Записаться онлайн
Лого https://www.anna-key.ru

Краска для ресниц: виды, особенности, критерии выбора

Краска для ресниц: виды, особенности, критерии выбора

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • О профессиональной стойкой краске для ресниц и бровей
  • О производителях краски для ресниц
  • Что такое хна как натуральная краска для ресниц
  • Преимущества и недостатки натуральной краски для ресниц
  • Виды натуральной краски для ресниц
  • 5 лучших марок натуральной краски для ресниц
  • 3 совета о том, как выбрать краску для ресниц
  • 10 этапов использования краски для ресниц в домашних условиях
  • Технику нанесения краски на ресницы в салонах красоты

Краска для ресниц и бровей давно пользуется популярностью, ведь благодаря несложной процедуре окрашивания можно выгодно подчеркнуть свою внешность и забыть про ежедневный изнурительный макияж.

Сегодня на полках магазинов можно встретить как естественные красители (хна от разных производителей), так и стойкую профессиональную краску. И в салонах, и дома можно использовать оба варианта. Как же выбрать лучший? И как проводится непосредственно окрашивание? Об этом в нашей статье.

Профессиональная стойкая краска для ресниц и бровей

Современный рынок индустрии красоты предлагает широкий выбор безвредных красок для ресниц и бровей. Задача девушек заключается в правильном подборе оттенка пигмента.

Темноволосым девушкам с черными бровями проще подобрать краску, чем рыжеволосым и блондинкам. Шатенки прибегают к осветлению бровей, чтобы они лучше сочетались с цветом лица или волос.

Профессиональная стойкая краска для ресниц и бровей

Макияж, сделанный с помощью карандаша и туши, в течение дня нуждается в коррекции. Используя краску для ресниц и бровей, можно не вспоминать о необходимости что-то подправлять: ни в летний зной, ни в мороз макияж не потечет и не размажется.

Чем старше женщина, тем хуже становится структура ее волос. Они истончаются, седеют, редеют, выгорают. Вернуть былую красоту можно с помощью краски. Причем можно как обратиться в салон, поручив окрашивание мастеру, так и выполнить процедуру самостоятельно дома. В последнем случае нужно предварительно изучить существующие нюансы.

В первую очередь, следует выбрать цвет и структуру красителя (он может быть рассыпчатым или пастообразным). Прежде чем купить, нужно внимательно ознакомиться с составом средства, обращая внимание на наличие в нем касторового масла и витаминов. Что касается окрашивания ресниц краской для бровей, то делать это, по мнению специалистов можно, но при этом брови должны быть светлее ресниц на тон и темнее волос на два.

Любой краситель может вызвать индивидуальную непереносимость, дерматит и выпадение ресниц. Подобная реакция возникает редко, однако полностью ее исключать нельзя.

Качественные красители содержат в своем составе безопасные компоненты. Защитные меры, принимаемые до и после окрашивания, заключаются в нанесении на брови и вокруг глаз жирного крема.

Производители краски для ресниц

На сегодняшний день красящие составы выпускаются множеством компаний.

Согласно отзывам на краски для ресниц, наибольшим спросом пользуется продукция:

  • Schwarzkopf – качество красителя было отмечено призом;
  • ESTEL – пользуется заслуженной любовью девушек;
  • ROCOLOR – получил приз благодаря мягкой формуле и невысокой стоимости;
  • CONCEPT – отмечается долговременный эффект после использования;
  • Studio – высоко ценится стойкость красителя.

Компания Schwarzkopf предлагает высококачественную и дорогую краску для ресниц Bonacrom. Это профессиональное средство с удобным аппликатором не вызывает неприятных ощущений в процессе окрашивания. Производитель создает красители черного, коричневого и иссиня-черного тонов. Среди недостатков – мало оттенков, высокая стоимость.

Краски для ресниц «Only looks» и «Enigma» компании ESTEL подходят для чувствительных глаз, представлены широкой цветовой палитрой и экономичны. К недостаткам относится присутствие в составе аммиака и резорцина, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Бренд ROCOLOR предлагает покупателям черную и коричневую гипоаллергенные краски для ресниц по доступной цене. Достоинствами красителей являются большой объем и удобный аппликатор, недостатком – небольшой выбор оттенков.

Производитель CONCEPT предлагает девушкам безвредную стойкую краску для бровей, которая легко смешивается и наносится. Однако результатов окрашивания придется подождать примерно 25 минут.

Стойкие краски для ресниц и бровей компании Studio не растекаются и не оставляют следов на коже. К недостаткам можно отнести отсутствие аппликатора, большую упаковку, длительное время ожидания результата (около 20–25 минут).

Девушки могут самостоятельно выбрать подходящую им краску для ресничек и бровей.

Хна как натуральная краска для ресниц

Хна – натуральный краситель, получаемый из высушенных листьев растения лавсония неколючая. Индийские женщины с давних времен рисовали хной на коже затейливые узоры. В наши дни ее используют для окрашивания волос, ресниц и бровей. Краситель наносят на реснички, выдерживают определенное время, смывают и получают насыщенный цвет, позволяющий на пару месяцев забыть о туши.

Производители краски для ресниц

Основные цвета хны для окрашивания ресниц – черный и рыжий, однако современные производители выпускают различные оттенки коричневого. В основном, хна представлена на рынке порошками, которые разводят перед нанесением на ресницы и брови. Кроме того, девушкам предлагают готовый к использованию крем-хну. В салоне брови и реснички приведут в порядок быстро и очень бюджетно.

В составе перманентных красок для ресниц и бровей присутствуют компоненты, способные оказать отрицательное воздействие на состояние и рост волосков.

Являясь натуральным красителем, хна выгодно от них отличается, помимо окрашивания, она:

  • питает волоски;
  • стимулирует их рост;
  • ухаживает за ними.

Благодаря натуральному составу хна положительно воздействует на волоски, обволакивает их, придавая визуальный объем и пышность. К тому же, состав нормализует функционирование сальных желез, пробуждает «спящие» луковицы ресничек, начинают активно расти новые.

Преимущества и недостатки натуральной краски для ресниц

Среди плюсов использования хны для окрашивания ресниц и бровей отметим:

  • натуральный состав красителя;
  • укрепление волосков;
  • невысокую стоимость салонной процедуры;
  • долгосрочный эффект, который сохранится в течение 40–60дней, т. е. до того момента, как ресничный ряд полностью обновится.

Хна как натуральная краска для ресниц

Основной недостаток заключается в небольшой палитре цветов. После окрашивания волоски приобретают рыжий оттенок. Добавление басмы придает ресничкам более темный тон, вплоть до черного. Другие цвета получить при окрашивании хной не удастся. К тому же при смешивании красящих веществ и нанесении состава на ресницы в домашних условиях можно получить не совсем ожидаемый результат. Поэтому лучше обратиться в салон, где профессиональный мастер подберет нужный цвет и смешает оттенки.

Виды натуральной краски для ресниц

Большая часть хны для окрашивания ресниц и бровей поставляется из Ирана, Индии, Турции, Египта, Судана.

  • Иранская хна – недорогая и наиболее распространенная. Оттенки – от красновато-рыжего до шоколадного. В нее можно добавлять другие природные красители, например, басму. Среди недостатков отметим крупный помол, затрудняющий получение однородной массы, резкий специфический запах.
  • Индийская хна с легким приятным запахом благодаря мелкому помолу легко разводится и равномерно наносится на ресницы. Палитра представлена насыщенными, сочными оттенками: цветом бургундского, золотистым, каштановым, темно-коричневым. В составе могут присутствовать синтетические добавки, поэтому прежде чем купить краситель, с ним следует внимательно ознакомиться.
  • Египетская хна, в составе которой встречаются соли тяжелых металлов, в России практически не продается.
  • Турецкая хна мелкого помола, качественная и стойкая, однако от нее не стоит ожидать яркого насыщенного цвета, держать ее на ресницах также придется дольше.
  • Суданская хна придаст волоскам насыщенный медный цвет. В этот красящий пигмент – самый дорогой и качественный – не следует добавлять другие красители.

Виды натуральной краски для ресниц

5 лучших марок натуральной краски для ресниц

Ни в коем случае нельзя забывать о том, что хна, используемая для окрашивания волос, и краситель для бровей и ресниц – это разные составы. Реснички можно красить только специальными пигментами, продающимися в магазинах косметических товаров.

Из-за близости окрашиваемой области к слизистым оболочкам глаз не стоит экономить на краске для ресниц, выбирая только качественную продукцию известных, зарекомендовавших себя производителей.

Прежде чем купить тот или иной пигмент, следует внимательно ознакомиться с его составом, избегая покупки красителей с такими агрессивными компонентами, как щелочь, аммиак и резорцин. Они могут стать причиной покраснений, раздражения и зуда.

А вот присутствующие в составе натуральные масла или воск придадут цвету стойкость, окажут мягкий ухаживающий эффект.

  1. Brow Henna. Наиболее распространенная индийская натуральная краска для ресниц, в которой цена соответствует качеству. Стоимость тюбика – около 1000 рублей. Цвет держится на волосках до 45 дней. Производитель предлагает три варианта оттенков: черный для черноволосых девушек, серый – для блондинок, коричневый – для шатенок и рыжих.
  2. VIVA Henna. Бюджетный, но при этом качественный краситель, стоимостью около 200 рублей за тюбик. После окрашивания реснички приобретают стойкий цвет, а глаза – выразительность.
  3. Godefroy. Американская натуральная краска для ресниц и бровей стоимостью около 600–700 рублей. Используется профессиональными мастерами в салонах, а благодаря удобной упаковке в виде капсул подходит для самостоятельного использования дома.
  4. Nila. Качественная яркая гипоаллергенная испанская хна, стоимость которой составляет примерно 500 рублей за тюбик.
  5. Nivali. Американская натуральная краска для ресниц, в составе которой отсутствуют вредные компоненты, стоит около 1 300 рублей и подходит для использования дома.

3 совета о том, как выбрать краску для ресниц

Повторим, что хна для волос и для бровей и ресниц – это разные составы, поэтому перед покупкой нужно внимательно прочитать инструкцию. Компоненты, входящие в состав краски для волос, могут отрицательно сказаться на глазах.

При выборе хны для ресниц необходимо обратить внимание на:

  1. Состав продукта, поскольку в него могут входить компоненты, придающие цвету стойкость и яркость, но при этом они могут быть вредными для ресничек и кожи вокруг глаз.
  2. Срок годности, что особенно важно, если весь тюбик не будет использован за один раз. Окрашивание ресничек давно приготовленным составом может привести к неожиданным результатам.
  3. Порошковую хну для ресниц, так как, несмотря на удобство крем-красок для ресниц, их состав не может похвастаться стопроцентной натуральностью. Их не следует использовать подросткам, беременным и кормящим женщинам.

Самостоятельно лучше красить реснички средствами надежных, зарекомендовавших себя производителей, чтобы потом не удивляться полученному результату.

10 этапов использования краски для ресниц в домашних условиях

10 этапов использования краски для ресниц в домашних условиях

При использовании натуральной краски для ресниц необходимо:

  1. Надеть перчатки, поскольку отмыть руки от хны будет весьма затруднительно.
  2. При использовании порошкообразного красителя – приготовить состав.
  3. Закрыть одежду полотенцем или накидкой.
  4. Снять с ресниц макияж, очистить их от загрязнений.
  5. Кожу вокруг глаз смазать вазелином, чтобы предотвратить ее окрашивание. Смазанный вазелином ватный диск положить под линию нижних ресниц.
  6. Взять кисточкой небольшое количество разведенного средства, аккуратно и равномерно нанести его на реснички от корней к кончикам.
  7. Окрасив все волоски, накрыть их фольгой.
  8. Подождать час, после чего смыть краску. Интенсивность цвета зависит от времени выдержки. Выждав 1,5 часа, можно получить более темный оттенок.
  9. Смыть натуральную краску для ресниц ватным диском, смоченным теплой водой. Повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  10. Чтобы добиться лучшего эффекта, надо повторить окрашивание спустя 2-3 дня.

После окрашивания сухой хной можно забыть о туши на две недели, после использования кремообразного состава – на три недели и дольше.

Результат зависит от того, какая натуральная краска для ресниц использовалась. Чем выше в составе концентрация красящего пигмента, тем более долговременным будет эффект. Интенсивность цвета зависит от времени выдержки на ресничках – чем дольше время окрашивания, тем темнее полученный оттенок. Эффект зависит также от особенностей ресничек, их структуры, натурального цвета. Разница между ожиданием и реальностью может быть вызвана использованием до окрашивания хной синтетических красок для ресниц.

Техника нанесения краски на ресницы в салонах красоты

Многие девушки предпочитают проводить процедуру окрашивания в салонах, обращаясь к лэшмейкерам или бровистам. Вторые больше работают над приданием красоты бровям, однако и окрашивать реснички их тоже учат. Именно у них можно встретить множество оттенков хны.

Алгоритм применения натуральной краски для ресниц следующий:

  1. Приготовление красящего состава для процедуры.
  2. Смазывание кожи вокруг глаз жирным кремом, защищающим от окрашивания.
  3. Подкладывание патчей или ватных дисков, пропитанных жирным кремом, под нижние ресницы.
  4. Нанесение краски густым равномерным слоем на все ресницы (глаза должны быть закрыты). При попадании красителя на кожу его незамедлительное удаление ватной палочкой или диском, смоченным в масле, чтобы не осталось следов.
  5. Оставление краски на ресницах на определенное производителем время (от 20 до 90 минут). Время выдержки зависит от желаемого оттенка волосков. Состав снимается с ресничек после того, как они приобретут нужный оттенок.
  6. Первоначальное максимальное удаление средства сухим ватным диском. Остатки снимают диском, смоченным водой.

Хотя в целом процедура окрашивания хной в салоне недорогая, итоговая стоимость зависит от используемого бренда краски для ресниц.

По окончании процедуры за ресничками нужно будет особым образом ухаживать, чтобы закрепить и продлить результат. Мастера рекомендуют девушкам следующее:

  1. После процедуры нанести на веки питательный крем, чтобы успокоить кожу, которая в любом случае подвергается воздействию красящего состава.
  2. В первые сутки после процедуры не использовать горячую воду для умывания.
  3. Не использовать для ресниц очищающее молочко, тоник и мыло.
  4. Каждый вечер смазывать реснички касторовым маслом для укрепления.

Соблюдение перечисленных рекомендаций позволит наслаждаться эффектом от использования натуральной краски для ресниц 5-6 недель, забыв на это время про тушь.

Где делают самое лучшее наращивание ресниц

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы – крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании – это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.
  • Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.
Запишись на наращивание ресниц прямо сейчас

Читайте также:
Подарок