с 8:00 до 23:00

ежедневно

Звоните бесплатно, мы работаем 8 (800) 333-20-91 8 (499) 444-63-59 Смотрите адреса
WhatsApp

Напишите в WhatsApp

Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru
2022-10-12 00:10:00
Маникюр

Мраморный маникюр: роскошные варианты для современной женщины

Сохранить статью:

Что такое? Мраморный маникюр – один из трендов, ставших классикой. С помощью сочетаний гелей-лаков создается имитация благородного камня. Это выглядит необычно, стильно и притягательно.

Кому идет? Подобный вариант подойдет для разной формы ногтей, но в первую очередь длинным или миндалевидным. Пробуя разные сочетания цветов, можно сделать маникюр естественным или, наоборот, ярким. Ведь и мрамор поражает своими природными оттенками.

Из этого материала вы узнаете:

  • Мраморный маникюр как современный тренд
  • Мраморный маникюр на длинных ногтях
  • Мраморный маникюр на коротких ногтях
  • Оттенки мраморного маникюра
  • Красивый маникюр с мраморным дизайном
  • Техники создания мраморного маникюра

Мраморный маникюр как современный тренд

Мраморным маникюром называется покрытие ногтей, похожее на одноименный камень той или иной цветовой гаммы. Отличительные особенности дизайна marble stone – гладкость, использование холодных тонов, наличие узких темных прожилок. При этом возможны и отступления от данного канона. 

Для тебя подарок! В свободном доступе до 12 февраля
ТОП-10 оригинальных идей
для маникюра от звёзд
Гарантировано подберешь подходящий тебе дизайн
Введи свой e-mail для получения файла

Чтобы создать такой дизайн, необходимо применение ряда лаков, имеющих контрастные оттенки. Натуральные узоры на ногтях поможет получить специальная техника выполнения. В 2022 году мраморный маникюр по-прежнему не теряет своей актуальности. Этот нейл-арт востребован, поскольку выглядит загадочно, стильно и элегантно.

Мраморный маникюр как современный тренд

База для создания привлекательного дизайна мраморного маникюра – темные или пастельные оттенки:

  • белый;
  • синий;
  • бордовый либо красный;
  • черный;
  • розовый;
  • серый;
  • зеленый;
  • нюд.

Мраморный маникюр как современный тренд

Marble stone отлично смотрится и как акцент на одном-двух пальцах, и на всех ногтях одновременно. Вспомогательные детали нейл-арта – блестки, втирка, фольга, стразы.

Элегантный мраморный маникюр ногтей прекрасно подходит для повседневного или официально-делового стиля. Яркий нарядный образ поможет создать эффект мрамора с декором.

Мраморный маникюр на длинных ногтях

Многие представительницы прекрасного пола зачастую предпочитают большую длину ногтей, несмотря на то, что сегодня это нельзя назвать выбором большинства.

В таком случае модный мраморный маникюр выглядит очень выигрышно. С ним отлично комбинируется лунная техника, когда зону у основания ногтей оставляют свободной от узоров. Дизайн является стильным и повседневным. Дополнительными элементами для него могут служить геометрические фигуры, бусины и стразы.

Большая длина ногтей отлично подходит для создания роскошного нейл-арта. В качестве подтверждения ниже представлено фото мраморного маникюра.

Мраморный маникюр на длинных ногтях

Если необходим праздничный образ, можно дополнить классический дизайн подходящими элементами. Добавьте стразы, чтобы привлечь к себе внимание. Выглядеть умопомрачительно помогут блестки. Тренд marble stone предполагает использование орнаментов: фольги, глиттера, жемчуга.

Нюдовый мраморный маникюр отлично смотрится на нескольких ногтях. Он выглядит повседневным, однако нескучным и стильным. 

Смело выбирайте мраморный нейл-арт, но помните, что современные тенденции диктуют творческий и эксклюзивный подход к дизайну, что предусматривает поиск собственных необычных образов и свежих концепций.

Мраморный маникюр на длинных ногтях

Кварц и опал — новые мраморные принты в соответствии с модными тенденциями. Они выглядят нестандартно и могут быть выполнены в различной цветовой гамме. Интересное решение — мраморный узор на камуфляжной основе. Фотографии новинок такого дизайна демонстрируют возможные варианты его воплощения.

Мраморный маникюр на коротких ногтях

Ногти небольшой длины сегодня особенно популярны. Для них существует огромное количество разнообразных дизайнов. При этом мраморный маникюр на короткие ногти становится все более востребованным.

Его основой чаще всего служит лак белого и черного цветов. Представлена красивая стилизация рисунков и оттенков множества натуральных камней от кварца до малахита. В тренде и вертикальные капли мраморного узора, которые могут быть акцентированы блеском.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 15% до 12 февраля

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

По мнению мастеров нейл-арта, ногти небольшой длины вполне заслуживают дизайна, выполненного в богатой цветовой гамме. Мраморный маникюр можно использовать как для всех ногтей, так и для некоторых пальцев. Фольга и стразы — отличное дополнение marble stone. Они способствуют созданию оригинального и праздничного образа.

Оттенки мраморного маникюра

  • Черный. Черный мраморный маникюр поражает своей элегантностью и многомерностью благодаря потрясающему сочетанию изысканности и глубины цвета с текстурой камня. Покрытие может быть и глянцевым, и матовым. Выполняют рисунок для этого мраморного маникюра лаком белого и серого тонов.
  • Сегодня в тренде сдержанный marble stone на всех ногтях и комбинирование каменных узоров с разными цветами покрытий. Модным тенденциям соответствуют также геометрические композиции со специфичным принтом и объединение мрамора с блестящими полосками или блестками. Необходимо отметить и такой вариант дизайна, как использование фольги для нанесения узоров. Цветной декор позволит маникюру выглядеть менее аскетичным. Применение золотой или серебряной фольги придаст покрытию сияние.

    Оттенки мраморного маникюра черный

  • Белый. Характерная особенность marble stone — утонченность линий и разводов. Никакой другой цвет не может по-настоящему отразить их изящество. Именно поэтому наибольшей популярностью пользуется классический белый мраморный маникюр. Произвольно расположенные тонкие полоски нейтральных или темных тонов на белоснежной основе смотрятся чарующе. Без применения стемпинга создание одинакового рисунка для всех ногтей не представляется возможным.
  • Такой дизайн отлично сочетается с любым стилем одежды. Кроме того, его можно варьировать, используя дополнительные элементы, глиттеры, втирку. Одна из наиболее интересных идей — объединение белого мрамора и классического французского маникюра. При этом линия улыбки и узоры дублируются блестящими полосками, а на паре пальчиков размещается характерный принт.

    Оттенки мраморного маникюра белый

  • Серый. Этот цвет является базовым для marble stone. Нейл-арт в серых тонах всегда выглядит замечательно. Доказывает это фото дизайна мраморного маникюра, представленное ниже. Не ограничивайтесь интересными и привлекающими внимание комбинациями серого с черным или белым. Попробуйте также оригинальные трехцветные композиции, используя базовые и любые другие тона, например, розовый. Дизайн при этом может быть не только строгим и лаконичным, когда рисунок накладывается непосредственно на основание серого цвета. Имеют право на воплощение и комбинированные решения с разноцветными мраморными узорами, фольгой, стразами и другими дополнениями.
  • Оттенки мраморного маникюра серый

  • Красный. Яркий и дерзкий, лак этого цвета всегда бросается в глаза. Тем не менее он прекрасно подходит для создания универсального и сдержанного нейл-дизайна. Палитра красного идеально дополнит гардероб любой направленности. Кроме того, данный цвет является великолепной базой для создания широкого спектра образов. Наконец, он удачно сочетается со многими тонами, а те в свою очередь смягчают его интенсивность. К современным трендам красного мраморного маникюра относится использование различных комбинаций, а также полное покрытие рисунками основы, выполненной в этой цветовой гамме.
  • Пример: сочетание алого лака на большинстве ногтей и белого или более светлого marble stone на одном-двух пальцах с имитацией структуры камня принтами черного, серого или совпадающего с основным оттенка. Другая вариация – нанесение темных узоров прямо на основу алого цвета. Дополнением могут служить мелкие блестки. Допускается использование отпечатков фольги перед нанесением принтов.

    Оттенки мраморного маникюра красный

  • Розовый. Лаки этой палитры не выглядят назойливо, подсознательно они ассоциируются с романтикой и нежностью. Мраморный розовый маникюр – замечательный выбор для тех, кто любит помечтать или хочет на время приобщиться к более сдержанным идеям дизайна. Большинство вариантов marble stone предполагает нанесение разнообразных серых или белых узоров на одно из покрытий данного оттенка. Изображения выполняются с помощью блестящих лаков или легких штрихов глиттера. При этом ведущие нейл-дизайнеры считают не менее красивыми комбинации мрамора с однотонными ногтями, градиентом, прозрачными зонами «негативного пространства». Также в качестве дополнения одобряются композиции из различных блистающих украшений и стразов.
  • Оттенки мраморного маникюра розовый

  • Бежевый. Нюдовые тона прекрасно выглядят на ногтях любой длины: коротких, длинных овальных либо в форме «балерина». Бежевый мраморный маникюр выполняется с помощью лаков нежных оттенков, а также дополняется изысканными полосками и блестками. Этот дизайн подойдет любой женщине независимо от возрастной категории и вида занятия.
  • Оттенки мраморного маникюра бежевый

  • Малахит. Дизайн marble stone не предполагает обязательную стилизацию именно мрамора, то есть красной, белой, черной или синей натуральной горной породы с прожилками и вкраплениями. На ногтях можно создавать имитацию таких драгоценных и полудрагоценных камней, как бирюза, лазурит, нефрит, опал, рубин и т. п. Так, мраморный зеленый маникюр воспроизводит малахитовые узоры. При смешении лаков различных оттенков рождается впечатляющий нейл-дизайн. При этом рисунок каждого ноготка получается уникальным, поскольку невозможно отобразить камни одинаково.
  • Оттенки мраморного маникюра малахит

    Хотите малахитовый мраморный маникюр? Просто смешайте оттенки изумрудной палитры.

    Сочетание интенсивных и глубоких тонов — оригинальная идея для нейл-дизайна. Для того чтобы ногти выглядели как после салона, используйте материалы различной структуры, например, голографические, металлик, перламутровые, переливающиеся, матовые.

Красивый маникюр с мраморным дизайном

Количество привлекательных вариаций нейл-арта поражает воображение. Среди идей маникюра мраморный маникюр занимает особое место. Он может имитировать расцветки природных материалов, а также переливаться всеми цветами радуги или неоновыми оттенками. Прекрасно смотрится как яркий и четкий marble stone, так и дизайн с расплывчатыми узорами. В качестве дополнений применяются блестки, стразы, фольга и многое другое.

Чтобы получить желаемый результат, используют различные техники: рисунки-слайдеры, маникюр «по мокрому» и т. п. «Каменные трещины» рисуются с помощью очень тонкой кисточки на камуфлирующей основе. Мраморный дизайн может быть и глянцевым, и матовым, а также сочетаться с другими цветами. Выбор остается за вами!

  • Морской стиль. Сделайте пластины нежно-голубого оттенка, повторяющие кварцевый дизайн, либо преобразуйте мраморный рисунок в морские мотивы. Чтобы достичь такого эффекта, необходимо объединить несколько зелено-синих тонов.

Красивый маникюр с мраморным дизайном морской стиль

  • Имитация природных камней. Здесь наиболее броским вариантом станет малахитовый нейл-арт, особенно если он дополнен серебристыми или золотистыми блестками. Нельзя оставить без внимания и маникюр, имитирующий фактуру других камней, в том числе опал, яшму, нефрит, бирюзу, лазурит.

маникюр с мраморным дизайном имитация природных камней

  • Матовый мрамор. Такое покрытие актуально для дизайна любой цветовой гаммы. Однако наилучшим образом смотрится светлый мраморный маникюр — матовый натуральный marble stone, представляющий собой разводы бело-черно-серых оттенков. Штрихи при этом будут пунктирными и более четкими.

матовый маникюр с мраморным дизайном

  • «Разные руки». Дизайн на обеих руках, несмотря на разницу, обязательно должен перекликаться. Рисунок мраморного нейл-арта предполагает повтор каждого оттенка на других ногтевых пластинах в различных комбинациях.

разные руки маникюр с мраморным дизайном

  • Фольга. Мраморный маникюр с фольгой менее распространен, чем дизайн с частицами золотистой пудры, однако и он смотрится впечатляюще. Особенно в тех случаях, когда вместо тонких разводов – пятна.

Мраморный маникюр с фольгой

  • Блестки и втирка. Нейл-арт с втиркой или блестками, нанесенными поверх паутинки из тоненьких штрихов, выглядит еще изысканнее. Также можно сделать акцент на узор, покрывая блеском поверхность ногтевой пластины целиком на соседних пальцах.

Мраморный нейл-арт с втиркой или блестками

Техники создания мраморного маникюра

В настоящее время для выполнения данного дизайна можно воспользоваться по крайней мере девятью методами.

Водный стиль — один из наиболее востребованных способов. Нейл-дизайнеру необходима маленькая емкость с водой. В первую очередь на всю ногтевую пластину наносят основу. Затем палец опускают в воду, в которую предварительно было добавлено несколько капель геля-лака. В результате на ногте появляются красивые разводы. Поверхность должна хорошо высохнуть. Завершающий этап – нанесение финиша.

Мраморный маникюр, созданный губкой, тоже выглядит хорошо. В этом случае создается рисунок большего размера. Техника предполагает замену пленки губкой, которую опускают в готовый контрастный раствор и используют для нанесения узора.

Нейл-дизайнер может создавать и неаккуратные пятна. Такой мраморный маникюр предназначен прежде всего для длинных ногтей. Он выглядит пленительно, подчеркивает характер его обладательницы и отлично вписывается в деловой стиль.

Ряд мастеров использует для нанесения рисунков зубочистку. Такая технология делает возможным отслеживание специфики образования изображения. Должным образом сформированные границы помогут выразить индивидуальность женщины.

Еще один способ — выполнение мраморного маникюра гелем-лаком без дополнительных инструментов. Сначала ноготь подготавливается, наносится база и основной тон. Затем дизайнер рисует тонкой кистью неупорядоченные линии контрастного цвета.

Техники создания мраморного маникюра

За marble stone из геля-лака не нужно специально ухаживать. Его лишь нельзя подвергать воздействию влаги сразу после нанесения. Также желательно избегать соприкосновения с ногтем острых предметов, которые могут оставить царапины.

Но нужно иметь в виду, что этот нейл-арт труднее правильно сочетать с различными стилями одежды, чем прочие дизайны. Прежде чем выбрать цвет, необходимо представлять, как ногти будут выглядеть в обиходе.

Так, классика в черно-белых тонах будет уместна и в офисе, и на вечеринке. Эффектные вариации «под малахит» изумрудно-черных оттенков лучше отложить до отпуска. Красно-белый или нежный мраморный маникюр розово-серых тонов предпочтителен для весны и лета. В холодное время года рекомендуется выбирать покрытие коричнево-серых и сине-белых цветов.




ЗАПИШИСЬ НА МАНИКЮР ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Брови
Брови
Можно ли красить брови при беременности хной или краской
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращенные ресницы на нависшем веке: особенности выбора формы и изгиба
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц для азиатских глаз: выбираем лучший изгиб и эффект
Подробнее
Брови
Брови
Стимуляторы роста бровей: ТОП-13 средств
Подробнее
Отношения
Отношения
Как вернуть отношения с парнем и «обновить» чувства
Подробнее
Красота и здоровье
Красота и здоровье
Уход за кожей лица после 25: как сохранить молодость
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Каким глазам какое наращивание подходит: эффекты, форма и изгиб ресничек
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц по форме глаз: особенности, техники, эффекты
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Уход за ламинированными ресницами в первый и последующие дни после процедуры
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Изгибы ресниц для наращивания: как выбрать правильно
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Наращивание ресниц: сколько держится эффект и как продлить период носки
Подробнее
Ресницы
Ресницы
Что нельзя делать после наращивания ресниц
Подробнее
Больше полезных статей
Забрать
гарантированный
подарок
Скидка на
первый визит