Записаться за 30 секунд
Лого https://www.anna-key.ru

Лучшие маски для густоты волос

Лучшие маски для густоты волос

Из этого материала вы узнаете:

  • Виды масок для густоты волос на голове
  • Советы по использованию масок для густоты волос
  • Домашние рецепты масок для густоты волос
  • 5 лучших масок для густоты волос

Очень мало представительниц прекрасной половины, абсолютно довольных своими волосами. Большинство мечтает, чтобы они были густыми и пышными, но далеко не все могут похвастаться этим. В основном проблема в физиологии, но многое зависит также от образа жизни, повседневного ухода и других нюансов. Впрочем, практически любая маска для густоты волос справляется даже с проблемами, которые заложены генетически.

Есть множество вариантов, как заставить шевелюру стать объемнее. Благодаря рецептам масок из легкодоступных ингредиентов волосы становятся толще и растут лучше. Мы готовы предложить вам самые эффективные способы добиться густоты волос даже при не слишком радужных исходных данных.

Виды масок для густоты волос на голове

Распространенная причина редких волос – неправильный уход. Исправить это возможно с помощью косметических процедур, в том числе нанесения специальных масок для густоты и объёма. Сеансы можно проводить в домашних условиях, используя уже готовые магазинные средства или сделанные самостоятельно из натуральных продуктов.

Виды масок для густоты волос на голове

Маски для густоты волос, которые можно приготовить дома:

  • Питательные. Такие маски имеют в своем составе многообразие витаминов, снабжающих кожу головы необходимыми питательными элементами. Эта процедура не подходит для частого применения, так как пряди волос утяжеляются и быстро салятся.
  • Восстанавливающие. Применение таких масок устранит проблему ломкости волос и секущихся кончиков. В их состав входят витамины группы В, которые расширяют мелкие кровеносные сосуды, тем самым улучшая кровоснабжение волосяных луковиц, что благоприятно сказывается на состоянии и росте волос. Для того чтобы ваши локоны стали мягкими и послушными, стоит наносить такие маски регулярно.
  • Разогревающие. Данные маски прогревают кожный покров головы, благодаря чему улучшается микроциркуляция крови, пробуждаются спящие волосяные луковицы. Соблюдайте осторожность с этой процедурой, так как при злоупотреблении можно получить ожог кожи. Такие процедуры эффективны при обильном выпадении волос.
  • Укрепляющие. Маски для укрепления и густоты волос следует наносить, если ваши локоны стали тусклыми и безжизненными. Подходить к решению данной проблемы надо комплексно – для начала желательно провести восстановительный курс, а затем использовать укрепляющие составы. Благодаря такой терапии вы устраните выпадение волос, сечение кончиков, а ваши пряди станут гладкими и шелковистыми.
  • Ухаживающие. Такие маски используются в целях профилактики и могут стать дополнением к ежедневному уходу за волосами. Они защищают кожу головы и пряди от агрессивного воздействия окружающей среды. Эта процедура облегчает расчесывание, предотвращает механическое повреждение структуры волос. После такой маски локоны имеют красивый и здоровый вид.

В салоне красоты вам могут предложить стрижку, комплекс по уходу и укладку, благодаря которым ваши локоны на некоторое время приобретут отличный вид, но состояние волос в последующем зависит от процедур для сохранения и поддержания лоска. Конечно, народные средства не смогут увеличить количество и плотность ваших волос, но уход для здорового вида обеспечат превосходно. В частности, маски. С их помощью можно приостановить выпадение, пробудить спящие луковицы, стимулировать рост.

При всем многообразии рецептов выделяют самые эффективные маски для густоты волос:

  • витаминные;
  • кефирные;
  • дрожжевые;
  • медовые;
  • яичные;
  • с эфирными маслами;
  • с добавлением растительных масел: оливкового, репейного, миндального и т. д.

Все эти маски для густоты волос легко приготовить в домашних условиях.

Советы по использованию масок для густоты волос

Чувство меры должно быть во всем, в том числе это касается масок по уходу за волосами. Прекрасно, если вы будете проводить такую процедуру раз в неделю, результат вы сможете оценить уже через месяц. А если не останавливаться на однократном эффекте и продолжать подобные ритуалы красоты на постоянной основе, то легко заметить, насколько улучшится состояние волос.

Не стоит менять дозировку, указанную в рецепте маски для густоты волос, такая самодеятельность может привести к ожогу кожи головы и иссушению волос.

Очень важно соблюдать осторожность с масками, в состав которых входят агрессивные компоненты: горчица, алкоголь, острый перец и т. п.

Советы по использованию масок для густоты волос

Для получения желаемого результата важно придерживаться правил нанесения домашней маски для роста и густоты волос. Перед процедурой разогрейте кожу головы легким массажем, затем круговыми движениями распределите состав по всей длине. Такими манипуляциями вы сможете добиться притока крови к корням, а волосы приобретут более здоровый вид.

Результат от домашней маски можно оценить после 2 сеансов. Для увеличения густоты и скорости роста этого мало, поэтому рекомендуется увеличить количество процедур до 20. Перерыв между курсами не должен превышать двух месяцев.

Домашние рецепты масок для густоты волос

Самые лучшие маски для волос – это те, которые сделаны из натуральных ингредиентов. Вы сами решаете, от какой проблемы нужно избавиться, и подбираете для себя необходимые рецепты. В основном они направлены на увеличение скорости роста, борьбу с поредением волос, а масляные составы с какао повышают пышность.

Маска для густоты волос и от выпадения

Результат: для тонизирования волосяных луковиц применяют плоды цитрусовых, они помогают остановить выпадение. Коньяк улучшает отрастание, уменьшает сухость прядей и кожи головы, возвращает волосам блеск и лоск. Маски для густоты волос с яйцом способствуют питанию луковиц и их очищению.

Компоненты:

  • 1 апельсин;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. коньяка.

Маска для густоты волос и от выпадения

Яйца взбиваем в пену, цитрус измельчаем с кожурой в комбайне, мясорубке или при помощи блендера. Все смешиваем и добавляем алкоголь. Маску рекомендуется наносить на сухие волосы. Наденьте на голову шапочку для душа и замотайте банным полотенцем для удержания тепла. Маска смывается через 35–40 минут.

Маска для роста и густоты волос

Результат: маска с эфирными маслами поможет нормализовать деятельность сальных желез и кровеносных сосудов кожи головы, стимулирует рост, подходит для шевелюры любого оттенка.

Компоненты:

  • 2 ст. л. гущи кофейной;
  • 7 капель экстракта иланг-иланга;
  • 7 капель чайного дерева;
  • 30 мл отвара ромашки.

Ромашку залить кипятком, дать настояться и процедить. Смешать кофейную гущу, эфирные масла, ромашковый отвар и оставить еще на 25 минут. Маску наносить массирующими движениями на кожу головы, постепенно спускаясь к кончикам волос. Надеть на голову шапочку для душа, поверх нее замотать полотенце для поддержания температурного режима. Через 50 минут тщательно смыть.

Маска для объема и густоты волос

Результат: Такая маска сможет заметно увеличить толщину волоса.

  • 4 ст. л. соевого протеина;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • вода.

Протеин нужно развести в воде до состояния густой кашицы и добавить сахарную пудру. Готовый раствор нанести на волосы. Надеть полиэтиленовый пакет (можно шапочку для душа) и носить 45 минут, затем тщательно смыть маску с волос.

Маска для густоты волос

Результат: мед придает нашим локонам более насыщенный оттенок, питает структуру волоса, уменьшает ломкость, делает прическу воздушной.

Компоненты:

  • 3 ст. л. трав: для рыжих – календулы; для блондинок – ромашки; для темноволосых – зверобоя;
  • 40 мл мёда.

Определите траву, которая подойдет именно вашему цвету волос, заварите ее, следуя инструкции на упаковке. Смешайте мед с полученным отваром и нанесите на волосы. Заверните голову полиэтиленом и через 45 минут тщательно смойте.

5 лучших масок для густоты волос

Для придания волосам здорового вида используйте не только профессиональные средства для ухода, но и натуральные маски для густоты волос.

1. С репейным маслом. Маска из репейного масла является источником витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот. Инулин способствует очищению кожи головы и увлажнению. Такая маска подходит любому типу волос. С помощью данного средства можно улучшить состояние кожного покрова, отрегулировать работу сальных желез и избавиться от проблемы раннего облысения. Для классической маски потребуется 2 столовые ложки репейного масла, предварительно разогретого на водяной бане. Наносить продукт нужно на кожу головы, а потом с помощью расчески распределить масло по всей длине. Волосы укутать в теплое полотенце и выждать 60 минут. После тщательно смыть при помощи обычного шампуня.

Ингредиенты:

  • 1 свежий куриный желток;
  • 2 ст. л. репейного масла.

Масло разогреть – лучше на водяной бане, микроволновка не подходит.

Желток взбить венчиком отдельно.

Соединяем ингредиенты. Маску наносим на кожу круговыми движениями. Раствор следует держать на голове в течение 60 минут, после помыть голову с шампунем. Эту процедуру рекомендуется выполнять не чаще 1 раза в неделю.

Такие маски – одни из лучших для густоты волос, к тому же являются отличной профилактикой против раннего облысения, укрепляют структуру волос, делают локоны послушными и гладкими.

2. С кефиром. Применяя такую маску, можно избавиться от повышенной жирности кожи головы, себореи, перхоти. Кефир укрепляет волосы, благодаря чему они становятся прочными и гибкими. Такая маска возвращает сияние локонов. Она образует питательную среду, которая способствует увлажнению кожи головы.

С кефиром

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. хны;
  • 200 мл жирного кефира;
  • мякоть ржаного хлеба.

В кефир добавить немного мякоти ржаного хлеба и 1 чайную ложку хны. Ингредиенты перемешивают и оставляют настояться в течение 5–7 минут. Полученный состав наносят на кожу головы с последующим распределением по волосам.

Запишись на наращивание ресниц в студиях Анны Ключко со скидкой 25% до 1 декабря

12 студий по всей Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Туле

223 мастера на любой вкус

Качественное обслуживание с гарантией 7 дней

Регулярные акции и подарки для клиентов

Перед нанесением маски для густоты волос с кефиром они должны быть вымыты и просушены феном.

Состав держите на голове 30–35 минут под целлофаном и теплым полотенцем. Смывать такую маску нужно ополаскивателем, для приготовления которого потребуется литр подогретой воды и чайная ложка яблочного уксуса.

Обратите внимание, что данная маска может испортить светлый цвет волос из-за присутствия хны в рецептуре.

3. Дрожжевая. Регулярное применение дрожжевой маски для густоты волос оказывает лечебный эффект, способствует сиянию прядей, прекращению выпадения и увеличению скорости роста.

Ингредиенты:

  • сухие травы: крапива, лопух, ромашка по 1 ст. л;
  • 1 желток;
  • сухие дрожжи 1 ст. л.

Отвар из сухих трав должен быть приготовлен заранее. В него добавьте одну столовую ложку сухих дрожжей и яичный желток. Перемешайте и дайте раствору отдохнуть в теплом месте 40 минут. Перед применением добавьте в массу 2 столовые ложки репейного масла. Такая маска подходит для любого типа волос. Нанесите раствор на волосы массирующими движениями, утеплите голову и выдержите 40 минут. По окончании смойте маску обычным способом.

4. Горчичная. Горчица укрепляет локоны и предотвращает их выпадение. Она разогревает кожу головы, стимулируя тем самым кровоснабжение корней волос. В результате они получают больше кислорода и питательных веществ. Это эффективное народное средство для роста и густоты локонов.

Чтобы приготовить такую маску, потребуется развести одну столовую ложку сухой горчицы в любом эфирном масле до состояния густой каши. Эту массу нанести на кожный покров головы на 40 минут, накрыть волосы пленкой и теплым полотенцем. Смывать можно обычным шампунем.

При смывании можете добавить в шампунь каплю репейного или облепихового масла, это придаст волосам мягкость и послушность.

Еще один рецепт горчичной маски:

  • 2 ст. л. горчичного порошка;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 желток;
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

Поставьте посуду для маски на водяную баню, постепенно вводите ингредиенты и помешивайте. Для усиления жгучих свойств горчичного порошка сахар должен раствориться полностью. Нанесите маску на кожу массирующими движениями, наденьте шапочку для душа и укутайте голову теплым полотенцем. Держите такой раствор не более 30 минут. Смойте с шампунем, а на кончики нанесите кондиционер.

С маской для волос для густоты с горчицей нужно быть осторожнее, чтобы не получить ожог кожи: при возникновении неприятных ощущений процедуру следует прекратить, а голову помыть. Для жирных волос наносите маску раз в 5 дней. Для нормальных – раз в 7 дней. Для сухих волос – один раз в 10 дней.

Перед проведением процедуры голову не мыть в течении 2–3 дней.

5. С витаминами B6 и B12. Эти витамины стимулируют рост волос и хорошо сочетаются с разными маслами, в том числе камфорным и касторовым, а также с чесноком, липовой настойкой и соком алоэ.

Ингредиенты:

  • 3 ампулы витамина B6;
  • 3 ампулы витамина B12;
  • 1 ст. л. шампуня;
  • 1 желток.

В емкость введите желток и ложку шампуня, перемешайте и постепенно добавляйте содержимое ампул с витаминами.

Действие маски направлено на питание кожи головы, так что основную часть нанесите на нее, а остатки можете распределить по всей длине прядей. Через 60 минут состав следует смыть без применения шампуня. Процедура проводится раз в три месяца.

С витаминами B6 и B12.

Дорогие дамы, красивые локоны – один из секретов женской привлекательности. Ухаживайте за волосами, ведь они так же нуждаются в уходе, как и остальные части тела. Салонные процедуры имеют лишь временный эффект, который необходимо поддерживать самостоятельно. Правильный уход поможет восстановить поврежденные волосы за определенное время и на долгий срок.



ЗАПИШИСЬ НА НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ ПРЯМО СЕЙЧАС
Читайте также:
Больше полезных статей

Забрать
подарок

Cкидка на
первый визит