесс коррозии.
  3. Хирургическая сталь представляет собой сплав из нескольких металлов. Ее применяют для изготовления различных инструментов. Каждый производитель выполняет разработку собственных нормативов и технологических карт, регламентирующих химическую формулу сплава. В состав может быть включен кремний, увеличивающий упругость и кислотостойкость. Нередко хирургическая сталь содержит марганец, который добавляет сплаву износостойкость и упругость, но в то же время изменяет пластичность материала.

Кроме отличий в материалах изготовления, пинцеты для бровей могут иметь разные покрытия и напыления. Однако более подробно об этом сложном химическом и технологическом процессе мастеру-бровисту знать необязательно.

Итак:

  • Коррозии можно избежать, если вовремя удалять с поверхности пинцета влагу, тщательно его протирая. При использовании на инструменте образуется темный налет. Это своеобразная защитная пленка, поэтому не стоит ее бояться.
  • Самыми неприхотливыми и износостойкими являются изделия из нержавеющей стали.
  • Хирургической сталью называется особенный сплав, который используется в производстве разнообразных инструментов.

Виды пинцетов для бровей по форме и дополнительным функциям


Брови постоянно нуждаются в уходе, поэтому пинцет для выщипывания бровей – очень важный инструмент, который должен быть в косметичке каждой девушки. Причем необходимо грамотно подобрать прибор для комфортного использования, чтобы он соответствовал всем требованиям.

Виды пинцетов для бровей по форме и дополнительным функциям

Различают следующие виды пинцетов для бровей:

  1. Самый популярный классический инструмент имеет прямую и довольно широкую рабочую поверхность. Благодаря своим конструктивным особенностям пинцет захватывает одновременно несколько волосков. Поэтому прибором удобно работать с густыми бровями. Как правило, его используют специалисты косметических салонов, так как в домашних условиях выполнять манипуляции данным видом пинцета достаточно затруднительно из-за особой формы рабочей части.
  2. Пинцеты для бровей со скошенной рабочей поверхностью не менее распространены и популярны, чем предыдущая модель. Их особенная конструкция обеспечивает удобство в процессе самостоятельного использования, позволяя легко захватывать отдельные волоски. Эта модель пинцетов оптимально подойдет, чтобы выполнить коррекцию бровей и удалить отдельные волоски с грубой структурой.
    Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 31 октября

    12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

    223 мастера на любой вкус

    Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

    Регулярные акции и подарки для клиентов

  3. Пинцеты для бровей с острыми концами не захватывают больше одного волоска, так как из-за особенностей конструкции усложняют работу по коррекции бровей. Для того чтобы пользоваться этим инструментом, необходимо иметь определенную сноровку. Основной плюс такой модели – безболезненность процедуры.
  4. Пинцет с конструкцией, напоминающей ножницы, не так распространен, как другие модели. Это объясняется тем, что инструментом довольно сложно пользоваться. Кроме того, полученный результат может не оправдать ожидания. После коррекции таким пинцетом брови становятся слишком узкими.
  5. Автоматические пинцеты для бровей также не пользуются популярностью из-за сложностей в эксплуатации. Чтобы привыкнуть к данной модели, необходимо много времени. Инструмент состоит из двух пинцетов (внутреннего и внешнего типа), скрепленных между собой. Механизм действия: внутренняя часть захватывает и фиксирует волос, который затем задвигается внутрь внешней части. Главное достоинство данной модели заключается в абсолютном отсутствии болезненных ощущений во время процедуры.

Виды пинцетов для бровей по форме и дополнительным функциям

Все инструменты подразделяются на категории в зависимости от принципа их действия.

  • Ручной пинцет. Классический прибор, который состоит из двух пластинок, спаянных друг с другом. Свободные концы, соединяясь, крепко захватывают волосок. Затем мастер быстро, но в то же время мягко выдергивает его.
  • Автоматический пинцет. Волоски удаляются в результате действия поступательного механизма. Сначала мастер захватывает волосок, соединив кончики инструмента. Одновременно запускается механизм, который плавно, но быстро выдергивает волос. Главное существенное преимущество автоматических пинцетов – отсутствие болевых ощущений во время процедуры. Однако этот вид инструмента не пользуется популярностью, поскольку имеет необычный внешний вид. Кроме того, для проведения быстрой коррекции он не подходит, так как требует длительного привыкания.

Пинцеты могут иметь дополнительные функции в виде лупы или подсветки.

Как правило, пинцеты для бровей с подсветкой или лупой мастера не применяют, потому что в них нет необходимости (кабинет хорошо освещается, имеются дополнительные лампы).


Шаг пинцета


Рассмотрим, что означают такие понятия, как шаг пинцета и упругость при смыкании, на что они оказывают влияние в процессе работы.

Шагом пинцета называют ширину между двумя кромками. Если данная величина больше нормы, рука будет быстро уставать от механического нажима. Очень узкий шаг существенно усложняет процесс захвата волоса у корня и его последующее удаление.

Материал, из которого изготовлен пинцет, влияет на его упругость и силу смыкания. Кроме того, эти характеристики инструмента зависят от величины шага и веса пинцета. Чем ширина шага и масса прибора больше, тем больше устает рука во время процедуры. Поэтому выбирать инструмент нужно тщательно.


Советы по выбору пинцета для бровей


Как выбрать пинцеты для бровей:

  1. Если инструмент предназначен для домашнего использования, лучше приобрести прямой пинцет со скошенной рабочей кромкой. Он легко вырывает волоски, корректирует форму бровей. Обычно профессионалы имеют в своем рабочем арсенале все виды инструментов (прямой, скошенный и заостренный).

    Советы по выбору пинцета для бровей

  2. Следует обратить внимание на состояние рабочей части. Смыкающиеся концы прибора не должны иметь заусенцы, зазубрины и другие повреждения. В противном случае дефекты на кромке могут поранить кожу.
  3. Нужно взять инструмент в руку и проверить, как он лежит. У пинцетов может быть разная ширина, длина, форма. Предпочтение нужно отдать самой комфортной модели, которая не мешает движениям, нигде не давит и не колет. Универсального метода не существует, поэтому нужно попробовать разные экземпляры.
  4. Лучшие профессиональные пинцеты для бровей изготавливаются только из медицинской стали, так как материал отлично переносит мероприятия по дезинфекции и стерилизации, не темнеет и не подвержен коррозии. Кроме того, срок службы таких изделий более продолжительный.
  5. Если инструмент предназначен для профессионального использования, следует выбирать только проверенных производителей, зарекомендовавших себя на рынке. О низком качестве пинцета могут свидетельствовать низкопробное сырье, недостаточно отшлифованная рабочая поверхность кромки, наличие заусенцев в местах захвата, плохая спайка в зоне соединения пластин.

Если говорить о стоимости, все зависит от размера бюджета. Встречаются в продаже неплохие изделия за 300 рублей. Если имеет значение престиж бренда, можно выбрать пинцет и за 2000 рублей. Стоимость инструмента неважна при условии его соответствия вышеперечисленным требованиям.


6 этапов использования пинцета для бровей


Прежде чем начать выщипывание, нужно определиться с желаемой формой и линией бровей и регулярно ее корректировать. Если соблюдать данное правило, рост постоянно удаляемых волосков существенно замедлится.

6 этапов использования пинцета для бровей

Процедура состоит из следующих этапов:

  1. Предварительно необходимо хорошо вымыть руки с мылом. Затем нужно продезинфицировать кожу в зоне роста бровей. Обязательно перед процедурой тщательно очистить инструмент.
  2. Пальцами одной руки нужно аккуратно раздвигать в разные стороны кожу, пинцетом выдергивая лишние волоски. Если будет соблюдаться данное правило, болезненных ощущений не возникнет.
  3. Нужно постараться выдергивать каждый волос по отдельности. Если этого не делать и захватывать сразу несколько волосков, можно отклониться от желаемой формы бровей.
  4. После того, как все лишние волосы будут удалены, на обработанную кожу наносится специальный успокаивающий гель. Снять раздражение на кожном покрове поможет небольшой кусочек льда или холодный компресс.
  5. При наличии вросших волосков необходимо предварительно хорошо распарить кожу в обрабатываемой зоне и нанести скраб. От данной проблемы поможет избавиться пинцет-ножницы или инструмент с заостренными поверхностями.
  6. Необходимо регулярно проводить процедуру отшелушивания отмерших клеток эпидермиса. Корректирующие действия следует выполнять только по направлению роста волосков. Благодаря этим мероприятиям подобные проблемы в дальнейшем не будут беспокоить.

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко»

Работа, выполненная в нашей студии «Анна Ключко». Записаться на наращивание ресниц


Хранение и уход


  • Необходимо дезинфицировать и стерилизовать инструмент, следуя инструкции, прилагаемой к дезинфицирующему средству. Четкое соблюдение всех пунктов обеспечит сохранность инструменту. Если инструкция предписывает время экспозиции 15 минут, значит, и держать пинцет в растворе нужно не дольше. В противном случае кончики инструмента будут затупляться, начнется коррозийный процесс, покрытие станет мутным.
  • Важно хорошо просушить инструмент перед тем, как помещать его в сухожар. Влажный металл легче и быстрее подвергается коррозии.
  • Необходимо регулярно точить пинцет. Разумеется, если прибор куплен за 200–300 рублей, в этом случае проще приобрести новый. Однако более дорогостоящий инструмент необходимо отдавать специалисту по заточке не менее одного раза в 6 месяцев.
  • Пинцет должен храниться в чистом сухом месте. Лучше, если для хранения будет использоваться УФ-бокс, увеличивающий длительность стерильности.

Заточка пинцета


Обязательным правилом хранения пинцета является его регулярная и своевременная заточка.

Ее необходимо выполнять в следующих случаях:

  1. Кромки инструмента затупились. Это бывает заметно, когда пинцет практически не захватывает отдельные волоски. Удалять их становится гораздо сложнее, времени на данную процедуру затрачивается больше.
  2. Заточка в профилактических целях. Ее выполняют один раз в полгода.

Существует два способа заточки инструмента для корректировки бровей:

  • отнести пинцет в специализированную мастерскую или косметический салон, чтобы профессионал заточил инструмент;
  • самостоятельно произвести заточку пинцета в домашних условиях, так как данная процедура не представляет особой сложности: концы рабочих поверхностей аккуратно трут о наждачную бумагу.

Пинцет для бровей является довольно сложным механизмом, несмотря на то, что имеет простую конструкцию. Нужно потратить не один день и хорошо потрудиться, чтобы научиться с ним работать.




ЗАПИШИСЬ НА КОРРЕКЦИЮ БРОВЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей