ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Окрашивание бровей хной: преимущества, принципы, коррекция

Окрашивание бровей хной: преимущества, принципы, коррекция
Отправим материал вам на:

Из этой статьи вы узнаете:

  • Чем отличается окрашивание бровей хной от других видов окрашивания
  • В чем польза окрашивания бровей хной
  • Как проводится процедура в салоне
  • Когда и зачем требуется коррекция окрашенных хной бровей
  • Как ухаживать за окрашенными бровями, чтобы пигмент держался дольше без коррекции

Хну по праву считают одним из самых эффективных средств для ухода за волосами и бровями. Ее популярность с годами ничуть не снижается. Если сделать биотатуаж бровей хной, предварительно придав им подходящую форму, можно больше никогда не пользоваться химическими способами окрашивания. Так вы не только создадите обворожительный образ, но и закрепите эффект надолго. О том, что представляет собой коррекция бровей и окрашивание хной, расскажем в нашей статье.

Преимущества окрашивания бровей хной и коррекции

Коррекция бровей и окрашивание хной

Специалисты считают окрашивание бровей хной одним из самых лучших способов, в том числе, по причине его безопасности.

Хну производят из листьев индийского куста лавсонии. Она не оказывает никакого негативного влияния на волосы и кожу головы. Напротив, она улучшает микроциркуляцию крови, снимает напряжение, образовавшееся на стенках сосудов, распложенных близко к кожным покровам, укрепляет луковицы волос, восстанавливая их структуру.

Большое преимущество хны в том, что при ее применении в процессе окрашивания бровей кожа лица соприкасается с полностью натуральными компонентами. Именно поэтому подобная процедура совершенно безопасна. Нужный цвет легко найти, опираясь на особенности внешности конкретной девушки. Хну, в отличие от татуажа, принято наносить лишь на поверхность бровей. За счет этого проникновение краски глубоко в эпидермис становится просто невозможным. Также во время процедуры не возникает никаких болезненных ощущений.

Услугу окрашивания бровей хной в салонах принято называть биотатуажем. Из названия становится понятно, что данный метод не причиняет никакого вреда коже и волоскам. У окрашивания бровей с использованием хны немало преимуществ, которые во многом определяются особенностями данной процедуры:

  • оттенок пигмента подбирается индивидуально в зависимости от типа внешности;
  • абсолютная безопасность — подходит даже беременным и кормящим грудью;
  • укрепляются луковицы бровей, что помогает увеличить густоту и толщину волосков;
  • приемлемая стоимость;
  • окрашивание бровей проходит без боли и неприятных ощущений;
  • риск возникновения аллергии практически отсутствует.

Если соблюдать все рекомендации по уходу, хна после окрашивания будет долгое время держаться и выглядеть идеально.

Особенно данная процедура подходит барышням с неудачно выщипанными бровями, когда нужно провести коррекцию и скрыть «пустующие» места. Так же биотатуаж — идеальное решение для девушек, не имеющих от природы густых бровей или не довольных их формой.

Используя хну при окрашивании, женщины значительно сокращают время, которое они обычно затрачивают на макияж. Когда брови выглядят идеально, нет необходимости в нанесении большого количества косметических средств. Брови, окрашенные хной, смотрятся красиво, выглядят естественно, выразительно, их форма четкая, а цвет натуральный. При условии, что вы не забываете регулярно проводить коррекцию.

Виды хны для окрашивания бровей

Коррекция бровей и окрашивание хной

Внешне хна представляет собой порошок. В природной среде цвет лавсонии близок к оранжевому. Именно поэтому необходимо ее смешивать с другими веществами. Это позволяет в результате получить состав коричневого оттенка, который на бровях смотрится максимально естественно. Если добавить много басмы, при окрашивании получится насыщенный темный цвет.

Хна бывает следующих видов:

  • Иранская — входит в число наиболее доступных. В результате ее использования получается коричнево-медный или оранжево-красный цвет. Для получения иных оттенков советуют смешивать ее с другими красителями.
  • Суданская — позволяет добиться яркого медного цвета, идеально подходящего барышням с рыжими волосами. Смешивать ее с другими красителями не рекомендуется.
  • Индийская — придает бровям насыщенный каштановый, золотистый, темно-коричневый или бургундский оттенок.

В большинстве случаев при окрашивании применяют иранскую и индийскую хну, свойства которых, к слову сказать, не одинаковы. К примеру, благодаря иранскому порошку можно восстановить и укрепить структуру волосков. Им часто красят не только брови, но и волосы. Если необходимо создать яркий насыщенный оттенок, рекомендуют добавить в иранскую хну басму.

У индийской хны мелкий помол, за счет чего ее проще приготовить дома самостоятельно. С ее помощью вы легко сможете провести коррекцию оттенка даже самых светлых волосков. Кроме того, такая краска будет держаться в течение продолжительного периода времени.

Индийская хна обладает мягким, приятным, насыщенным ароматом, а запах иранской, напротив, крайне резкий. По этой причине не стоит ее выбирать женщинам, у которых часто случаются головные боли.

Разница между окрашиванием бровей хной и другими способами

Коррекция бровей и окрашивание хной
  • Красители.

Хна не может проникнуть вглубь волоса, как, например, химический краситель. Она просто забивается в волосяные чешуйки, делая их более плотными. Когда окрашивание осуществляется с помощью обычной краски, необходима не только красящая основа, но и проявляющая эмульсия. Кроме того, в ее состав также часто входят витамины и масло арганы. С профессиональной краской возможны любые, даже самые смелые эксперименты внешности. К примеру, вы можете выбрать синий или зеленый оттенок.

Хна, которой принято красить брови, включает в свой состав только вещества натурального происхождения. Ее необходимо разводить водой. Несмотря на то, что количество оттенков, которые получаются в результате, не столь велико (от золотисто-коричневого до темно-шоколадного), они выглядят максимально натурально.

  • Перманентный макияж.

Как правило, он сохраняется на бровях на протяжении нескольких лет. Поэтому, даже если вы захотите как-то поменять форму или цвет бровей, вам это не удастся. С этой точки зрения с хной гораздо проще. Ведь, используя ее, вы можете изменять оттенок, форму и даже каждые три недели экспериментировать с новым макияжем, корректировать его.

Еще одной особенностью процедуры является ее натуральность, ведь хна совершенно безопасна, в отличие от пигмента, полученного химическим путем. Третья особенность и одновременно с этим отличие хны в том, что процесс окрашивания с ее применением проходит без каких-либо болезненных ощущений.

  • Татуаж.

Избавиться от татуажа в домашних условиях вам не удастся, иначе результат будет несимметричным. Брови могут получиться разной толщины и формы. За один сеанс устранить такие дефекты не получится. Нередко в татуаже цвет краски подбирают не совсем правильно. К примеру, оттенок получается слишком темным. Исправить подобное можно при помощи осветления, а это уже дополнительная процедура и лишние неудобства.

С биотатуажем всё гораздо проще. Необходимый тон в домашних условиях создать не составит никакого труда. А вот для избавления от татуажа девушкам нередко приходится сталкиваться с процедурой удаления при помощи лазера, что совсем не дешево, да еще и не очень приятно. Кроме того, на это нужно потратить достаточно много времени — около пяти сеансов. Еще один минус в том, что татуаж может зрительно сделать вас старше, будет казаться, будто ваши брови нарисованы фломастером. С хной столь нежелательного эффекта удается избежать, и результат получается очень натуральным.

Процедура окрашивания бровей хной

Коррекция бровей и окрашивание хной

Многие уверены, что окрашивание бровей хной дома не имеет никаких сложностей. На самом деле, это утверждение справедливо только в том случае, если у вас есть опыт. Иначе вам вряд ли понравится результат. Правильнее доверить эту задачу мастеру, который сначала подготовит всё необходимое, а после профессионально покрасит ваши брови ровно и тщательно, а если нужно, выполнит коррекцию. Проведение процедуры дома не дает гарантии, что ваши брови будут выглядеть аккуратно, иметь четкие контуры. Мастер же профессионально подберет подходящий вам цвет, исходя из своего опыта и вашей внешности. Здесь риск ошибок сведен к минимуму, и, даже если возникнет необходимость коррекции, ее сразу же выполнят.

Прежде чем приступать к сеансу биотатуажа при помощи хны, мастер оценит, в каком состоянии находятся ваши волоски, где располагается линия роста и насколько равномерны луковички. В случае, когда форма бровей нуждается в изменении, мастер может провести её коррекцию. С этой целью он удалит волоски с помощью специальных инструментов.

После завершения моделирования брови готовят к биотатуажу с применением хны. На верхние века и надбровные дуги мастер наносит жирный крем несколькими слоями. Это не даст краске растечься и поможет защитить глаза, увлажнить кожу, если есть предрасположенность к сухости.

Пока крем будет впитываться, мастер посоветуется с клиентом по поводу оттенка, который будет использоваться при окрашивании бровей. Если есть необходимость, выберут два цвета, чтобы потом их смешать. Есть хна, на приготовление которой необходимо потратить порядка 30–40 минут, в таком случае придётся подождать, прежде чем приступать к её нанесению.

Также до начала окрашивания необходимо обвести брови специальным смывающимся карандашом для создания контура. Если мастер достаточно опытный, он может сделать это не карандашом, а кисточкой, предварительно обмакнув ее в хну. Если брови широкие, понадобится щеточка, которая поможет создать ровную линию окрашивания.

Затем наносят хну, а сверху — пленку. Время выдержки — от 40 минут до одного часа. Во время процедуры рекомендуется по возможности ограничить движения мышцами лица, иначе могут возникнуть подтеки, краска распределится неровно.

Если вы захотите, мастер добавит в состав другие компоненты. Это могут быть различные добавки, способствующие росту волос. У каждого подобного препарата имеются свои противопоказания, которые могут носить индивидуальный характер. По этой причине рекомендуем заранее узнать у специалиста о возможных реакциях при окрашивании.

Когда проходит необходимое время, хну смывают. Для этого, в первую очередь, убирают верхний слой краски, используя сухой тампон. После брови необходимо промыть с помощью влажной салфетки. На этом процедуру окрашивания можно считать завершенной.

Аллергия на хну возможна только в том случае, если выявлена индивидуальная непереносимость. Чтобы избежать неприятных последствий, советуем сделать пробу, прежде чем приступать к окрашиванию. Процедуру можно считать безопасной, если никаких реакций спустя сутки не возникло. Также советуем постараться решить проблемы с глазами, если они есть, до проведения покраски.

Подбор формы и цвета для окрашивания бровей хной

Коррекция бровей и окрашивание хной

В салонах красоты окрашивание бровей принято начинать с подбора оптимальной формы бровей. С этой целью используют специальные макеты. Их прикладывают к лицу, что позволяет предугадать возможный вариант окрашивания. Любому профессионалу под силу нарисовать линию бровей, создать необходимый объем и форму.

Выбирая оттенок, следует принимать во внимание особенности внешности.

Блондинкам лучше отдавать предпочтение светло-коричневым или коричневым пигментам, они должны быть на один тон темнее, чем волосы. В целом стоит придерживаться золотой палитры. Цвет бровей шатенок должен быть на один тон светлее или темнее волос, при этом важно, чтобы они не сливались с прической. В противном случае они просто не будут выделяться. Что касается брюнеток, то им предпочтительнее выбирать оттенки от темно-коричневого до черного. Кроме того, и брюнеткам, и шатенкам отлично подойдут брови шоколадного цвета.

Лучше начинать со светлых оттенков. После завершения окрашивания вы поймете, подходит вам такой цвет или нет. Если захочется потемнее, не составит никакого труда провести коррекцию.

Коррекция бровей после окрашивания хной

Коррекция бровей и окрашивание хной

Коррекцию бровей после окрашивания можно делать спустя всего несколько дней после проведения процедуры. Точно решить это можно будет, посмотрев, как сильно впитался красящий пигмент. При появлении аллергии, рекомендуется незамедлительно обратиться за помощью к профессионалу, который решит, можно ли проводить процедуру.

При коррекции необходимо будет воспользоваться карандашом и специальным пигментом, приготовленным заранее. Данный процесс не отличается от процедуры окрашивания. Однако по причине того, что коррекция представляет собой, по сути, повторную покраску, времени на выдержку необходимо будет в разы меньше, поскольку большая часть вещества уже впиталась ранее.

Необходимость проведения повторной коррекции зависит от того, как смывается пигмент. В среднем на это уходит 3–6 недель. Также в этом вопросе многое определяется тем, насколько качественно осуществляется уход в перерывах между коррекциями. Если красить брови дома самостоятельно, эффект продержится только 1–2 недели. Профессиональные смеси дают более продолжительный результат, брови будут выглядеть идеально без коррекции 1–2 месяца. Образ жизни также имеет большое значение в вопросе стойкости красящего пигмента и периодичности его обновления. К примеру, если девушка любит часто посещать бассейн, принимать душ несколько раз в день, пользоваться молочком и другими очищающими средствами для лица, тогда биотатуаж прослужит гораздо меньше, коррекцию нужно будет делать раньше.

Не рекомендуем пренебрегать процедурой обновления пигмента. Это позволит сохранить выразительность бровей, их цвет и форму. Кроме того, коррекция — очень приятная процедура.

Уход за бровями, окрашенными хной

Коррекция бровей и окрашивание хной

Для того чтобы краска на бровях держалась долго, нужно соблюдать рекомендации по уходу и своевременно делать процедуру обновления пигмента. Перечислим нехитрые правила, которые помогут сохранить внешний вид бровей в идеальном состоянии до следующей коррекции:

  1. Используйте специальные средства, способствующие росту волосков.
  2. Помните, что хлорка, содержащая в воде, отрицательно влияет на стойкость краски. Не нужно слишком часто посещать бассейн, прыгать и нырять.
  3. Не мочите брови в течение первых суток после нанесения пигмента. Прежде чем приступать к окрашиванию, советуем воспользоваться скрабом для снятия ороговевшего слоя.
  4. Когда процедура будет завершена, по возможности не используйте косметику для бровей, старайтесь не умывать лицо слишком часто. Не наносите жирные крема, даже если у вас слишком сухая кожа, иначе результат окрашивания не оправдает ваших ожиданий, и коррекция потребуется раньше, чем вы рассчитывали.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок