ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Можно ли делать татуаж глаз: показания и ограничения

Можно ли делать татуаж глаз: показания и ограничения

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Можно ли делать татуаж глаз при заболеваниях
  • Можно ли делать татуаж глаз во время менструации
  • Можно ли делать татуаж глаз беременным и кормящим женщинам

Перманентный макияж набирает все большую популярность в наше время. Татуаж глаз делает взгляд выразительным и дает возможность не пользоваться декоративной косметикой каждый день, а просыпаться уже красивой. Это очень удобно. Практически каждая девушка задумывалась об этой процедуре. Но прежде чем решиться опробовать на себе новинку косметологии, стоит изучить информацию о ней и разобраться, всем ли можно делать татуаж глаз.

Какие виды татуажа глаз можно делать

Какие виды татуажа глаз можно делать

Перманентный макияж глаз пользуется большим спросом у женщин, которые изучают тенденции развития косметологической деятельности. У него есть масса преимуществ – он освобождает время, которое ранее тратилось на нанесение макияжа, с его помощью можно скорректировать асимметрию глаз. А еще это отличный аналог косметики для людей с аллергией на декоративные косметические средства.

Процедура занимает около 40–50 минут. Татуаж глаз выполняют специальным аппаратом с наитончайшей иголочкой, посредством которой вводится краска под верхний слой кожи. Для снижения болезненных ощущений делают местную анестезию кремом с обезболивающим эффектом.

Мастера по перманентному макияжу делают три вида татуажа глаз: окрашивание межресничной области, стрелки, растушевка. Заполнение межресничного пространства всегда выглядит неброско и эстетично. Такой вид татуажа будет выглядеть естественно, прекрасно гармонировать с любым макияжем и добавлять глазам выразительности.

Стрелки – это всеми любимая классика, хотя и могут быть сделаны в различном цвете и стиле. Они влияют на размер глаз и глубину взгляда, создавая необходимый визуальный эффект. Растушевка выглядит более заметной. Ее могут делать краской любого тона. Яркая линия наносится и растягивается по веку, создавая эффект растушевки. Профессионально выполненный татуаж – это удобно и эстетично. Но подойдите к выбору стиля ответственно, чтобы ваш макияж выглядел красиво и уместно.

Самые актуальные виды перманентного макияжа глаз:

  1. Заполнение межресничной области.

    Такой вид татуажа всегда выглядит естественно и подходит под любой тип лица и кожи. Делают его по росту ресниц, заполняя пигментом участки кожи между волосками.

  2. Татуаж с растушевкой.

    Этот вид перманентного макияжа выглядит как нанесение теней или отрисовка стрелок с размытием контурных границ. Краска наносится на веки тонкой иголкой и растягивается.

  3. Стрелки.

    Такой перманентный макияж делают в виде подводки, и выглядит он как часть декоративного макияжа. Помогает исправить асимметрию и обратить внимание на глаза.

Противопоказания и ограничения для татуажа глаз

Противопоказания и ограничения для татуажа глаз

Перед тем как вы решитесь выполнить процедуру перманентного макияжа, необходимо изучить все противопоказания и ограничения, чтобы узнать, можно ли делать татуаж глаз именно вам.

Специалист не направит вас на медкомиссию и не попросит представить справку о состоянии здоровья вашего организма. Он еще раз предупредит о противопоказаниях, задаст необходимые вопросы и выполнит процедуру. Только вы несете ответственность за свой организм, когда настаиваете на выполнении татуажа, зная об определенных последствиях. Если вы входите в группу риска, которой не стоит делать перманентный макияж, лучше от него отказаться, отдав предпочтение обычной декоративной косметике.

Если вы знаете о наличии у вас инфекционных или кожных заболеваний, предупредите об этом косметолога и обсудите, возможно ли делать процедуру. Помните, что пигмент вводится иголкой подкожно. Скрывая информацию о заболеваниях, вы можете ухудшить свое состояние и повысить риск заражения мастера и других клиентов.

1. Абсолютные противопоказания, т. е. татуаж делать запрещено, если у вас:

  • сахарный диабет (особенно 1-го типа);
  • заболевания печени, почек и других внутренних органов;
  • гепатит или цирроз печени;
  • ВИЧ;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • склонность к медленному заживлению ран;
  • эпилепсия;
  • склонность к появлению келоидных рубцов;
  • онкологические заболевания;
  • психические расстройства;
  • есть родинки на веках;
  • проводится гормональная терапия;
  • синдром «сухого глаза»;
  • аллергическая реакция на один из применяемых компонентов.

2. Относительные противопоказания, т. е. татуаж допустимо делать только после разрешения лечащего врача.

Например, у вас:

  • Гипертония. Если у вас есть проблемы с давлением, обязательно измерьте его перед процедурой. В случае увеличения показателей стоит принять лекарственные средства для их нормализации. После того как давление восстановилось, можно делать процедуру.
  • Дерматологические заболевания, обострение герпеса или временные высыпания на кожных покровах.
  • Воспалительные заболевания глаз, конъюнктивит.

Если у вас имеются относительные противопоказания, не огорчайтесь. Перманентный макияж можно делать после их устранения.

Можно ли делать татуаж глаз с проблемами зрения

Можно ли делать татуаж глаз с проблемами зрения

Проблемы со зрением довольно распространены в наше время. И каждую представительницу прекрасного пола интересует, не повредит ли им татуаж глаз при наличии этих проблем. Противопоказаний на проведение процедуры по нанесению перманентного макияжа у людей с плохим зрением не выявлено. Татуаж разрешено делать при близорукости, дальнозоркости, астигматизме и других заболеваниях.

Процедура считается безвредной для здоровья глаз у людей с нарушением зрения. Врачи не накладывают ограничений. Но стоит помнить, что вреда не нанесет только опытный квалифицированный специалист. Стоит доверять только проверенным мастерам, которые умеют обращаться с иголкой и не нанесут вреда вашим глазам и векам, например, не заденут случайным образом слизистую глаза кремом с анестезией, не повредят роговицу или веко иглой.


После процедуры зрение может немного ухудшиться из-за образования отечности. Появление отека после нанесения перманентного макияжа – это норма. Не стоит из-за этого переживать. Он сойдет в течение пары суток. Рекомендовано в этот период не садиться за руль и по возможности оградить себя от работы за компьютером или с документами. Если после того как вы сделали татуаж, чувствуете, что отечность не сходит длительное время и четкость зрения не восстанавливается, стоит обратиться к врачу. Причиной может быть занесение инфекции.

Можно ли делать татуаж глаз с наращенными ресницами

Можно ли делать татуаж глаз с наращенными ресницами

Наличие наращенных ресниц не является противопоказанием для нанесения перманентного макияжа. Но все-таки грамотные специалисты советуют их снять за 5–7 дней до процедуры. Наращенные ресницы могут повлиять на качество нанесения пигмента, оставить необработанные пространства, что ухудшит внешний вид работы. Также мастер может случайно задеть волоски, испортив их структуру. Наращенные ресницы можно сделать заново после выполнения процедуры. Все-таки лучше подготовиться к татуажу глаз – заранее снять искусственные реснички и не завивать их в течение пары дней перед процедурой.

Наращивание ресниц стоит делать через 10–15 дней после выполнения процедуры по нанесению перманентного макияжа глаз. За это время веки заживут.

Можно ли делать татуаж при особых состояниях женского организма

Самые часто задаваемые вопросы касаются того, можно ли делать татуаж глаз во время беременности и грудном вскармливании? Абсолютного запрета на проведение перманентного макияжа в эти периоды нет. То же самое касается и менструаций. Но все-таки нужно учитывать особенности организма и гормонального фона в это время, поэтому прежде чем делать процедуру, необходимо ознакомиться с некоторыми советами и рекомендациями.

1. Можно ли делать татуаж глаз во время месячных?

Можно ли делать татуаж глаз во время месячных?

Начавшаяся менструация – это не противопоказание для нанесения перманентного макияжа. Но нужно быть готовым к тому, что в этот период пигмент может лечь на кожу не так хорошо, как в другие дни, что процедура может быть более болезненной, а эффект получиться не таким, как ожидалось. Все это происходит из-за гормональных скачков. Некоторые специалисты отказываются делать татуаж при менструации именно по этим причинам.

Если вы все же решили сделать перманентный макияж во время месячных, будьте готовы столкнуться с некоторыми побочными эффектами:

  • Болезненность при проведении процедуры. Гормональные изменения делают организм более чувствительным и ухудшают воздействие анестезии. Поэтому процедура может оказаться более ощутимой и болезненной, несмотря на обезболивание.
  • Возникновение болевого шока и возможная потеря сознания. Повышенная восприимчивость, тоже связанная с гормональным фоном, может привести к ухудшению самочувствия, сильной чувствительности и обмороку.
  • Снижение эффективности воздействия пигмента на кожу. Часто случается так, что проблемы с гормонами влияют на цвет краски. Она осветляется или меняется при попадании на кожу. По окончании работы вы можете получить не тот цвет, который хотели.
  • Проблемы со свертываемостью крови, которые могут доставить неудобства как мастеру, так и пациенту. Даже небольшие проколы тонкой иголкой будут вызывать кровь. Причиной этому является запас жидкости, которую накапливает организм.
  • Высокий риск быстрого ухудшения самочувствия в случае попадания инфекции при неверном уходе после процедуры татуажа. Иммунитет снижен, поэтому и сопротивляться организм будет хуже, чем в обычные дни.
  • Нарушение спокойного состояния и появление раздражительности – эти черты часто возникают у женщин в период менструации. Это вызывает сложности с длительным нахождением в одном положении.
  • Увеличение длительности периода заживления. В норме восстановление кожи после татуажа происходит в течение недели. При проведении процедуры во время менструации понадобится 10–15 дней.
  • Повышается возможность возникновения аллергических реакции на компоненты, входящие в составы пигментов.

Опытные специалисты по татуажу знают о взаимосвязи менструации, гормонального фона и проявления пигмента. Поэтому заранее уточняют о менструальном цикле и предупреждают о возможных отклонениях в качестве работы при наличии месячных во время процедуры.

2. Можно ли делать татуаж глаз во время беременности?

Можно ли делать татуаж глаз во время беременности?

Ответ на этот вопрос неоднозначен. Но большинство мастеров не готовы брать на себя ответственность и делать перманентный макияж беременным женщинам.

Причины и последствия различны:

  • Высокая чувствительность, причиной которой являются гормональные отклонения. Несмотря на то, что татуаж считается не очень травматичной процедурой, ощущения у каждой женщины могут различаться. Для одних она окажется безболезненной, а для других – невыносимой. Некоторые девушки легко переносят татуаж даже без обезболивания. Но чаще всего требуется анестезия, которая содержит в составе лидокаин, запрещенный в использовании для беременных женщин.
  • Непредвиденное появление аллергических реакций, которые нежелательны при беременности. Риск возникновения невелик, но исключать их нельзя.
  • Высокая опасность заражения инфекционными болезнями. Сниженный иммунитет во время беременности предполагает, что необходимо оградить организм от любых внешних воздействий, в том числе и косметических вмешательств. В случае попадания в ранки болезнетворных микробов, последствия могут быть очень неприятными, вплоть до нагноения и т. п. В итоге результат может получиться совсем некрасивым, при этом какие будут побочные эффекты для будущей мамы и ребенка – неизвестно.
  • Запреты гинеколога. Если принято решение нанести татуаж глаз, обязательно сходите к своему гинекологу на консультацию, обсудите вопросы безопасности для развития ребенка и его самочувствия. В первом триместре делать любые косметологические процедуры, в том числе и татуаж глаз, запрещено. Это основной период, когда происходит формирование плода.

    В последнем триместре риск навредить малышу минимален. Но длительность процедуры может доставить дискомфорт, т. к. лежать неподвижно на спине порядка двух часов не очень удобно. К тому же, не стоит забывать о необходимости коррекции через месяц после первой процедуры татуажа глаз. Поэтому нужно рассчитать время так, чтобы успеть сделать ее до начала родов.

  • Отсутствие ожидаемого эффекта. Гормональные отклонения влияют на организм беременной, на его иммунитет и защитные функции. Беременность – это тот период, когда организм отторгает любые сомнительные проникновения в кожу и очень старательно борется с ними. То же самое происходит и с пигментом при татуаже. Кожа просто не впитывает его. Из-за этого цвет и качество выполненной работы может сильно пострадать и не достичь нужного эффекта. Хороший специалист никогда не даст беременной женщине 100%-ной гарантии и, скорее всего, откажется его делать.

3. Можно ли делать татуаж глаз при грудном вскармливании?

Можно ли делать татуаж глаз при грудном вскармливании?

В период лактации гормональные изменения организма все еще происходят. Поэтому качество татуажа может оставаться под вопросом.

Специалисты по перманентному макияжу могут отказаться делать процедуру, опираясь на несколько причин:

  • Эффект от процедуры может оказаться не таким, как предполагалось. Пигмент плохо впитывается или высветляется, краситель выводится очень быстро, организм отторгает неизвестный материал – все это может произойти в период лактации, что повлияет на качество работы.
  • Возникновение аллергической реакции или заражение инфекционной болезнью может отразиться на качестве молока и самочувствии ребенка.
  • Неизвестна реакция кожи лица во время лактации. Развитие отека и покраснений, аллергии возрастает в несколько раз при нестабильном гормональном фоне.
  • Отсутствие разрешения врача о возможности выполнения татуажа глаз при грудном вскармливании, что снимает ответственность за негативные последствия с мастера.

Гормональные отклонения в период лактации делают организм более восприимчивым к боли и могут вызывать непредвиденную реакцию организма и кожи на краситель. Некоторые проявления могут нанести вред здоровью и быть довольно опасными: усиленная болезненность в зоне введения пигмента, гипогалактия, агалактия, аллергические реакции, инфекционные заражения с различными последствиями.

Также стоит учитывать болевые ощущения: во время вскармливания грудью изменяется чувствительность кожи, повышается боль при процедуре татуажа глаз. А использование обезболивающих средств запрещено. Выделение в кровь гормонов боли при татуаже может блокировать выработку молока – возникает гипогалактия, ухудшается приток к соскам.

Татуаж глаз делают иглой – а это всегда прокол кожи. Значит, есть риск попадания в кровь инфекции и заражения как небольшими дерматологическими заболеваниями, так и более серьезными инфекциями, типа гепатита В и С, сифилиса, ВИЧ и др. Это очень опасно для здоровья матери и ребенка.

Татуаж глаз делают иглой

Никогда не забывайте о мерах предосторожности, выбирая мастера для нанесения татуажа глаз. Остановите свой выбор на хорошем салоне с квалифицированными специалистами, убедитесь в стерильности оборудования и одноразовости сменных игл. Никто не позаботится о вашем здоровье лучше, чем вы. А если вдруг мастер по каким-то причинам отказался делать процедуру, прислушайтесь к нему и не бегите на поиски другого, ведь это может привести к проблемам со здоровьем.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

 

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок