с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Очищение кожи лица: средства, способы и правила

Сохранить статью:

Проблема. Очищение кожи лица необходимо, чтобы она всегда имела здоровый, сияющий и молодой вид. Но многие не знают, как правильно это делать и что для этого использовать. Ошибки быстро сказываются на состоянии кожи.

Решение. Недостаточно просто умыться с мылом, чтобы убрать все загрязнения и макияж. Важно подобрать специальные средства, подходящие вашему типу кожи, и соблюдать очередность их использования.

Из этого материала вы узнаете:

Зачем очищать кожу лица

Чтобы кожа была красивой и здоровой, нужен правильный уход за ней. Если средства подобраны верно, то она дольше будет оставаться молодой и упругой, а морщины станут менее заметными. Как нужно каждый день ухаживать за кожей?

Зачем очищать кожу лица

С утра до вечера на лицо попадают загрязнения, которые могут быть и незаметны на первый взгляд. Косметические средства (тональный крем, пудра) и пыль забивают поры. Когда количество выделяемого кожей жира в норме, он увлажняет ее и регулирует липидный баланс.

Для тебя подарок! В свободном доступе до 10 декабря
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Если с этим балансом что-то не так, значит, выбран неправильный уход, и, соответственно, вероятность возникновения различных проблем возрастает.

Кожу важно держать в чистоте, потому что:

  • удаляется лишнее кожное сало (слишком обильное его выделение забивает поры);
  • загрязненные поры становятся причиной возникновения прыщей, угрей и воспалений;
  • если вовремя не смыть косметику и загрязнения с лица, то различные кремы и сыворотки для ухода будут бесполезны, они не смогут глубоко проникнуть в кожу, замедлятся процессы ее обновления.

Признаки плохого состояния кожи:

  • забитые поры, высыпания, следы пыли, грязи и остатков макияжа; она перестает естественно сиять и выглядит некрасиво;
  • нездоровый цвет (каждый день кожа обновляется, для того, чтобы все нормально функционировало, нужно обязательно удалять омертвевшие клетки и давать ей замещать их);
  • высыпания на лице (они могут возникнуть в результате гормонального сбоя, в переходный период или же из-за слишком загрязненной поверхности);
  • в зоне над губой (Т-зона) очень часто появляются расширенные поры.

Как помочь коже? Обязательно выделить время на ее ежедневное очищение. На это уйдет всего несколько минут, но она станет красивой, и вы обретете уверенность в себе.

Как выбирать средства для очищения кожи лица

В настоящее время загрязнения с лица уже не удаляют с помощью обычного мыла. На косметическом рынке представлен огромный ассортимент специальных продуктов. Их можно разделить на две основные группы:

  • Средства с водой. Это могут быть гель, пенка, мусс, мыло, крем-пенка. Они подходят для тех, у кого жирный, нормальный или смешанный тип кожи. Большой популярностью пользуется недавно появившееся на рынке гидрофильное масло. Это один из секретов красоты восточных девушек, которые точно знают, как выглядеть ухоженно.
  • Средства без воды. Они подходят для чувствительной кожи, склонной к раздражениям. К ним относятся мицеллярная вода, масло или молочко. Например, любое масло (особенно персиковое или миндальное) не только прекрасно очищает кожу и смывает даже водостойкий макияж, но и оздоравливает ее и питает.

Как выбирать средства для очищения кожи лица

Также не стоит забывать про тоники, лосьоны и различные народные средства. Наверняка вы слышали от бабушек, что они делали для умывания отвары из трав, использовали кубики льда или овсяную воду.

Способы очищения кожи лица в домашних условиях

Дома тоже можно быстро и без труда очистить кожу. Для этого вам не понадобится множество дорогостоящих косметических средств, вполне хватит скраба или маски для устранения загрязнений.

  • Маски. Являются одним из самых распространенных способов очищения кожи лица в домашних условиях. Различные компоненты в составе, например, красные водоросли или белая глина, сужают поры, подсушивают высыпания, питают и делают контуры лица более четкими. Маски подходят для обладательниц любого типа кожи, но важно соблюдать определенные правила.

Если у вас нормальная кожа, то рекомендуется наносить данное средство хотя бы раз в неделю. Однако маски с ментолом или глиной, которые немного сушат кожу (больше подходят для жирного или комбинированного типа), лучше использовать два раза в неделю.

Способы очищения кожи лица в домашних условиях

  • Скрабы. Прекрасное средство для очищения, которое может быть в виде геля или крема. Скраб более агрессивно воздействует на кожу. Очень важно при его выборе обратить внимание на помол отшелушивающих частиц (обычно это косточки фруктов или кофейные зерна). От этого зависит и результат: легкое мягкое очищение кожи лица или грубое и глубокое. Если частицы среднего помола, то такое средство лучше использовать раз в неделю, а если крупного – раз в две недели. При несоблюдении рекомендаций можно травмировать чувствительную кожу. Когда она жирная или комбинированная, используется скраб с частицами мелкого помола, но несколько раз в неделю, чтобы удалить загрязнения, пот и макияж.
  • Пилинги. Пилинг – это и название процедуры, и различные средства (кремы, скатки, сыворотки). Они помогают справиться с расширенными порами с помощью фруктовых кислот, абразивных частиц и специальных ингредиентов в составе. Магазинные средства такого типа практически безопасны. Количество кислоты в них исключает риск травмирования, однако ее достаточно, чтобы удалить омертвевшие клетки.

Пилинги в салонах более агрессивные. Процедура длится около часа. Используются специальные средства в строгих пропорциях, дома их наносить нельзя, так как велик риск ожога или других повреждений. Обычно пилинг делается в межсезонье, когда нет яркого солнца. Рекомендуется проводить его раз в две недели, если у вас жирная или комбинированная кожа, и раз в месяц при нормальной и сухой.

Виды профессионального очищения кожи лица

Очищение кожи лица в салоне осуществляется с помощью аппарата или вручную с использованием простых инструментов. Главное различие – методы воздействия.

Виды профессионального очищения кожи лица

Ручное очищение (мануальное)

Мануальная (механическая) чистка делается с использованием ложки Уно, петли Видаля и ситечка. Перед процедурой кожа обрабатывается специальным средством, способствующим раскрытию пор. Вручную удаляются загрязнения, ороговевшие чешуйки, жир, комедоны. При этом обязательно соблюдать стерильность.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 10 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Такая чистка довольно неприятная и травматичная. После нее могут возникнуть покраснения и отечность, которые не будут спадать несколько дней. Но результат того стоит. Особенно ручной пилинг необходим, когда кожа жирная или проблемная. Благодаря ему начинают нормально работать сальные железы, дерма становится более упругой и омолаживается.

Очищение аппаратом

Такую чистку можно разделить еще на несколько подвидов в зависимости от используемых приборов.

Рассскажем подробнее о самых популярных:

  • Чистка ультразвуком. Очищение кожи лица происходит за счет высокочастотных волновых колебаний. Ультразвук тщательно удаляет ороговевшие клетки, излишки жира, различные высыпания и приводит к сокращению морщин. Верхний слой кожи при этом не повреждается, и гиперемия не проявляется. Результат – лицо более ровное, напитанное и сияющее.
  • Чистка вакуумом. Процедура делается специальным аппаратом. У него есть насадка-присоска с эффектом откачивания воздуха. Она создает отрицательное давление на кожу. Из-за этого усиливается кровообращение. Поры раскрываются, и кожа лица очищается от черных точек, излишков сала, омертвевших клеток. Лицо становится подтянутым, выглядит свежим, а сальные железы начинают нормально работать. Довольно часто такую чистку делают вместе с процедурой увлажнения (технология HydraFacial).
  • Чистка лазером. Луч лазера улучшает состояние кожи, когда другие средства уже не могут помочь. Благодаря такой чистке становятся менее заметными пигментация, следы от высыпаний, морщины и неровности лица. Кожа делается более упругой, с верхнего слоя удаляются все омертвевшие клетки, и поэтому она выглядит моложе.
  • Комбинированная чистка. Иногда для достижения нужного эффекта специалисты используют сразу несколько видов чистки. Такой способ позволяет получить наилучший результат. С помощью аппарата можно привести в порядок верхний слой дермы, сделать ее более ровной и скорректировать тон. Далее следует глубокое очищение кожи лица вручную.

Этапы очищения кожи лица

Рассмотрим очищение кожи лица поэтапно.

  • Подготовка. Для начала нужно снять макияж и удалить все загрязнения. Не забывайте очищать кожу не только вечером, но и утром, так как ночью в организме происходят обменные процессы (внутреннее очищение и восстановление). Больше всего кожного сала вырабатывается в 4–5 утра. Протрите после умывания утром лицо ватным диском с тоником. Вы увидите, что он не остался чистым.
  • Чем можно пользоваться:

    • мицеллярная вода;
    • масло для очищения кожи лица (подойдет гидрофильное и для жирного типа);
    • молочко или сливки при сухой коже;
    • тоник или лосьон для быстрого очищения;
    • салфетки для снятия макияжа (удобно брать с собой в дорогу).

    Чистку обязательно нужно проводить хотя бы иногда, и неважно, какая у вас кожа.

  • Умывание. С поверхности лица удаляются загрязнения и излишки жира, а также остатки косметических средств после первого этапа. Все это способствует раскрытию пор.
  • Основные средства, которые можно использовать для того, чтобы очистить кожу лица в домашних условиях:

    • гель (подойдет для жирного или комбинированного типа кожи);
    • пенка или мусс (более действенны для чувствительной и обезвоженной кожи);
    • крем, бальзам или молочко (для сухой кожи);
    • для жирной кожи на каждый день лучше всего выбирать средства, совмещающие в себе, например, свойства пенки и скраба.

    Умывание

  • Дополнительное очищение. Большой популярностью пользуется азиатская методика очищения кожи лица.
  • На рынке косметики появились всевозможные щетки и спонжи:

    • Спонж конняку – это не просто губка для образования пены от геля, а полноценное средство очистки. Он аккуратно массирует кожу, улучшая кровообращение и нормализуя цвет лица.
    • Специальные щеточки (иногда продаются в комплекте со средствами для жирной кожи). Их ворсинки деликатно очищают поры и кожу.
  • Тонизирование. На это часто не обращают особого внимания, потому что не все знают о важности данного этапа очищения кожи.
  • Тоник нужен для того, чтобы:

    • нормализовать pH-баланс в верхнем слое дермы, нарушенный из-за использования различных косметических средств и жесткой воды для умывания;
    • подготовить кожу к дальнейшему уходу (после него сыворотки и кремы лучше впитываются).

Не забывайте каждый день тщательно очищать кожу лица. Это должно войти в привычку, как чистка зубов. Не ложитесь спать даже с минимальным количеством нанесенной косметики. Летом используйте специальные салфетки или спрей.

Подойдите серьезно к вопросу выбора очищающих средств. Важно найти подходящие именно вам по типу кожи, возрастным критериям, индивидуальным особенностям. Лучше всего проконсультироваться с косметологом.




ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
новогодние
подарки
Скидка на
первый визит