ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Можно ли ламинировать ресницы: защита или вред?

Можно ли ламинировать ресницы: защита или вред?

Из этой статьи вы узнаете:

  • Зачем ламинировать ресницы
  • Кому можно ламинировать ресницы, а кому нельзя
  • Можно ли ламинировать ресницы и наращивать их после этого

Процедура ламинирования – это удлинение и утолщение натуральных ресниц. Благодаря используемым составам получается красивый визуальный эффект. После сеанса ваши ресницы будут выглядеть так же, как после нанесения удлиняющей туши. Такая процедура во многом упрощает процесс макияжа. При этом взгляд кажется естественным, не утяжеленным, стержни волосков имеют красивый изгиб. Подробнее о том, что представляет собой данная услуга, можно ли ламинировать ресницы и при каких обстоятельствах это делать запрещено – расскажем в нашей статье.

Что такое ламинирование ресниц и зачем его делать

Что такое ламинирование ресниц и зачем его делать

Ламинирование относят к восстанавливающим косметическим процедурам. Все манипуляции выполняются со специальными средствами, богатыми питательными маслами, минералами, витаминами и полезными кислотами. Помимо восстановления, каждый стержень реснички окрашивается в натуральный темный оттенок. Это дает еще больший эффект длины и густоты волосков.

Изначально ламинирование применялось только в косметическом уходе за волосами – от такой процедуры они становились гладкими и блестящими. Позднее косметологи стали делать подобное восстановление для бровей и ресниц.

Данная процедура уже давно известна среди любителей новинок косметологии. Несомненно, она дает красивый визуальный эффект, однако многих волнует вопрос о том, можно ли ламинировать ресницы, не опасно ли это для здоровья. В целом, данная услуга не влечет за собой никаких негативных последствий. Однако все равно очень важно изучать составы используемых препаратов и заранее исключать из них те, которые могут вам навредить.

Впервые средства для ламинирования были разработаны в Швейцарии. Составы данных препаратов имеют питательные и укрепляющие компоненты. Помимо этого, подобная косметика содержит витамины и кератин, которые обладают защитными свойствами, а также способствуют росту волоса.

Впервые средства для ламинирования были разработаны в Швейцарии

После одного сеанса можно заметить значительное удлинение ресниц, они кажутся пышнее. Также появляется выразительный изгиб, подчеркивающий взгляд. Активно действовать компоненты состава начинают сразу после процедуры. Благодаря полезным комплексам веществ растут новые волоски, взгляд приобретает заветный объем.

Используемый препарат держится три месяца, затем он смывается. За это время начинают свой рост новые волоски. О том, можно ли ламинировать ресницы, лучше посоветоваться с врачом-косметологом.

Весь сеанс продлится от 45 до 90 минут. Основные его этапы:

  • Очищение и обезжиривание ресниц, обработка кожи век специальным разглаживающим кремом. Чтобы во время работы не задевать нежную кожу вокруг глаз, на веки накладываются силиконовые патчи.
  • На верхние веки накладываются специальные валики, которые будут определять форму ресничек. На стержни волосков наносится клей на основе силикона.
  • На середину каждой ресницы наносят состав, смягчающий кутикулу.
  • Следующий этап – нанесение питательной сыворотки.
  • Выполняется покраска волосков (по желанию).
  • Последний шаг – нанесение особого средства с кератином. Данное вещество питает ресницы и фиксирует форму каждой.

Кому можно ламинировать ресницы

Кому можно ламинировать ресницы

Узнав все особенности процедуры, вы сможете понять, можно ли ламинировать ресницы именно вам.

Плюсы данной услуги:

  1. В результате процедуры вы сможете обрести красивые объемные ресницы глубокого черного цвета. Волоски удлинятся, приобретут красивую изогнутую форму. Стержни покрываются специальной невидимой пленкой, которая защищает их от загрязнений, выцветания, обезвоживания, влияния УФ-лучей, сильных морозов и т. д.
  2. Данная процедура не представляет никакой опасности для здоровья. Многим девушкам кажется, что химическое воздействие на стержни волосков принесет вред. Поэтому встает закономерный вопрос о том, можно ли ламинировать ресницы. Однако в основе большинства средств используются натуральные ухаживающие и укрепляющие компоненты (например, масла и кератин). Поэтому если все манипуляции будут проведены квалифицированным мастером, сеанс принесет только пользу.
  3. Услуга имеет доступную стоимость, более того, подобные ухаживающие процедуры можно делать дома.

Дополнительные преимущества метода:

  • Все волоски покрываются специальным питательным составом. Нанесение осуществляется особым образом, чтобы жидкость равномерно покрыла даже ресницы, расположенные в труднодоступных местах (в уголках глаза).
  • Услуга предполагает нанесение цвета. При этом оттенок подбирается так, чтобы реснички действительно выглядели как натуральные. Необходимость в использовании туши полностью отпадает.
  • Данная процедура подходит тем девушкам, которые, к примеру, запланировали путешествие. Максимальный эффект от нее держится целый месяц, что избавит вас от необходимости использовать тушь. Даже после купания в соленой морской воде ресницы будут выглядеть красиво и ухоженно.
  • Многие девушки задают вопрос о том, можно ли ламинировать ресницы для их восстановления. Действительно, в процессе этой процедуры происходит укрепление и регенерация структуры волосков, что может быть полезным после наращивания, перманентного макияжа и химической завивки.

Помимо всех перечисленных преимуществ, ламинирование также оказывает положительное влияние на кожу. Полезные незаменимые кислоты проникают в слои эпидермиса, насыщая его витаминами и минералами. Благодаря этому кожа восстанавливается, выглядит более здоровой и молодой.

Еще один важный результат процедуры – значительное ускорение роста новых волосков. Также снижается их выпадение, благодаря чему взгляд становится объемнее.

Когда не стоит ламинировать ресницы

Когда не стоит ламинировать ресницы

Многие люди имеют заболевания или аллергические реакции глаз. Далее мы рассмотрим, можно ли ламинировать ресницы в этих случаях.

  • Состояние ресниц.

Косметологи сходятся во мнении, что не стоит ламинировать короткие ресницы. В этой ситуации процедура не даст желаемого результата, более того, оно может вам навредить. На коротких волосках завитки будут смотреться некрасиво и даже нелепо. Также не стоит выполнять процедуру на очень ослабленных ресницах, чтобы не навредить им чрезмерной нагрузкой от многочисленных ухаживающих компонентов.

  • Аллергические реакции.

Если в составе какого-либо средства есть компоненты, которые вызывают у вас аллергическую реакцию, лучше отказаться от услуги. При попадании вещества на слизистую оболочку глаза может начаться сильный зуд, покраснение, слезотечение. Слезная жидкость еще больше распространит вещество по оболочке глаза, что может привести к химическому ожогу.

Как понять, что у вас есть аллергия на компоненты средств? Необходимо сделать пробу кератиновой смесью на сгибе локтя. Далее наблюдайте это место в течение 12 часов. Если покраснения не появилось, значит, аллергии нет и можно приступить к процедуре.

Аллергические реакции

  • Проблемы с глазами.

Можно ли ламинировать ресницы при наличии заболеваний глаз? Данная процедура противопоказана после операций на глаза, а также при таких недугах, как конъюнктивит, ячмень, фурункул, халязион. Любое химическое вмешательство в этом случае может стать опасным.

Косметологи не советуют выполнять процедуру при слишком сухой или жирной коже вокруг глаз. В этом случае у вас вряд ли получится добиться желаемого результата, даже если провести дополнительное очищение и обработку кожи.

  • Беременность и грудное вскармливание.

Нет однозначного ответа, можно ли ламинировать ресницы беременным и кормящим женщинам. Известно, что при вынашивании и кормлении ребенка существенно меняется гормональный фон. Поэтому результат от воздействия химических средств может быть любым, в том числе и негативным.

Несмотря на это, вы все же можете добиться такого же привлекательного взгляда и во время беременности. Например, воспользовавшись методом домашнего ламинирования (народными средствами). От салонной процедуры беременным и кормящим мамам стоит отказаться. Это связано с тем, что в этот период гормоны перестраиваются, из-за чего мы не можем предсказать реакцию организма на те или иные вещества.

Методика предполагает использование особого компонента – кератина. Он представляет собой химический аналог натурального вещества. Формула кератина не полностью совпадает с исходным естественным продуктом, из-за чего у некоторых девушек наблюдается ухудшение состояния ресниц. Также важно тщательно следить за качеством покупаемых изделий. Для этого изучите сертификации и состав препаратов.

Минусы процедуры:

  1. Через месяц ресницы начинают занимать неестественное положение – буквально торчат в разные стороны. При ламинировании происходит завивка волосков, при этом под ресницы подкладываются валики для удержания полученной формы. Но спустя месяц волоски отрастают, после чего меняют свое расположение, теряя изначальный красивый вид.
  2. Возможность возникновения аллергии. Многих девушек волнует вопрос о том, можно ли ламинировать ресницы при вынашивании и кормлении ребенка. В этот период не рекомендуется пользоваться этой услугой, чтобы избежать возможные гистаминные реакции, так как эта процедура выполняется с участием различных витаминов, кислот и прочих активных веществ, которые могут быть потенциальными аллергенами.
  3. После ламинирования необходимо некоторое время ухаживать за ресницами.
  4. Создается искусственный изгиб ресничек, из-за чего меняется их естественная форма. Это может спровоцировать раздражение слизистых.

У многих девушек возникают вопросы о том, можно ли ламинировать ресницы на постоянной основе, не будет ли химическое воздействие вредным для их естественной структуры. Специалисты рекомендуют делать повтор сеанса через полтора-два месяца после получения первого результата.

Также некоторые рекомендуют после трех процедур, проведенных подряд, делать длительный перерыв в полгода. Однако это неверно. Натуральные волоски меняются за три месяца, а эффект от одной процедуры держится полтора месяца. То есть можно сделать вывод, что ваши ресницы не подвергаются более чем двум воздействиям. Поэтому ламинирование можно считать безопасным.

Можно ли ламинировать нижние ресницы

Можно ли ламинировать нижние ресницы

Говоря о ламинировании, мы обычно имеем в виду восстановление именно верхних ресниц. Действительно, наш взгляд формируется в основном ими. Любые процедуры ухода за верхними волосками сразу же заметны, так как меняют внешний вид глаз.

По поводу осуществления данной процедуры для нижних волосков мнения специалистов разнятся. В целом, по плотности, цвету, блеску они сильно отличаются от верхних. Их ламинировать намного сложнее, поэтому многие косметологи вовсе сомневаются в необходимости процедуры.

В сущности, восстанавливающие манипуляции для нижних волосков должны быть теми же самыми, что и для верхних. Разница лишь в том, что нижние гораздо короче. Поэтому мастер должен наносить средства очень аккуратно и медленно. При этом используются бигуди самых малых размеров.

Многие девушки сомневаются, можно ли ламинировать ресницы, прочитав негативные отзывы об этой процедуре. Но часто они имеют вполне объяснимые причины:

  • Проблема в мастере. Недобросовестный или неопытный косметолог может неаккуратно нанести состав, попав на слизистую. В результате часто начинается аллергическая реакция.
  • Иногда плохие отзывы можно услышать от девушек, которые до этого носили густые и длинные наращенные ресницы, а получив менее пышный результат, разочаровались в процедуре.
  • Также негативный результат возможен при использовании необработанных инструментов, а также средств с неправильным составом.

Но стоит учитывать, что если нижние ресницы очень короткие и ослабленные, результат будет не таким эффективным.

Чтобы получить полный слаженный образ, лучше ламинировать как верхние, так и нижние ресницы. При этом важно довериться именно квалифицированному мастеру, чтобы получить желаемый результат. Коррекцию и повторный уход также нужно выполнять одновременно на всех волосках, при этом используются одинаковые средства.

Можно ли красить и наращивать ресницы после ламинирования

Можно ли красить и наращивать ресницы после ламинирования

Часто девушки интересуются, можно ли ламинировать ресницы повторно и как часто это нужно делать. В целом, результат держится от одного до двух месяцев, что индивидуально. Эффект будет менее стойким, если часто механически воздействовать на стержни волосков (например, спать лицом в подушку). Также их состояние ухудшается после использования плоек для завивки и разных химических средств.

После процедуры волоски начинают постепенно отрастать, и у девушек возникает закономерный вопрос, можно ли красить ресницы после ламинирования. В целом, отросшие реснички выглядят по-прежнему естественно и не выделяются, но при желании их можно подкрашивать без какого-либо вреда.

Часто девушки встают перед выбором: ламинировать или наращивать ресницы.

Часто девушки встают перед выбором: ламинировать или наращивать ресницы

Это две похожие процедуры для создания объема и увеличения длины ресниц. Однако технология в обоих случаях различна. Наращивание не является восстанавливающей и ухаживающей процедурой, все составы основаны на химических компонентах. Ламинирование, помимо создания визуального эффекта, имеет лечебные свойства.

Стоит понимать, что с нежелательным результатом можно столкнуться после обеих услуг. В основном, качество работы зависит от профессионализма мастера, поэтому рекомендуется обращаться к действительно знающим косметологам с большим опытом работы. Также следует отметить, что обе процедуры имеют практически один и тот же срок действия.

Наращенные ресницы требуют более аккуратного обращения, так как могут выпадать. После ламинирования реснички более крепкие.

Наращивание длится намного дольше. Это связано с тем, что специалист работает с каждым волоском отдельно, выполняя его обработку и приклеивая искусственную часть.

Также девушки нередко спрашивают о том, можно ли ламинировать ресницы после процедуры наращивания. В целом данная манипуляция вполне безвредна. Сначала мастер удалит наращенные стержни, затем проведет необходимое восстановление. В этом случае ламинирование будет даже полезным для улучшения состояния волосков.

Не рекомендуется делать наращивание после ламинирования. Это связано с тем, что на ресницах уже содержатся масла и другие укрепляющие слои веществ, что затруднит наклеивание искусственных волосков.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок