Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Кремы для ухода за кожей рук в любое время года

Кремы для ухода за кожей рук в любое время года

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Почему вода должна быть первым и основным ингредиентом крема для ухода за кожей рук
  • Важно ли следить за сроком годности крема для рук
  • Нужно ли искать комплексный крем для рук или лучше подобрать для разных типов ухода
  • Какие процедуры, помимо крема, помогут ухаживать за кожей рук
  • Могут ли домашние кремы для рук быть столь же эффективны, как и магазинные

Говорят, что истинный возраст женщины можно узнать, посмотрев на ее шею и руки. Уход за руками – это не роскошь, а необходимость. Какие бывают кремы для ухода за кожей рук и в чем их различия? Что входит в состав хорошего средства? Как выбрать качественный продукт и на что следует обращать внимание при его покупке? Ответы на эти и многие другие вопросы – в нашей статье.

Каким должен быть состав крема для ухода за кожей рук

Каким должен быть состав крема для ухода за кожей рук

Вопрос, который волнует многих, – правильный уход за кожей рук. Крем выбрать не так просто, как может казаться на первый взгляд. Необходимо выбрать средство с подходящим составом. При покупке нужно учитывать время года и ваш тип кожи и, конечно же, обратить внимание на ингредиенты.

Как правила в состав крема для ухода входят следующие компоненты:

  1. Вода. Это основа любого средства для ухода независимо от его вида. Ее количество в составе может варьироваться в пределах 65–80 %.
  2. Глицерин, выступающий мощным увлажнителем, оказывающий смягчающее действие и придающий составу кремообразную форму. А также ланолин, который эффективно смягчает и не допускает огрубения кожи.
  3. Силикон, который улучшает текстуру продукта. Также его функция – нежно и аккуратно защищать руки, увлажняя, смягчая и поддерживая водный баланс во всех слоях кожи.
  4. Экстракт лекарственных трав (алоэ, календулы, ромашки, зверобоя), которые способствуют снятию воспалений, способствуют заживлению ранок, порезов и царапин, активизации регенерационных процессов, а также успокаивают дерму.
  5. Витамин Е. Поддерживает здоровую структуру и упругость рук.
  6. Витамин А, который способствует омоложению дермы.
  7. Мочевина. Уходовые составы с ней увлажняют сухие и очень сухие руки. Такие средства хорошо удерживают влагу в коже.
  8. Различные питательные масла. Так, в составе могут быть оливковое, облепиховое, масло карите, жожоба, авокадо, какао, чайного дерева, которые оказывают смягчающий, бактерицидный и увлажняющий эффект. К тому же масла в составе кремов для рук не только реанимируют поврежденную кожу, но и омолаживают ее, а также ускоряют рост ногтей и помогают дольше сохранять маникюр, так как увлажненная кутикула отрастает гораздо медленнее и выглядит лучше.
  9. Сквалан. Данное вещество добавляют для повышения упругости дермы и ускорения регенерации клеток.
  10. Аллантоин и альфа-бисаболол, которые способствуют регенерации клеток дермы, ускоряют заживление ссадин и ранок.
  11. Эмульсионный воск, обеспечивающий лучшие свойства впитываемости, смягчающий дерму и не допускающий потери влаги.

Красители, ароматизаторы и консерванты часто присутствуют в составе средств для ухода за руками. Желательно использовать кремы, в составе которых такие вещества не содержатся.

Как правильно использовать кремы для ухода за кожей рук

Как правильно использовать кремы для ухода за кожей рук

Кожа рук – один из самых уязвимых участков нашего организма. По своей структуре она более тонкая, чем кожа лица, и содержит в 4-5 раз меньше липидов, а ладонь и вовсе лишена сальных желез. Это значит, что руки подвержены обезвоживанию и нуждаются в ежедневном уходе. Чтобы они оставались мягкими и нежными, днем нужно пользоваться защитными средствами, которые будут бороться с негативным воздействием холода и солнца.

Чтобы замедлить процесс увядания, приведем несколько простых советов по уходу:

  • Наносите средства для ухода за руками не менее двух раз в день.
  • Увлажняйте руки кремом после каждого мытья. Из-за небольшого количества сальных желез здесь липидный (жировой) барьер не может восстановиться быстро, поэтому его нужно обновлять с помощью увлажняющих средств. Хорошо, если тюбик с кремом будет у вас всегда под рукой: в ванной, в спальне, на кухне, на работе или в машине.
  • Делайте раз в неделю питательные маски для более интенсивного ухода. Нанеся смесь на руки, лучше надеть поверх полиэтиленовые или хлопчатобумажные перчатки – для наибольшего эффекта. В принципе, таким образом любой крем для рук можно превратить в маску.
  • Всегда на ночь наносите средства для ухода.
  • Правильный уход за руками начинается с мытья, причем пользоваться надо исключительно теплой водой.
  • Зимой за час до выхода на улицу также наносите крем для ухода за руками.
  • Если кожа шелушится, то стоит несколько раз в неделю пользоваться скрабом. Вы можете его изготовить даже в домашних условиях, смешав в равных пропорциях сахар и натуральное масло. Например, подсолнечное, оливковое, жожоба, но только не эфирное – в больших количествах оно может раздражать дерму.
  • Выбирайте составы, содержащие такие ингредиенты, как коллаген, гиалуроновая кислота, пантенол (провитамин В5), пептиды, витамины и антиоксиданты, ретинол, воски, масла.

Как выбрать правильный крем по уходу за кожей рук

Как выбрать правильный крем по уходу за кожей рук

Важно не только выбрать оптимальный состав, но и подобрать подходящее именно вам средство для ухода. Это может быть:

  • Защитный крем, который, помимо своей основной функции (защиты от воздействия ветра, холодов и прочих неблагоприятных погодных условий), питает кожу и восстанавливает ее упругость, предотвращает сухость. Благодаря своей более густой текстуре и высокому содержанию жира он менее комфортен «в носке».
  • Уходовые крема делятся на увлажняющие (легко наносятся, быстро впитываются и насыщают дерму влагой) и питательные (питают, обеспечивают поступление необходимых веществ). Рекомендуются для ухода за сухой кожей, склонной к раздражению, а также для использования в холодное время года.
  • Лечебные кремы для ухода за кожей рук используют для устранения различных проблем (высыпаний, раздражения и др.). Подобной продукцией лучше не пользоваться без совета врача, так как она обладает более интенсивным воздействием и рекомендуется для эпизодического применения.

Также подобные средства подразделяются на дневные и ночные. Дневные составы характеризуются легкой, воздушной текстурой и моментальным впитыванием, защищая руки в течение дня от ультрафиолетового излучения. Ночные составы имеют жирную и плотную консистенцию. По сравнению с дневными, такие средства более насыщены питательными полезными компонентами и предназначены для усиленного питания и восстановления кожного покрова рук во время отдыха организма.

В составе антивозрастной продукции для ухода (аналогично омолаживающей продукции для лица) имеется гиалуроновая кислота, коллаген, ретинол, эластин, витаминные и минеральные комплексы.

Увлажняющий крем для рук в своем составе содержит большое количество воды. Основная его задача – восстановить водный баланс кожи. Такой крем наносят несколько раз в день по мере необходимости в теплое время года.

При выборе средства обращайте внимание на текстуру. Днем предпочтительнее легкие консистенции – такие кремы быстро впитываются и не оставляют жирного блеска, а вместе с ним следов на одежде и поверхностях, к которым вы прикасаетесь. На ночь можно и нужно нанести более плотный состав или даже бальзам. Он будет питать и восстанавливать руки, пока вы спите, так что утром кожа будет мягкой и нежной.

Состав крема для рук подскажет, для каких целей предназначен продукт, и какой эффект можно получить от его употребления. Так, если кожа на ручках постоянно шелушиться и отличается излишней сухостью, нужно остановить выбор на увлажняющем креме, насыщенном особой жидкостью, восстанавливающей структуру эпителия, а также узнать, имеются ли в составе UV-протекторы, содержатся ли в нем антисептики. Некоторые составы предназначаются для комплексного ухода кожи рук и ногтевой пластины.

Состав крема для рук

На рынке косметической продукции имеется большой выбор продукции для ухода за кожей рук стоимостью от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей. Потребителю иногда бывает сложно определиться в таком многообразии. Хотя высокая стоимость некоторой продукции от известных косметических корпораций зачастую обусловлена не только качеством и составом, но рекламной раскруткой.

Маникюр

При выборе средства нужно обратить внимание на внешний вид, упаковку и состав. Кремы для ухода за кожей рук с большими периодами годности отличаются большой концентрацией консервантов. Они хоть и сохраняют свои характеристики долгое время, но накапливаются в организме и губительны для кожи. Целесообразнее приобретать средства с более коротким сроком использования, чтобы защитить кожу от свободных радикалов и негативного влияния окружающей среды. Наличие парабенов в составе должно соответствовать установленным нормам. Удельный вес вещества указывается на этикетке крема.

Можно подумать, что косметика, предназначенная для мужской и женской кожи, идентична, но это не так. Состав средств отличается, так как кожа на мужских руках более плотная. Поэтому косметика, рекомендуемая представителям сильного пола, обладает большей концентрацией активных веществ, способных обеспечить лучшее питание клеток эпителия.

Выбор крема для ухода за чувствительной кожей – дело тонкое. Начать использование такого средства можно только после тестирования. Для этого нанесите препарат на небольшой участок тыльной стороны ладони. Если в течение суток аллергическая реакция не проявилась, то состав можно смело использовать.

Выбор крема для ухода за чувствительной кожей

Видео о том, как выбрать кремы для ухода за руками:

Кремы для ухода за кожей рук разного типа

  1. Крем для чувствительной кожи необходимо подбирать после консультации с дерматологом. Он не должен иметь в своем составе ароматических отдушек. Но если вы все же решили приобрести продукцию самостоятельно, выбирайте ту, что протестирована дерматологами.
  2. Обладателям нормальной кожи достаточно подобрать универсальный состав, который будет питать и защищать руки, специализированного ухода не требуется. Рекомендуется использовать кремы с легкой текстурой. Такие средства не оставляют жирных следов и хорошо впитываются, обеспечивая мягкий уход.
  3. После 40 лет необходимо использовать кремы, имеющие в своем составе растительные и натуральные экстракты, например, масла жожоба, ши, миндальное, а также специальные фильтры и витамины (А, Е, С), которые эффективно борются с возрастными изменениями.
  4. Крем с отбеливающим эффектом не только ухаживает и восстанавливает пигментацию, но и поддерживает водный баланс клеток, так как содержит фруктовые кислоты.
  5. При дерматологических патологиях необходимо выбирать продукцию только после консультации с врачом. В составе таких средств должны присутствовать натуральные компоненты, в частности, экстракты ромашки, чистотела, календулы, арники и плюща. Уход за кожей рук с кремом, содержащим такие ингредиенты, позволяет устранить трещины, шелушения и сухость, так как они обладают ранозаживляющим, противовоспалительным и успокаивающим воздействием.
  6. В летнее время необходимо использовать продукцию с SPF. Наносить такие средства необходимо за полчаса до выхода на улицу и обновлять после контакта с водой.
  7. Устранить ощущение сухости и стянутости, обусловленное генетикой или временными обстоятельствами (например, применением косметики с ретиноидами или кислотами, после контакта с мылом или другими средствами бытовой химии), помогут питательные средства с защитным барьером.
  8. Если кожа очень сухая, для предупреждения обезвоживания необходим состав с витамином F, так как это полиненасыщенные жирные кислоты, которые питают и насыщают. При этом предпочтение следует отдавать косметическим средствам, в составе которых содержится много трав.
Кремы для ухода за кожей рук разного типа

Домашние кремы для ухода за кожей рук

Если вы хотите порадовать свои ручки максимально натуральным составом без консервантов и отдушек, приготовьте домашний крем из простых и доступных продуктов. Такие средства безопасны для здоровья.

  • Медово-травяной крем.

По половине чайной ложки травы подорожника, цветков ромашки и календулы заливаем одним стаканом кипятка, плотно закрываем крышкой и оставляем не менее чем на 6 часов. Затем одну чайную ложку процеженного отвара смешиваем с одной чайной ложкой меда и 50 г сливочного масла. Размешанный состав помещаем в чистую стеклянную баночку и пользуемся ежедневно.

Крем отлично оживляет кожу рук, питая ее необходимыми веществами. Для получения нужного результата средство нужно применять каждый день.

  • Увлажняющий крем.

Смешайте четыре столовых ложки глицерина с одной столовой ложкой водки, одной чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством картофельной муки. Тщательно перемешайте, переложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.

Данное средство обладает глубокими увлажняющими, питательными и защитными свойствами, а также способствует разглаживанию морщин и осветляет пигментацию на кожном покрове.

Увлажняющий крем

  • Питательный крем.

Полстакана глицерина смешайте с двумя столовыми ложками лукового сока, тремя столовыми ложками свежевыжатого сока лимона и одной столовой ложкой меда. Тщательно перемешайте все ингредиенты, переложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.

Этот домашний состав отлично подойдет для сильно пересушенной кожи, особенно эффективен он в зимнее время, когда руки обветриваются и страдают от перепадов температур.

Ресницы
  • Целебный крем для рук.

Возьмите 50 г качественного размягченного сливочного масла и смешайте с одной чайной ложкой отвара череды (одну столовую ложку травы залить стаканом кипятка и настоять 20 минут) и одной чайной ложкой меда. Все компоненты крема тщательно перемешайте, переложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике.

Крем «Целебный» способен отлично увлажнять и питать женские ручки, которые ни минуты не остаются без дела.

Как видите, средство для ухода несложно сделать в домашних условиях – выбирайте то, которое вам лучше всего подойдет. Домашний крем способен отлично увлажнять и питать женские ручки, которые ни минуты не остаются без дела.

При минимальных затратах можно получить эффективное средство, изготовленное самостоятельно из тех ингредиентов, в натуральном происхождении которых можно не сомневаться. Они хорошо впитываются и сразу начинают действовать. А если перед нанесением средства вы подержите руки 10 минут в теплом растворе морской соли (две столовые ложки на один литр воды), то это не только восстановит кожу, но и укрепит ногти и залечит мелкие ранки и трещинки.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для ногтей в салоне Анны Ключко

Читайте также:
Подарок