Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Мифы о наращивании ресниц: развеиваем самые распространенные

Мифы о наращивании ресниц: развеиваем самые распространенные

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Причины популярности наращивания ресниц
  • 10 мифов о наращивании ресниц
  • Смешные мифы про наращивание ресниц
  • 6 критериев выбора профессионального лэшмейкера

Мифы о наращивании ресниц словно снежный ком, с каждым годом их становится все больше и больше. Какие-то из них банальные и даже глупые, другие – приукрашенные и перевернутые с ног на голову из-за безграмотности. А все происходит потому, что процедура действительно востребована и становится популярней день ото дня.

Всех этих мифов про наращивание не было бы, если бы услугу не оказывали непрофессионалы. По большей части именно из-за них клиенты, недовольные результатом по причине неквалифицированного подхода, выносят свои умозаключения, виня во всем именно процедуру. Лэшмейкер со стажем и профильным образованием сделает все на высшем уровне. Но как его выбрать?

Причины популярности наращивания ресниц

Причины популярности наращивания ресниц

Зеркалом души глаза называли еще с древних времен. Однако для него нужна соответствующая оправа, естественным вариантом которой являются ресницы. Длинные, пушистые и блестящие, они будут достойно подчеркивать очарование глаз. Но что же делать, если природа не наградила девушку таким богатством? Смириться или воспользоваться услугой наращивания?

Основными достоинствами процедуры являются:

  • Густота и изысканный изгиб ресниц после проведения наращивания. Преображение взгляда барышни благодаря профессионализму мастера всего через несколько часов. Привнесение в него очарования и глубины.
  • Визуальная коррекция глаз. Заранее оговорив нужный эффект со специалистом, можно, подчеркнув достоинства, скрыть недостатки, а также поменять форму глаз.
  • Отсутствие необходимости в макияже. Наращенные ресницы не требуют туши и подкручивания. У девушки освобождается время для сна или иных утренних дел. При этом выглядеть она будет обворожительно в любое время дня и ночи.

  • Можно забыть о потеках туши на лице, поскольку ее просто нет. Любые занятия спортом, посещение сауны или купание в море доставят массу удовольствия. Ведь не нужно отказываться от них с наращенными ресницами. Последние будут оставаться свежими и привлекать взгляды окружающих.
  • Смена имиджа, на которую легко может пойти девушка. Богатый выбор цвета позволяет создать любой, даже самый оригинальный образ как для консервативно-торжественного мероприятия, так и для экстремально-молодежной вечеринки.

В последнее время доступность процедуры наращивания увеличилась, и ее стали использовать барышни практически всех возрастов. Опытный профессионал создаст за несколько часов прекрасный образ по вполне доступной цене. Однако при всех плюсах наращивания есть ит минусы.

8 мифов о наращивании ресниц

8 мифов о наращивании ресниц

Возрастающая популярность наращивания привела к широкому обсуждению процедуры на различных интернет-форумах и в социальных сетях. Барышни начали слагать легенды и сочинять мифы о наращивании ресниц.

Отсутствие достоверных сведений, а также мест их получения привели к искаженному представлению о процедуре и массовой дезинформации женщин. Давайте рассмотрим самые распространенные мифы о наращивании ресниц и попробуем развеять их.

  1. Миф о возможности проведения наращивания своими руками дома.

    Для процедуры необходим специалист, причем не первый встречный, а опытный. Представьте себе, что вы задумали провести себе дома хирургическую операцию. К чему она приведет? Справитесь ли вы? Ответ очевиден. Поэтому следует запомнить, что нарастить ресницы себе самой невозможно! Хотя бы потому, что глаза должны быть закрыты. В противном случае высока вероятность занесения инфекции и последующего воспаления. Даже специалисты высокой квалификации прибегают к помощи других мастеров для этих целей.

  2. Миф о невозможности наращивания при ношении контактных линз.

    Непосредственного влияния на процесс наращивания ресниц контактные линзы не оказывают. Негативное воздействие имеют составы для промывания глаз и линз, которые при частом использовании способны сократить срок носки искусственных волосков. А также механическое воздействие при их использовании. Поэтому следует обращать внимание на частоту смены контактных линз.

  3. Миф о выпадении ресниц и, как следствие, их прореживании в результате наращивания.

    При правильном подходе даже выпавшая ресничка очень быстро вырастет вновь. Причина заключается в высокой скорости их обновления – самой быстрой во всем организме. Не выявлена и прямая зависимость наращивания и густоты, длины ресниц. Негативные изменения связаны большей частью с генетической предрасположенностью.

  4. Миф о неудобстве носки и тяжести привыкания к искусственным ресницам.

    Миф о неудобстве носки и тяжести привыкания к искусственным ресницам

  5. Качественно выполненная работа никогда не приведет к какому-либо дискомфорту при носке. Надо только правильно выбрать мастера. При сохранении неприятных ощущений (колется или мешает) после первых суток следует обратиться к мастеру и снять наращенные ресницы. В противном случае возможно возникновение воспалительного процесса.

  6. Миф о том, что материалом изготовления ресниц служит натуральный шелк, а также мех норки, соболя и прочее.

    На самом деле названия искусственных ресниц говорят исключительно об их параметрах. Это эластичность, толщина и пр. Приведем пример: самыми тонкими являются ресницы с наименованием «норка», их толщина равна 0,1 мм. Следующими идут реснички «шелк» с параметром в 0,15 мм и затем «соболь» – 0,25 мм.

    Материалом изготовления искусственных ресниц является высококачественный полимер. В особых случаях в него могут добавить силикон или шелк. Тогда реснички будут именоваться силиконовыми или шелковыми. Использование такой технологии позволяет добиться гипоаллергенности, а значит, безопасности для здоровья женщин.

    Впрочем, никто не застрахован от индивидуальной непереносимости. Для ее выявления делаются предварительные тесты. А при обнаружении аллергии процедуру не проводят.

  7. Миф о вреде наращивания ресниц для здоровья.

    Некоторая правда в этом есть. Но здесь речь идет о выборе, который делает женщина. При дорогой и качественной процедуре используются гипоаллергенные средства. Распознать их можно по отсутствию запаха и вредных испарений, а также по скорости высыхания. Недорогое наращивание редко бывает абсолютно безопасным. Впрочем, в любом случае от индивидуальной непереносимости никто не застрахован, однако она встречается крайне редко.

  8. Миф о возможности снятия наращенных ресниц в домашних условиях.

    Несмотря на то, что масло способно растворить некоторые виды клея, далеко не все составы ему поддаются. А большое количество маслосодержащих средств приводит к отечности век и покраснению глаз при попадании на роговицу. Профессионалы используют для снятия такие материалы, как дебодер, крем-ремувер и пр. Лучше не рисковать, а быстро и качественно снять искусственные волоски в салоне у мастера. Это поможет сохранить здоровье глаз.

  9. Миф о том, что наращенные ресницы нельзя мочить.

    Он обычно является основным аргументом против. Запомните, искусственные ресницы мочить не только можно, но и нужно. Период носки может растянуться на месяц, в течение которого необходимо умываться, причем достаточно часто.

    Процедуру умывания нужно делать тщательно, очищая ресницы от пыли и грязи. В противном случае она налипнет на искусственные волоски, утяжелит их и сломает. Кроме того, необходимо и просто мыться самому. Можно плавать в бассейне или море, вода не повредит реснички. Опасаться следует только кипятка, способного растворить клей. Умывание же просто позволит носить реснички дольше.

Смешные мифы про наращивание ресниц

Смешные мифы про наращивание ресниц

Нельзя обойти вниманием и смешные мифы о наращивании ресниц, остановимся на них кратко.

  1. Неестественность наращенных ресниц. Добиться естественности помогает профессиональный мастер. С ним можно рассмотреть различные варианты, а затем выбрать наиболее оптимальный. Воплотив его в жизнь, можно получить «кукольный» вид (что будет выбором клиентки) или гармоничные реснички, мало отличающиеся от натуральных.
  2. Длительность и болезненность процедуры. Качественная работа мастера заключается в осторожности и отсутствии дискомфорта у клиентки. Процедура не более болезненна, чем обычное выщипывание бровей. Ее продолжительность не превышает 2-3 часов.
  3. Отдых, необходимый натуральным ресничкам после снятия искусственных. Это неправда. Перерыва при необходимости может совсем не быть, поскольку вреда они не наносят. Постоянный мастер сможет, следя за состояние ресниц, выполнять процедуру регулярно.
  4. Непродолжительность эффекта после наращивания. Выбор мастера определит время носки. Профессионально выполненное наращивание с использованием качественных материалов продержится в среднем от 3 до 5 недель при соблюдении рекомендаций.
  5. Постоянный дискомфорт при носке. Как наращенные ногти, так и ресницы сперва непривычны клиенту. Впрочем, процесс привыкания, как правило, непродолжителен, поскольку вес искусственных ресниц не многим больше веса натуральных.
  6. Сложность ухода. Существует ряд правил, соблюдение которых будет способствовать более продолжительному периоду носки. Но они чрезвычайно просты. Их всего три: не пользоваться масляной косметикой, не спать, уткнувшись лицом в подушку, и никогда не тереть глаза.
  7. Токсичность испарений и общая вредность клея. Профессиональный мастер никогда не будет пользоваться средствами низкого качества, он точно знает последствия и не экономит на здоровье клиента. А проведя предварительные тесты, можно быть уверенным в их переносимости и результативности.
  8. Хорошие лэшмейкеры работаю только в салоне. Не доверяя или с опаской относясь к частным мастерам, следует понимать, что среди них встречаются и высококлассные специалисты. Необходимо только ознакомиться с их работами и отзывами клиентов.

6 критериев выбора профессионального лэшмейкера

Чтобы развенчать мифы о наращивании ресниц для клиентов, приведем ряд критериев выбора мастера.

Социальные сети полны предложений, говорящих о быстром, недорогом наращивании с выездом на дом. Следует понимать, что качественное не может быть дешевым. Обратите внимание на:

  • Рабочее место мастера.

6 критериев выбора профессионального лэшмейкера

Не стоит рисковать своим здоровьем, укладываясь на диван и разрешая клеить ресницы скотчем. Лучше поищите другого мастера. Помещение для наращивания должно быть чистым и хорошо проветренным. Мастер должен пользоваться одноразовыми материалами, использовать чистые и новые полотенца, простыни, щеточки, патчи и пр. Это минимум, который говорит о возможном качестве процедуры.

  • Документы о квалификации матера (сертификаты и пр.).

При первом знакомстве, не имея информации о мастере, не стесняйтесь попросить показать дипломы и сертификаты профессионального сообщества. Только они смогут познакомить вас с выбранным специалистом. Такие документы часто можно увидеть на стенах салонов и кабинетов, где проводят процедуры, а также на страничках в сети Интернет.

  • Стоимость процедуры.

Сориентируйтесь в ценах на работу мастеров. Если говорить о качественной процедуре, то она колеблется от 2 000 и до 5 000 рублей. Не стоит соглашаться на наращивание по более низкой цене. Стоимость обучения, оборудования и расходных материалов высока, и мастер просто не будет работать за значительно меньшие деньги.

  • Отзывы клиентов и работы мастера.

Лучшей рекламой будут работы специалиста и отзывы о нем клиентов. Ознакомьтесь с ними, ведь, не разбираясь в тонкостях процедуры, сложно отличить качественно выполненную работу.

  • Объективность и честность.

Мастер должен не только обладать хорошим вкусом, но и уметь разговаривать с клиентом. Иногда сложно бывает переубедить женщину, пришедшую за ресницами как у голливудской дивы, но это необходимо. Если же специалист согласен сделать ресницы, длина которых значительно больше имеющихся, то не стоит проводить у него наращивание.

  • Продолжительность процедуры.

В среднем она длится от 2 до 2,5 часа. Торопиться в этом деле нельзя, ведь необходимо тщательно закрепить от 300 до 400 искусственных волосков. Терпению и сосредоточенности мастера можно только позавидовать. Но в результате получаются безупречные ресницы.

Принимая решение о проведении процедуры, следует отвергнуть все мифы о наращивании ресниц и внимательно выбрать мастера. Он должен иметь высокую квалификацию, быть ответственным, а также гарантировать безопасность и сохранение здоровья клиента.

Читайте также: