ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН
Лого https://www.anna-key.ru

Коррекция напыления бровей: как сохранить красоту надолго

Коррекция напыления бровей: как сохранить красоту надолго

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • В чем преимущества напыления бровей по сравнению с обычным татуажем
  • Какие есть техники напыления бровей
  • Когда нужно проводить коррекцию напыления бровей
  • Как делается коррекция напыления бровей
  • Как ухаживать за бровями после коррекции напыления

Современные технологии индустрии красоты развиваются очень стремительно. Одна из новинок в этой области — салонная процедура по созданию макияжа бровей с использованием техники напыления. Существует несколько разновидностей ее выполнения. Напыление бывает пудровое, пиксельное, теневое, точечное и бархатное. Новый способ татуажа быстро обрел популярность у современных модниц, и это не удивительно, потому что брови после процедуры выглядят действительно очень эффектно. Через некоторое время после посещения мастера необходима коррекция напыления бровей. Как и когда ее делать — узнаете из нашей статьи.

Внимание, плотная запись!

Не нашли окошко?

Оставьте заявку и мы сразу Вам презвоним!

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Как делают пудровое напыление бровей

Коррекция напыления бровей

По сути, напыление бровей — тот же перманентный макияж, который выполняется теперь с использованием современных материалов, технологий и аппаратуры. Процедура сводится к введению под кожу в области бровей красящего вещества.

Во время процесса брови покрывают особым жидким составом. Это придает им правильную красивую форму, кроме того, маскирует возможные изъяны, шрамы или неровности. Кожа при этом совершенно не травмируется, все проходит безболезненно, а через некоторое время следует провести коррекцию напыления бровей.

Между этой новой техникой и обычным татуажем есть существенная разница:

  • Напыление совершенно безболезненно и бескровно, потому что инструменты не нарушают целостность сосудов. Используется минимальное количество краски, чтобы результат смотрелся натурально.
  • При желании или необходимости можно выполнить коррекцию напыления бровей, поменять оттенок или линию рисунка. Цвет слегка светлеет с течением времени, но не приобретает зеленый, синий или фиолетовый оттенок. Повторная процедура понадобится через год–полтора.

Плюсы этой методики:

  • процесс не вызывает болевых ощущений и не затрагивает капилляры;
  • результат выглядит очень естественно и по цвету, и по объему;
  • после процедуры не бывает корочек или припухлостей, как от обычного татуажа;
  • даже после первого посещения мастера цвет уже практически полностью сохраняется;
  • результат получается очень стойкий, достаточно двух процедур, и коррекция не понадобится примерно два года;
  • это быстрый процесс, который занимает не больше часа.

Понятно, почему эта техника быстро стала востребованной и популярной. Ее использование не оставляет побочных эффектов, лишь через некоторое время требуется коррекция напыления бровей. В то время как после классического татуажа или микроблейдинга нужно ждать, пока подсохнет и отшелушится корочка.

Процедуру выполняют квалифицированные обученные мастера.

С помощью современного инструмента, по виду похожего на обычный тонкий маркер, красящий пигмент аккуратно наносят в нужных местах.

Коррекция напыления бровей

В салоне сначала обязательно проведут тестирование, чтобы убедиться, что нет аллергической реакции на краску. Мастер подберет подходящую форму бровных дуг, выполнит процедуру и скажет, когда делать коррекцию напыления бровей.

Результат выглядит очень естественно, цвет мягко растушеван и смотрится как качественный макияж. Клиенток привлекает эта методика еще и потому, что:

  • после процедуры остается лишь легкое покраснение и припухлость;
  • примерно через две недели все полностью заживает;
  • нет никаких особых ограничений по уходу;
  • результат смотрится очень натурально.

Вам лучше всего подойдет пудровый татуаж, если:

  • волоски очень негустые;
  • нет четкой линии роста;
  • волосы на голове сильно отличаются по цвету от бровей;
  • вы много находитесь под прямыми солнечными лучами и волоски быстро выгорают;
  • есть какие-либо «залысины», где брови не растут совсем.

Основные техники напыления бровей

Любая из существующих методик хороша и дает красивый результат. Специалист в салоне расскажет о каждом способе, поможет выбрать подходящий. Задавайте вопросы, обсудите все детали, чтобы в конце получить именно то, что вам хотелось.

  • Пудровое напыление.

Бровная зона условно делится на точки, после чего с соблюдением нужной частоты без сплошного прорисовывания точечно покрывается специальным пудровым веществом. В результате получается красивая дуга, как будто выполненная матовой косметической пудрой. Когда делать коррекцию бровей после пудрового напыления — подскажет мастер.

  • Пиксельное напыление.

Красящий пигмент наносят очень мелкими брызгами наподобие экранных пикселей, отсюда название способа, хотя иногда его называют просто точечным. Процесс не вызывает ни боли, ни дискомфорта, используется минимальное количество краски.

  • Перманентное напыление.

Красящее вещество вводят непосредственно в кожу (затрагивая лишь верхний слой эпидермиса). Саму процедуру, а также последующую коррекцию перманентного напыления бровей лучше всего выполнять весной или осенью, потому что в жару лицо слишком потеет, а зимний холод тоже оказывает неблагоприятное воздействие на кожу.

  • Нанонапыление.

Эта методика хороша тем, что если процесс выполнен грамотно и качественно, то коррекция нанонапыления бровей понадобится лишь спустя несколько лет. Поэтому именно этот способ татуажа гораздо популярнее многих других. Кроме того, результат не зависит от типа кожи клиентки, а процедура занимает не более 45 минут.

  • Теневое.

Бровные дуги получаются не броскими, не выделяются резко на фоне лица, они лишь слегка оттеняются нужным цветом. Насколько долго продержится результат — вопрос очень индивидуальный, зависящий от возраста, типа кожи и даже иммунитета клиентки.

Какой бы метод для выполнения процедуры вы ни выбрали, трудно заранее определить, как скоро понадобится коррекция бровей после пудрового или нанонапыления. Мастер лишь приблизительно наметит срок, даст предписания по уходу. Если вы будете их соблюдать, то бархатная растушевка может продержаться год, а иногда и в два раза дольше.

Точнее сказать невозможно, потому что это зависит от многих факторов:

  • была ли сделана закрепляющая коррекция через полтора–два месяца после процедуры;
  • возрастной показатель, потому что у клиенток постарше все процессы в организме протекают медленнее, в том числе и рассасывание красителя;
  • тип кожи (из жирной пигмент выходит быстрее);
  • людям с хорошим иммунитетом также приходится делать коррекцию чаще других.

Нужна ли коррекция после пудрового напыления

Коррекция напыления бровей

Примерно через 4–6 недель мастер назначает повторную процедуру, осматривает полученный результат и делает коррекцию бровей после пудрового напыления: наносит пигмент в места, где контур оказался плохо прорисованным. Если сделать это своевременно и качественно, то результата хватит надолго, примерно года на полтора, а то и два.

Естественно, нужно выполнять все рекомендации по уходу как после первого визита, так и после каждой дополнительной процедуры. Тогда волоски сохранят красивый и стойкий окрас.

Чтобы часто не ходить в салон, подправляйте форму дома самостоятельно. Удаляйте отдельно выросшие волоски, которые нарушают идеальный контур напыления.

Как проходит коррекция напыления бровей

Следующий визит к мастеру должен состояться примерно через месяц. Процедура будет не такой же, как в первый раз, потому что по сути все уже готово, нужно лишь провести дополнительную коррекцию напыления бровей:

  • подправить мелкие погрешности;
  • скорректировать форму, если нужно;
  • сделать ярче цвет.

Мастер обработает пигментом лишь непрорисованные или слабо видимые участки, потратив совсем немного материала и времени. Поэтому если вы спросите, сколько стоит коррекция напыления бровей, любой специалист вам ответит, что это дешевле первой основной процедуры.

Сеанс проходит легко и быстро, однако не стоит полагать, что второй раз к мастеру можно не ходить. Он проверит, хорошо ли прижился красящий пигмент, при необходимости быстро подправит форму, изгиб или цвет, сделает бровь шире, длиннее или гуще.

Что делает специалист во время процедуры коррекции:

  1. Выщипывает лишние волоски, нарушающие форму контура.
  2. Затем делает архитектурный рисунок бровной дуги с помощью косметического карандаша. Это дает ясную картину того, как после заживания сохранилась форма.
  3. Коррекция напыления бровей

  4. Специальным аппаратом с иголкой вводит краску в эпидермис, но только в верхний его слой — не глубже 0,1 мм. Кожа практически не травмируется, приподнятыми оказываются лишь ее верхние чешуйки. Именно поэтому данную методику называют еще техникой «сухой иглы».
  5. Именно «сухой» способ нанесения гарантирует стойкость цвета после того, как брови заживут. Обязательно следует провести анестезию специальным охлаждающим гелем, потому что процедура выполняется встроенной в аппарат иглой.

После классического татуажа на бровных дугах при заживании образуются неприятные корки, а при напылении кожа может лишь слегка шелушиться. Брови получаются объемными и эффектными, не теряя при этом своей естественности. Весь процесс длится примерно полчаса.

Уход за бровями после коррекции напыления

По окончании процедуры мастер на два часа покрывает бровные дуги жирным кремом, чтобы дать возможность коже прийти в себя после воздействия иглой. После мазь смывают антибактериальным мылом, а когда все подсохнет — наносят тонкий слой Декспантенола или Бепантена. Если намазать слишком густо, получится эффект парника и заживление после коррекции напыления бровей будет проходить дольше.

В течение нескольких первых дней после процедуры каждые два–три часа необходима специальная обработка:

  1. Оставшуюся лишнюю мазь снимают неворсистым сухим материалом, например, салфеткой.
  2. Покрывают на 15 минут антисептиком, который подбирается индивидуально.
  3. После коррекции напыления бровей наносят Бепантен или Декспантенол очень тонким слоем.

Спиртовые растворы и средства, в состав которых входит перекись водорода, применять после коррекции напыления бровей категорически нельзя. И примерно еще месяц после процедуры не нужно выщипывать отросшие волоски.

Постарайтесь не чесать бровные дуги, следите, чтобы на них не попадала косметика, воздержитесь от посещения бассейна. Любая влага может способствовать попаданию инфекции.

Не нужно ходить в солярий, баню или сауну (из-за чрезмерной влажности и высокой температуры), проводить косметические процедуры типа обертываний или растираний скрабами. Исключите использование питательных кремов: они задерживают регенерацию, следовательно, и заживание поврежденной кожи.

Коррекция напыления бровей

Если появившаяся отечность не прошла за пару дней, следует принять какое-нибудь антигистаминное средство. Если есть болезненные ощущения, пейте обезболивающее. При малейших осложнениях обязательно следует проконсультироваться с мастером или доктором.

Через пять дней после процедуры мазь можно наносить реже, достаточно трех раз в течение суток, в целом процесс восстановления занимает дней десять. Уже на четвертые сутки кожа постепенно начинает обновляться.

Когда необходимо делать коррекцию напыления бровей? Это зависит от нескольких факторов:

  • если процедура выполнена грамотно, с использованием качественного инструмента и материалов, то следующий сеанс понадобится примерно через месяц;
  • случается, что пудра постепенно выцветает, и краска-основа местами проявляется отчетливее, в результате неравномерное смешение пигментов смотрится в виде пятен;
  • если своевременно сделать коррекцию напыления бровей (1–3 раза в год), таких пятен не будет;
  • шелушащиеся участки, образованные в процессе заживания, следует смазывать заживляющими препаратами.

Немаловажный фактор — тип кожи. На жирной коже краска рассасывается гораздо быстрее, чем на нормальной и сухой.

Через сколько делать коррекцию напыления бровей — зависит от ряда особенностей:

  1. Чувствительная кожа, как правило, долго заживает, поэтому процедуру в таком случае обязательно нужно повторить примерно через месяц.
  2. Примерно через шесть месяцев можно немного подретушировать результат, усилить цвет. Подкорректировать форму и даже немного изменить контур может понадобиться через год после первого похода в салон.
  3. Прорастающие в зоне обработки лишние волоски следует удалять самостоятельно.
  4. Не пропускайте сеансы коррекции и правильно подбирайте для этого сезон и время. Например, нежелательно идти на процедуру коррекции напыления бровей во время месячных.
  5. Избегайте длительного воздействия прямых лучей солнца: от этого краска может выгореть, причем неравномерно. Лучше всего делать процедуру зимой, в начале весны или в конце осени.
  6. Коррекция напыления бровей — это все же некоторый стресс для кожи, поэтому постарайтесь сделать процедуру перед отпуском или на выходных, чтобы она успела немного восстановиться. Тогда вам не придется волноваться и стесняться за свой внешний вид в период реабилитации.

Сеть студий наращивания ресниц Анны Ключко — крупнейшая в России.

На счету наших мастеров уже 301 кубок, в том числе 74 победы в международных турнирах по наращиванию ресниц. Подобные достижения нельзя назвать случайностью или объяснить их простым везением, потому что:

  • Мы — крупнейшая сеть по наращиванию ресниц в России. Нами выполнено более 50 тысяч процедур.
  • Главное достояние компании — это наши мастера. Специалисты допускаются к работе только после сдачи сложного многоступенчатого экзамена.
  • Наращивание проводится с учетом индивидуальных особенностей каждого клиента.
  • В работе используются только самые лучшие материалы из Южной Кореи, проверенные многолетним опытом.

Мы хотим, чтобы как можно больше женщин и девушек могли позволить себе создать притягательный взгляд при помощи наращивания ресниц. Поэтому для нас важно оказать процедуру профессионального уровня по доступным ценам.

Процедуры для бровей в студии Анны Ключко

Статьи по теме

записаться
на процедуру он-лайн

Наш менеджер перезвонит
вам в ближайшее время

* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Получи 500 рублей в подарок